2024年10月15日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,鼻整形术后鼻子看起来显假的原因主要有以下几点:1、自身皮肤薄、植入假体太高;鼻部皮肤的承受力是有一定范围的,尤其是鼻背软组织薄的人。如果本身皮肤比较薄的话,就不适合选择太高、夸张的假体,会增强鼻部轮廓感,甚至会导致皮肤透明发红、鼻尖假体顶出的情况。一旦植入太高的假体,超出皮肤的承受力,就容易使假体显形。鼻梁一粗,让人一眼看上去就觉得假,更有鼻根高而通达额、鼻梁低、鼻背凹而无骨节变化。2、假体植入层次过浅;手术时,有经验的医生会根据求美者情况,提前预判假体放置层次,确保术后形态自然。但是如果医生技术不到家,放置层次太浅,就会有假体轮廓明显的情况,还可能出现严重透光、假体晃动等问题。3、鼻型要求过于夸张;亚洲人的面部一般不会太过于立体,但是由于“网红审美”的流行,很多整形小白会要求做又高又挺的明星同款,这是很不推荐的,一味追求和五官不匹配的鼻型会看起来夸张迥异、不自然。因而,想要拥有自然“妈生”鼻,就要做好这三点:选择适合的隆鼻材料、选择正规机构的专业医师、对自己的基础有合理的自我认知!
2021年3月22日
你好,我是田永成美容整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:鼻子作为五官C位,很大程度上决定了颜值水准!一个挺拔精巧的鼻子,会加强面部纵深立体感,形成妥妥的气质侧颜杀!有些仙女想做鼻子,但又担心效果做得假?那今天咱们来聊聊,有些人隆鼻后看起来很假的原因吧~1、鼻背皮肤薄,而强行植入过高假体“网红鼻”的流行误导了大众对于鼻子的正确审美,对于鼻子的形态喜好,切忌盲目跟风,不是越直越挺的鼻子才叫好看!本身鼻背软组织薄的人,如果选择过高的假体,虽然能显著增强面部轮廓的立体感,但很容易超出皮肤的承受范围,使得假体显形,甚至导致皮肤发红、鼻尖假体顶出的情况。因此,不建议皮肤较薄的人做太高的鼻型,也希望大家不要盲目追求所谓的流行,适合自己的鼻型,才是更安全、更好看的哈~2、假体植入层次太浅医师的技术水准对于术后的最终效果,起着关键影响。所以总是一再跟大家强调,一定要找正规大型医美机构进行求美,不要把自己的脸随便交付给医师资质不明、经验待定的“蹩脚大夫”!因为只有技术不到位的医师,才会使假体植入层次过浅!假体放置层次太浅,容易出现轮廓显形的情况,隆鼻效果就会看起来很假!而有经验的医师会事先根据个人面部轮廓,在手术中,确认假体放置的最佳层次(一般是放在鼻骨上,鼻背筋膜下,这个位置放置的假体,在术后不易出现晃动和假鼻子问题),可以获得更加自然的鼻型效果。3、过分追求鼻子欧美化,夸张鼻型 东方人的面部轮廓普遍没有欧美人立体,没有高挺的鼻子支撑颜值中心点,轮廓较扁平化。而很多整形小白,在初次面诊时,会一味要求医师做明星同款鼻,希望鼻子做得欧美风一点,这是不大建议的。想要效果不假的鼻型,医师必须以求美者个人的脸型、气质、五官特点为前提,在综合因素的基础上,追求和求美者本人整体气韵相贴合的隆鼻效果。不是每个人都适合做欧美风的高挺鼻子,欧美风的鼻型更适合五官深邃、棱角分明、轮廓线条简洁的长相,求美者个人也需具备较好的鼻部基础条件。如果气质邻家可爱,硬要做高挺的欧美风鼻型,在效果上,是会给人明显的假感。
2020年12月11日
1、隆鼻手术的最终效果需要在3~6个月左右才能呈现,如果最终效果比较假,那取决于两方面,一是美学设计不够个性化,二是医生技术操作能力有限没有实现术前的合理设计方案,同时这跟术者的个人术后护理也是有一定关系的。2、做鼻整形手术除了设计鼻部的形态要美观,更要结合每个人面部的五官和整个轮廓,做到和谐美观才能有自然的效果,单看鼻子美观是不合理的。希望我的上述解答对您有所帮助,您的鼻部基础具体怎么样呢?可以发照片帮您详细看看。还有其他疑问欢迎留言或私信,下面这个案例可以参考一下
2020年10月14日
出现很假的情况,很可能是以下原因导致的。1.沟通不到位。跟医生清楚地表达出你想要的鼻子是什么形状什么尺度的,医生会根据您的想法来进行设计,这很重要。2.鼻型是否适合。不同的鼻型在不同的脸上效果差异很大的。外国人的鼻子并不适合亚洲人的脸型,我们要根据自己的脸型适当的去调整我们的鼻子,不然出来的效果有点假。3.存在误差,医生在操作过程中可能会有一点点的误差,所以找一个适合自己的医生很重要!
