2020年10月3日
隆鼻手术后鼻子都会有一段时间的肿胀期。隆鼻后1-2小时内开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,如果是术后半个月之内,有轻微的肿胀、发红属于正常的情况。如果过了恢复期,鼻子还出现发红,那么就有四种可能:排异反应:因为对假体材料出现排异,导致鼻子出现过敏发红的情况。张力过大:过度的抬高鼻尖,导致皮肤张力过度,影响血液循环。医生操作不当:假体雕刻不合适,分离腔系过浅,皮肤组织太薄都是会导致鼻子出现发红。出现感染:鼻部感染导致鼻子红肿没有好转正常恢复期鼻子发红肿胀是常见的隆鼻后恢复问题,通过短期的恢复护理后,发红症状会自然的消退。而对于隆鼻术后早期发现鼻尖发红,观察数日后不见好转,应尽早取出假体。
2020年9月10日
先要看是否处于恢复期。如果是恢复期内(术后半个月),鼻子些许肿胀、发红都是正常现象,可以咨询医生的意见观察几天,大多数情况下等消了肿自然就好了。如果已经过了恢复期,鼻背都还发红的话,就需要找医生检查!而非恢复期红肿的原因一般有:假体排异、张力过大、医生技术差等。这些原因会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染,主要的症状为:鼻部发红肿胀没有好转,隆鼻切口出现流脓情况,体温上升。这个时候,一定要到正规医美机构,或找隆鼻医生,看是何种原因,再由医生做对应治疗(消肿、移除假体等)。另外,术后的护理也非常重要。只要医生技术娴熟,再加上术后精心护理,基本不会出现红肿现象。
2019年10月24日
很多人在做完隆鼻以后,都满心期待能有一个好看的鼻子。但是,却发现鼻子红肿,还迟迟不消,这该怎么办呢?关于隆鼻后鼻子红肿,很大原因是因为术后护理没做好而导致的。所以在面对这种情况的时候,做好术后护理是很有必要的。隆鼻术后护理:1、术后当天有渗液:这时期的疼痛感还是比较强烈的,有手术切口的鼻孔可能会流出一些血性液体、鼻孔缘有血痂、鼻部和脸部肿胀的现象,都属于正常,宝宝们不要担心,一定要记得用医用棉签进行清理鼻腔内部哈!2、2—3天严重肿胀:这时候疼痛感已经不强了,但会越来越肿胀,有些宝宝双眼周围可能还会出现淤青,建议宝宝们就不要照镜子啦!3、4—6天淤血变浅:进入慢慢消肿的阶段,双眼周围的瘀血也会慢慢变浅变淡,但鼻尖、鼻背还是会有疼痛的感觉,宝宝们不要心急!4、7天鼻形初步可见:肿胀继续消退,淤血差不多也全部消失了,伤口也接近愈合状态,轻微疼痛,再耐心的等半个月的时间,一个鼻部形态就可以看得见了。
2019年8月1日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。 隆鼻后鼻子持续红肿是什么情况?先别急,如果你正处于恢复期,(术后半个月以内)鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象,可以咨询医生的意见观察几天,大多数情况下等消了肿自然就好了。如果恢复期过了之后,鼻背都还发红的话,那么就真的要找医生帮你看看了!我们来看看都有哪些因素会导致鼻子发红吧假体排异这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。张力过大有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。医生技术医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。感染以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染,主要的症状为:鼻部发红肿胀没有好转隆鼻切口出现流脓情况体温上升解决办法要及时看医生并取出假体,等鼻部恢复自然,观察3~6个月后再根据情况决定是否再次植入。当然,如果想要避免这种问题的发生,在选择手术的时候多观察,选择自己信得过的医院,那么像这种问题,就能极大地避免了哦。另外,术后的护理对于求美者来说同样重要。光是医生的技术手术只能成功90%,剩下的10%还需要求美者的配合,才能让鼻子术后更加完美哦~
2019年8月1日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!隆鼻后鼻子红肿,很大原因是因为术后护理没做好而导致的。所以在面对这种情况的时候,做好术后护理是很有必要的。隆鼻术后护理:1、术后当天有渗液:这时期的疼痛感还是比较强烈的,有手术切口的鼻孔可能会流出一些血性液体、鼻孔缘有血痂、鼻部和脸部肿胀的现象,都属于正常,宝宝们不要担心,一定要记得用医用棉签进行清理鼻腔内部哈!2、2—3天严重肿胀:这时候疼痛感已经不强了,但会越来越肿胀,有些宝宝双眼周围可能还会出现淤青,建议宝宝们就不要照镜子啦!3、4—6天淤血变浅:进入慢慢消肿的阶段,双眼周围的瘀血也会慢慢变浅变淡,但鼻尖、鼻背还是会有疼痛的感觉,宝宝们不要心急!4、7天鼻形初步可见:肿胀继续消退,淤血差不多也全部消失了,伤口也接近愈合状态,轻微疼痛,再耐心的等半个月的时间,一个鼻部形态就可以看得见了。