2021年3月29日
国产和进口的区别
2021年3月29日长沙雅美医疗美容医院
您好!衡力和保妥适的区别还是比较大的,衡力是国产肉毒素,保妥适是进口肉毒素,这两款产品在瘦脸和除皱的效果上也不一样,两者的价格也有很多的差异,一般保妥适的价钱要高一些。如果想实惠点可以选择衡力,如果想效果好一点持久一点可以选择保妥适。
2021年1月13日
国产衡力和进口保妥适怎么选?成分区别:保妥适的成分是由A型肉毒素和人血蛋白构成,衡力是由A型肉毒素和医用明胶构成。弥漫性区别:保妥适弥散面积在0.5平方厘米,衡力在1平方厘米,弥散面积是指注射后在真皮层的扩散面积;就像一滴水滴在纸上,散开的水纹大小。价格区别:国产衡力1500-2500元。保妥适:4000-6000元。瘦脸可以选择衡力,瘦脸是针对较大块的肌肉,衡力完全可以满足要求。除皱建议选择保妥适,因为除皱针对的都是较小的部位,保妥适弥散度低,不易造成表情肌肉的僵硬。
2020年10月24日
其实从根源上来说,衡力和保妥适都是A型肉毒素,还有B型肉毒素,比如韩国的“绿毒”但是在国内没有证,不能用,那肉毒素我们衡力和保妥适都是A型肉毒素,从作用,上来说,没有什么区别,最主要的区别是在弥散度,如果我们要打衡力 的瘦脸针的话它的扩散半径是1公分,如果我们打保妥适,我们的作用半径会更小,他只有0.5公分,他的作用是在这个范围内更精准,不会影响其他肌肉群,所以对于瘦脸瘦腿项目可以选择衡力肉毒素,因为衡力价格便宜,瘦脸和瘦腿都不是精细操作,针对的都是较大块的肌肉,衡力完全可以满足要求,性价比较高。除皱项目可以建议选择保妥适,-来除皱都是年龄较大的女性或者男性,有一定的经济基础可以选择进口产品,二来是因为除皱针对的都是非常细小的部位,保妥适弥散度低,更加精确,打到哪里就是哪里,不会造成其他部位表情肌肉的僵硬。
2020年7月3日
1、产地出身衡力肉毒素产自我国兰州。对的,兰州不光有拉面,还有国内唯一合法的肉毒素! 保妥适产自美国,也是一款通行世界的肉毒素,全世界有63个国家都在使用保妥适。 安全性方面 2、成分比较,不完全相同 保妥适:由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成。人血白蛋白,是从健康人血液中提取与人同体的蛋白质,有一定程度的消肿作用。 衡力:由A型肉毒素和医药明胶构成。医药明胶,是由猪或牛的胶原纤维温和断裂后形成的水解产物,易引起免疫反应即过敏现象。 3、浓度比较,保妥适浓度略高 保妥适:分子量大约为900KD(千道尔顿) 衡力:分子量大约为1300KD(千道尔顿) 在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高。 4、弥散度与渗透性比较,保妥适较小 保妥适:弥散面积是0.5平方厘米 衡力:弥散面积是1平方厘米 因为保妥适A型肉毒素的浓度较衡力略高一筹,所以,在相同大小的注射针头下,保妥适注射后会形成更高的注射阻力和压力。而渗透性越小、浓度越高,注射压力越大,会直接导致弥散面积越小。渗透性越小越适合精细的面部肌肉注射。 5、工艺比较,不完全相同 保妥适:采用真空干燥方法,不容易产生抗体。 衡力:采用冷冻干燥方法,容易产生类毒素,而类毒素产生抗体却不产生效果。 6、临床应用时间,保妥适更长 保妥适:在全球已经临床应用了超过20多年。 衡力:主要在国内应用了10多年。 7、效果方面 二者同为A型肉毒毒素,工作原理相同,在排除抗体产生和剂量大小的因素之后,二者的疗效是相当的。以下通过国外(巴西)的一篇比较各种肉毒杆菌毒素治疗额部皱纹的效果对比,证实此结果。8、价格方面 这也是二者差异最大的地方,BOTOX的售价一般来说是衡力的数倍,当然你花更多的钱,购买了更少的过敏、僵硬和抗体,但衡力在性价比方便却又略高一筹,这要看你看重哪方面。 最后想总结一下,通过科学对比我们可以知道,在安全性上保妥适更加适合注射,也是因为其20年临床经验的原因,比起药品的选择更重要的是选择一家正规的医疗机构来进行注射美容。