2019年11月11日
2019年10月11日
鼻子假体明显,看起来轮廓僵硬是比较常见的状况。那么到底是什么原因,导致鼻假体轮廓明显,看起来假呢?雕刻因素任何材质的鼻背填充物,不论是假体还是自体软骨,为了塑造理想中的形态,都需要在植入前对原始的形态进行雕刻。可以说,雕刻假体形态是鼻整形医生的基本功,雕刻的技术直接影响到了鼻整形的最终效果。假体如果雕刻的不好,形态不够流畅自然,那么就会出现鼻背与假体(肋软骨)衔接的不够流畅,从而导致鼻型僵硬,填充物轮廓显形。假体过高高鼻显得假是非常常见的事情,我已经记不得多少次劝说各种各样的小仙女,放弃对“网红医院”“混血鼻”案例的向往。亚洲人的面部整体都比较扁平,这也就意味着我们的皮肤有限,张力大,过高的假体就势必会让假体形态看起来明显,而轮廓明显其实并不是最严重的结果,因为薄皮肤+厚假体过分向上顶,这种“混血鼻”最常见的组合,后续的发展往往都很不好,皮肤越来越薄直到假体穿出,鼻型坍塌的情况屡见不鲜。这也是为什么近几年鼻修复越来越多的原因,而前几年短期内看着“成功”的高挺网红鼻,基本就是修复届的主力大军。鼻整形最看重结构与力的支撑,想当然且不考虑客观事实的的去改变它,最终结果都不会乐观。皮肤过薄皮肤薄,假体轮廓明显,皮肤发白,鼻尖假体有顶出的趋势而皮肤薄又有两种情况,第一种是天生的鼻背皮肤菲薄,这种情况下,要避免后期鼻整形效果出现问题,其实只做好一件事就可以了,找到好医生,以及听医生的话。如果医生已经判断了你的鼻背皮肤薄,那么就不要追求过于立体的鼻型,保守而自然的改变,方得长久。每一次手术,都会有一次损伤,这是一个客观事实,而错误的手术方式以及多次修复,都会造成鼻子的内部结构损伤的越来越严重,对于皮肤来说也是一样,顺应性下降,变薄都是最常见的问题。因此,不要把手术看成一件简单的事,保守的考虑预期形态,谨慎的做修复决定。假体植入层次过浅这个问题其实在“问题鼻整形”中,也比较常见了,如果假体层次放的太浅,不光会有假体轮廓明显的问题,还会出现严重透光,假体晃动等等其他状况。假体正确的植入层次是贴着鼻骨和骨膜,分析起来好像很简单,大家都能明白,但事实上,腔隙的剥离才是考验医生技术,以及手术发挥的重点之所以说整形是一件靠审美,靠智慧,靠运气的事,就是因为不仅仅我们自己的审美和认识要正确,医生的技术要过关,并且,术中的发挥以及我们自身的基础和天资,后期的恢复与适应,都和是否能成功息息相关。
2019年7月27日
随着生活水平的不断提高,大家对自身的美感也有了更高的要求。鼻子是面部颜值的关键点,一个好看的鼻子,能让人颜值和气质都得到提升,所以越来越多的人选择隆鼻。但生活中我们可以看到,有的人隆鼻之后非常自然,而一部分人隆鼻后看起却很假,这是为什么?告诉你,可能是你忽视了这几个问题。1、鼻根。塌鼻梁、鼻根低是亚洲人普遍存在的现象,一些人一味追求高鼻根,最终的效果也不理想,所以鼻根低还是要选择适合自己的,有轻微弧度的鼻根看着更自然。2、鼻梁。研究表明,女性的鼻梁上翘106度时最好看,但这不是统一标准,具体问题还得具体分析。除此之外,鼻梁的宽度也要注意。鼻梁太宽,显得太过臃肿,鼻梁太窄,又显得太“假”,所以一个好看的鼻子离不开一个高度和宽度合适的鼻梁。3、鼻尖。鼻尖一直是很多人的心头痛,鼻尖不好看,隆鼻就已经失败了一半了。一个好看的鼻尖自然挺翘,圆润又不显得肥大,堪称面部吸睛点。4、鼻翼。鼻翼肥大、鼻翼宽,鼻孔外露是鼻翼最常见的问题,很多女生隆鼻之后将鼻翼缩小,鼻尖做挺,然后就发现鼻翼退缩,出现夹捏鼻的情况。鼻子是一个整体,只单纯的调节一个部位往往会对其他部位产生影响,所以一个好看的鼻翼必须要配合鼻梁、鼻尖一起改善,才不会显得突兀和引发其他问题。
