2020年8月17日
一般假体隆鼻后出现包膜挛缩的情况就要取出假体以及变形的包膜,再植入新的假体;但是如果是自体组织对假体材料有排异的反应,那么建议更换假体材料,尽可能的选择自体肋软骨隆鼻。因为自体肋软骨取于自体,具有无排异性,可塑性强,可用于延长鼻型,抬高鼻尖,而且术后不会形成包膜挛缩,能够有效的修复鼻子,让修复后的鼻子更加的立体精致。
2019年10月18日
2019年9月26日重庆军科整形美容医院
你好,假体植入物对于人体来说是异物,植入人体后人体的免疫系统对异物会发起攻击,在其周围有纤维组织包膜形成,包膜反复增厚变紧,牵拉鼻尖越来越短最终形成 “朝天鼻”。 假体隆鼻术后1年2年甚至好几年还感觉鼻子在变短,鼻头硬邦邦,很有可能是假体刺激引起的包膜挛缩。有假体且未取出的,需要取出假体,松解挛缩的包膜,利用自体软骨(鼻中隔软骨或肋软骨)搭建鼻头支架结构将鼻尖延长,使鼻部的皮肤尽量完全延展。发生鼻部挛缩的第二个常见原因:创伤刺激引起疤痕挛缩。
2019年8月15日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!这里先明确一点:隆鼻≠挛缩!1、先了解为什么有些朋友做完隆鼻会出现挛缩的问题?个人体质因素,对假体过敏,导致包膜挛缩;做隆鼻修复的次数过多,导致鼻部出现了疤痕挛缩的问题。2、提醒:包膜挛缩问题,要及时取出假体3、针对硅胶假体包膜挛缩引发的鼻部修复手术,建议用自体肋软骨来做专业修复。