2021年7月12日
好多人对自己的面部或者胸部不满意都会选择自体脂肪填充,通常通过一次填充就可以达到一个不错的效果,但有些人追求的是夸张一些的感觉,会觉得还不够明显,就会需要二次填充。此外,效果的好坏跟个人的体质也有关系,比较消瘦的人,体内的代谢比较旺盛,存活率就相对低一些,就需要进行二次填充了,那么自体脂肪填充多久一次合适呢。自体脂肪填充,就是把脂肪换个部位生长,移植后,脂肪得到充分的血液供应方得以存活,存活后则能持久存在于身体组织,起到维持体积的效果,所以,只要移植的脂肪存活,效果是能保持持久的。如果在脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,鲜活度高,并按顺序分层次注入到需填充的部位,那么,自体脂肪填充的存活率会很高。因为脂肪存活是有一定周期的,所以建议二次填充的时间间隔3-6个月,半年时间是最合适的,也就是要等到脂肪比较稳定后再行填充。
2020年6月11日南京华美美容医院(旗舰店)
相对于欧美国家的审美,整个亚洲地区的审美还是偏好年轻朝气的年轻美眉。所以面部的饱满感对于想要整形改变的求美者来说是比较重视的一个方面。自体脂肪因为有不怕排异,又能同时瘦身的优势很是受欢迎。 脂肪细胞的成活率一般30%-60%,增加提纯活化步骤后会在一定程度上提高成活率。但绝对不会达到有些医院的广告宣传中所谓的90%以上这类不切实际的成活率。就像是枝繁叶茂的植物,从一个花盆挪到另一个花盆里有可能枯萎一样,移植的脂肪细胞需要在新家找到血液供应,否则就会出现脂肪细胞凋亡或者被身体吸收。所以说,这就是与时间的激烈竞赛,移植的脂肪需要在移植后的短短几天内,重新连接上血液供应,才是真正的存活。所以术后脂肪存活率与求美者的身体状态也是息息相关的。在这趟脂肪的旅行中,那些存活下来的脂肪细胞就可以陪伴你一生了。其实,并非是所有部位的塑形都需要脂肪的二次甚至是三次补填,具体要不要二填,这里要看两个重要的因素了:填充部位的大小和填充部位的血运。一般小的局部凹陷、小的组织的填充,一次就ok了。比如泪沟、法令纹、耳垂、嘴唇等,这些小部位的血运都很好,而且填的时候一般1-2ml就够了,若法令纹比较深,最多也就3-5ml。 一般大的局部凹陷、大的组织的填充,就需要2-3次补填了。比如额头、苹果肌、脸颊、下巴等部位,这些部位虽然都能给脂肪提供良好的血运环境,但也是需要2-3次补填的。比较特殊的部位,筋膜组织较多,注射时并不是注射到肌肉表面,自然血运匮乏,成活率就低,需要2-3次填充才能达到效果,比如太阳穴。对于下巴、鼻梁、嘴唇,这些地方,是不建议做自体脂肪填充的。大多数人单部位缺少的组织容量并不多,只需要一次注射填充即可达到比较好的效果。只有在具体部位所需要补充的容量比较大的情况下,一次填充达不到很理想的填充效果,这种情况需要二次填充。
2019年11月6日
那么自体脂肪面部填充要做几次? 做自体脂肪的很多,但每个人的面部情况却不同,有的面部的饱满程度明显所以脂肪需求量,就会多一些。 在脸部脂肪填充量不多的情况下,一次就能达到完美效果。如果是凹凸情况严重,需要大量脂肪,那么就需要做2次手术,做完第一次填充后,可以隔半年左右进行第二次填充,从而达到自然持久。 自体脂肪填充都可以填充那些部位? 额部、颞部(太阳穴)、面颊、颧部(苹果肌)软组织发育不良或者凹陷畸形,面部三沟(泪沟、鼻唇沟、下唇沟)明显,下巴后缩,鞍鼻低鼻梁,嘴唇薄,小耳垂,都可以通过脂肪注射填充矫正。
2019年10月27日
对效果不满意
2019年8月24日
在脂肪存活率低的情况下
2019年8月22日
面部填充一般只做一次,且不需要大量的脂肪,因为面部血运丰富,容易给移植的脂肪细胞尽快建立血液循环,保证成活率,因此只要完整的获取脂肪活细胞,掌握好注射移植的量和层次基本上一次移植就可以达到饱满圆润的效果。面部脂肪填充只做一次需要几个关键因素,一是选取优势脂肪区域的脂肪,二是拥有专业的脂肪提取技术还有粗细合适的脂针和负压,三是提取出来的脂肪清洗和纳米脂肪的制备技术,四是注射移植的技术层次及工具,第五点就是注射医生的技术经验和全程规范的无菌操作。面部自体脂肪填充后度过水肿期后大约观察3个月时间,看脂肪的成活情况,如果局部成活情况不好就可以在术后3-6个月做第二次填充手术。
