2021年4月7日
你好自体脂肪填充后一般是7-14天左右消肿,3个月左右完全恢复。但每个人的体质和恢复情况也会有一些差异性,所以具体的消肿时间要根据个人的实际情况来进行判断。
2021年3月10日
自体脂肪填充后一般是7-14天左右消肿,3个月左右完全恢复。但每个人的体质和恢复情况也会有一些差异性,所以具体的消肿时间要根据个人的实际情况来进行判断,除此之外手术后还需要做好精心的护理。
2020年1月14日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪面部填充,简单来说就是从腰腹部、腿部、臀部等脂肪堆积部位抽取适量的脂肪细胞,将抽取出来的混合物(脂肪细胞、血、组织液等)进行一系列物理手段处理,纯化得到脂肪颗粒,然后选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式移植到需要填充的面部部位,比如太阳穴、额头、面颊、下巴、唇部等,以此改善面部凹陷、衰老、憔悴感,调整凹凸不平的轮廓曲线,从而达到美化修饰面部轮廓的作用。 自体脂肪填充的术后护理术后注射部位会出现肿胀,可能会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛等这些都是正常现象。通常是可以忍受的,所以不要急于吃止痛片哦。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。 在术后的第一天到第七天,是恢复的关键时刻。这期间变化比较明显,肿胀逐渐消失,淤青基本吸收。1、伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼。2、注意不能挤压、按摩面部,不能热浴,以免影响恢复效果。3、避免剧烈运动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。4、针眼部位可以涂红霉素软膏。另外,忌口忌烟酒肯定也是必须的啦。辛辣刺激的、牛羊肉、海鲜等就先不要吃了。可以多吃清淡、富含VC的食物。在术后的一个月是持续消肿期和效果基本稳定期。这期间肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了。需要注意的是不要用力揉搓、按摩填充的部位,还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。
2019年11月26日
你好,自体脂肪填充术后脂肪消肿过程大约需3个月。术后前2周为快速消肿阶段,手术引起组织水肿、肿胀淤青可于该阶段基本消退;术后2周至3个月内进入慢速消肿阶段,主要为脂肪吸收过程,如果患者建立良好血供脂肪最终存活,未建立良好血供脂肪被分解、吸收,此时可显示最终效果。面部、胸部或其它疤痕凹陷部位自体脂肪填充术后消肿过程基本一致,大约为3-6个月。
2019年11月7日
你好,自体脂肪填充面部多久恢复自然其实也是因人而异的,因为每个人面部的肿胀期吸收期它是不太一样的,而且也跟你填了多少脂肪有关系,填脂肪,不要要求一次就把它填得特别到位和丰满,为什么?因为每个人的吸收率不一样,所以的话宁可的话你分两次填这样的划分,两次填不用填太多,然后这样让脂肪的成活率也相对稳定一些,然后这样的话其实恢复是很快的,因为基本上做完面部自体脂肪填充以后,因为填的量不是很多,他的炎症反应没有这么大,这样看起来的话在头两天可能是肿胀的一个高峰期,然后过了两天以后在一周内,这个肿就慢慢消了,然后大部分人两周左右就可以正常健身都是没有问题的,但是脂肪真正稳定是1到3个月,所以三个月以后是基本上算你恢复完全自然,你以后什么样就是什么样了,但是好多人会担心我做完这个是不是好多天见不了人,其实也不是这样的,因为我们做面部自体脂肪填充的时候,一般医生选择针眼的位置都是非常的隐蔽的。所以说大部分做完以后在一周以后肿消了,其实基本上是不太影响他正常的社交活动的。
2019年10月27日
一般一个月基本消肿,三个月脂肪存活。
一周左右哦
大概七天左右吧
2019年10月13日
从理论上讲,所有的整形美容手术要完全消肿、恢复自然,都需要三个月到半年时间。但是在术后一周到十天左右,术区的水肿就会消退百分之八十左右,而剩余的百分之二十则需要用两到三个月甚至更长的时间,来缓慢的消退。所以在术后二十天到一个月左右的时候,局部的肿胀就已经基本消退,虽然理论上来讲术区局部仍然有一定程度的水肿,但是从外表来看已经不太明显。
