2020年5月13日
今天就从几个方面为大家科普下正畸拔牙的那点事儿~·📕 1、为什么要拔牙?回顾历史,全世界的正畸医生对拔牙问题的争论也有超过100年的历史,前人总结出,对于严重拥挤、突牙的病人,拔牙矫治不仅会对牙齿排列有很好的效果,而且正畸过程中突出的牙齿回收了,患者的面型及面部美观问题得到了极大的改善(这才是正畸最大的亮点哦)。对于医生来讲,拔牙矫正,要充分考虑错颌畸形的类型、牙齿的拥挤程度、前牙的唇倾程度、侧貌的美学关系、上下颌骨之间的突度、患者的牙周情况等,而不是简单地排齐。·📕 2、不拔牙会怎么样?由于牙齿排列是不整齐的,那么在这种情况下硬性排齐牙齿,牙齿会“散出去”。原来美美的侧貌反而被破坏,一说话的时候会感觉“满嘴都是牙齿”。📕 3、拔牙间隙怎么办呢?正是因为拔牙间隙的存在,可以将拥挤不齐的牙齿排列整齐、前凸的门牙得到回收,拔牙间隙会逐步关闭,最后矫治结束的时候也不会留下空隙,更不涉及重新镶牙的担忧。📕 4、拔牙会不会损害身体健康?正畸拔牙不会对口腔健康及身体健康造成不良影响的。正畸治疗前,医生会做全面的检查,确定局部及身体条件允许的情况下,才能选择拔牙的牙位,至于拔牙后的处理,要遵照医嘱就好啦!·📕 5、就是嘴巴里不齐的那一颗可以拔掉吗?有好多小朋友牙齿不齐,在“虎牙”的位置。·这是由于“虎牙”是嘴巴里比较晚才长出来的牙齿,拥挤的情况下,往往都是这个最后长出的牙齿没有空间。·那么“虎牙”又是在嘴巴、面部美观起到关键作用的牙齿,它支撑着口角以及维持着面部的饱满度,并且保证微笑时候露出的前6颗牙齿是一个美美弧线,而不是死板的直线。·所以不到万不得已是不会选择拔除这颗牙齿的。·希望这篇拔牙知识点能给大家矫正路上多些鼓励,但是一定要去正规医院接受标准的正畸接诊流程哦!·记住:拔牙不是目的,医生并非为了拔牙而拔牙,反而是我们也希望在能保持效果的同时能不拔牙尽量不拔牙!良好的正畸效果才是追求!
2020年4月8日
2020年4月4日
首先我们来了解一下:📕 为什么戴牙套可能会需要拔牙?在没有明显上下颌骨骨性不调的情况下,错颌畸形产生的最根本原因在于牙量与骨量的不调,比较通行的观点认为,随着人类的进化,颌骨体积变小,牙槽骨不能提供足够空间容纳现存的所有牙齿,于是牙齿无法再有序地排列,而是乱七八糟地挤在一起,最直观的结果就是牙列拥挤和龅牙等。·我们不能够简单地认为将牙齿硬性排齐就万事大吉,如果没有足够的空间,那样做可能会导致出现整齐的龅牙,从而影响到牙齿健康和侧面的美观,甚至会引发咀嚼功能的障碍。·所以,我们需要腾出空间,获得间隙,让牙齿整齐又协调地归位。·当然,不是所有病例都需要拔牙矫正的,获取空间的方式不单只有拔牙啦,还有片切、扩弓、磨牙后推等,适用于微凸不算拥挤,在可拔牙跟不拔牙之间,拔牙了怕内收过度,不拔牙呢又怕侧脸变凸,但当遇到患者牙齿严重拥挤和前突等情况时,就只有通过拔牙才能获得足够的间隙来进行矫治。·从照片看伴有牙齿拥挤不齐的情况,而且单纯看照片并不能很明确的判断牙齿是骨性还是牙性牙齿,建议先去牙科拍片检查,这种情况牙齿矫正一般是可以改善的,正畸的力量超乎你的想象。💤牙齿矫正入门必备的是全景片(曲面断层片)和侧位片(头颅侧位片)。通过这两张片子,医生能够对你的牙齿、牙根、牙槽骨、颌骨甚至关节等进行初步判断和数据分析,这是矫正方案制定的基本依据。💤寻找当地正规的口腔医院咨询,该拍片去拍片,牙齿有蛀牙就去及时补牙,只有把牙齿问题全部搞定后,才能开始牙齿矫正!
