2023年11月15日
您好,一般情况下假体隆胸手术疼痛感主要是术后恢复初期,其中术后48小时内的疼痛尤为剧烈。麻醉药消退之后,患者会明显感觉到胸部的疼痛、肿胀,属于正常现象。术后还会影响卧位起身,一般术后5-7天之内需要外人辅助,否则自己强行起身会有疼痛。在术后7天可算作大致恢复正常,术后2周疼痛感逐步消退,手术后1-2个月,求美者可以缓慢放松并恢复轻度运动和正常的日常活动。求美者们可以通过以下几种方式来缓解隆胸术后疼痛:痛感较轻可轻柔按摩假体丰胸手术后一星期,如果感觉胀痛感明显,可以进行胸部按摩,方法是将乳房尽量向上、内、外三个方向推挤,保持位置十秒,左右乳房各做五分钟。前一个月早晚二次。注意按摩手法要特别轻柔。根据情况每天俯卧90分钟俯卧也就是趴睡,这是做假体隆胸后特别简单的一个护理办法,如果感受到胸部胀痛,可以每天俯卧于床上90分钟,获得类似的舒缓胀痛感的效果,因为俯卧可以给与胸部均匀的压迫,一定程度上缓解因为包膜纤维束的挛缩变硬而感觉到的无妨胀痛感。但是不要俯卧休息过久,以免面部出现因为俯卧而挤压出来的痕迹。观察和复诊假体隆胸是个不小的手术,有一周左右的疼痛感都属于正常现象。爱美者在假体隆胸后乳房胀痛后,要观察胸部局部有无异常表现,如果是局部皮肤有异常且疼痛加剧影响正常作息和生活,建议一定要找到做假体隆胸手术的医生复诊看看。限制上臂活动假体隆胸术后当天患者要采取半卧位,尽可能是限制自己所有手臂上举的活动,时间是10~14天,以防假体移位,在假体隆胸手术后48小时拔除引流条,并检查伤口及乳房假体位置,如果位置有任何不正常,那么也需要及时就诊。
2019年9月29日
肯定疼啊啊啊