2019年8月20日宿州市立医院
您好,我是北京艾玛医疗美容诊所的韦元强院长,很高兴为您答疑解惑。一般一个月就可以恢复自然了,一个周基本消肿,但是呢,要完全恢复自然可能还得三个月的时间。1,术后注意不要让伤口沾水,要保持手术创口的干燥与清洁,避免术后的感染。2,做完自体脂肪填充,需要遵照医嘱口服消炎药3至5天,另外手术后的绷带和敷料不可随意拆除,以免伤口感染,导致自体脂肪填充的恢复时间延长。3,爱美者在自体脂肪填充术后半个月内尽可能使用弹力绷带,不趴睡,避免因为压迫造成的面部组织出血,帮助自体脂肪填充后较快恢复。4,术前后口服acme-te-a,为细-胞提供充足的营养,促进脂肪存活,以预防各种副作用的发生。5,受术者在自体脂肪填充后尽可能减少活动,避免跑、跳、或者面部按摩动作,这样才能避免自体脂肪填充后出现脂肪位移,不过这也并不是让爱美者卧床休息,一些简单的家务和散步活动都是在自体脂肪填充后可以做的。6,术后不可冷敷或者热敷,因为移植后的脂肪细-胞很脆弱,过冷或过热的温度都很容易让新移植进的脂肪细-胞凋亡。7,保证充足的睡眠,自体脂肪填充手术后睡觉要保持平躺睡姿,爱美者在术后一个月内禁止按摩,这是因为压迫会影响到微血管为脂肪颗粒供血,间接影响脂肪的存活率。所以呀,我们爱美者在做自体脂肪面部填充前先要了解清楚以上几点,避免手术后造成这样和那样的后遗症。
2019年8月17日
你好,自体脂肪是目前比较流行的整形项目,不但对医生的技术手法要求比较高,术后的护理同样影响脂肪的存活率,需要注意以下事项:1. 自体脂肪填充后不能节食减肥,这是自体脂肪填充术很忌讳的一点,因为节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后打不到相应的塑形效果。2. 自体脂肪填充后一定要注意饮食,辛辣和刺激性食物一定不要碰,日常最好吃一些流食或者半流食。3. 术后4天内,禁止进行大面积面部清洗,易引发创口污染、感染;拆线后就可以正常洗脸,但要控制洗脸幅度与力度。4. 术后的几天一定要注意身体的卫生情况,口腔卫生也一定要注意5. 术后一定要严格遵守医生的嘱咐,并要按时到医院复诊。6. 术后3~5天需要口服消炎药预防感染。7. 术后4周内请避免剧烈活动(可散步) ,术后4周之后的再慢慢地增加活动量,在术后3个月时便能回到正常水平8. 一周内禁止海鲜、辛辣牛羊肉等食物。9. 手术部位不要用手挤压。吃什么提高脂肪填充存活率10. 术后肿胀在术后2-3天会到达高峰,大部分术后水肿将在4周内消退,但是至少要到术后3个月所有的肿胀才会消退,这是术后正常病程的一部分,请耐心等待恢复。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月15日
你好,谢谢邀请一般做自体脂肪填充手术的话做一次全脸填充手术后过三四天左右的时候会最肿,也是肿胀期最高的时候,这时候要做好术后护理,然后过五天左右之后会渐渐的消肿 慢慢会恢复到自然的状态。自体脂肪填充手术因为是填充的手术所以做完之后是会有一周左右的肿胀期但是渐渐的会恢复然后两周左右的话会几乎变得自然的面部状态。然后这自体脂肪填充手术也是会根据施行手术的专家的经验与技术做完之后的效果以及消肿的时间也有可能会不同,然后这因为根据施行手术的专家的技术术后效果千次万别,所以最好是慎重选自体脂肪填充专门医院里进行才会更加满意。做完自体脂肪填充面部手术做完之后都是需要一两周左右的恢复期,但这会根据自己的体制消肿的时间也有可能会变不同的,需要选择利用体系的手术系统来施行手术的专门医下进行才会有更加快速恢复以及更加理想的结果 自体脂肪填充术后脂肪消肿过程大约需3个月。术后前2周为快速消肿阶段,手术引起组织水肿、肿胀淤青可于该阶段基本消退;术后2周至3个月内进入慢速消肿阶段,主要为脂肪吸收过程,如果患者建立良好血供脂肪最终存活,未建立良好血供脂肪被分解、吸收,此时可显示最终效果。面部、胸部或其它疤痕凹陷部位自体脂肪填充术后消肿过程基本一致,大约为3-6个月
2019年8月14日
自体脂肪填充大概几天可以消肿?一般情况下,2周基本可消,个别需要3个月左右,完全消大概需要3~6个月。当然,脂肪填充的部位也会影响恢复期:比如说:额、颞部的脂肪填充。额、颞部脂肪填充,术后第3天胀达到高峰,这个时候上眼睑可能也开始胀。到第7天逐渐消,15天的时候可能能达到稳定程度的50%左右。术后30天基本上能达到恢复效果的70%~80%,到3个月能达到90%以上。恢复期需要注意:术后避免剧烈运动,保持良好的作息。避免外力或按压填充部位。注射区勿沾水,保持干燥。禁止食用辛辣食物,饮酒,海鲜等,饮食以清淡为主。避免热敷或者冰敷,影响脂肪存活避免蒸桑拿或者泡温泉等高温环境的活动,都会影响脂肪的存活和吸收 。