2019年7月27日
你好,其实隆鼻后,鼻子看起来很假,常见的原因是下面这几种:原因1 假体材质没选对假体的质地越硬,刺激程度越大。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,对皮肤的刺激也较强烈。其次,如果选择的假体质地过硬,不容易与周围组织结合,时间长了就会发生下滑现象,也就是常说的假体移位。韩妃鼻整形医生团队在选择假体材料时,会根据每个人鼻部条件及皮肤张力等不同,进行假体材料的选择与搭配,选择最合适的自身情况的膨体、硅胶、自体软骨等假体材料,进行科学搭配,术后鼻子自然可揉捏。原因2 植入层次不对用假体隆鼻是在原本紧密的鼻部组织中剥离出一个空间,然后将假体垫进去,如果腔隙剥离的不充分或层次过浅,那么植入硅胶后,在强光直射下,鼻子就会有透光的可能。原因3 与雕刻形状有关在雕刻假体时,如果把假体边缘雕刻的角度过陡或边界过于明显,或形状弧度雕刻不适合,经过一段时间后就会看出边界,使鼻子可以明显看出人工的痕迹。韩妃鼻整形医生团队在雕刻假体时,会遵循黄金分割点原则,定制适合的假体材料,实现从额头到鼻根,从鼻根到鼻尖,从鼻尖到鼻小柱的完美曲线和弧度。原因4 和医生技术有关很多时候求美者并不清楚自己想要什么样的鼻子,医生的技术水平没达到,效果自然不会理想;有的医生虽然技术上没有问题,但没有好的美学标准,与现代人的审美曲线不一致,做出来的鼻子也很难是精品。韩妃鼻整形医生团队擅长鼻部个性化整体美学设计、自体软骨综合隆鼻、假体鼻综合整形及鼻整形失败修复等。抛弃传统方法下千篇一律的生硬假鼻型,针对性综合运用假体、自体软骨等材料,为求美者全方位量身雕刻最适合鼻型,杜绝传统假体穿透鼻尖弹性,更有足够的支撑力防止远期鼻尖塌陷,打造持久自然挺立美鼻。
2019年7月27日
除膨体和硅胶外,我目前使用最多的是肋软骨筋膜包裹假体,为了尽可能降低供区代价,并获得比较厚的真皮,我通常会肋软骨取出腹直肌筋膜。因为供区疤痕很不明显,切口位置比较隐蔽,代价很小。而筋膜取自自体材料,手术后外观比较自然。
2019年7月26日顺德壹加壹美容医院
您好!鼻子和脸型不搭就会看起来很假。因此,想要确保做完隆鼻后不会很假,术前定要和专业医生进行认真沟通。 1、鼻根塌鼻梁、鼻根低是亚洲人普遍存在的现象,一些人一味追求高鼻根,最终的效果也不理想,所以鼻根低还是要选择适合自己的,有轻微弧度的鼻根看着更自然。2、鼻梁研究表明,女性的鼻梁上翘106度时最好看,但这不是统一标准,具体问题还得具体分析。除此之外,鼻梁的宽度也要注意。鼻梁太宽,显得太过臃肿,鼻梁太窄,又显得太“假”,所以一个好看的鼻子离不开一个高度和宽度合适的鼻梁。3、鼻尖鼻尖一直是很多人的心头痛,鼻尖不好看,隆鼻就已经失败了一半了。一个好看的鼻尖自然挺翘,圆润又不显得肥大,堪称面部吸睛点。4、鼻翼鼻翼肥大、鼻翼宽,鼻孔外露是鼻翼最常见的问题,很多女生隆鼻之后将鼻翼缩小,鼻尖做挺,然后就发现鼻翼退缩,出现夹捏鼻的情况。鼻子是一个整体,只单纯的调节一个部位往往会对其他部位产生影响,所以一个好看的鼻翼必须要配合鼻梁、鼻尖一起改善,才不会显得突兀和引发其他问题
