2021年5月17日
你好,我是四川省人民医院东篱医院-鼻部整形医生苟磊关于全肋和半肋的区别:1. 半肋的手术难度相对于全肋要小。2. 价格的话,全肋比半肋要贵一些。3. 半肋隆鼻,鼻背一般选用假体材料,鼻小柱或者鼻基底选用肋软骨材料。全肋就是全部都用肋软骨进行手术。
2021年3月8日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
半肋即鼻尖部分用自体肋软骨塑形,鼻背用假体材料,全肋则是完全采用肋软骨来分段塑形鼻部。它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。全肋和半肋的具体操作:全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧! 关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,根据你喜欢鼻子的风格,有针对性的去看医生擅长做的鼻子,然后去实地和医生进行面诊,根据你的实际情况再做选择。关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年10月27日
同样是自体肋软骨隆鼻,但是半肋和全肋的手术方式是不同的。所谓的半肋隆鼻就是肋软骨结合假体的手术方式,在鼻梁处植入假体材料,而鼻尖部位就是用自体肋软骨塑形。而全肋软骨隆鼻主要是鼻头、鼻梁都使用自体肋软骨进行分段式塑形。肋软骨隆鼻一般是在乳房下皱襞很隐蔽的部位做切口,取第6或者第7肋软骨,因为半肋和全肋需要的肋软骨量不同,所以全肋切口在2cm左右,取6.5-8cm长度的肋软骨。如果是半肋隆鼻,那么切口在1.5cm左右,而所需的肋软骨长度在4cm左右的。切口位置隐蔽,恢复之后不会留下明显痕迹。
2020年4月7日
2019年8月30日
字面意思就很好理解的,半肋就是一半肋骨一般假体,全肋就是全肋骨
2019年8月18日
全肋和半肋,区别比较大的地方其实就在于鼻梁的区别。当然我们要的肋软骨,现在其实讲肋软骨整形的话,主要是肋软骨用来做鼻尖的支持,那么把整个鼻子延长抬高,就靠肋软骨的支持。从外形来说,做半肋和全肋的区别其实并不大,那么全肋呢都是自体的组织,可能相对来说,更安全、更可靠。但是有时候它会受肋软骨的限制,本身肋软骨的基础条件 有时候会限制你,我们打个最简单的比方,比如说他鼻梁很塌、很低,我们需要垫的比较厚,那么你肋软骨比较薄的时候可能就做不了全肋。那么像有些打个比方他肋软骨又很细、很窄,也体现不了肋软骨的宽度,也,不一-定要能做全肋,其实全肋和半肋的话,还是要看每个人的差异,没有说绝对的好不好。当然从性价比来说呢,可能就是半肋性价比会高---点 ,然后呢全肋可能是会更安全一点,这个还是要综合取舍。
2019年8月5日
半肋隆鼻和全肋隆鼻又什么区别,应该如何选择呢?全肋和半肋,区别比较大的地方其实就在于鼻梁的区别。当然我们要的肋软骨,现在其实讲肋软骨整形的话,主要是肋软骨用来做鼻尖的支持,那么把整个鼻子延长抬高,就靠肋软骨的支持。从外形来说,做半肋和全肋的区别其实并不大,那么全肋呢都是自体的组织,可能相对来说,更安全、更可靠。但是有时候它会受肋软骨的限制,本身肋软骨的基础条件,有时候会限制你,我们打个最简单的比方,比如说他鼻梁很塌、很低,我们需要垫的比较厚,那么你肋软骨比较薄的时候可能就做不了全肋。那么像有些打个比方他肋软骨又很细、很窄,也体现不了肋软骨的宽度,也不一定要能做全肋,其实全肋和半肋的话,还是要看每个人的差异,没有说绝对的好不好。当然从性价比来说呢,可能就是半肋性价比会高一点,然后呢全肋可能是会更安全一点,这个还是要综合取舍。
2019年7月30日
你好!感谢邀请。半肋和全肋的区别在于材料的不同,怎么做选择要分情况来定。具体可以看图片科普👇
2019年7月27日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。一般建议做半肋隆鼻,也就是鼻背垫膨体+鼻头用肋软骨的鼻综合方式。为什么不建议做全肋隆鼻?全肋软骨做鼻梁,至少要取6里面长,创伤大,肋软骨比硅胶和膨体都硬,鼻骨也硬,两块很硬的软骨再一起贴合不好,容易移位滑动。肋软骨后期有弯曲变形的几率,所以一般鼻根鼻背用假体,鼻头可以用肋软骨来做。
2019年7月24日
您好,很高兴为您解答。全肋:鼻梁和鼻尖处全部采用肋软骨作为填充材料。半肋:鼻尖塑形采用肋软骨,鼻梁处采用硅胶或膨体作为垫高材料。该如何选择,应该寻找正规医院与专业医生进行沟通,做好术前检查,根据自身情况而定。我们都知道在鼻综合整形中,软骨是不可或缺的。用到的软骨又有耳软骨、鼻中隔软骨、自体肋骨骨和异体软骨,其中自体肋软骨更为普遍和受欢迎。自体肋软骨综合隆鼻,作为目前主流的隆鼻方式,不仅可以有效修复改善多种原因造成的隆鼻失败,还能满足不同求美者的审美需求,实现理想的隆鼻效果。1、肋软骨的量最足,只要没有钙化或其他不能用的原因,供应整个鼻综合整形所需绰绰有余,而且肋软骨的支撑力和塑型效果最好,用肋软骨来重塑鼻尖点,效果自然无排异。2、自体肋软骨吸收率低;不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛。
