2021年4月15日
坚持鼻尖材料放置自体软骨和筋膜,不用假体。下图是全肋隆鼻的案例。因为鼻尖用自体软骨和筋膜构建重塑,更可靠,更稳定,从而达到优良的远期效果,彻底抛弃“年抛鼻”。如果将假体放置在鼻尖部位,对鼻翼软骨压迫,对皮肤顶压,会造成鼻翼软骨变形坍塌,假体显形,皮肤发红破溃。
2020年11月16日
任何一种手术都会存在着一定的风险性,给自己留下后遗症,对之后的生活带来不便。关于假体隆鼻来说,假体隆鼻后遗症存在与否,很大原因取决于隆鼻者所选用的医院及隆鼻手术的医生和术后的护理。为了避免假体隆鼻后遗症的产生,隆鼻手术的保护工作是非常严重的,因而要做好以下几点:1、隆鼻手术后不要吃辛辣刺激的食品。2、术后会有些肿胀,才能选用用冷敷的妙招减少肿胀。3、术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处在不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击部分。4、建议术后2 -3 周里不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高血压的运动5、术后才能戴隐形眼镜,但戴眼镜一般要在术后3 - 4周才才能。6、一定要遵从医嘱。
2020年9月10日
假体隆鼻的后遗症:1、感染及血肿:后早期感染极少发生,只要认真处理假体,遵守无菌操作原则,一般都能顺利愈合。如果假体穿破皮肤或黏膜,则可发生继发感染,遇有此情况时应及时取出假体并应使用抗生素。术后早期发生血肿须立即进行相应处理,以免继发感染。2、假体外露:体过长或过厚可穿破皮肤或黏膜,出现假体外露。与医生选择合适假体植入。3、假体移动、偏斜:类腔隙过浅或歪斜是其主要原因,术后撞击或压迫也是假体移动的原因。对于轻度偏斜,可尝试手法复位;对于明显偏斜,常需再次手术矫正。
2020年8月25日贵阳华美紫馨整形美容医院
假体隆鼻后后遗症可能很多种,这也是跟选择的医生有关,医生技术经验不够是最大的问题,可能会鼻头红肿还可能鼻梁歪斜,过度的缩小等
2020年7月28日
1 、鼻尖假体阴影明显---这往往是由于用假体过度的抬高鼻尖而导致的;2、鼻梁假体轮廓明显---这是由于鼻梁处的假体太厚,并且没有和鼻背软骨贴合好导致的;3、鼻子发红---基本是由于假体放置层次过浅,或植入体张力过大导致的;4、假体晃动---是由于鼻假体放置层次过浅导致的;5、假体偏斜---往往是由于植入的隧道分离的不在正中线上导致的;6、假体外露---是由于假体放置的位置不正确,造成后期局部张力过大导致的;7、假体下滑---往往是由于植入体没有做良好的固定,随着重力作用逐渐出现的下滑现象;8、术后感染---是由于手术操作时的无菌观念不强,或假体消毒不严格导致的;9、术后排异---这是术前无法预料的,一旦出现感染必须在第一时间取出假体,三个月后更换其他材料;10、瘢痕增生---这往往是由于切口在缝合过程中没有按照原有的生理弧线进行导致的。
2020年2月19日
2020年2月19日
医生的技术 与术后后遗症有很大的关系 一定要选择正规的医院
2019年12月17日
假体隆鼻首先要确定用的是硅胶还是膨体。硅胶的假体隆鼻主要是有两大后遗症:1、如果植入硅胶的位置不好,或者鼻头部保留的自体组织比较薄,可能鼻尖会越来越薄,不断加重在几年以后就必须把硅胶假体取出来了,否则就容易顶破。2、硅胶的材质并不是制作的特别的理想,如果硅胶垫的很高可能会有透光的现象。膨体主要是因为有微孔的特点,如果是操作的不当细菌进入膨体微孔里,可能会出现感染的现象。
2019年10月28日