2019年8月21日
感谢邀请,我是常好丽格郭昌灏,很高兴为您答疑解惑。自体脂肪填充可以解决女性面部的凹陷问题一般填充一次就能成功❗但是有的部位比如胸部、臀部可能需要二次填充才能达到满意的效果是否能一次成型,需不需要二次填充关键还是要看脂肪的存活率、自身的情况等因素肪的存活率:脂肪存活率一般情况下都不低但是还是会受到医生技术和自身脂肪活性的影响医生技术自体脂肪填充时,需要医生能一次到位提取完整的脂肪细胞尽可能保持自体脂肪细胞的高鲜活度,减少对脂肪细胞的损伤填充时对脂肪填充的量、层次、范围有一个精准的把控多点、多层次、多隧道立体均匀地注入需要填充的部位能大大的提高脂肪存活率脂肪活性人体不同部位的脂肪组织脂蛋白酶的活性存在差异根据研究发现,大腿及臀部脂蛋白酶的活性最高有利于移植脂肪细胞的再生成活依次为下腹部、上腹部递减一般选择躯干的下半部作为自体脂肪隆胸的首选供区自身条件对于面部来说,轻微凹陷者,一次填充即可如果凹陷严重,就需要多次填充才能达到理想效果因为一次不能注射过多脂肪否则容易导致移植的脂肪细胞得不到充足的血液供应发生坏死,形成硬块等面部和其他部位也会因为个人体质的不同脂肪的吸收程度也有所不同如果吸收过多,就要通过二次填充进行巩固改善注意,自体脂肪填充后一般3-6个月左右才能完全稳定存活所以要等一次填充的脂肪细胞稳定存活后才能判断是否需要二次填充或者多次填充
2019年8月20日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
自体脂肪为什么需要做二次填充?这是因为移植后的自体脂肪存在一定的吸收率,一般吸收率在50%左右,有的部位吸收率还高达60%。但是并非所有部位塑形都需要脂肪的二次补填,具体要不要二填,主要还是看填充部位的大小和血运。一般小的局部凹陷、小的组织的填充,一次就ok了。比如泪沟、法令纹、耳垂、嘴唇等,这些小部位的血运都很好。一般大的局部凹陷、大的组织的填充,就需要2-3次补填了。比如额头、苹果肌、脸颊、下巴等部位,这些部位虽然都能给脂肪提供良好的血运环境,但也是需要2-3次补填的。那什么时候补填效果会最佳呢?决定自体脂肪进行二次补填时间的是脂肪移植后稳定的时间, 这个时间至少需要一个月,因为早期脂肪刚成活的时候,刚和周围组织形成肉芽的连接,初步建立血运,局部组织有点硬;后期会慢慢随着肿胀液的吸收、肉芽的软化,局部组织会慢慢变软,这时脂肪才真正成活,一般这个时间为1-3个月。也就是说,如果要进行脂肪二次补填的话,手术后1-3个月的时间最佳,但具体需要几个月,还需要根据个人的实际情况而定。为避免多次填充,小仙女们在进行手术前一定要谨慎选择医院和医生。
2019年8月19日
2019年8月19日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充,一定需要二填?很多想做自体脂肪填充的求美者,在做手术前,或多或少对自体脂肪填充的存活率或吸收率,以及是否需要二填都有着一些的疑问和担心。也有部分求美者认为自体脂肪填充一定需要二填,一定要多次填充才有效果?关于这些问题今天给大家具体讲一讲。首先我们要知道为什么会吸收?这是因为自体脂肪填充,新移植到填充部位的脂肪,本身并不是自带血供的,需要与填充部位周围的组织,建立起良好的血液供应,才能最终成活。而没有成功建立血供的一小部分脂肪就会被人体吸收代谢掉。然后我们要了解脂肪的存活情况一般情况下,脂肪的存活率在50%-90%左右,但是我们医生在手术时,往往会比求美者正常需求的量,稍稍“适量”多填一点(矫枉过正的量),这个多填充的量是把将来要吸收进去的量也计算进行的,这样就算吸收一部分,术后也能达到一个比较好的效果,就不需要二次填充。