2020年5月12日
一、衡力和保妥适的区别1、衡力衡力是中国制造的唯一合法的肉毒素品牌,产地兰州,从此兰州不仅仅只有拉面还有肉毒素。价格:衡力肉毒素为国产,生产、流通成本低,加上没有关税,价格相对要低一些。一般价格在2000元左右,适合学生党、职场新人或追求性价比的爱美人士。规格:衡力只有一个规格:100单位(U)/支。2、保妥适保妥适产自美国,是一款世界畅销的肉毒素,据不完全统计,已有63个国家都在使用保妥适,由知名药厂爱力根公司生产。价格:保妥适来自进口,加上关税,所以价格会稍贵一点。一般在3000-5000左右(因规格不同),比较适合上班族。规格:保妥适分为100单位/支和50单位/支两种规格。二、两者之间该如何选择1、瘦脸瘦腿选择衡力,性价比高。优势:(1)衡力价格便宜。(2)瘦脸和瘦腿操作简便,针对较大块的肌肉,适合弥散性较大的衡力。(3)衡力的瘦脸、腿效果也非常明显。2、除皱建议选保妥适,疗效精准。优势:(1)保妥适的弥散性较小,适合精准注射,不良反应少。(2)维持效果时间较长。
2020年4月7日
2019年11月28日
1、产品产地不同:衡力是国产的正规产品,保妥适是进口的正规产品。2、弥散直径不同:衡力的弥散直径要比保妥适的弥散直径大。保妥适属于指哪打哪,位置比较准确。3、抗药性不同:国产衡力有一定的抗药性,保妥适的抗药性更低一些。4、稳定性不同:临床上保妥适的临床时间更长,稳定性更高。国产衡力相对而言低一些。
2019年11月24日
其实从根源上来说,衡力和保妥适都是A型肉毒素,还有B型肉毒素,比如韩国的“绿毒” 但是在国内没有证,不能用,那肉毒素我们衡力和保妥适都是A型肉毒素,从作用,上来说,没有什么区别,最主要的区别是在弥散度,如果我们要打衡力 的瘦脸针的话它的扩散半径是1公分,如果我们打保妥适,我们的作用半径会更小,他只有0.5公分,他的作用是在这个范围内更精准,不会影响其他肌肉群,所以对于瘦脸瘦腿项目可以选择衡力肉毒素,因为衡力价格便宜,瘦脸和瘦腿都不是精细操作,针对的都是较大块的肌肉,衡力完全可以满足要求,性价比较高。 除皱项目可以建议选择保妥适,-来除皱都是年龄较大的女性或者男性,有一定的经济基础可以选择进口产品,二来是因为除皱针对的都是非常细小的部位,保妥适弥散度低,更加精确,打到哪里就是哪里,不会造成其他部位表情肌肉的僵硬。
2019年11月21日
哈喽宝宝,很高兴为你解答分析:国产的肉毒素是兰州衡力,基本上为100U一瓶,进口保妥适有两种:50或者100u,最大的区别就是弥散度,衡力弥散度比较大,保妥适弥散度很小,不会到处游离产地,浓度,工艺,抗药性,弥散直径不同。保妥适是进口产品,衡力是国产;浓度方面,保妥适较高;保妥适采用真空干燥工艺,衡力采用冻干干燥方法;保妥适抗药性比衡力低,弥散直径比衡力小。保妥适(注射用A型肉毒毒素),适应症为眼睑痉挛、面肌痉挛及相关局灶性肌张力障碍。暂时改善65岁及65岁以下成人因皱眉肌/或降眉间肌活动引起的中度至重度皱眉纹。❤️❤️衡力全称是兰州衡力瘦脸素,这是特殊工艺制成的生物制剂,加入适当保护剂冻干而成,为白色疏松体,稀释后为无色透明或淡黄色溶液。兰州衡力瘦脸素能作用于因面部两颊肌肉长期运动不均匀,而产生的薄厚脸,它选择性作用于神经肌肉接头,有效控制肌肉的膨胀,使肌纤维变细,肥胖的咬肌变薄。我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年10月16日