2020年3月5日
很多做牙齿矫正都需要拔掉牙齿,因为你不拔掉牙齿,后面没有办法做矫正效果,我也不会有那么好,拔掉牙齿只是为了他更好,所以是没有伤害的。
2020年3月5日
首先您要知道什么才是健康的牙齿,什么是需要拔掉的牙齿从您提供的图中可以看出,您的牙齿存在畸形问题对您的健康长期考量来讲,这种情况下一定要进行牙齿矫正现在的牙齿矫正、拔牙技术已经成熟,完全不需要担心对身体有影响顺便科普一下拔牙对身体有益的情况①阻生智齿:留着隐患大,会顶到大牙龋齿,甚至发炎疼痛,经常折磨人②牙纵裂:裂纹深度到达牙根,隐痛很明显,无法治疗③乳牙滞留:乳牙没及时脱落,把原本恒牙的位置霸占了,恒牙向其它方向萌出,而且排列不齐,出现双排牙现象④三度松动:牙齿前后左右上下晃动,比如晚期牙周炎,牙槽骨吸收严重,牙根都暴露出来,没办法进行咀嚼⑤牙齿矫正:牙齿排列不齐影响矫正效果,需要腾出空间,得拔除第二前磨牙,这样正畸完牙齿才能整齐,还有阻生智齿也要拔,避免期间发炎搞事⑥多生牙:听名字就知道是多余的,没有留的必要
2020年3月5日
牙齿矫正拔牙是没有危害的,而且大家不必担心拔牙问题,现在正规医院的拔牙技术已经非常的成熟,如笑气麻醉技术安全无害,能让你.在无痛中轻轻松松拔除牙齿,因此不会给你带来拔牙疼痛的困扰。事实.上牙齿矫正拔牙不但没有危害,而且有利于口腔的健康,因为拔牙的目的是为了减少牙列拥挤,改善面型, 并调整.上下牙弓的位置,使牙齿矫正效果更加的完美,而矫正整齐的牙齿更利于口腔清洁,因此更利于口腔的健康。
2020年1月16日
没有伤害,之所以要口腔正畸,是因为牙齿本身就错乱不齐,那些错乱的牙齿原来就不起什么作用,它和对颌牙齿咬不上。并且,这些排列不正常的牙齿很难清理干净,容易在它的周围存留很多食物残留,久而久之就形成蛀牙,最后也是一拔了之。我们医生拔牙的时候有一定选择的,一般是拔除那些坏牙、没有功能的牙。现代人的食物越来越精细,即使因为正畸需要拔掉几颗牙齿,剩下的牙齿也是完全可以胜任口腔咀嚼功能的。
2019年8月23日
牙齿矫正拔牙是没有危害的,而且大家不必担心拔牙问题,现在正规医院的拔牙技术已经非常的成熟,如笑气麻醉技术安全无害,能让你在无痛中轻轻松松拔除牙齿,因此不会给你带来拔牙疼痛的困扰。事实上牙齿矫正拔牙不但没有危害,而且有利于口腔的健康,因为拔牙的目的是为了减少牙列拥挤,改善面型,并调整上下牙弓的位置,使牙齿矫正效果更加的完美,而矫正整齐的牙齿更利于口腔清洁,因此更利于口腔的健康。
2019年8月12日
这样讲吧百分之八十的矫正都是需要通过拔牙方案来进行矫正的。不用担心太多。
2019年7月27日
你好,很高兴为你解答,由于人类变化,食物由粗到细,牙床比牙齿退化快,到现在很多人发生牙颌畸形,正畸要不要拔牙,它需正畸医生对病历精确的测量分析后才做出决定,如牙齿的过度拥挤需拔牙。通常要拔的牙对咀嚼、美观不会产生打的妨碍,不必过于担心。
2019年7月23日
牙齿矫正已经有了一百多年的历史,是经过严格论证的技术,基本可以说是对牙齿没伤害,追求绝对那就另论了。你的情况适合矫治,也应该做,效果会比较好的。