2019年7月20日
您好!长沙温宏整形 专业25年美容外科 技术院长温宏 回答您!从取材上看,两者隆鼻都是来自自体肋软骨,半肋即鼻尖部分用自体肋软骨塑形,全肋则采用肋软骨来分段塑形鼻部。从形式上看,半肋骨隆鼻的隆鼻形式,是肋软骨+假体的组合形式,而全肋骨隆鼻为综合隆鼻,全都采用肋软骨塑造鼻部。从效果上看,半肋骨隆鼻主要改善鼻尖,鼻小柱的部分,全肋骨隆鼻是可以改善鼻梁,鼻尖,鼻小柱的部分。
2019年7月19日
❄️哪种方式总是会纠结,不如先了解不同方式的优缺点吧!隆鼻手术如今已经发展成熟,对于鼻子的雕刻分为鼻头、鼻尖、鼻小柱、鼻翼、鼻梁、山根等方面,按照五官轮廓医生会设计适合本人的鼻形,不仅使整体协调自然,达到和谐的状态,而且能提升自信感, ❄️半肋软骨隆鼻,是假体+自体软骨结合的方式塑造鼻子,通常鼻尖采用自体肋软骨材料,而且鼻梁用硅胶或膨体材料,肋软骨处理后用于鼻尖延长、塑形。全肋软骨是鼻子整体改善全部使用肋软骨材料,取出长度为6~8厘米的软骨,通过雕刻后植入鼻部,对鼻部各个部位进行改善,不使用任何假体材料。如果个人对假体排斥,或者对假体有排异、过敏反应,可以选择全肋软骨,这种技术对医生的要求非常高,同时这种方式也非常适合用于鼻修复,耳软骨、鼻中隔软骨材料不足,及鼻部皮肤组织薄的情况。 ❄️如果个人不排斥假体,可以选择半肋,不过这两种方式比较来说,都从肋间取材料,创伤一样大,选择全肋的人更多。取出肋软骨后1~2天切口会有轻微疼痛,所以不用太过担心。 ☀️大多数求美者都在担心,直接截取肋软骨会不会对于个人的身体健康产生影响,哪怕是截取的很短小的一节,会不会对人体机能有所损伤?会不会在胸部留下明显的疤痕?手术疼不疼? 💦取肋软骨,一般是在肋骨最小的一块上截取2公分大小的软骨,在术后空缺的部位会很快被纤维结缔组织所填充。需要了解一点的是,纤维结缔组织会有一定的硬度,可以用以代替截取的软骨组织的作用,所以不用担心影响身体机能。 💦肋软骨取出的程度较小,因此手术的切口也不会过大,术后需要一定的时间慢慢恢复,手术明显的疤痕不会留下,大多数人都是在术后恢复后留下一条不明显的线性痕迹。 💦基本上所有的外科手术都在追求无痛的操作化,大多数都是在麻醉的状态下进行手术的进行,取肋软骨也是一样,整个过程是全麻状态,保证术中全程无痛操作。当然,术式结束麻药消失之后,手术创口处都还是有明显的痛感的,一般都还是可以忍受的。 ☀️自体肋软骨隆鼻适应症有哪些? 💦自体肋软骨隆鼻是隆鼻的项目一种,自然是为了鼻部畸形的矫正修复的,因此是主要针对于鼻部塑形的方式,一般会被用作矫正以下几种鼻部适应问题: 💦自体软骨隆鼻失败修复:软骨虽说是骨,但是在用于隆鼻之后,还是有被吸收的情况,常见的是耳软骨和鼻中隔进行的鼻综合手术,一般是用于延伸鼻小柱,但是有时候会直接被吸收了,手术的效果并不会呈现,对于鼻中隔软骨及耳软骨可采用的量很少,肋软骨就是很好的替代品了。因此,多被用于自体软骨隆鼻失败修复手术。 💦效果要求高且鼻子基础不好:隆鼻,都是为了追求自己想要的鼻部美感,因此对于术后的隆鼻效果是很多求美者都在强调的。对于一些天生鼻部基础就不好的,有的喜欢自然点,有的喜欢鼻部造型凸显的,这些都可以采用肋软骨来隆鼻,其自身的可塑性较好,较之于其他的软骨材料有更好的支撑性,对于鼻部塑形有更好的效果。
2019年7月18日
半肋和全肋骨隆鼻应该怎么选❓这两种方式有什么区别❓到底哪一种比较好❓术式的区别❓1️⃣全肋是不需要用到假体,直接用肋骨进行鼻梁和鼻尖的塑型,适合反复多次隆鼻失败和排斥人工材料的求美者。但是因为肋骨具有一定的弧度,植入长时间后会有发生歪曲的可能性。2️⃣半肋是采用肋软骨+假体的形式,鼻尖用肋软骨塑型,鼻背用假体材料,膨体和硅胶都可以。😘选择这种术式的优点是假体的材料充足,适合喜欢效果夸张的求美者。两者间的优缺点全肋骨❗️⭕️优点:全肋骨是整个鼻子都是用自己的肋软骨,不会发生排异感染的问题以及不会感到有异物感。❌缺点:肋软骨有弯曲变形的可能,远期会表现出鼻根部向一侧略微倾斜的可能。目前在文献报道中,肋软骨的卷曲率在3%左右。🕘另外提取更长的软骨组织,意味着胸部会有相对更大的创伤。半肋❗️⭕️优点:鼻梁用假体塑型,规避了肋软骨变形的风险。❌缺点:部分不能接受假体的求美者不建议使用。‼️❗️所以如果你不是主观上排斥假体材料,选择半肋软骨鼻综合是比较安心的选择!如果不能接受假体就选择全肋!