女生爱美是正常的给大家科普一下瘦脸针中国只有两个牌子通过了cfda一个是国产的恒力这个牌子的肉毒杆菌适合打肩膀啊小腿这些地方,因为它具有弥散性,就是说药效会散开来,你如果用它打脸的话容易出现面部僵硬啦,凹陷啦这些问题还有一个是进口的保妥适这个牌子的针对性比较强,比较适合打脸部比如说眼尾纹啦,瘦脸针啦,额头除皱啦瘦脸针的话一般是半年一次打三次
2019年10月15日
目前在国内使用的瘦脸针分为两种,一种是国内兰州衡力生产的;一种是来自美国的保妥适。保妥适肉毒素是由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成,其中人血白蛋白也叫做血清白蛋白,从健康人血液中提取,其冻干制剂为白色或灰白色疏松体,分子量较大。而衡力肉毒素的主要成分也是A型肉毒素,此外还含有医药明胶,后者是由猪或牛的胶原纤维温和断裂后形成的水解产物。保妥适肉毒素因其具有更强的凝聚性而渗透性更小。临床上保妥适的临床时间更长,稳定性更高。衡力具有抗药性,保妥适的抗药性更低一些。其实每一种品牌都具有其优势,而且每个人的体质不同,因此在选择的过程也需要根据自身实际情况来进行选择,千万不要盲目跟风。另外,建议大家在术前为了效果和安全要到专业的有资质的医疗机构进行咨询和手术,找到最适合自己的方式。在术后一但出现任何的不适情况,要及时联系医生进行诊疗,以保证安全。
2019年10月11日
一个是国产 一个是进口 安全性不同 进口的更安全 弥散度不同 最后提取方式也不同 建议亲根据自身情况选择适合的方式
2019年10月11日大连悦己时光医疗美容(星海店)
您好,保妥适和衡力主要成分同为A型肉毒素,同样是通过抑制运动神经末梢释放乙酰胆碱,使肌纤维不能收缩,阻止肌肉过分活跃变得松弛,从而起到除皱、瘦脸瘦腿、变漂亮的效果。它们治疗效果虽然是一样的,但两者其实有很大的不同。1.产地不同:保妥适产自美国,也是一款通行世界的肉毒素,全世界有63个国家都在使用。衡力产自我国兰州。2.剂量不同:保妥适一般分为100单位/支和50单位/支两种规格,而衡力一般为100单位/支。3.弥散度不同:衡力和保妥适的主要区别在于弥散度,弥散度说通俗点就是一滴水滴在纸上,散开的水纹大小,保妥适注射后的弥散面积是0.5平方厘米,而衡力肉毒素的弥散面积是1平方厘米。虽然只有0.5平方厘米之差,但是像眼部这样的精细部位当然是要越精准越好了。像瘦脸的话还是建议注射保妥适,毕竟是在面部,弥散度当然是越小越好。所以,不管是进口的还是国产的,只要找专业医生注射,效果和安全性还是很有保障的,毕竟这都是经过药监局检验值得信赖的,只是我们要根据自身的需求和经济基础选择适合我们的产品噢,这样才能又瘦又美。
2019年10月3日
区别:1、二者的赋形剂的蛋白质并不同:保妥适的赋形剂采用的是和人同体的人血白蛋白;衡力采用的是和人异体的猪明胶,而异种蛋白更易引起免疫反应(过敏)。2、浓度不同:保妥适和衡力的分子量大小是不同的。保妥适分子量大小为900KDa(千道尔顿),衡力分子量大小相对较大,所以在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高。3、工艺不同:保妥适采用的真空干燥的方法,不容易产生抗体。衡力采用的是冻干干燥方法,容易产生类毒素,而类毒素产生抗体却不产生效果。4、产品产地不同:衡力是国产的正规产品,保妥适是进口的正规产品。5、弥散直径不同:衡力的弥散直径要比保妥适的弥散直径大。保妥适属于指哪打哪,位置比较准确。6、抗药性不同:国产衡力有一定的抗药性,保妥适的抗药性更低一些。