2019年7月26日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。 为什么垫了假体后鼻子就是看起来都很假呢?是假体隆鼻不好吗?首先解释一下假体隆鼻的原理:假体隆鼻手术就是用异体材料,也就是利用硅胶或膨体,将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式。这是整形外科项目中最为常见和成熟的手术之一。手术切口一般选择在鼻孔内,把假体植入后再缝合,重新塑造鼻子的形状。还有一种是综合隆鼻,根据情况选择假体或者软骨材料,一般还会使用鼻中隔软骨,或者耳软骨、肋软骨,在手术中同时改善山根、鼻梁、鼻尖、鼻翼等形态。既然两种手术方式都是冲着改善鼻部形态的目的去,那为什么效果却不够自然,通天鼻、网红鼻时常会出现呢?鼻根和额头高度的差异,在进行隆鼻手术的时候,一定要使得手术后的鼻根低于额头,否则会显得比较假。亚洲人的鼻梁普遍较低,需要垫高,而鼻根则不需要过多的填充。欧式假体的鼻梁又薄又窄,反而把鼻根过多增高,根本不适合亚洲人的骨骼特点。什么样的鼻子才是好看的呢?首先我们要知道,东西方对于面部的审美是有很大的差异,尤其是鼻子,鼻子是面部之王,决定一个人的气质。西方人喜欢骨感,东方人则更偏好饱满的鼻子。所以不能把一个骨感的鼻子放在亚洲人圆润的脸上,往往看起来突兀,我们更适合圆润、柔和的鼻子,强调鼻子柔美的曲线。鼻子与面部轮廓要符合三庭五眼的比例:过去医生都会追求鼻唇角,而现在看,这种概念存在一定的误区,因为过于笼统。更准确的说应该是小柱上唇角,对中国姑娘来说95~105度比较好。还有一个衡量方法是,小柱叶角:代表鼻尖翘度。这个角度30~45度。这种比例的鼻子翘但不会露鼻孔。如果说这么多,你还是搞不清楚,那就一个标准:看起来和谐就是最美!如何选择合适的隆鼻方式要看求美者自身的基础条件。看鼻梁皮肤的厚度 和鼻梁的高度在某种程度上来讲,鼻背的皮肤厚薄以及鼻梁的基础条件决定了对隆鼻材料的选择!!鼻子的长短也以及想要达到的预期效果也制约了材料的选择。一般鼻子基础条件比较好的,可以选择硅胶假体隆鼻加耳软骨垫鼻尖的方法进行。这样操作简便,而且费用低,恢复快。对于鼻梁皮肤比较薄和鼻子基础条件稍微一般的人来讲,想达到的预期效果是比较挺拔的鼻子,又想能够在一定程度上延长鼻子长度。那我比较推荐做自体肋软骨隆鼻,因为放置一个比较大的假体,鼻梁皮肤会慢慢更薄,假体边缘会越来越明显,这种透光的出现一般会在5-10年以后逐渐呈现出来。与其将来还要做一次手术,不如一次把手术做到位,肋软骨隆鼻虽然麻烦些,但是能够获取一个比较好的手术效果。对于那些既想得到良好的手术效果又不想耐心等待的人而讲,非手术治疗是比较好的方法。因为玻尿酸注射在一定程度上也可以达到一个良好的效果,而且注射后消肿很快,基本在3天就可以消肿。不论是硅胶、膨体还是肋软骨都需要一个时限的消肿恢复期,手术后的耐心等待和手术一样的重要。焦虑和烦躁在一定程度上加重水肿的持续,延长了消肿恢复期。任何一种方式都有优点和缺点。在选择一种方式之前,一定要有充足的思想准备,接受自己变形以后的样子。