2019年11月25日
首先,必须要明确一个概念,注射玻尿酸属于微整形,而自体脂肪填充属于整形手术。这两个概念上的不同,会造成其他很多方面的区别。 我们今天,主要从施术过程以及恢复,效果,风险,性价比。 这四方面来对比。 施术过程以及恢复 自体脂肪填充 自体脂肪移植的手术过程,是先对面部情况进行观察和设计,明确面部需要填充的部位和范围,然后取身体其他部位的脂肪(一般以腰,腹,大腿等位置为主),接着将取出的脂肪进行离心,提纯以及净化后,多层次的注射到面部设计好的部位。整个手术都伴随麻醉。 自体脂肪移植之后的肿胀,还是很明显的。 因此有些机构号称填充完第二天就能上班儿上学的,各位小仙女还是听听就好。相对来说,需要7天左右的恢复期。 玻尿酸 玻尿酸相信大部分小仙女已经非常熟悉了,它的操作过程并不复杂,可以做到随做随走,(“午餐美容”就是这么被叫起来的)。 基本过程就是术前设计,消毒,注射,塑形。整个过程不需要麻醉,当然有时会选择敷表皮麻药,来减少进针时的疼痛。(但我个人经验是必要性不大,除非小仙女特别特别恐惧打针)与大部分广告宣传不同,玻尿酸注射后其实是有恢复期的,但恢复期一般不影响生活。 常见的反应是,注射后一到三天,注射部位会有轻微触痛感,这种触痛感会随着时间慢慢消失。其次,部分人也会出现注射后轻微肿胀。但是基本这些恢复过程中的症状都比较轻微,也跟个体差异有关,一般五天左右也就恢复正常了。 因此,由于手术性质的不同(这才是主要原因),从我们个人体感以及恢复期的角度,玻尿酸注射的痛感要低于自体脂肪填充,恢复期也比自体脂肪填充短。 效果 这应该是小仙女们最关注的一个点了说实话,自体脂肪长久以来让仙女们有点疑虑和诟病的就是成活率的问题,我经常看到反对自体脂肪填充的仙女说“一点用都没有,填了一次,完全没效果,浪费钱!!” 划重点“填了一次”。 我想说,自体脂肪做一次效果不佳,完全是正常的现象,非常非常正常。 换句话说,如果选择做自体脂肪移植,就要做好填充之后效果不佳吸收率高,以及二次或多次填充的打算。 为什么这么说呢? 自体脂肪,就我们身体自己的脂肪,当它从身体的一个部位被移植到另一个部位的时候,需要得到充足的血液供应然后存活下来维持本身的体积不被吸收。然而自体脂肪的存活虽然听起来就是这么一个一句话就能概括的过程,但事实上,它跟脂肪如何提取获取,如何提纯,如何移植每一个步骤都是息息相关的。 为了提高成活率,在做自体脂肪移植的上述每个步骤时,优秀的医生们几乎都有一些自己不同的看法和做法。但是唯一可以确定的是,在单纯的自体脂肪成活的问题上,依旧有很多未能达成共识并悬而未决的疑惑。 因此,就目前来说,自体脂肪移植的吸收率大概在30%~70%之间,并且其效果是非常非常依赖于医生技术以及经验的,基本上技术优秀经验丰富的医生,能够做到一次性填充60%以上的脂肪成活率。 但也正如我最开头跟大家讲的,即使医生技术再优秀,也无法跟你保证,所有人都是百分之百一样的效果。 那么,自体脂肪移植还有什么优点啊。事实上,自体脂肪是目前最安全的永久性填充材料。 自体脂肪作为自身的组织,不会产生排异反应,换句话说,你不会对自己的脂肪过敏。再者,自体脂肪成功存活之后,其效果是永久的,它会彻底变成你身体的一个部分,这一点是优于其他任何填充材料以及假体的。 那么自体脂肪填充之后需要多久才能知道脂肪是否稳定存活了呢?