2019年9月11日南京艺星医疗美容门诊部
一、成分保妥适肉毒素是由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成,其中人血白蛋白也叫做血清白蛋白,从健康人血液中提取。其冻干制剂为白色或灰白色疏松体,分子量较大,具有易于凝聚的特质而会在稀释后成为更粘稠的溶液,有一定程度的消肿作用。衡力肉毒素的主要成分也是A型肉毒素,此外还含有医药明胶,后者是由猪或牛的胶原纤维温和断裂后形成的水解产物,易溶于水,具有较强的亲水性。二、浓度临床应用中,有数据表明,保妥适肉毒素的分子量大约为900KD,而衡力肉毒素的分子量较之略大,所以在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高。三、弥散度这两种不同肉毒素成分在水中的溶解情况不同,渗透性也有所区别,所以保妥适肉毒素渗透性更小。此外,相同剂量稀释后,保妥适冻干粉中A型肉毒素的浓度也较衡力略高一筹,所以稀释后也必然会形成更高浓度的肉毒素类似液,所以,在相同大小的注射针头下,保妥适肉毒素注射后会形成更高的注射阻力和压力。而渗透性越小、浓度越高,注射压力越大,会直接导致弥散面积越小,所以,总的来说我们可以判定保妥适肉毒素的弥散面积会小于衡力。
2019年9月8日
保妥适和衡力主要成分同为A型肉毒素,同样是通过抑制运动神经末梢释放乙酰胆碱,使肌纤维不能收缩,阻止肌肉过分活跃变得松弛,从而起到除皱、瘦脸瘦腿、变漂亮的效果。它们治疗效果虽然是一样的,但两者其实有很大的不同。女性为了缓解肌肤生长皱纹,在面部会注射保妥适合衡力,这两种药物是可以缓解增长皱纹,而且除了祛除皱纹,瘦脸,瘦腿的功效,它是一种封闭式治疗法。这两种药物保妥适和衡力对除去皱纹是有同样功效的。而且需要定期不注射去皱纹的药物。他们的区别是:1.产地不同:衡力肉毒素产自我国兰州;保妥适产自美国,也是一款通行世界的肉毒素,全世界有6多个国家都在使用保妥适。2.成分不完全相同:保妥适由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成;衡力由A型肉毒素和医药明胶构成。3.浓度不同:保妥适分子量大约为900KD(千道尔顿),衡力分子量大约为1300KD,在单位剂量下,保妥适浓度略高。4.弥散度不同:保妥适弥散面积是0.5平方厘米,衡力弥散面积是1平方厘米。5.工艺不同:保妥适采用真空干燥方法,不容易产生抗体;衡力采用冷冻干燥方法,容易产生类毒素,而类毒素产生抗体却不产生效果。除皱项目可以建议选择保妥适,一来 除皱都是年龄较大的女性或者男性,有一定的经济基础可以选择进口产品,二来是因为除皱针对的都是非常细小的部位,保妥适弥散度低,更加精确,打到哪里就是哪里,不会造成其他部位表情肌肉的僵硬。置于选择哪个完全看你自身的情况来选择。一定要选择正规的医院以及有技术的医生。
2019年9月3日
