2020年5月22日
鼻部修复的适合人群有:隆鼻过程中出现假体感染者;硅胶隆鼻后外观不满意需要取出假体者;硅胶隆鼻后出现假体移位、偏斜、外露者;鼻部置入硅胶假体后出现不可消除的排斥反应、皮肤穿孔、明显血肿者。鼻部修复的禁忌人群有:瘢痕体质者;过敏体质者;面部或全身有感染者;有出血倾向者;存在高血压、糖尿病等严重全身慢性疾病且未控制者;心理障碍或精神异常者;月经期、妊娠期、哺乳期女性。
2019年10月19日长沙亚韩医学美容医院
出现以下情况的时候就需要做鼻部修复了:1、感染:未严格执行无菌操作或器械消毒不严,手术前颜面部存在感染,手术后伤口浸水,拆线时逆行感染等。2、鼻型不美:表现为鼻梁过高、过窄,额鼻角缺乏弧度,鼻体曲线不够流畅自然显得生硬等。3、鼻歪斜:鼻梁轴线不正,鼻中隔歪曲,鼻小柱歪斜,术中分离假体植入腔不正,假体植入腔分离不彻底,术后护理不当加压包扎两侧压力不等。4、假体轮廓阴影:植入腔过浅,假体与骨面衔接不良,假体背侧过于陡峭,假体两边过厚。5、排异反应:早期表现为手术区出现无原因、非感染性的红肿,且经久不退,后期则可能发生皮肤破溃、鼻模穿出等并发症。
2019年7月29日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。 鼻部形状不自然:需要通过再手术,塑造适合自身形象,并考虑与前额、下巴侧脸线条,鼻尖等协调性后再进行手术。假体突出:植入硅胶假体时可能会因为手术方式选择不当而导致鼻尖张力过大,或者因为术后发生感染导致鼻尖皮肤过薄等等情况都可能出引发假体穿出。通常我们解决的方式有:1.将假体取去,等待皮肤自我修复;2.组织填充增加皮肤厚度(人工真皮、颞肌筋膜、自体脂肪、肋软骨膜) 假体移位:由于置入的位置不正确,或者是鼻部没有很好的固定,假体不适合等情况导致假体移位,鼻部变形的时候,需要取出假体,按鼻梁的形状或曲线塑造最恰当的鼻部填充物植入到骨膜下。 排斥或者鼻尖发红:对于某些患者对于假体出现排斥或者感染现象时,需尽快取出假体,进行一段时间治疗后重新置入,或者是利用自身的组织进行置入。 患者对自己的鼻子形态不满意:不论是鼻综合还是单纯的隆鼻术,对于自己不满意的鼻子,我们都是可以通过鼻修复来改善的。什么时机适合做鼻修复?1、取出假体后立刻植入新假体;2、膨体没有发生感染和异常的情况下是可以同期手术的;3、手术失败半年后。患者要依据本人身体的接受能力和医生的建议选择适宜的时机进行修复手术。例如取出原来的假体后,患者鼻部有感染的迹象,就不能立刻植入新假体,而是依据鼻部的健康水平来确定详细的修复计划。鼻修复术前应该注意什么?1、手术前一天晚上或当天早上要洗澡;2、手术前一周内,包括维生素E在内的所有维生素及阿司匹林一律停止使用;3、手术前两天,不可过多的服用酒精类饮品;4、手术当天须服用镇静剂。术后请不要驾驶车辆或从事高空作业;5、手术当天早餐须少量进食;6、手术前,患者如有其他病史或正在服用药品等相关情况,请详细告知医生。很多患者都是选择了一些不正规的场所做了鼻整形导致鼻子出现种种问题,因此需要鼻修复术来改善,在这建议大家,整形不是儿戏,要选择专业的靠谱的医院和医生,对自己的身体负责,才能做出满意合格又好看的鼻子。
2019年7月24日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!要想第二次鼻部修复术成功,就要找准初次隆鼻手术失败的根源,对症下药,方能成功。1、鼻梁歪、假体移动①放置假体的空间不对称或不够②假体雕刻形态不对2、假体造成鼻头变形①假体过度隆高鼻梁②假体单纯垫鼻头③个人鼻部皮肤组织过薄,挤压后导致鼻头变红3、挛缩:假体产生包膜挛缩/术后炎症未及时治疗4、鼻梁过高、过窄5、鼻头变低的情况一般来说,鼻部修复手术的最佳时间在术后6个月;若是发生感染则需尽早的进行修复。