2020年4月19日
你好,牙齿黄原因有很多,如果是由于牙齿钙化好透出来的黄色就不要管,四环素牙,氟斑牙就需要作漂白治疗,牙齿钙化不良需要作贴面治疗,牙结石引起的黄色需要洁牙,但不管是哪一种黄色,刷牙用处不大的
2020年4月7日
2019年7月22日
你好,很高兴为你解答,氟牙症又称氟斑牙或斑釉牙。氟牙症是色素牙的一种,牙齿呈黄色损害,为慢性氟中毒早期在口腔的表现。氟牙症具有地区性,是一种典型的地方病。氟主要损害牙釉质发育期牙胚的造釉细胞,因此,过多的氟只有在牙发育矿化期进入机体,才能发生氟牙症。牙贴面是可以修复,特点是能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,耐磨性强不会变形,色泽稳定,成功的牙贴面修复是形态逼真,色泽稳定。耐酸碱,属永久性修复体。可以看下我们北极星口腔医院的做的牙贴面。
2019年7月20日
瓷贴面是指在不磨牙或少磨牙的情况下,应用粘接材料,将薄层瓷修复体固定于患牙唇、颊面,以恢复影响美观的缺损、遮盖变色等缺陷的一种修复方法。因其较冠类修复备牙少,对牙髓刺激小,颜色稳定、美观,具有良好的生物相容性、耐磨损,不易着色及附着菌斑等特点,易被患者接受。但是并非所有人都适合瓷贴面美白牙齿,那么,哪些人不适合做牙齿瓷贴面?让我们一起来看一下吧!哪些人不适合做牙齿瓷贴面?一是没有足够牙釉质。瓷贴面的边缘必需是牙釉质的包绕,不仅为了保证粘接,而且为了瓷贴面的牙齿边缘的更好的封闭,除此之外牙面还应该有足够的釉质确保粘合,因为牙本质的粘接效果远远低于牙釉质;二是缺少可酸蚀的牙釉质。乳牙和深度重度氟斑牙不能进行有效的酸蚀;三是不良的口腔习惯。夜磨牙或者有咬异物习惯的患者不宜进行瓷贴面修复,过大的剪切力使瓷贴面不能承受。
2019年7月19日
您好,很高兴为您解答!从照片来看您的牙齿情况属于中度氟斑牙,牙釉质出现黄褐色或暗棕色斑块,以上前牙较为明显,牙釉质仍光滑坚硬;重度氟斑牙也称缺损型,多数牙甚至全口牙出现黄褐色斑块,同时有线状、点状或窝沟状缺损,凹陷内有较深的染色,牙面失去光泽,选择全瓷贴面修复是优选。★不过呢,无论是做贴面还是冠,如果您不选择全口做的话,建议您先洗个牙。否则,受邻牙影响, 您对于贴面或者冠的颜色选择十分有限。(一颗几千元的费用,肯定不甘心做个现在牙齿的颜色吧,并且后期想调整贴面颜色就会比较麻烦。但是做的白了,对比邻牙又会很突兀)所以先洗牙把牙齿整体颜色恢复以后,再进行全瓷贴面的选色和佩戴。★可以参考郭医生超薄瓷贴面的修复案例,★对于中度氟斑牙,可以采用牙贴面来改善,牙齿贴面在牙齿表面上沾上一层材料,利用牙色材料遮盖我们肉眼看到的着色牙面,适用于多数牙齿黄、不愿磨损牙齿、不接受烤瓷牙、美观结果要求高的客户。
2019年7月19日
您好,很高兴为您解答!根据您的描述您是由于平时饮用氟量过多的水导致的,建议在生活中要改良水源,控制含氟物质的摄入,减少氟斑牙的发生。从照片来看您的牙齿情况属于中度氟斑牙,牙釉质出现黄褐色或暗棕色斑块,以上前牙较为明显,牙釉质仍光滑坚硬;重度氟斑牙也称缺损型,多数牙甚至全口牙出现黄褐色斑块,同时有线状、点状或窝沟状缺损,凹陷内有较深的染色,牙面失去光泽,选择全瓷贴面修复是优选。★不过呢,无论是做贴面还是冠,如果您不选择全口做的话,建议您先洗个牙。否则,受邻牙影响, 您对于贴面或者冠的颜色选择十分有限。(一颗几千元的费用,肯定不甘心做个现在牙齿的颜色吧,并且后期想调整贴面颜色就会比较麻烦。但是做的白了,对比邻牙又会很突兀)所以先洗牙把牙齿整体颜色恢复以后,再进行全瓷贴面的选色和佩戴。★可以参考郭医生超薄瓷贴面的修复案例,★对于中度氟斑牙,可以采用牙贴面来改善,牙齿贴面在牙齿表面上沾上一层材料,利用牙色材料遮盖我们肉眼看到的着色牙面,适用于多数牙齿黄、不愿磨损牙齿、不接受烤瓷牙、美观结果要求高的客户。
2019年7月19日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
如果严重到上图这个程度建议做全瓷牙,上图做的是贴面,还是有透点黄黑的颜色,看起来你的不算很严重可以做贴面,只要没有什么禁忌症,例如牙周炎之类的这个做的是贴面