2020年10月4日
随着生活质量的提高,我们的审美水平也是越来越高,鼻子对我们的五官来说是非常重要的,但并不是每一个人都是完美的,很多人都存在着鼻子上的缺点,尤其是鼻翼的问题,鼻翼的大小对于鼻子的黄金比例影响是比较大的,不必担心,这些都可以通过后天的美容手术来完善,可以通过鼻翼缩小手术的方法来进行改善,效果很是不错,受到了众多爱美人士的青睐。正常情况下,鼻孔最外侧不超过内眦的垂直线,否则就是鼻翼肥大。鼻翼宽时鼻孔就会显得很大,如果鼻翼很宽,就算鼻子不低也会显得很低。鼻子低而鼻翼稍微宽时只进行隆鼻术就可以达到鼻翼缩小自然的效果。但是鼻翼很宽的人,需行鼻翼缩小术才能使整个鼻子显得协调。鼻翼缘应该是线条协调的弧线,不能过高、过低、过直或不对称。当鼻翼下垂时,可表现为前部、后部或全部鼻翼缘下垂,侧面观可遮住鼻小柱,应与真性小柱内陷相鉴。术后两个月避免暴晒和暴力冲击。极少数患者会出现假体排斥现象,若切口有黄色液体流出,应立即到医院将假体取出。以上就是关于鼻翼缩小的相关知识,鼻翼缩小手术现在是很普遍了,还是要建议大家一定到专业的医院进行手术,以免有不良的后果发生。
2019年12月24日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。 现今一般情况下,都需要术后一到两周左右的时间才能将伤口的线拆开,一个月的时间鼻部的肿胀基本消退,完全消退大约要三个月的时间了,但是只要在术后三天后鼻部的痛感没有那么强烈了就可以恢复正常的生活了,所以说手术不会影响到工作的。
2019年11月27日
1,一般的情况下鼻翼缩小手术术后第二天就会开始消肿,一个星期左右就会拆线,伤口基本愈合,三个月会恢复到最佳的状态。不过,这恢复快慢,也和你所选择的医院,医生还有术后护理有很大的关系。 2,选择的医院不同,医生的技术不同,比如一个新手医生和一个有经验的医生做出来的手术会有很大的区别,还有就是医疗设备也很重要,干不干净卫不卫生也很重要,前两天新闻上就说过有个女生做双眼皮手术传染了艾滋病,所以一定要看好环境。 3,找那种比较有经验的医生,他们的手术经验多,技术高,那么手术对鼻翼其他地方 损伤就会很小,所以恢复起来也就会非常的快,反之如果医院治疗的条件差,医生的技术不过硬,那么恢复的时间也就会延长。 4,然后就是个人体质,身体好的人恢复起来要比身体差的人恢复的快,所以在做手术之前一定要让自己有个好身体。 5,就是术后的护理,术后的护理得当,那么恢复的时间就可以缩短,反之恢复的时间就会延长,所以在术后一定要多喝水,不吃辛辣刺激性食物,不吸烟不喝酒,好好护理就会恢复的很快。
2019年10月28日广州可玫尔医疗美容门诊部
适合鼻翼缩小术的人群:1、鼻翼宽大合并鼻孔宽大者2、鼻翼缘宽大者、鼻孔不大但鼻翼过厚3、鼻翼沟上部过于丰满者根据不同人的不同情况,鼻翼缩小术的手术方法有所不同,分类如下: 鼻翼宽大合并鼻孔宽大者:手术方法: 可谨慎地施行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术。切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合。术后可见瘢痕长度一般不超过1CM。 鼻翼缘宽大者 手术方法: 切除部分鼻翼之游离缘,修整后切口缝合至鼻翼内面。鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者 手术方法:可沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做鼻孔缘皮肤切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除部分;将多余的脂肪组织剪除;将鼻孔边缘的切口和鼻翼基部内侧面的切口缝合。术前术后需要注意事项:1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;2、为防止感染,妇女月经期不能做手术;3、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时详实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;4、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;5、术前不要化妆。6、保持切口清洁、干燥;7、术后2周谨防感冒;8、术后2周忌嚊鼻;9、术后2周忌触摸鼻部,洗脸时应小心不要用力触移鼻部。