自体脂肪的定型一般需要三个月到半年之后,而成活的脂肪至少在十年二十年是不会吸收的,只会随着人的胖瘦有一定变化。 还有另外一个问题,自体脂肪是否适用于所有部位的填充呢?就面部而言,由于脂肪本身的特性,自体脂肪填充对于面部凹陷和轮廓的塑造效果比较好,比如太阳穴,额头,法令纹苹果肌等。 但是对于一些精细化的部位,以及对塑形要求较高的部位,相对来说玻尿酸的效果会好一些。比如鼻子,卧蝉或者嘴唇等等。 玻尿酸 关于玻尿酸的效果,相信很多小仙女都很清楚了~ 但是玻尿酸的持久性跟不同的玻尿酸品牌工艺,医生的注射技术,注射的频率,个体差异都有关系。 也就是说,你跟你的朋友同时打玻尿酸,你们吸收的时间很可能是不一样的。 但必须要说,玻尿酸是完全可以被人体吸收的成分。但是随着注射频率的增加,玻尿酸在人体内趋于稳定,也许吸收的速度会变慢(注意,是变慢!不是永久不吸收了) 那么多久需要补一次玻尿酸呢? 正如我刚才所说的,由于每个人新陈代谢不同,补针的频率也是不同的,再者多说一句,一般医生不建议等到前一次打的玻尿酸完全吸收后再进行二次注射,因此一般来说,首次注射的小仙女,一般在半年左右就需要补打了~ 而玻尿酸维持的时间,跟医生的注射技术也有关系,不同的部位需要不同层次的打法,有些需要深层次,有些需要浅层次,有些需要多层次,而这些都是只有专业的优秀医生才可以掌握的。(老生重谈,美容院那些游医学一周就能打针的我也只能呵呵 ️,各位小仙女们千万小心
2019年9月27日
你好,在医美行业,针对不同的侧重点和个体差异,有许多不同种类的选择。在太阳穴填充修复抗衰上,相信许多人都听过两个名词:自体脂肪移植、玻尿酸注射。今天我来为大家讲解这两者的区别,更方便大家根据自身的需求和条件来抉择哦~自体脂肪移植是什么?1、自体脂肪移植自体脂肪移植,是指从自体的腰、腹、臀、腿等脂肪比较丰富的部位提取脂肪颗粒并移植到所需要改善的部位,进行填充修复的微创技术。手术将求美者本身的多余脂肪用细针吸出,活化并提纯成纯净脂肪颗粒,通过微型管针均匀注入需改善区域使之成活,与自身的组织融为一体,并且没有排斥、排异反应。相当于将自身其他区域的“废脂肪”变肥为宝的移动到需要填充的部位的安全技术。2、玻尿酸注射是什么? 透明质酸,又名玻尿酸,是一种酸性粘多糖。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分。它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老。正常人的体内是有大约15克透明质酸的,并且在新陈代谢的过程中,进行产生和被破坏。随着年龄的增大,时间的推移,身体的新陈代谢速度下降,产生跟不上被破坏的速度,于是,皱纹出现,皮肤弹性下降,变得粗糙,毛孔变大等等。而注射,是补充透明质酸蕞有效的方式。3、两者功能区别 自体脂肪可以说是一种自体物质转移,可以丰润精细部位(改善精细部位皱纹、填充太阳穴等)、重塑身材、增加皮肤弹性。 玻尿酸,又叫“上帝黏土”,黏土塑型强,对于鼻子、下巴等需要塑型的部位更适合,同样也可以丰润部位、重塑身材。 4、两者维持时间区别玻尿酸可被人体完全代谢,分大、小分子,小分子适合精细部位(泪沟等),吸收较快,一般维持3-6个月;大分子一般用于塑型填充,吸收较慢,相对维持时间较长。 自体脂肪移植,在经过移植初期的存活期之后,存活下来的脂肪细胞重新复活,几乎永玖维持。5、两者恢复时间区别玻尿酸注射恢复期短,一般恢复2-3天左右,则自然无痕。自体脂肪移植手术后,恢复期要比玻尿酸略长。 两者的区别已经一目了然了~相信大家也对自体脂肪移植和玻尿酸注射有了一定程度的了解。长期来说,在两者都可以作用的部位,选择自体脂肪移植性价比更高。
