2020年10月16日
1.术后7天尽量避免手术部位沾水2.保证手术部位清洁,防止感染,如有血痂或分泌物,可以用无菌盐水棉签擦拭3.术后即刻可用冰袋对局部冰敷,压力合理控制不宜用力
2020年7月3日
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。 一般情况下,隆鼻术后一个月消肿,3个月形态最佳。但是,隆鼻整形后的恢复时间并不是固定的,通常为1个月左右完全消肿,3个月以后达到最佳效果。第一阶段:肿胀期应对:用消毒液每天消毒伤口2-3次,保持伤口无菌。如果伤口上有分泌物或血痂,可用无菌盐水或医用酒精擦拭干净。第二阶段:淤血期假体隆鼻后2—3天。鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,第4天达到高峰,凝血机能比较差的人会出现面部瘀血。应对:前3天一定要勤快地冰敷。冰敷带直接折90度放在鼻翼两侧。满第4天后,可以改用热敷。第三:鼻背压痛和伤口愈合期假体隆鼻术后7天。面部瘀血被吸收,但鼻外形还不自然,鼻、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。应对:术后5-7天内,睡觉过程中把头和背部垫高。不要用流水洗脸!!!可以用湿毛巾擦拭面部非手术区,不要让伤口碰到水!!!→记住!在这个阶段一定要避免挤压、少做运动、适当饮食!!!●术后一周不挤压鼻子/碰触手术部位/不抠血痂/不摸鼻子,以免导致发生变形或位置移动。●术后应尽可能减少活动,尤其是面部活动。平躺静养,避免频繁摘戴眼镜等活动。●在隆鼻术后的几天可以尽量保持清淡,不要吃辣的、油腻的和太过咸的以及刺激性的食物。温馨提示:术后2-4周禁止擤鼻涕。擤鼻涕易造成出血和假体移位,鼻孔内鼻痂堆积不但易引起感染,而且还会加重通气堵塞,可用湿棉签将其软化然后小心取出。术后5周内禁止戴框架眼镜。
2020年1月5日
隆鼻术后会出现肿胀的情况,想要加快消肿,我们可以进行冰敷。因为手术会损伤鼻子里面的软组织,皮下毛细血管也会受损出血。冰敷可以减少出血和术后肿胀。如果用冰袋敷,只能放在鼻子两侧。放在鼻梁上会对假体造成压力,会让假体的变形。术后的前三天我们进行冰敷,第四天就可以热敷了,冰敷后,皮下毛细血管的出血点已经消除,热敷可以加速血液循环和新陈代谢,使术后发生的淤青和肿胀消退。也可以服用一些消炎药,这样可以预防伤口感染。虽然手术切口比较小,但也可能会感染。如果出现感染,肿胀会持续更长的时间。要让鼻子的肿胀消失,我们还要注意手术后的饮食,辛辣、煎炸的食物是会影响术后康复的,千万不要吃。如辣椒,牛羊肉,海鲜等,太硬的食物也不要吃,大力咀嚼食物会影响伤口,还要注意保暖,不要感冒,流鼻涕会让鼻子的伤口更难恢复。
2019年12月10日
一般假体隆鼻消肿的时间要更长一些,基本上一周左右才会消肿,完全消肿需要更长的时间,一般在一个月左右;不过每个人的肿胀情况和体质不同,所以消肿的时间也是因人而异。1、 鼻部多项/隆鼻术后一定要戒烟酒,保持饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物。2、术后取半卧位休息,有利于血液循环。保持良好的睡姿才能防止鼻子受到压迫哦。每天洗脸和睡觉时动作要轻柔,避免直接挤压、压迫手术部位。3、可在专业的指导下对手术部位进行适当的消肿措施,例如专业的鼻部按摩。但是一定不要自行揉捏或者热敷。这样很容易造成手术部位血肿,也不利于伤口的愈合。那么根据每个人的体质情况肿胀程度也有不同这些就跟医生的技术水平,个人凝血机制是否有缺陷,术后是否良好的护理等都有关系,医生如果经验丰富,创伤小,术后恢复时间会相对短一些。不过绝大多数人术后肿胀都不算很重,所以术后一定要认真护理哦!当然想要消肿快恢复好,良好的心态必不可缺的,这都需要耐心等待哦。到了时间自然会消肿。一般来说,大多数人10天左右就能恢复得比较自然了。再说一下隆鼻术后淤青的情况,像前段时间我的一个顾客,隆鼻术后鼻子出现淤青,不知道的还以为是碰到了哪里还是被打了,然后她来咨询我是什么原因产生的淤青,什么时候能散。今天我就专门针对这个问题给大家解答一下,隆鼻后淤青一般情况呢都是一种正常的现象,但也有另一种情况一种是正常的淤青出现淤青的原因:这种淤青是因为在手术中,我们需要在鼻背这个地方剥离一个腔隙,剥离一个腔隙以后需要把这个植入物放进去,在这个过程中会损伤一些血管,这些血管损伤以后,皮下会出现出血的这些情况,然后术后肯定会出现一些淤青,这是一种正常的淤青。一般这种淤青,可能需要一周,也有的人可能需要两个星期,就消退了。一种淤青是不正常的淤青原因:这种情况下,可能是鼻内出现了一些严重的积血或者是积液,甚至出现了一些感染的情况,这种淤青早期一定要认识到它的严重性,了能需要让医生用注射器给你把这个淤青里面的积血抽出来,这个时候可能需要用抗生素的护理,需要用引流,需要和你的主刀医生及时的汇报这个情况。