2020年11月19日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你解答。1️⃣宜清淡的食物隆鼻术后前几天要吃流食或软食:如米汤,牛奶,豆浆,小米粥等,另外至少前三个月要饮食清淡,不能食用辛辣及刺激性的食物,包括:烟酒,辣椒,火锅,葱,姜,蒜等…这些都会刺激到伤口而引起感染,所以不利于伤口的恢复,为漂亮还是应该忌口一段时间,术后饮食还是应该以清淡温软易消化为主。2️⃣宜消肿的食物总的来说,遵医嘱进行冷敷或热敷有助于伤口的消肿外,还有许多食物也是有助于帮助消肿的好帮手。比如:食用冬瓜、南瓜、薏米、绿豆等…另外还有蛋黄、牛奶、番茄、红萝卜、等富含维生素A,以及维生素C的食物,能使鼻部快速的消肿。3️⃣宜伤口愈合的食物另外,吃以下这些类的食物有助于鼻部伤口愈合哦!👉含维生素C,维生素A的食物:鱼油,胡萝卜,西红柿,青菜,橙子,红枣,猕猴桃,柚子等,都能促进伤口愈合的哦!👉含脂肪类和蛋白质的食物:鱼油,瘦肉,牛奶,鸡蛋,猪蹄,豆制品等…👉含葡萄糖的食物:伤口愈合期间可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素,比如:西瓜,甘蔗,葡萄,香蕉,梨和苹果,蜂蜜等…👉含锌的食物:缺锌会使纤维组织下降,可食用木耳,猪皮,玉米,萝卜,坚果,动物肝脏等…
2020年8月31日
隆鼻手术之后一周内禁吃辛辣刺激、油腻、海鲜及牛羊肉等发物;因为海产品含有组织胺,组织胺能够使血管扩张,平滑肌收缩,分泌物、溢出物增多,从而导致组织充血水肿、渗出、炎症等等,影响愈合。所以进食海产品会加重病情,一般建议术后早期尽量不要食用,饮食以清淡为主。术后1个月可以少量进食海鲜,一个月内不可用手左右触碰鼻部,三个月内避免鼻部遭受重力冲击。
2020年8月11日
1、补充蛋白质:蛋白质是人体必需的营养元素,而且机体组织的主要成分也是胶原蛋白,补充足够的蛋白质可以促进隆鼻伤口的愈合,而且蛋白质还有看抗炎的作用,可以增强体质,预防伤口发生感染,所以做完隆鼻手术后可以多吃鸡蛋、牛奶、豆浆、鸡汤、肉汤、鱼汤等食物。2、注意维生素的补充:做完隆鼻手术后要多吃一些富含维生素的食物,比如新鲜的蔬菜水果,特别是富含维生素c的蔬果更要多吃,补充维生素c不仅可以增强皮肤抗感染能力,而且还能加快伤口的愈合。含维生素c丰富的食物有橙子、奇异果、胡萝卜、西红柿、甜椒、枇杷、杏子等,多吃它们对隆鼻后的恢复有很大帮助。3、补充微量元素:微量元素也是机体必需的营养物质,特别是钾元素,多吃含钾的食物能促进伤口的愈合,比如香蕉、橙子、土豆、胡萝卜、柑橘、海带、雪梨等等。4、多吃可以消肿食物:比如薏米、赤小豆、山药、茯苓、冬瓜、丝瓜等,这些食物可以促进是水分排泄,有消肿的作用,隆鼻手术后伤口一般都会出现肿胀现象,多吃这些食物可以减轻肿胀。隆鼻手术之后的饮食要清淡、营养丰富,每种食物要合理搭配,保证均衡摄入各种营养元素,尽量多吃富含优质蛋白和维生素的食物,同时求美者也要注意忌口,不要吃会引起过敏的食物,也不要吃辛辣刺激性大的食物。科学饮食对伤口的愈合有很大帮助。
2020年8月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
术后护理:❶手术切口相对隐蔽,一般位于一侧鼻孔内,术后一定要保持切口干燥。❷ 术后注意保护鼻部不要遭受外力撞击,避免触碰。❸ 睡觉的时候不能趴着睡,并且不要佩戴框架眼镜,避免鼻部受到挤压。❹ 术后鼻部会有些许肿胀感,术后2-3天比较明显,一周后基本消退。❺ 一般术后1-3月可完全恢复自然,具体因人而异。手术后的24小时内面部会肿胀,鼻子、眼部周围会有瘀青,会有疼痛感,并伴随钝性的头痛,要保持良好的休息,尽量不要低头,最好是躺在床上并把头抬高。不适感严重时可以用药物来加以控制,但是必须咨询医师之后再使用。