2019年8月17日
丰太阳穴玻尿酸和自体脂肪当然是自体脂肪更持久的玻尿酸,需要半年到一年。
2019年8月17日
玻尿酸需要一直注射,脂肪会有存活
2019年8月11日
你好,两者各有利弊;玻尿酸可以直接注射,简便快捷,损伤更轻微,但是维持时间较短,费用相对较高;自体脂肪注射移植,需要取脂、处理脂肪、在注射塑形,相对复杂一些,但持久稳定,经济实惠,而且是自体组织,更加安全可靠。1、效果保持时间不同自体脂肪丰面颊可达长久效果,而玻尿酸丰面颊则只能维持8个月到12个月左右,如想继续维持效果,可通过多次注射。2、材料来源不同自体脂肪主要是抽取自身的脂肪作为材料,而玻尿酸虽是人体中的一种物质,但为避免过敏的出现,目前玻尿酸一般是采用人工合成的。3、整形效果不同自体脂肪丰面颊效果自然、安全,而玻尿酸丰面颊,不单效果好与安全,还具有刺激骨胶原增生及锁紧肌肤水分的效果。
2019年8月10日
肯定脂肪持久啊。也想填呢,在功课黄渭清和张大艳
2019年7月30日
你好,如果是太阳穴凹陷这种情况下最好的方式就是填充太阳穴,而填充材料有玻尿酸和自体脂肪这两种! 玻尿酸容易被吸收,如果是想要持久的效果,可以做自体脂肪丰太阳穴。自体脂肪丰太阳穴对于轻微凹陷者大概一次就完成了,中度和严重凹陷者约两次到三次即有效果就能够呈现。同时自体脂肪移植是如果存活后即长久存在不会消失。 太阳穴填充后,可恢复脸部轮廓的弧度,使脸型变得饱满、美丽。
2019年7月30日
你好, 自体脂肪和玻尿酸确实非常容易拿来作为比较,因为作为组织填充剂时,基本上可以用玻尿酸的地方,都可以用自体脂肪,反之亦然。那么二者哪个更好就是求美者会经常问道的问题,这个问题的答案是:这个世界不存在完美的事物,整形外科手术也一样——没有哪种方法和材料是完美的,一切都存在利益和权衡。 一、自体脂肪的特点、优势与权衡自体脂肪移植术就是从人体自身某些部位(例如腰腹、上臂、臀部、大腿等)吸取多余的皮下脂肪细胞,然后将吸出的东西(脂肪、体液等混合物)进行技术处理后,再通过注射的方式移植到患者需要进行脂肪填充的部位。自体脂肪移植是目前整形美容外科最受关注的临床技术了,其具有供区发病率低、并发症率低和恢复时间短等好处,一直都被视为理想的组织填充材料之一。但是目前自体脂肪移植的技术还未达到成熟。自体脂肪移植的最佳技术目前仍尚未被界定,与面部提升、鼻整形、颌面外科等相比,自体脂肪移植的发展还不足够成熟,虽然不少整形机构宣传自体脂肪是人体的软黄金,但事实上,自体脂肪移植仍有很多方面属于未知,其效果可预期性还不够理想。吸收问题是考虑自体脂肪移植时必须要权衡的。自体脂肪移植存在大概20-80%的吸收率,部分患者可能做2-3次才能获得满意效果。