处理方法:鼻部的这个情况需要进行清创或者是换药处理,全身应用抗生素进行输液或口服抗生素的方式来共同把这个淤青解决掉。这种淤青呢,在一定意义上来讲它不是淤青,它是一种感染情况的出现,所以说根据不同的淤青情况我们采用不同的方式处理,轻的不用管它,它会慢慢自己消退,但是如果有出现情况严重的,就需要去进行积极的处理措施预防感染的出现。所以为了提早以防淤青的发生,我在这里再跟大家重点说明10点:1.做好心理准备。选择可信赖的医疗单位或医生做手术,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。切莫盲目投医,以免造成不良后果;2.了解影响隆鼻价格的因素,根据自己的经济能力选择最好的方案;3.充分了解隆鼻术的有关常识,阅读有关书籍,最好访问已经做过手术的人,熟悉手术的全过程;4.手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;5.为防止感染,妇女月经期不能做手术;6.手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;7.手术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;8.患有高血压和糖尿病的朋友,应该在初诊时向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;9.手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;10.术前不要化妆。以上呢就是关于隆鼻后肿胀和出现淤青如何消肿和预防淤青的方法,看起来很多但其实也都是比较简单的,大家在隆鼻后多加注意就行,最后呢大家在选择医院的时候也一定要选择有资质正规的医院进行手术,希望大家都可以拥有自己满意的鼻子。
2019年11月1日
由于手术的损伤,隆鼻术后几乎所有的求美者都会发生不同程度的鼻尖、鼻背及鼻根部的红肿现象,严重的还会出现眼周肿胀、瘀血。一般来说,隆鼻手术后1—2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时后才开始逐渐消退,2—4周后才能恢复正常。因此隆鼻后快速消肿是非常有必要的,其方法也有很多。 1、加压包扎可以防止伤口过多的渗液以致出血,通过压力的包扎,可以减轻鼻部的肿胀,对于术后加速消肿是非常有利的。 2、隆鼻术后伤口涂抗生素油膏,如有少量渗血,可用消毒棉签轻轻擦去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染。 3、隆鼻手术后3小时内伤口就会停止渗血,若伤口积存血痂可于手术24—48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,等待自行愈合。 4、隆鼻手术后取半卧位休息,以利血液循环。保持良好睡眠姿势,睡觉可将枕头抬高,并需防止压迫鼻子。第1天不要低头,以防出血。 5、隆鼻术后戒烟酒,前3天可进流食,不要吃过于辛辣的刺激性食物,不要服用含有阿司匹林等抗凝血的药物。 6、术后1周可尝试有利于快速消肿的热敷法,但需注意热敷时动作一定要轻柔,以免影响到假体定型。
2019年8月18日
你好,很高兴为你回答这个问题。隆鼻术后消肿的方法:1⃣️手术当晚:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。2⃣️术后2—3天:鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,面部瘀血出现在双眼周围,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。并可伴有眼结膜瘀血。3⃣️术后3—6天:肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。4⃣️术后七天:肿胀已消失,面部瘀血也都吸收,但隆鼻区域鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。5⃣️应用促进肿胀消退,瘀血吸收的方法,均能帮助隆鼻术后尽早恢复。但不使用任何辅助方法,也不会引起不良结果,相反,使用不适当的辅助方法,还有害于外鼻的塑形和伤口的愈合。6⃣️术后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,不过多挤压鼻部,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复。
2019年8月6日
1⃣️72小时冰敷!过了73小时换热敷!2⃣️喝红豆薏米水,消水肿3⃣️照灯,很多医院都有消肿管理,很有用的!4⃣️不要着急平常心~5⃣️忌口!忌口!一定忌口!6⃣️按时吃药,可以根据个人情况吃点草木樨片~