2020年10月12日
你好,其实鼻孔外露这种情况出现的原因是很多的,可能是后期护理不好出现的鼻孔外露。也可能是手术过程中医生的操作失误导致的手术失败造成鼻孔外露。还有就是个人体质并不适合这种手术,然后造成鼻孔外露,这些都是有可能的。
2020年9月30日
你好,鼻翼如果过度外扩,鼻孔过大,成了“朝天鼻”,甚至可以看见鼻毛,不仅有碍审美,而且不雅观,只能求助鼻部多项整形专家。人的鼻孔都可以外露,一般平视外露面积不超过鼻孔实际面积的1/3 即可,超过1/3为鼻孔外露。指导意见:首先看一下,鼻头组织张力不大的解决方法,所谓张力不大是指向下拉的时候有一定幅度,感觉不是很紧,这种情况可选择较软的膨体材料来进行隆鼻或可再鼻头的地方再家仿生的软体组织,以保证其效果和安全性,而决不能用采用硅胶假体硬按,那样有顶破鼻尖的危险,如鼻尖的张力较大或鼻头较圆,除要用膨体隆鼻外还要进行鼻尖部的整形,方法多种,可根据情况选择鼻翼软骨缩窄下拉或取鼻中隔软骨或耳软骨来修整,总之,鼻孔整形是一个复杂的美容整形,不能简单的用一个假体就解决问题,而要根据一个人的具体情况来做,才能达到一个最理想的结果。
2019年12月7日
你好,隆鼻术后鼻孔外露,有可能是医生术前设计有误导致术后形态不佳,也有可能是术后鼻子对假体产生包膜挛缩,变成朝天鼻。建议先到医院检查情况,了解原因,再做修复。
2019年8月25日
鼻翼如果过度外扩,鼻孔过大,成了“朝天鼻”,甚至可以看见鼻毛,不仅有碍审美,而且不雅观,只能求助鼻综合整形专家。人的鼻孔都可以外露,一般平视外露面积不超过鼻孔实际面积的1/3 即可,超过1/3为鼻孔外露。首先看一下,鼻头组织张力不大的解决方法,所谓张力不大是指向下拉的时候有一定幅度,感觉不是很紧,这种情况可选择较软的膨体材料来进行隆鼻或可再鼻头的地方再家仿生的软体组织,以保证其效果和安全性,而决不能用采用硅胶假体硬按,那样有顶破鼻尖的危险,如鼻尖的张力较大或鼻头较圆,除要用膨体隆鼻外还要进行鼻尖部的整形,方法多种,可根据情况选择鼻翼软骨缩窄下拉或取鼻中隔软骨或耳软骨来修整,总之,鼻孔整形是一个复杂的美容整形,不能简单的用一个假体就解决问题,而要根据一个人的具体情况来做,才能达到一个最理想的结果。
2019年7月30日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。露鼻孔主要是因为鼻翼缘后缩、鼻翼软骨后旋导致的。包膜挛缩,简单来说,就是在有异物入侵我们的身体的时候,免疫系统会开始行动,在这个异物的外面形成一层包膜,将人体与异物隔离开。正常情况下,人是可以和稳定的包膜物和平共处的,但是如果包膜产生了挛缩,就有可能影响外观,例如鼻子变短、假体胸部变硬。当发生在鼻子上的时候,整个假体因为包膜收缩的作用,鼻尖开始往上走。产生包膜挛缩主要有两个原因:一、L型假体有的用求美者确实有可能隆鼻后三五年出现露鼻孔现象,这种情况多半是出现在单纯的L型硅胶隆鼻术后。因为硅胶和自身组织是靠包膜固定在一起。硅胶植入假体,自身会形成一个自我保护体制,如果出现了包膜挛缩,就会把皮肤往上拉,导致鼻孔外露明显。二、反复手术还有一种露鼻孔,是因为反反复复手术造成的。每做一次手术就会形成一次创伤,创伤形成疤痕,疤痕挛缩的可能性就还会越大。这种情况除了露鼻孔之外,还容易造成鼻孔变形、通气障碍等情况。所以,首先请不要选择L型假体隆鼻,选择鼻综合手术。这样假体只在鼻背的部分,发生上述情况的几率可以大大降低。但是,如果不幸真的出现了包膜挛缩的情况了,去医院把假体取出来,松懈疤痕和包膜,再放新的假体就可以了。如果你不是时间累积型的挛缩,而是体质型的,取出硅胶后换成膨体或者肋软骨会更好。最后,针对疤痕挛缩,正常情况下不频繁对鼻头造成伤害,是不会出现这种情况的,万一出现了还有疤痕针救场。所以鼻整形还是要找正规医院和经验丰富的专家来做,会避免很多不必要的麻烦!
2019年7月29日北京华韩医疗美容医院