2023年11月9日北京润美玉之光医疗美容门诊部
大腿吸脂术后,要保持手术部位的清洁和干燥,避免碰水或者揉搓,以免感染。同时,要遵循医生的建议,定期更换药物和纱布,以促进伤口的愈合。大腿吸脂术后,建议饮食清淡,避免辛辣、刺激性食物和烟酒等不良习惯。适当摄入优质蛋白质和维生素C等营养物质,有助于促进身体的恢复。大腿吸脂术后,要按照医生的建议穿塑身衣,这可以有效的减轻术后的肿胀和出血,缩短恢复时间。同时,要注意塑身衣的平整和舒适度,避免过紧或过松。
2023年1月8日
应该立刻穿上弹性紧身衣,为了维持术后效果,至少需要穿3个月甚至以上,以加压保护大腿组织,避免皮肤过于松弛,而影响美感,还可以减少术后血肿的发生或加重;术后需用无菌敷料覆盖术口,以避免术口的感染,若敷料浸湿可在1天后更换,一般3~5天后即可去除无菌敷料;避免在1周内沐浴,以免淋湿术口造成感染;注意清淡饮食,多吃蔬菜水果,多吃含有丰富蛋白质的食物。
2021年8月12日
手术当天由于手术前禁食许久,手术结束4个小时后可补充一些如米粥等易消化的食物,以防出现术后低血糖。由于术中体液和脂肪流失很多,术后起身上厕所要慢且小心,以防一过性低血压出现头晕跌倒。术后3天~2周--白天大部分时间尽量抬高小腿,夜间平躺时垫高小腿。--晚上可以通过温水泡脚、按摩下肢、轻微运动来促进组织液回流。--避免逛街、暴走、长时间站立、健身。术后按照医生要求,穿塑身衣,进行完善的大腿吸脂术后按摩,可加快恢复速度。
2021年8月12日
没有拆线前,伤口处不要碰水,手术后尽量穿塑身裤,头一个月最好一天24小时穿着,穿着三个月后可穿可不穿。
2021年8月12日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生陈炳伟,很高兴为您解答。术后患者还要避免阳光暴晒,吸脂瘦大腿手术之后的4 ~ 6个星期都不能被阳光暴晒,否则会导致伤口的愈合延迟,肌肤色素无法恢复正常。患者不仅要选择正规医院,还得重视术后护理,因为吸脂部位在术后容易发生肿胀或青紫。恢复期患者不可以吸烟。可以口服-些消炎药。在进行了腿部吸脂的手术后,患者回到家里为了保持手术能有1个不错的效果要继续穿最少三个月时间的弹力服,手术后还要服用常规抗生素应用一周预防感染。-定要尽早的下床活动,这样可以消除腿部的浮肿。
2021年3月11日
你好,吸脂后一般在三个月就会恢复自然,为了瘦身效果更明显或是更长久,手术后,建议有一个良好的饮食习惯,辛辣性的食物尽可能的少吃或是不吃。吸脂手术后往往需要休息1-3天,之后可以做一些简单活动,术后可以按照医生的嘱咐,服用一些抗菌素,防止感染
2021年1月9日
附近的计算机生生死死呵呵呵蝴蝶结的
2020年6月26日
大腿吸脂术后护理事项:1、伤口的治疗。该主题可以使用盐水或冷开水清洗,然后擦拭医院的药膏,每天一次,再一次用一种小纱布和防水的透明敷料。2、防晒。手术后一个月仅仅是伤口的恢复期,伤口不要暴露在阳光下,所以不产生黑色素,影响是美丽的。一个月后,开始擦拭皮肤护理产品,可以减少色素沉着。3、腿练习。在腿部抽脂和减肥后坚持做一些腿部运动,并加快恢复和维护。4、注意手术部位的清洁。不允许手术部位在手术后附着水。5、不要走得太久,要注意休息。
2020年4月7日
2020年2月25日