你好,兰州衡力和美国保妥适都是经过国家食品药品监管总局(CFDA)批准上市了的注射用 A 型肉毒毒素;⏩ 保妥适与衡力都是A型肉毒素,都是1支100单位,作用成分以及原理都一样,这两款肉毒素除了生产国家不同之外,还有以下区别 👇⏩⏩1.成分不同🔍保妥适的成分是由A型肉毒素+和人同体的人血蛋白构成;🔍衡力是由A型肉毒素+与人异体的猪明胶(异种蛋白)构成;而异种蛋白更易引起免疫反应(过敏)⏩ ⏩2. 弥散度不同弥散度,是指肉毒素注射入体内,以注射点为中心的扩散范围。🔍保妥适弥散面积在0.5平方厘米,🔍衡力在1平方厘米除了这两者的区别之外,您还关心这两者应该怎么选 👇⏩ ⏩其实这两者分别都有自己更适合的项目: 🔍保妥适会更适合除皱项目:有除皱需求的人群,建议可以使用弥散度较小的保妥适因为除皱针对的都是非常细小的部位,保妥适弥散度低,更加精确,可针对抬头纹、鱼尾纹等部位注射,周边肌肉僵化度会降低。🔍衡力会更适合瘦脸/瘦腿/瘦肩项目:瘦身项目针对的是较大块的肌肉,肉毒素用量偏大,衡力弥散半径大,周围肌肉更容易受到影响,瘦身作用更明显
2019年9月2日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
我们可以从产地、成分、剂量、功效等几个方面对比一下衡力肉毒素和保妥适肉毒素的区别。首先是产地。衡力肉毒素产自我国兰州,价格实惠,效果不逊于进口肉毒素,目前在国内很受欢迎。保妥适产自美国,全球有63个国家都在使用保妥适,是一款通行世界的肉毒素。其次是成分。保妥适,由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成。衡力,由A型肉毒素和医药明胶构成。衡力一般为100单位/支,保妥适分为100单位/支和50单位/支两种规格。接下来,我们来说明一下两者的主要区别,以及大家最关心的如何挑选。衡力和保妥适的主要区别在于弥散度。那么弥散度是什么?大家可以想象一下,一滴水滴在纸上,散开的水纹大小。保妥适注射后的弥散面积是0.5平方厘米,而衡力肉毒素的弥散面积是1平方厘米。如果是瘦腿,可以选择衡力,价格比较亲民,而且针对较大块的肌肉,弥散性较大的衡力更合适,效果也非常明显。如果是除皱,可以选择保妥适,保妥适的弥散性较小,适合精准注射,不良反应少,维持效果时间较长,疗效精准。如果是瘦脸,建议根据个人的经济基础和个人喜好选择,效果上并无太多差异。临床应用中,二者的差异并不悬殊。相比药品,选择正规医疗机构,由经验丰富的医生进行操作,才能大大提高术后的成功率。
2019年8月26日
你好,保妥适和衡力主要成分同为A型肉毒素,同样是通过抑制运动神经末梢释放乙酰胆碱,使肌纤维不能收缩,阻止肌肉过分活跃变得松弛,从而起到除皱、瘦脸瘦腿、变漂亮的效果。它们治疗效果虽然是一样的,但两者其实有很大的不同。女性为了缓解肌肤生长皱纹,在面部会注射保妥适合衡力,这两种药物是可以缓解增长皱纹,而且除了祛除皱纹,瘦脸,瘦腿的功效,它是一种封闭式治疗法。这两种药物保妥适和衡力对除去皱纹是有同样功效的。而且需要定期不注射去皱纹的药物。他们的区别是:1.产地不同:保妥适产自美国,也是一款通行世界的肉毒素,全世界有63个国家都在使用。衡力产自我国兰州,对的,兰州不光有拉面,还有国内唯一合法的肉毒素。2.剂量不同:保妥适一般分为100单位/支和50单位/支两种规格,而衡力一般为100单位/支。3.弥散度不同:衡力和保妥适的主要区别在于弥散度,弥散度说通俗点就是一滴水滴在纸上,散开的水纹大小,保妥适注射后的弥散面积是0.5平方厘米,而衡力肉毒素的弥散面积是1平方厘米。虽然只有0.5平方厘米之差,但是像眼部这样的精细部位当然是要越精准越好了。除皱项目可以建议选择保妥适,一来 除皱都是年龄较大的女性或者男性,有一定的经济基础可以选择进口产品,二来是因为除皱针对的都是非常细小的部位,保妥适弥散度低,更加精确,打到哪里就是哪里,不会造成其他部位表情肌肉的僵硬。瘦脸瘦腿项目可以选择衡力肉毒素,因为衡力价格便宜,瘦脸和瘦腿都不是精细操作,针对的都是较大块的肌肉,衡力完全可以满足要求,性价比较高。