2021年5月24日
你好,我是四川省人民医院东篱医院-鼻部整形医生苟磊做肋软骨隆鼻手术之后多久能恢复健身,跟每个人的体质是很有关系的。如果一个身体免疫力高,新陈代谢快的人做肋软骨隆鼻手术,自然会比免疫力低和新城代谢慢的人恢复快。一般隆鼻在术后一个月的时候,基本肿胀就已经消退,但是想要完全恢复自然,则需要三到六个月左右的时间。因为假体隆鼻手术中,鼻部的软组织需要恢复,所以真实的形态和高度必须等会软组织恢复以后才是最真实的。
2020年11月5日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:隆鼻确实是不错的美容整形方法,不过呢,它也是一项有创伤性的鼻部美容方法。因此,大家对于其术后的恢复是非常关心的,所以隆鼻后多久恢复呢?大多数隆鼻后的病人在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习,但是确实需要3 - 4 个周的时间完全恢复正常。但隆鼻后鼻梁的恢复期不会太长。而且隆鼻后鼻梁肿胀属于正常的手术反应,也是正常的组织反应,每个人都是一样的,都会经过这个过程。这种隆鼻后肿胀反应有的轻有的重,消肿要一个过程,因为每个人的体质不一样,时间长短因人而异,有的人在隆鼻后恢复较快,有的人则进展较慢,可能要1-3个月以后,才能完全变得和正常的鼻子一样。隆鼻后应该逐步地恢复我们的正常活动,但是在术后2—3周里不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高血压的运动。两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等。洗脸,梳头和用化装品时,动作要轻柔等。然而,如果隆鼻后鼻梁还没恢复到正常,看起来还会有些不自然,但不要急于求成,这就需要我们精心的护理,到了一定时间就会消肿。但切记不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染,延缓恢复时间。还有就是饮食最好不要吃刺激性食物。另外注意隆鼻后应该禁止外力冲击鼻部以避免假体移位。综上所述,隆鼻后恢复时间是是与我们的术后护理以及个人体质有很大关系的。所以大家对于术后的护理工作一定要多多注意了。
2020年7月30日
一、玻尿酸注射隆鼻的术后恢复时间:玻尿酸注射隆鼻这种方法安全,快速。微型整容不用开刀,只需真皮内注射,防止了手术风险,同时微型整容采用局部注射法,因此玻尿酸注射隆鼻这种做法对于隆鼻后多久恢复自然的问题来说,是立刻就可以看到成效。玻尿酸注射隆鼻仅需半个小时,半小时过后就即刻能看到隆鼻效果。个别人也许会出现极轻微淤血状况,不仔细看,基本不能看出,24时后即可消失,3-7天后即可恢复。二、假体隆鼻术后恢复时间:假体隆鼻是一项很快速就可完成的手术,有时候也会植入自体软骨,目的是防止鼻尖发生后遗症,但是鼻子组织没有解构重组,这种做法对于隆鼻后多久恢复自然的问题来说,因为恢复期较短,肿胀程度也较小,恢复自然很快。但是改变程度有限,适合原本鼻形就不错,只需做高度增加的求美者。隆鼻手术后可以用纱布包裹鼻部,手指放在鼻侧加压止血2个小时左右,以减少伤口出血。一般1-3个月左右恢复。选择适合自己的隆鼻方式,术后细心护理让恢复时间变得更快。
2020年7月5日
鼻部多项手术的恢复期一般较长,一般恢复自然需要3个月的时间左右,完全恢复最少要6个月,因为每个人的身体情况不同以及术后的护理方式不同,那么恢复的时间也就会不同。如果是选用全肋的方式或者是同时做鼻基底/截骨内推,那么,恢复期可能会相应的增长。术后注意事项:1️、术后尽量减少活动,防止手术部位碰触;2️、术后严禁用手碰触手术切口;3️、保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;4️、手术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重伤口肿胀;5️、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急于吃去痛片;6️、忌口,禁食辛辣刺激性食品;
2019年11月12日
先关于这个问题我想跟大家说的是鼻部整形恢复需要多久没有明确答案的,很多宝宝早做完手术后或者是做手术之前因为自己的工作或者生活原因会问我恢复期有多久,有的是出于工作需要了解恢复时间,有的是想快点变美了解恢复时间,下面我就来给大家分析一下鼻部手术恢复期需要多久。首先需要根据你的身体状况来进行判断,一般情况下鼻子本身作为面部显要位置发生改变,那么恢复周期肯定相对较。在接受整形手术过后,首先要对鼻子手术部位进行清洁,严重防止感染的出现,除此之外创口上的血痂和分泌物一定要进行无菌盐水擦拭,这样才能帮助我们安全度过术后的感染期。一般情况下在接受手术后,需要一周左右的时间来进行恢复,而这种恢复主要是对伤口的恢复。在接受手术过后,也建议你在七天内尽量避免手术部位沾水。除此之外很多人可能会感觉到伤口非常疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,此时不要盲目的服用止痛药,避免加速伤口出血的状况出现。只要能够谨遵医嘱,一般情况下,整形时间不需要恢复太久。最后呢恢复时间也跟隆鼻方式也是有一定关系的,例如:假体隆鼻:是在鼻腔做切口、将假体植入缝合,一周消退肿胀,拆线,1-2个月即可完全恢复自然。注射隆鼻:注射隆鼻这种方式往往不用动刀,无痛苦,见效快,注射隆鼻完毕后可正常活动,不影响日常工作和生活,而且一般情况下一般情况下没有副作用,术后效果自然。自体软骨隆鼻:创伤相对来说要大一些,先要在耳部或其他部位取出自体软骨,再对鼻部做切口将软骨植入,一般6~10天可以消肿了,完全恢复需要1~3个月。个人在选择隆鼻方式时,可以将自身需要达到的效果告知医生,医生根据情况有针对性的选择隆鼻方式和材料,这样可以更贴合自身需要。同时也要将自身疾病史或者过敏史进行沟通,避免出现手术禁忌症问题。综上所述在接受比整形以后,一定要严格遵守医生嘱咐服药及复诊,这对于自己来说是非常关键的一环。另外相信大家也都知道,鼻整形的恢复时间并不需要太长,因此在这个过程当中也建议大家一定要调整好心态,不要过分焦虑和着急。在生活中为了帮助自己获得美丽,也建议大家一定要密切与医生沟通,详细了解注意事项,避免严重后果发生。
2019年8月15日
任何手术不管大小拆线以后,其实贱人是没有问题了,15天销80%左右,一个月90%左右完全恢复好呢,3~6个月以后。