2021年12月29日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!一般来说,激光祛斑后会有3-6个月的反黑期。激光祛斑后反黑其实是很正常的一种现象,具体反黑时间的长短因人而异,皮肤白可能3个月反黑就会消失,个别皮肤稍微暗沉的人,有可能是4-5个月。不用太过紧张,只要好好的进行护理,过了反黑期就会慢慢恢复的。激光祛斑后,一般是会结痂的,结痂后不能用手去除,以免导致黑色素沉着。手术后,祛斑部位对阳光是非常敏感的,外出要注意防晒,以免色素的堆积和沉积。
2020年8月19日
您好!广州紫馨皮肤学科带头人苑凯华为您解答: 一般情况下,激光祛斑术后1-3个月左右反黑情况会消退。而肤色较黑的求美者持续时间会长一些,一般会6个月左右。激光祛斑出现反黑现象并不是祛斑失败的一种表现,而是肌肤一种自我修护的表现,这段时间一定要注意防晒,不要加重色素沉着,一段时间之后,皮肤会代谢掉这些色素,变为正常肤色。 需要注意的是,做完皮秒后一定要避免诱发黑色素新增的因素,比如紫外线照射、熬夜、缺水、内分泌失调等,都会造成治疗部位发生反黑情况。
2020年3月22日格林美菲(金湖院)
大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科副主任医师朱格非,现在由我来回你的问题:激光祛斑由于皮肤受到激光光高能量的刺激,使得黑色素细胞也暂时活跃起来,待伤口结痂脱皮后开始生成新的幼嫩皮肤。约一至两周起,有些人可能会出现程度不同的反黑现象,必须等到黑色素细胞恢复正常分泌状况后,反黑才会慢慢消失。 激光祛斑后反黑的原因:激光祛斑术后反黑现象主要是由于人种及个人肤质造成,亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因此术后发炎引起之黑色素沉着及增生也较容易出现。 激光祛斑后反黑是正常的现象,一段时间后会自然消散,因此不用过于担心。激光祛斑手术要取得好的疗效,激光机型、波长、能量的选择都非常重要。术后出现反黑现象可能是因为激光仪器不适合患者的肤质或是祛斑仪器的能量设置不当。
2019年12月8日南京艺星医疗美容门诊部
正常的情况下,激光术后不会出现反黑现象,肌肤在激光治疗六七天后慢慢愈合,手术部位会呈现粉红色。一旦反黑出现以后,皮肤就会自动地代谢色素沉淀,再度出现的色素通常会在反黑出现后2个月左右慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-5个月时间。
2019年8月7日
激光去完之后可能会导致皮肤变黑,不过这只是暂时的,一段时间后就会恢复。根据每个人的术后调理情况不同,所以反黑期的时间也不一样,总体来说大概是一个月到三个月左右。这些皮肤变黑的症状其实也不是特别严重,只是某个区域出现一点小小的黑色斑点,并不会对皮肤或者身体造成恶性的伤害,更不会影响正常的工作生活。 激光祛斑为什么会返黑? 反黑是皮肤的自我保护功能,表皮受到外刺激,就会启动此功能,分泌大量的黑色素来保护皮肤,如夏天旅游、游泳等等,皮肤就变黑,这就是返色。当然激光去斑,表皮受到外伤也会启动此功能,所以就会出现激光返色现象。