1、因为实施区域做了加压棉垫,若是在面部,吃饭就成了问题,可以使用稀释性食物。2、严格遵嘱复诊,同时配合ACMETEA以此来防止伴发的不适状况。3、在前一个月需要全天穿紧身衣,后面的两个月可以适当减少佩戴的时间,十小时左右就可以。4、(面部)在床上时多垫几个枕头,头部太低的话对恢复不好,因为这会出现仲胀加剧。
2020年2月20日
吸脂手术怎么护理:1.由于皮下残留部分肿胀液,吸脂手术后当天可能有较多渗出液体。若渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布或清洁的卫生巾,不要自己打开敷料,以免污染伤口或包扎不当影响塑性。 2.术后拆线过后48小时才可以沐浴,提早洗浴以避免污染伤口。3术后早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,可进行日常活动,脑力劳动或轻体力劳动者,可照常工作 但是切记不要剧烈运动4.下肢吸脂尽量避免长行走和站立 有条件尽量下肢抬高高帮助消肿 5.避免阳光暴晒,阳光会延迟伤口愈合和正常色素恢复6.强调一点就是塑身衣很重要!吸脂术后注意事项1.如术后48小时内局部存在大量淡红色液体渗出,属正常现象;2.保持术后包扎稳固,拆除包扎需经过医生同意,包扎情况异常时及时来院处理;.3.术后3天内如出现高热、呼吸困难、心悸,术区持续疼痛、皮下波动感,请及时与医生联系;.4.外部水肿一般为一周到两周左右,术后如出现淤青,可在术后7天进行温热的毛巾敷,温度不宜过高,避免烫伤组织,如术后肿胀恢复期属于月经期,肿胀和淤青会相对加重,无需紧张,经期过后3-5天即可缓解;.5.如是疤痕体质或自身体质比较容易形成色沉,拆线后7-10天结痂脱落后,可涂抹去疤药物;.6.吸脂术后稳定效果在6个月之后,恢复过程中内里组织局部会产生硬块,无需担心,硬块慢慢会软化消除;.7.在恢复过程中如出现局部瘙痒以及针刺感,都属于正常的恢复期。
2019年11月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院张庆医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。吸脂手术有什么危害?1、马上穿塑身衣物做腹部抽脂手术后马上穿上弹性紧身内衣或弹性绷带,可减少术后的血肿。术后塑身衣至少要穿3个月,头一个月塑身衣物需要24小时都穿着,后两个月能够选择白天穿着。2、不可以私自打开医用敷料,防止污染伤口。医生在帮你做完抽脂手术后为了更多的吸出来不必要的脂质,会注射肿胀液有助于有效的吸出来不必要的脂质,如果觉得敷料上渗出液体过多,应该去医院让护士帮忙清理不必要的液体,一定不能自己擅自处理。否则会发生一些感染。3、不可以马上吃止疼药,也不可以吸烟、喝酒。术后会有痛感,但是不能因为疼痛就乱吃止疼药,但是你也不能马上服用含有阿司匹林类的止痛药物,因为这些药物不利于伤口的愈合,并且还有可能加重出血4、有渗液需要进行正确护理腹部抽脂手术抽脂的范围较广泛,尽管手术切口也很小,但有的求美者在手术当天包扎医用敷料会被渗液浸透,这时,求美者可在局部垫一些吸水性物品,浸湿的医用敷料无须更换。手术后第三天,包扎医用敷料即可去除,切口或针眼部位用创可贴遮盖即可。抽脂部位的皮肤会出现干燥,这时可涂用医用级别的护肤膏。5、有凹凸不平要延长塑身衣穿着时间腹部抽脂后,在恢复期初期可能会出现皮肤凹凸不平的情况,短期的凹凸不平是由于手术后没有按照医生要求穿着塑身衣导致的。爱美丽者延长塑身衣的修复时间的话,可使抽脂后的肌肉、皮肤均匀平滑,约半年以后就会平整了。如果还没有恢复平整就属于医生技术问题导致的凹凸不平现象,需要去医院就诊。