在术后72小时内做冷敷,会减轻一些肿胀,肿胀通常会在术后2 - 3周逐渐消失。冷敷也可以起到一定的止痛作用。在术后第二天就可以下床活动,一周后就可恢复正常生活,但是完全恢复需要3 -4 个周的时间,若逾时仍有明显肿痛要及时到医院复诊。在此期间需要保持好心态,注意休息。一般隆鼻手术拆线是在7天左右,未拆线之前不可以洗头洗脸洗澡,拆线之后的一个月洗头最好有别人帮助。少低头,减少鼻部充血的情况,能缓解肿胀。术后注意饮食营养清淡,避免吃一些辛辣刺激的食物,禁烟禁酒、海鲜等易引发过敏的食物也不要吃,多吃蔬菜、水果之类的。不能碰活血化瘀的食物和药材。这样能够有利于术后恢复,忌口方面最好是3个月,时间越长伤口恢复的越快。术后三个月之内不要进行激烈运动,不要用手触碰鼻子,尽量不要挤压鼻子或者揉鼻子,睡觉的时候要小心,不要压到鼻子。
2020年1月14日
2019年12月6日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,鼻子在脸部的中心位置,所以鼻子的好看与否可以决定一张脸的好看与否。有很多因为鼻子不好看儿毁掉整张脸的例子,所以鼻子的美观对颜值来说是非常重要的。但很多人天生就是塌鼻子,低鼻梁,求美者可以选择做隆鼻术使自己的鼻子变得更加立体。有些人会问隆鼻术后吃什么好的快,接下来让我们一起来了解下。隆鼻手术来说,为了让手术伤口尽快愈合,很多人非常关注术后吃什么最好,吃就是一个重要方面,特别是手术后的营养补充最受关注。隆鼻手术后应多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。葱、辣椒、韭菜除外,因为容易引起感染,不利于隆鼻手术后伤口愈合。多吃一些肉类,但獐肉除外,因为肉类含有脂肪。因为脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,对隆鼻整形后伤口愈合有一定益处。这是一个看脸的时代,每个人都希望有一张立体一点的脸,而鼻子对于脸的立体起着非常重要的作用。隆鼻术可以较明显的改善鼻子的美感。建议选择正规可靠的医院做手术,因为正规可靠的医院的医生技术比较好,比较有经验,这样可以大大地减小风险的发生概率。希望这篇关于隆鼻术后吃什么好的快的文章能帮助到大家。
2019年10月13日
通过隆鼻手术可以让外形得到有效的改善,但是在这个时候,我们也非常的关心,接受隆鼻手术之后,总是会出现明显的伤口,而且也需要一段时间才能够恢复,到底我们在接受手术之后应该吃什么食物才能够有效的促进消肿,一般的情况下,我们可以补充维生素c,选择一些含有蛋白质或者是脂质的食物,能有效的促进伤口的恢复,让我们更快的恢复身体的健康,如果我们可以在日常的饮食中注意起来,你会发现你要比其他的人群更快的恢复,而且在接受手术之后,效果看上去也非常的自然,并不会出现不和谐的现象,由此可见,日常的防护也是非常重要的。隆鼻手术后吃什么好补充维生素C不仅能增强人体抵抗力,而且还能加快伤口的愈合,隆鼻后适量多吃些富含维生素C的食物,能帮助消肿。 富含维生素C的食物有:黄色、橙色水果,蔬菜,像苹果、猕猴桃、橙子、胡萝卜、西红柿等。富含蛋白质的食物隆鼻后多吃些富含蛋白质的食物,是能促进伤口快速愈合,减少感染机会,帮助消肿的。 富含蛋白质的食物有:鸡蛋、豆类、牛奶、瘦肉等。富含脂质的食物脂肪是构成细胞膜的基本成分,创口的恢复是需要脂质提供能量的,如果缺乏脂类会影响伤口愈合。
2019年10月2日
你好,一般来讲,隆鼻后需要摄入一些含糖的食物,或者含蛋白质和脂肪的食物,而青菜的这些含量非常少。隆鼻手术后应多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。甘蔗、苹果、梨子等水果;葱、辣椒、韭菜除外,因为容易引起感染,不利于隆鼻手术后伤口愈合。大家也可以吃一些豆芽、胡萝卜等。