自体脂肪移植非常依赖医生的个人经验,但是再有经验的医生都没办法100%保证让患者做一次就能获得理想结果自体脂肪虽然有存留率的问题,但是存留的脂肪就是人体正常的脂肪细胞,理论上,自体脂肪是永久的,当然自体脂肪移植的效果不可能是永久的,因为随着人的年龄增长,组织会持续老化,但无论怎么说,自体脂肪移植的效果称得上长效。自体脂肪移植属于一级手术(卫生部办公厅印发《医疗美容项目分级管理目录》),和玻尿酸注射一样基本没什么大风险二、玻尿酸特点、优势与权衡玻尿酸是人体真皮组织的成分之一,大量存在于人体组织中,医疗美容使用的玻尿酸是一种透明胶状物,它具有强大的保湿功能,1克的玻尿酸就可以吸收500ml的水分,相当于一瓶可乐的容量,可以改善干燥和已出现皱纹的肌肤,使其恢复原有的光滑和弹性。玻尿酸的最大好处——同时也可能是最大缺点,就是可以完全代谢掉。当然严格来说完全代谢掉并不规范,因为即使是纯玻尿酸也需要添加交联剂,交联剂不会像玻尿酸一样可代谢,不过这些残留的量可以忽略不计。而市面上还有所谓的中效和长效玻尿酸,这类玻尿酸产品的中效和长效成分就不是玻尿酸了,而且一些不容易降解的成分。玻尿酸的效果是暂时!不存在注射3次或几次就定型之说,事实是无论你注射多少次,其效果都是暂时。玻尿酸一般6-12个月代谢干净,但实际上,到后期尽管材料还有残留,然其效果早就不能维持,所以保持效果一般得1年注射2-3次,每年都如此。玻尿酸有很多优点:玻尿酸注射方便快捷,治疗时间短,基本30分钟就能搞定,所以也就不用请假怠工;基本没什么创伤,痛感也和打屁股针差不多,甚至如果你怕疼,还可以给你麻醉一下。总之,玻尿酸注射体验度非常高,因为这些特点,玻尿酸(以及肉毒毒素等)也被包装成午休美容,意即乘着午休就可以神不知鬼不觉地做次微整形。
2019年7月29日成都高新玫奥医疗美容门诊部
你好,玻尿酸丰太阳穴和自体脂肪丰太阳穴哪个好?1、效果保持时间不同。自体脂肪丰面颊只要是能存活下来即可达长久性效果;而玻尿酸丰面颊则只能维持6个月到12个月左右,如想继续维持效果,可通过多次注射。2、材料来源不同。自体脂肪主要是抽取自身的脂肪作为材料,注射到面部相容性很好,不会产生组织排异性;而玻尿酸虽是人体中的一种物质,但目前玻尿酸一般是采用人工合成的,部分人群还是会出现排异过敏的情况3、关于恢复期玻尿酸填充 无恢复期,无臃肿的现状,不影响正常上班;而脂肪 抽取的是一些活力的组织,部位一般为臀、腹与腿部。然后经过细致的过滤、提纯与筛选,转化为高成活量的脂肪颗粒,注入到需要的部位,使凹陷的区域得以恢复饱满度,实现变美的目的所以恢复期一般较于玻尿酸会更长一些,前3天左右会轻微肿胀,但不影响生活4、整形效果不同。自体脂肪丰面颊效果自然、安全,只要脂肪存活下来,效果维持会更久,而玻尿酸丰面颊,它具有刺激骨胶原增生及锁紧肌肤水分的效果,但是长期注射玻尿酸会给人一种浮肿假脸的感觉
2019年7月29日
自体脂肪填充和玻尿酸填充持久性对比自体脂肪填充:自体脂肪填充一般填充之后的稳定期过后便可永久保持效果,存活下来的脂肪一般是填充时的50%,自体脂肪填充丰胸需要多次注射,以达到最佳效果。玻尿酸填充:注射玻尿酸一次只能保持6-10个月,吸收后还需不断补打。综合来讲,要根据个人需求和医生的建议来选择,建议去正规机构找医生面诊。
2019年7月29日