你好.下面是注意事项,希望能帮到你.1、在隆鼻手术之前进行一些常规的身体检查是很有必要的,一些含有全身性疾病、鼻部感染炎症以及一些身体器官有感染的人最好不要进行此项手术。2、在隆鼻术前的半个月要注意烟酒以及阿司匹林之类的药物要禁止。3、隆鼻术前对鼻型的设计很重要。
2019年10月4日
隆鼻有什么后遗症?其实我们得先讲一下这个后遗症。后遗症其实从我的角度来讲,它是由于手术引起造成长期影响的一些不良反应。那么从这个角度来讲,我们从目前的科学书籍里非常少的提及这种后遗症的问题,我们一般要讲副作用和并发症。隆鼻的并发症有很多,包括隆鼻假体的歪斜移位,隆鼻假体的露出甚至术后的感染,都是隆鼻的并发症。但是这些并发症随着隆鼻材料的发展和手术操作技巧的提升发生率已经非常的低了。那么非自体的隆鼻材料,比如硅胶假体,它移植以后如果出现了术后的不良反应,比如说歪斜移位,排异反应,我们完全可以把假体完整的移除,一般来讲,如果处理及时都不会影响到鼻子的外形,大多数能够恢复到原来的状态,所以也就不存在明显的后遗症的问题。
2019年9月19日重庆军科整形美容医院
假体隆鼻术是指通过手术植入适当假体材料来改变鼻的高度和形态,使之与面部其他部位相协调的一种整形手术。目前常用的假体植入体包括医用硅胶假体、膨体聚四氟乙烯等。 一、假体隆鼻后注意事项: 1、手术过后需要在伤口上涂抹一些抗生素药物,手术后不需对伤口孔明写哦美好包扎,然伤口自然裸露就可以。术后会出现少量的出血,只需使用消毒纱布轻轻擦去就可以。手术后禁止不干净的东西碰触伤口,以免造成伤口感染影响术后恢复。 2、手术后三个小时之内伤口就会停止出血。如果停止出血后伤口出现血痂只需要在手术后的两天内用盐水轻轻擦去,擦拭过后再涂抹上少量的药膏使伤口保持干燥,接下来只需要等待伤口自动愈合即可,一般手术过后五到七天即可拆线。 3、手术过后要采用半卧的姿势进行休息,这样能方便血液循环,加快术后恢复。手术后的第一天不要低头,防止伤口出血。手术后第二天就可以吃一些流食,但是切忌使用一些刺激性食物。 二、假体隆鼻后遗症 1、鼻尖假体阴影明显---这往往是由于用假体过度的抬高鼻尖而导致的; 2、鼻梁假体轮廓明显---这是由于鼻梁处的假体太厚,并且没有和鼻背软骨贴合好导致的; 3、鼻子发红---基本是由于假体放置层次过浅,或植入体张力过大导致的; 4、假体晃动---是由于鼻假体放置层次过浅导致的; 5、假体偏斜---往往是由于植入的隧道分离的不在正中线上导致的.
2019年8月27日
你好!很高兴能为你解答~1、鼻部长期肿胀淤血假体隆鼻中,整形医生需要在求美者的鼻部分离出一个可以放置假体的空隙,这样势必会对鼻子造成一定的创伤,术后难免就会出现肿胀及淤血现象。这些问题持续一周左右的时间就会渐渐消退。但是如果一周以上还未消退,甚至越来越严重,就要考虑将假体取出了。鼻部长期肿胀淤血,可能是因为术中止血不彻底引起的,与医生的技术有很大的关系。2、感染这是任何有创伤手术都经常强调的必须预防的一个后遗症,假体隆鼻作为一个带有创伤性的手术,更是对其有严格要求。而假体隆鼻之所以会出现感染的情况,可能是因为术前的无菌操作不严格所致,也有可能是术后护理不到位引起的。一旦感染出现,需要立即使用抗生素治疗。如果情况严重到连抗生素也无法控制,就需要将隆鼻假体取出,等到感染治愈后,方可再植入。3、假体歪斜这是假体隆鼻手术后很常见的一种并发症,形成的原因:一方面可能是由于求美者本身鼻子就有一定的歪斜,像是鼻小柱歪斜、鼻中隔歪曲等;另一方面可能是手术本身造成的,像是假体雕塑不到位、分离的腔隙不够或太大等等,都有可能造成假体歪斜。4、假体外露出现这种情况主要是与医生的手术操作技术有关,如果术前医生雕刻的假体过厚或放置假体的腔隙分离过浅,就容易使假体撑破皮肤露出表面,导致手术失败,这种情况也需要将隆鼻假体取出。