2019年7月18日
您好,很高兴能够为您解答半肋和全肋骨隆鼻应该怎么选?这两种方式有什么区别?到底哪一种比较好?术式的区别:1️.全肋是不需要用到假体,直接用肋骨进行鼻梁和鼻尖的塑型,适合反复多次隆鼻失败和排斥人工材料的求美者。但是因为肋骨具有一定的弧度,植入长时间后会有发生歪曲的可能性。2️.半肋是采用肋软骨+假体的形式,鼻尖用肋软骨塑型,鼻背用假体材料,膨体和硅胶都可以。😘选择这种术式的优点是假体的材料充足,适合喜欢效果夸张的求美者。操作过程:1.全肋是取出肋骨右侧第6或者第七跟肋软骨7cm左右,一半雕刻成柳叶形,用做垫高鼻根鼻背,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。2.半肋是取3cm肋骨组织将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长,塑形,另外需要雕刻假体垫高鼻梁。两者间的优缺点全肋骨1.优点:全肋骨是整个鼻子都是用自己的肋软骨,不会发生排异感染的问题以及不会感到有异物感。2.缺点:肋软骨有弯曲变形的可能,远期会表现出鼻根部向一侧略微倾斜的可能。目前在文献报道中,肋软骨的卷曲率在3%左右。🕘另外提取更长的软骨组织,意味着胸部会有相对更大的创伤。半肋1.优点:鼻梁用假体塑型,规避了肋软骨变形的风险。2.缺点:部分不能接受假体的求美者不建议使用。所以如果你不是主观上排斥假体材料,选择半肋软骨鼻综合是比较安心的选择!如果不能接受假体就选择全肋!
2019年7月18日
你好,谢谢邀请全肋软鼻综合——整个隆鼻操作全部采用肋软骨,对鼻背和鼻尖进行相应的抬高塑形,特别适合那些在心理和生理上都对假体排异的求美者。同时,由于肋软骨量多质硬,用于鼻尖的延长抬高,特别是缺损过多的鼻修复手术当中,起到很好的重建作用。半肋骨鼻综合——即鼻背采用假体材料,鼻尖采用肋软骨,这样做鼻背既不会软骨出现吸收变低,也不会出现歪曲变形的风险,同时,半肋软骨仅需切取3-4cm即可,创伤小,恢复快。”采用半肋软骨进行隆鼻整形适合那些审美要求夸张,希望鼻尖高翘、鼻根高、偏欧美混血风格的人群,手术中尽可能的抬高延长鼻尖,术后根据皮肤的延长和松弛程度,酌情择期进行二次调整,进一步利用储存的软骨,对鼻尖进行精细雕塑,以达到求美者的审美要求它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。全肋软骨鼻综合,能采集多少肋软骨量,是很考验一个医生的技术的。材料如果有限,就只能将其应用在最为重要的鼻尖上,而鼻背需要的材料量比较大,就只能选用假体进行替代,这就是大家常说的“半肋”。对于医生的审美、手技、以及面对不同人身上来源的材料性质不同如何处理的经验等,均提出了很高的要求。所以如果你不是主观上排斥假体材料,选择半肋软骨鼻综合是比较安心的选择。
2019年7月18日
你好!全肋就是整个鼻部手术都使用自体肋软骨进行,而半肋其实就是使用肋骨和假体相结合的方式进行手术。全肋要取出6-8cm左右。由于要植入山根,所以在取出时选择较为笔直的肋骨,会使手术效果更加理想。半肋隆鼻只需要取出2-3cm的软骨就可以完成手术。在山根植入假体进行塑形,而鼻尖处则选择弹性更好的自体肋软骨。这样可以让鼻头看起来更加自然,也可以有效避免有些皮肤薄的妹子,在使用假体垫高鼻尖后出现假体露出的情况。不过需要注意的是,全肋骨隆鼻对医生的要求很高。山根的雕刻和鼻尖的垫高,都需要执刀医生有非常丰富的经验,才能达到更好的术后效果。