宝宝,您好!这个问题是很多宝宝普遍关心的问题!这里呢,我给大家做个汇总:填充太阳穴是自体脂肪好还是波尿酸,其实二者都可以用来填充,之间的功能看似相近,让许多的求美者在需要进行时产生了疑问,不知道究竟该如何做选择?1.太阳穴凹陷影响脸部的轮廓,给人以尖酸刻薄的感觉,而也只能用刘海遮住,发型也受到限制,有些人明明眼睛、鼻子都很好看,但整体上给人觉得就是哪里不舒服,其实,关键就在于太阳穴的凹陷。2.自体脂肪填充是对纯化的组织颗粒进行培养,使其活力增加,再填充入需要的部位,使它在人体生理的环境里自然的成长,从而使太阳穴丰满。3.顾名思义,自体脂肪就是你自己身上的脂肪,其主要就是从自身腰、腹、大腿等存在着丰富多余的部位抽取出富足的填充颗粒 ,经过特殊活化处理成纯净的组织组织,然后将完整的颗粒通过仔细注入的方法填充到需要进行的部位,在组织养料“类人肽”充裕的情况下,从而可以降低新旧的组织排异现象。4.波尿酸别名透明质酸,它负责增加皮肤容积,能让人在外界看起来饱满、丰盈、有弹力。将它注入到凹陷部位皮肤的深层,能够使其充盈起来,从而结合“类人肽”修护方法实现精致五官、面部塑型以及除皱的成效。5.其也是较为常用的注入材料,质地圆滑、粘性好,易于操作,做完后饱满、光滑、自然的填充成效,除了可以祛除面部的静态皱纹,还鞥是肌肤具有锁水的作用,它与人体的兼容较好,比较稳定、自然,又可被吸收使年轻态显现。7.自体脂肪和波尿酸的区别8.填充注入的部位不同a.自体脂肪虽然也可以填充面部,但它与波尿酸注入的不同处就在于它还能对身材进行调整,比如隆胸、丰臀等。前者在过程不单单有填充的作用,同时还可以激发胶原蛋白的笙成,起到改善肤质的成效。b.波尿酸主要是对面部凹陷的部位进行改善和充盈,经常被用于填充额头、太阳穴、泪沟、苹果肌,唇珠、鼻子、下巴等部位。除此之外,将其注入到深皮层结合“类人肽”得脂美可生成人体肌肤所需的通明质酸从而增加其保水量,为皮肤补水,让它看起来饱满、丰盈、有弹力。9.成效的显现有所不同a.自体脂肪源于自体,所以基本不会产生排异、过明等问题,是一种安全的注入方法;不过它是存在一个成活量的问题,而在此期间结合“类人肽”组织养料可使使填充成效更自然,持久。b.波尿酸注入对人体也无负作用,一次填充即可成形。但注入之后,维持时间上是有限的。在6-12个月左右,会逐渐被代谢掉,因此需要定期的补充。10.适用的求美者人群不同a.自体脂肪填充更适用于体内比较含量较高的人,因为它是来源取于自己本身,如果含量过低无法取出足够的进行注入。b.波尿酸适用于任何人,所有人都可以用其来进行填充,不存在适应人群选择的问题。11.材料的来源不同自体脂肪主要是抽取自身的富裕的作为注入材料,而波尿酸虽是人体中的一种物质,但为避免一些后续反应的出现,目前通常一般是采用人工合成的。12.在话费上也不同a.自体脂肪丰太阳穴大概的花费结合“类人肽”组织养料为1——2万左右,因为要先经过抽取在处理,对过程中的环境和医师的手法要求是比较高的,其花费要比波尿酸填充多一些,一般来说,后者的花费大约在要在1.5万之内。b.不管选择哪一种丰太阳穴材料,都要找一些规范的医美肌构多做比较,以及操作经验丰富的医师并且体内“类人肽”组织养料充裕,只有这样,其成效和安全才能保证。13.医师的操作过程长短不同 a.波尿酸对五官的改善较为方便快捷,每个部位1—2 ml,三十分钟左右就可以搞定,显现的也是好的。无论胖瘦均可尝试。b.