2019年11月14日
亲亲您好,我是重庆光博士医疗美容的陶医生。吸脂术后的注意事项:1、吸脂瘦身手术后会出现如淤血、水肿、皮肤麻木、皮下硬结等外科伴随症状,一般在1~2周消退。⑴皮下淤血 吸脂手术后抽吸区域有皮下淤血,一般在3~4天最重,7~14天消退,长者可持续20余天。⑵皮下硬结 吸脂术后可触及一些硬结或整个抽吸部位变硬,由皮下组织受损伤,形成瘢痕结节或血肿机化、脂肪液化所致;一般在三个月至半年内吸收变软。部分患者皮下硬结持续时间较长。⑶水肿 吸脂术后过多液体储留于细胞外间隙即可导致水肿,其原因为毛细血管滤过量增加及淋巴回流障碍。以小腿最为严重,持续时间长,半年内逐渐消退;其他部位水肿轻,消退较快。⑷皮肤麻木或疼痛 抽吸术后可有皮肤麻木、疼痛,由暂时性创伤性感觉神经炎所致,一般为暂时性的现象,3个月至半年内可逐渐恢复。⑸色素沉着 部分患者术后抽吸区域皮肤有色素沉着,是由于血铁黄素的沉积或表皮细胞内黑色素增加所导致,数月内可逐渐消失。色素沉着持续时间较长时应用脱色药物,如氢醌(hydroquinone)霜、斑克霜或曲酸乳膏等。⑹皮肤瘢痕 脂肪抽吸的手术切口一般在1cm左右,瘢痕不明显;注射器法脂肪抽吸在穿刺处有很小的瘢痕,1~2年后可逐渐消失。2、对吸脂术后效果不满意者,可在术后6个月~1年再次手术矫正。
2019年8月25日
吸脂的恢复是比较快的。吸脂术后皮肤表面的创口小,皮肤下的创伤大,穿塑身衣后可以从事普通的活动,但不能剧烈的活动。在3个月到半年以后会在体内形成大量的瘢痕,剧烈活动会有痛感,甚至造成局部出血,所以吸脂术后一年内,尽量不要怀孕。吸脂术后皮肤的松弛,需要使用塑身衣和各种医疗器材来帮助塑形。建议腹带或塑身衣佩戴三个月以上。一、吸脂手术后的护理 1.术区包扎敷料于术后第一天来我科门诊换药去除,若针孔处有缝线请于术后第7天来门诊拆除。 2.术后坚持穿戴收腹裤或瘦身衣等1个月以上,以便能良好塑型。 3.术后术区皮肤发红、瘀斑、肿胀等常常需要3~4周或更长的时间才可消退,术後3~4周可恢复正常活动。 1、吸脂后容易反弹么? 吸脂可以消除堆积在皮下的多余脂肪,如果没有及时改变不正确的饮食或生活作息,脂肪依旧可能再次堆积。所以,想要拥有窈窕健康的身材,一定要养成少吃、多做运动的习惯。 2、怎样减少吸脂手术的风险? 任何手术都存在一定的危险,不过风险大小有所不同。对于想要尝试却又担心手术风险的人们来说应该选择到大医院进行抽脂手术,因为如果发生意外,规模较大的医院可提供及时而且完整的救援。另外,不要同时进行身体多个部位的抽脂手术,以免因手术时间过长增加手术风险。
2019年8月19日
1、吸脂术后抽脂部位可能还会有轻微的疼痛现象,尤其是麻醉药效消失后,疼痛更甚。此时,求美者切不可急于去吃止痛片,以免阿司匹林类消炎药导致术后出血或加重血肿。 2、吸脂术后,前2-3天需对抽脂部位进行加压包扎,这能在一定程度上缓解术后血肿现象,也能帮助肌肤回缩塑形。3天之后,包扎的辅料才能拆除,此时需穿上弹力束身服,其作用与加压包扎的作用一样。 3、吸脂术后必要注意多休息,避免做剧烈运动,以减轻术后出血现象的发生。 4、吸脂后在饮食方面,尽量多吃富有营养的清淡食品,如新鲜的水果和蔬菜,不吃辛辣刺激性食品及易过敏食品,如辣椒、海鲜等。