2019年10月24日
您好,很感谢您的邀请。我是武汉小忠丽格医疗美容李力军院长,很荣幸能为您解答! 缩鼻翼手术的特点鼻翼缩小手术就是沿鼻翼软骨外侧做切口,根据鼻子情况,去除脂肪和结缔组织,修整后缝合切口,让鼻子更秀气。术中,医生会沿鼻翼软骨外侧和内侧的前缘做“V”形切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除部分;仅保留中央和边缘的一条“L”形软骨,塑造优美,鼻部曲线。四、术后注意事项1、在鼻翼缩小后要尽量减少室外活动,以免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛的感觉。2、鼻翼缩小前做一个常规性的身体检查,一些还有心脏病、高血压以及糖尿病等之类的病人要注意避免此手术。3、女性在进行鼻翼缩小的时候要避开生理期,还有一些有吸烟习惯的求美者在鼻翼缩术小前半个月最好戒烟。4、鼻翼缩小后的3到5天要适当的服用一些抗生素以预防伤口感染。5、对于鼻翼缩小后出现的面部肿胀现象,可以尝试使用冷敷方式来改善。
2019年7月30日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。鼻翼缩小分外切和内切两种,主要是将鼻翼软骨表面的多余的组织切除。一般术后一周左右拆线,注意不要让创口沾到生水,拆线后进入消肿期,一个月左右基本消肿,3个月基本恢复自然,6个月-1年完全恢复。缩鼻翼术前:缩鼻翼术后:
2019年7月30日
【鼻翼缩小】鼻翼如果宽大肥厚,会让鼻子整体看起来比较大,影响五官整体的精致形象。对此,很多现在鼻翼存在着宽大肥厚缺陷的美女们都希望缩小鼻翼,让鼻子变得精致好看起来。鼻翼缩小手术是目前缩小鼻翼,让鼻子变得精致好看比较快速有效的方法之一。鼻翼缩小手术,其实就是医生制定好鼻翼缩小手术方案之后,再通过手术开刀,切除多余的鼻翼组织,缝合鼻翼,缩小鼻孔,让鼻子变得精致好看。鼻翼肥大的人群通常分三种情况处理第一种针对于鼻翼缘宽大,会选择切除部分鼻翼,将宽大的鼻翼两侧拉拢,之后缝合切口到鼻翼的内侧面。第二种鼻翼宽大+鼻孔宽大,如果不仅是鼻翼宽大,还包括有鼻孔宽大情况,最好是在鼻子底侧作切口,采用局部麻醉之后,适当切除部分鼻翼底部组织,从而缩小鼻翼和鼻孔。术后一般可见的疤痕长度不会超过1cm。第三种如果鼻孔并不大,只是鼻翼过厚,或者说鼻翼沟上部过于丰满,可以从鼻孔内部做切口,检出软骨表面臃肿的软组织,再适当切除鼻翼软骨的上部、外部、并检出多余的脂肪组织,最后缝合鼻孔边缘的切口和鼻翼底部内侧面的切口。针对鼻部的情况不同,还是需要面诊看一下自己更适合哪种手术方式能达到最佳的效果。由于鼻翼缩小手术是需要开刀的,很多的美女们也都比较担心术后的恢复时间过长会影响正常的生活和工作的问题。实际上,鼻翼缩小手术,术后1-3天左右是胀痛高峰期,这时间应该以休息为主,减少活动。一般来说,术后3天后,基本就可以恢复正常的工作了(体力劳动者需要更长的时间)。7-14天左右开始拆线消肿,这个时候鼻子基本上不会影响美女们的工作了。30天左右则基本消肿恢复自然,完全恢复自然的时间可能需要60-90天左右。鼻翼缩小手术恢复期间应该注意 一、注意肿胀的问题。美女们在鼻翼恢复期间,要注意按照医嘱,服用相关的消肿药物哦! 二、注意疤痕的问题。在鼻翼伤口恢复期间,美女们一定要防止疤痕增生问题出现,比如:保持伤口清洁卫生或者是涂抹相关的祛疤药物等。 三、注意鼻子呼吸通畅的问题。鼻翼伤口恢复期间,可能会出现一些血痂堵塞鼻孔的问题,切记不要盲目扣掉,需要用无菌棉签轻轻擦拭哦!