而体型偏瘦的姑娘就不太适合自体脂肪填充,因为皮下脂肪不够富足。又由于它是具有一定的吸收量,所以提取的一定是要比预估注入量要多。整个过程下来也要2—4个小时。14.两者的恢复的时限不同a.如果在近期要参加一些活动,那么可提前一周进行波尿酸注入填充就可以了,可以在去之前1—3天左右进行,结合“类人肽”组织养料修护期可大大缩短,几乎无胀。b.自体脂肪填充达到成效的时间一般是三个月左右,如果自己的安排富裕,可以考虑它作为,被注入的部位在做完以后大约有一周的时间属于胀期,在一个月之内是有浮胀感的。15.创口愈合的风险不同 a.波尿酸填充要确认身体健康且无忌症,则可准备进行。注入之后,48小时内不可挤压揉搓,如果是隆鼻的则不建议佩戴框架眼镜,一周以内尽量避免吸烟饮酒即可。b.自体脂肪填充医美,医师会先明确你这属于哪类范畴,忌用胶原蛋白,以及一些辛辣食材。16.选择自体脂肪和波尿酸的重点自体脂肪和波尿酸两者各有优势,大家可依据自己的情况结合医师的建议进行选择。不过要选择规范的医美肌构,求美者在追求美丽的同时一定不要忘记操作医师的经验是否丰富。17. 透明脂酸丰太阳穴波尿酸丰太阳穴是通过针孔注入到凹陷的需求部位后,能使凹陷部位隆起,以达到充盈的成效。18.自体脂肪丰太阳穴自体脂肪丰太阳穴是从自己的身上丰富的部位,抽取一些活力的组织,部位一般为臀、腹与腿部。然后经过细致的过滤、提纯与筛选,转化为高成活量的脂肪颗粒,注入到需要的部位,使凹陷的区域得以恢复饱满度,实现变美的目的。19.求美者该如何选择在成效上,自体脂肪和波尿酸填充面部在结合“类人肽”组织养料方法都是差不多的,但是在塑型方面如隆鼻,前者挺度不如后者,而在面部改善方面,则自体脂肪填充是比较好的。20.对于透明脂酸,自体脂肪的优势显现于相比较其他的医美材料是本体的在“类人肽”充裕时,无排异反应,成活量较高,做完后的成效也是比较真实自然的,手感舒适,并且它的取材比较容易,来源丰富,并且还可为求美者达到瘦身的目的,每一个美人,都应该被呵护,不是吗?好了,基本是上总结到这里,希望宝宝能够从中收益。当然,建议,宝宝最好到专业机构由专业医师根据个人自身情况进行面诊!
2019年7月29日
您好,我是整形医生李胜文,感谢您的邀请!玻尿酸丰太阳穴是通过针孔注射到凹陷的太阳穴部位后,能使凹陷部位隆起,达到丰太阳穴的效果。自体脂肪丰丰太阳穴是从自身脂肪丰富的部位,抽取一些脂肪组织,部位一般为臀部、腹部与腿部。然后经过严格的过滤、提纯与筛选,转化为高成活率的脂肪颗粒,注入到太阳穴部,使凹陷的太阳穴恢复饱满度,实现丰太阳穴的目的。玻尿酸丰太阳穴和自体脂肪丰太阳穴的区别:1、效果保持时间不同自体脂肪丰面颊可达长久效果,而玻尿酸丰面颊则只能维持8个月到12个月左右,如想继续维持效果,可通过多次注射。2、材料来源不同自体脂肪主要是抽取自身的脂肪作为材料,而玻尿酸虽是人体中的一种物质,但为避免过敏的出现,目前玻尿酸一般是采用人工合成的。3、整形效果不同自体脂肪丰面颊效果自然、安全,而玻尿酸丰面颊,不单效果好与安全,还具有刺激骨胶原增生及锁紧肌肤水分的效果。
2019年7月29日辽宁杏林整形外科医院