2019年8月17日
1️⃣术后常规输液后口服消炎药3-5天。2️⃣手术后出现患处肿胀,疼痛,淤血,青紫,属于正常现象。您可以使用医生推荐的止疼药物,如果有其它不适症状,要及时与医生联系和复诊。医生手术后手术部位加压包扎,给您包扎的外固定敷料,请您不要自行拿掉。3️⃣手术后当天和次日可能有血性液体从伤口渗出,这是正常现象。术后24小时回院复查,换药。穿弹力塑身衣,需要您每天24小时穿紧身衣1-3个月。面颈部吸脂需不间断戴全面罩一周。4️⃣如果您是大小腿吸脂后需要适当的卧床休息,肿胀持续时间相对较长。5️⃣术后进食清淡饭食,多饮水.忌食辛辣刺激食物,避免烟酒。7️⃣术后7天拆线,一个月,三个月,半年各复查一次。(手术的最终效果在半年左右)。
2019年7月19日
你好,大腿部位吸脂术后注意事项: 1、大腿吸脂术后要防范感染,吸脂后一周之内不要用手碰触伤口,也不要让手术部位沾到水。 2、大腿吸脂术后可以服用抗生素三到五天,同样可以达到防范感染的效果。 3、大腿吸脂术后可能会发现吸脂部位有肿胀和青紫,这是正常现象,一般吸脂减肥肿胀在一周后开始消褪,青紫可持续3周或更长时间,某些区域可有麻木,需数周后才能恢复感觉。 4、大腿吸脂术后可以穿塑身衣一段时间,为了让身体塑形效果更好,时间的是非依求美者个人情况而定。 5、大腿吸脂术后4~6周内避免阳光曝晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。 6、大腿吸脂术后不要吃一些对伤口恢复不利的食品,例如辛辣刺激性的食品,这个要谨遵医嘱。
2019年7月19日
你好,大腿吸脂术后护理事项: 1、大腿吸脂术后要防范感染,吸脂后一周之内不要用手碰触伤口,也不要让手术部位沾到水。 2、大腿吸脂术后可以服用抗生素三到五天,同样可以达到防范感染的效果。 3、大腿吸脂术后可能会发现吸脂部位有肿胀和青紫,这是正常现象,一般吸脂减肥肿胀在一周后开始消褪,青紫可持续3周或更长时间,某些区域可有麻木,需数周后才能恢复感觉。 4、大腿吸脂术后可以穿塑身衣一段时间,为了让身体塑形效果更好,时间依求美者个人情况而定。 5、大腿吸脂术后4~6周内避免阳光曝晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。 6、大腿吸脂术后不要吃一些对伤口恢复不利的食品,例如辛辣刺激性的食品,这个要谨遵医嘱。
2019年7月19日
你好,大腿吸脂术后护理指南如下:1、术后立刻穿上弹性紧身衣或弹性绷带,可减少血肿,至少要穿3~6个月。2、手术后约一周的时间内,需要良好的休息以减小发生术后出血的情况。3、有些受术者在手术当天包扎的敷料会被渗液浸透,这时,受术者可在局部垫一些吸水性物品,浸湿的敷料无须更换。4、手术后第三天,包扎敷料即可去除,切口或针眼部位用创可贴遮盖即可。5、抽脂部位的皮肤如果出现干燥情况,受术者可涂用护肤膏。6、皮肤皱褶处若出现凹凸不平现象,可经常按摩患部,这样能使抽脂后的肌肉、皮肤均匀平滑,约半年后皮肤就会平整。大腿吸脂术是在硬膜外麻醉下,从两侧腹股沟内侧或臀横纹内侧做小切口进行的,术后效果显著。但是无论进行哪一种手术,手术后的护理都是很重要的。建议在手术前一定要找正规的医疗机构进行咨询!