2019年8月14日
你好!自体脂肪填充时从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过吸出的混合物经净化处理、注入药物得到复合脂肪颗粒,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。目前自体脂肪填充是一个非常安全的手术,一般是5-7天拆线,完全恢复的话2周左右基本消除肿胀期的,自体脂肪填充面部后恢复速度是与护理相关的,对于消肿和完全看不出大约在2-3日即可,完全的恢复是在2-3个月,所以在自体脂肪填充面部后注意个人卫生和膳食。自体脂肪手术主要和受术者所做的护理工作有很大的关系。如果我们想让我们的手术恢复时间快的话除了在手术的时候选择正规的医院,手术的护理对我们的影响也是很大的。
2019年8月13日
你好,很高兴为您解答问题!自体脂肪面部填充多久能消肿?自体脂肪面部填充术是从人体脂肪丰厚的部位抽取脂肪细胞,经过专业处理之后,将提取出的纯脂肪其注入面部。医生在注射前会为你注射麻醉剂,求美者在手术的过程中也不会感到疼痛。注射填充对面部的创伤非常的小,通常术后只有针眼。在自体脂肪面部填充之后,患者的面部会出现肿胀的情况,两天左右时间淤青最重,通常只需要一周面部的肿胀就会消失至看不出异样,10天左右面部恢复自然,想要彻底恢复还需要一段时间。不过,自体脂肪面部填充术后,受术者要注意术后面部的护理,合理膳食,注意休息,自体脂肪面部填充消肿会更快。切记术后前一周不要碰水,注意注射位置的清洁卫生。
2019年8月13日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
自体脂肪填充的消肿速度,通常是由个人体质决定。大部分人在接受过手术后的第3、4天,属于肿胀最厉害的时候,不必过于担心,这属于正常现象。 1-2周后,会出现明显的消肿,此时可以进行正常的工作生活,1个月以后,肿胀基本能消除80%,到了3个月的时候,将达到最佳效果。6个月以后,状态基本稳定。选择正规医院做自体脂肪填充,我们的医师团队会提供完善的术前术后管理,不必担心消肿问题。
2019年8月13日北京华韩医疗美容医院
你好,面部做完脂肪填充之后,求美者关心的重点是——多久可以消肿?什么时候可以去上班?我们平时在生活中,不小心磕碰了一下,要3~5天才能消肿。虽然,面部脂肪填充是一个微创的手术,但对术区还是有一定的损伤的,会导致局部水肿,至少需要3~5天的消肿期。所以,一般1周左右,您就可以去上班了。但是,可以去上班,并不是说已经完全消肿的2周左右,因组织水肿导致的肿胀,一些肿胀淤青,基本上消退。基本在1个月左右的时候,大部分的肿胀已经消除了,可以看出大体的效果。3个月以内,是脂肪吸收的过程。一般3个月后,就能看到术后的正常效果了。不管脂肪填充的部位是在面部还是其它部位、疤痕凹陷的部位,基本上是一致的,一般都是3~6个月的消肿时间。除了医生操作问题,术后的护理也影响恢复期的长短
2019年8月13日
脂肪填充虽说属于微创的手术,但是也会对术区造成损伤,需要一段时间的恢复期。至于消肿的快慢,和个体的体质差异有关。一般情况下,1周基本可消肿,个别时间会长一点,完全恢复自然,达到最好的效果大概需要3~6个月。虽然脂肪填充后的消肿快慢,和局部肌肉的收缩与舒张有关,一些局部的特殊部位有个体差异。总的来讲,一般不管是哪个部位,术后1个月基本上能恢复到70%~80%,术后3个月能恢复到最终效果的90%以上。
2019年8月12日青岛华颜美医疗美容医院
面部脂肪填充维持时间因人而异,一般为3~5年。面部脂肪填充的话,它实际上也是自体脂肪填充的一部分,在面部脂肪填充的时候,注射的脂肪会有一部分的成活,有一部分就慢慢的吸收掉了。但是成活的脂肪就是我们自体组织的一部分,它是可以长期的保持存活的,也就是说,它的效果也是还是保持的比较长久,一般为3~5年。从理论上来讲,脂肪移植以后,如果能够存活,它就应该以自身的细胞的组成的成分随着你的衰老去改变,也就是说它的存活应该是终生的。但是体积的维持是随着年龄的改变,是逐渐萎缩的,所以面部脂肪填充一般在3~5年之后,效果可能就没有那么好了,可以考虑再次进行填充。