自体脂肪VS玻尿酸各自优势上来看: 1、持久性 自体脂肪★★★:源于自体,所以并不会产生排异、过敏等现象,是一种安全的填充方式,脂肪存活后,填充部位自然柔美,效果维持时间长。 玻尿酸注射★★★:好的玻尿酸是会完全降解无残留的,根据您选择的针剂分子量不同,保持时间从6-18个月不等被人体自动吸收并且代谢掉。具体维持时间也是因人而异,但要长久维持效果就需要定期注射。定期的微量填充就可持续更久时间,价格也会比完全吸收后从新打要划算得多。2、性价比 自体脂肪★★★:省去了很多的异体材料,只需要自身的脂肪,就可以填充面部,脂肪颗粒移植取材容易,组织来源丰富,只要脂肪成活,效果就是持久的。 相比玻尿酸,自体脂肪面部填充的性价比更高些。 3、恢复期 自体脂肪填★★★:充注射后有即时效果,但会出现肿胀期,一般是一周左右,具体的根据个人体质,等内部组织稳定,脂肪成活之后,效果会更持久。(如果你时间富裕,年轻且有大把的修复时间,那么可以考虑自体脂肪移植了,身体塑形后需要穿着至少3个月的塑身衣,被填充的部位在术后至少1个月是有浮肿感的,特别是对于面部的填充,也就是说你要给自己至少留出一个月的恢复时间。)注射玻尿酸★★★:是无需恢复期的,注射之后就可见效,它有即时的效果,对于着急上大场面或急于要见公婆的求美者非常推荐。(如果你近期要参加某重要活动,那么最多提前一周进行玻尿酸注射填充就可以了,有很多求美者都是活动前1-3天进行注射。) 4、安全性 玻尿酸 ★★★:作为目前最受欢迎的医美注射材料,玻尿酸本身就存在于人体真皮组织中,安全性是无需多虑的。但前提是你用的玻尿酸它必须是真的。 自体脂肪 ★★★:自体脂肪移植术顾名思义,本身采集的就是你自己的脂肪,所以不会出现排斥、过敏等反应。与自身的融合性非常高,因此安全系数完胜。自体脂肪注射过多的话可能引起坑洼或硬结,需少量多次。5、 疼痛感 玻尿酸 ★★★:玻尿酸注射的手术过程,基本上可以说是不痛的。术后也无明显创口,随治随走,后期也不需要你怎么去打理。 自体脂肪★★★:自体脂肪移植分两步,首先你得抽啊。抽脂的时候说完全无痛那肯定是骗你的,但也没你想的那么疼,属于微小痛感;注射自体脂肪跟玻尿酸差不多,无痛,无明显创口,随治随走。 6、治疗时间: 自体脂肪 ★★★:是需要看下你皮下脂肪是否够丰沛,吸脂的量一定是要比预估注射量要多,否则不够了还要再吸就麻烦了。被筛选出来健康的脂肪要通过注射器注射到指定部位,这就考量着医生的技术,注射少了没有效果,注射多了效果就很臃肿(特别是面部,额头、苹果肌等),整个手术下来至少要2-3个小时。 玻尿酸 ★★★:不会这么麻烦了,方便快捷每个部位1-2ml,30分钟就可搞定。 7、全面部改善方面 自体脂肪填充 ★★★:可以把过胖的脂肪抽出打在需要补充的地方,可以同时解决多项面部问题,如凹陷、皱纹、松弛等 玻尿酸★★★:只在注射的地方起作用,如需要面部大改变就要多量注射并配合瘦脸等其他项目。 多数情况下,自体脂肪适合填充全面部,玻尿酸擅长填充局部! 8 、适用部位 玻尿酸 ★★★:玻尿酸材质较硬,丰额头、丰太阳穴、丰泪沟、丰唇、隆鼻、隆下巴、丰苹果肌、丰鼻唇沟(法令纹)、丰耳垂、抬头纹、眉间纹、丰面颊、改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。对于鼻子、下巴的塑形效果好一些。 自体脂肪 ★★★:自体脂肪材质偏软,对于平铺塑形,如丰胸、丰臀、丰面颊、丰额头、丰唇、丰鼻唇沟、丰苹果肌、丰额头等效果会更好。