2020年7月30日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
自己不注意保养的话,那还是有可能滴。等你把牙套摘了,还得戴保持器。先强调一下,戴保持器非常重要!因为刚取下牙套的那段时间,牙齿、牙弓、颌骨还有肌肉之间尚未达到一个稳定的平衡点,不戴保持器很有可能就会反弹。戴保持器的时间每个人的状况会不一样,从半年到2年甚至更长时间都有可能。一开始除了吃饭刷牙之外,医生会要求24小时佩戴,后来可能缩短为几天一戴,或者晚上戴。如果你渡过了戴矫正器的阶段,也按要求完成了保持器的阶段,那么一般情况下是不会反弹的(或者只有很轻微的反弹)。
2020年6月11日
📕 牙齿矫正不受年龄的限制,而且能不能矫正并不取决于年龄,关键是看口腔情况,只要牙周状况良好,都可以进行矫正。有牙周炎就需要控制好牙周疾病,医生评估治疗稳定后,还是可以牙齿矫正的。·📕 要想矫正不反弹,接下来一定要戴保持器,保持器是牙齿矫正不反弹的关键,只要按照医生的嘱咐戴好保持器,一般来说牙齿矫正成人也是不会反弹的。 ·📕 因为此时牙齿在新的位置上还不太稳定,必须借助保持器保持新的牙齿位置等待牙槽骨改建,一般佩戴保持器时间为一年半。尤其是成年人做矫正,由于已经错过了青春快速生长发育期这一最佳矫正治疗时机,矫正的效果已经通过手术结果,更需要保持器的帮助。
2019年9月22日
牙齿对颜值很大吗?我牙齿就是影响我颜值,我大学毕业后才戴的牙套,毕竟之前没有钱弄牙齿影响颜值比较大建议去做矫正哈,矫正完听医生的,坚持戴保持器,不会反弹的哈!
2019年8月6日
您好,很高兴为您解答!牙齿不整齐,成年后很有必要做牙齿矫正吗 ,因为矫正牙齿不是简简单单的排齐牙齿,它的最终目标就是能让咬系统平衡,稳定,美观,不仅使牙齿变得整齐了,还会改善侧面面型,使嘴巴和牙齿变得协调,看起来最美观。★★★牙齿矫正的必要性主要表现为以下几个方面:1、对口腔健康有害:牙齿拥挤错位,刷牙时不易清洁,使食物残渣长期滞留在牙间隙、牙龈边缘等处,容易发生蛀牙、牙龈炎、牙龈出血等,严重的可造成牙齿松动。2、影响口腔正常功能:开牙合、反牙合、锁牙合等,能降低咀嚼功能。前牙稀疏、前牙开牙合等会影响发音功能,使有些音发不准确。3、影响容貌美观:牙齿的不整齐、颌骨前突或后缩等会造成面部的不协调,影响面容美观。使选择职业、社会交际等受到影响。有时可造成年人们严重的心理负担及自卑感。★★★正常情况下,成年人做了牙齿矫正术后,按照医生的嘱咐佩戴牙齿保持器,术后是不会反弹的。牙齿矫正都是专业的医生根据爱美者牙齿排列情况定制矫正方案,1-2年后矫正效果特别的理想。如果你也想做牙齿矫正,欢迎给我留言~。
2019年8月6日
您好,很高兴为您解答!牙齿不整齐,成年后很有必要做牙齿矫正吗 ,因为矫正牙齿不是简简单单的排齐牙齿,它的最终目标就是能让咬系统平衡,稳定,美观,不仅使牙齿变得整齐了,还会改善侧面面型,使嘴巴和牙齿变得协调,看起来最美观。★★★牙齿矫正的必要性主要表现为以下几个方面:1、对口腔健康有害:牙齿拥挤错位,刷牙时不易清洁,使食物残渣长期滞留在牙间隙、牙龈边缘等处,容易发生蛀牙、牙龈炎、牙龈出血等,严重的可造成牙齿松动。2、影响口腔正常功能:开牙合、反牙合、锁牙合等,能降低咀嚼功能。前牙稀疏、前牙开牙合等会影响发音功能,使有些音发不准确。3、影响容貌美观:牙齿的不整齐、颌骨前突或后缩等会造成面部的不协调,影响面容美观。使选择职业、社会交际等受到影响。有时可造成年人们严重的心理负担及自卑感。★★★ 正常情况下,成年人做了牙齿矫正术后,按照医生的嘱咐佩戴牙齿保持器,术后是不会反弹的。牙齿矫正都是专业的医生根据爱美者牙齿排列情况定制矫正方案,1-2年后矫正效果特别的理想。如果你也想做牙齿矫正,欢迎给我留言~。
2019年8月6日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
如果要做牙齿矫正,可以先去检查,确定能不能做,再考虑方案,因为有的是骨性龅牙地包天开颌之类的,做不了牙齿矫正。牙齿矫正除了好看排整齐牙齿,还有调整咬合的关系,避免牙缝大或拥挤导致塞牙蛀牙,牙齿咬合不正磨损,或者偏侧咀嚼大小脸。做牙齿矫正一般只要坚持戴保持器一两年或以上,可以维持矫正后的效果,否则容易反弹