但同时自体脂肪的存活率也会受到自身脂肪质量、脂肪受区条件、个人术后护理以及医生技术等等多种因素的影响。所以不同体质的人、以及不同的填充部位的存活情况也是不一样的。接着我们看看什么情况下需要二填?1、填充部位不同,脂肪存活情况不同活动度越大、越频繁的部位,脂肪存活率相对较低一点,比如鼻基底、下巴等部位;活动度低或者基本不动的部位,血运丰富,脂肪存活率就越高,比如额头正前方、眉弓、苹果肌、面颊等部位。如果术后对个别部位一次填充效果不是很满意的,可以二填进行巩固改善。2、凹陷情况不同,需要填充的次数不一样自体脂肪填充过量容易导致被注射的脂肪得不到充足的血液供氧,从而形成硬结或团块。所以对于凹陷严重的部位的填充,我们提倡“适量”多次填充进行改善,效果更好。3、受医生技术、个人体质等众多因素影响,首次填充效果不佳-第一次填充吸收代谢太多,填充效果不理想,可进行二次填充;-外观形态不一致、不对称,塑形效果不佳,需对缺陷的部位重新填入脂肪进行改善。最后看下什么时候可以进行二次填充?自体脂肪填充一般一个月左右建立起血供,3-6个月左右的时间完全恢复稳定。如果要进行脂肪二次填充,建议3-6个月后,等第一次脂肪填充完全恢复后,再进行二次填充。具体的时间还需要根据患者的个人体质和具体情况来决定。
2019年8月18日
你好,我是长沙美莱的潘卫峰院长,很高兴为你解答因为脂肪填充存在一定的存活率,个人体质的不同,因此存活情况也会有所不一样,像存活不是很好的时候,就需要二次填充了另外,脂肪填充,我们遵循少量多次的原则,尤其是凹陷程度特别深的情况,出于安全考虑,不能一次性填太多,这种情况下也建议做二次填充
2019年8月18日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
一般来说,大部分人是不需要多次填充的,如果是凹陷情况特别严重的人,需要大量脂肪填充,可能会需要做两到三次手术。第一次填充完成后,至少要间隔半年时间,才能进行第二次填充。因为脂肪存活是有一定周期的,半年的修养期,脂肪基本已经稳定,当然也有的人可能只要三个月脂肪就能稳定,所以三到六个月后做第二次填充,比较适宜。术后护理也是非常重要的,有的人脂肪存活率很低,也是需要二次填充的。为了达到最佳效果,还请做到不喝酒不抽烟,少吃辛辣刺激的食物,不在恢复期内减肥,尽可能不做剧烈运动,不做夸张的面部表情,以防止挤压到刚填充的脂肪。每个人的面部情况不同,需要二次填充额情况并不多见,具体还请到正规医院面诊检查,我们的医生团队会为您制定出最佳的手术方案。
2019年8月17日宿州市立医院
您好,我是北京艾玛医疗美容诊所的韦元强院长,很高兴为您答疑解惑。这跟医生技术、求美者自身条件和脂肪的特性都有关系.有的求美者自身脸部条件较好,太阳穴、脸颊有轻微凹陷,伴随有法令纹,额头有点干瘪。这种轻微凹陷,填充的量不会特别大,一次填充就能收获充盈的苹果肌、饱满嫩滑的脸颊。当然,除了自身脸部条件比较好,跟医生的专业技术分不开。不过,就算是在医生技术水平过硬、操作无误、求美者术后护理得当的情况下,也不排除有需要来二次填充的求美者。因体质关系,每个人的脂肪吸收率也不一样。首次填充若被吸收代谢太多,则需要进行二次填充。若你的面部凹陷非常严重,需要大量脂肪来填充,针对这类型的小姐姐,医生会建议你进行二次填充,因为一次填充太多是会变“包子脸”的,也会有些僵硬,遵循少量多次的原则,填充效果更自然。不同部位的脂肪存活率是不一样的,活动越小的部位,脂肪存活率要高一些,比如泪沟、法令纹等,这些小部位的血运丰富,而且填的量小,所以填充一次就ok。而活动越大的部位,脂肪存活率会相对低一点,比如额头、苹果肌、脸颊、下巴等部位,需要填充的量也更大,血运也没那么好,所以,需要二次填充才能达到更好的效果。
2019年8月17日北京纯脂医疗美容门诊部
你最想把你多余的脂肪移植给谁? 想得美,谁都!不!给! 在这儿 没有绝对讨人厌的脂肪 只有放错地儿的脂肪 腿上囤了太多脂肪 怎么穿都缺点味道 但如果把腿上多余的脂肪挪到需要的地方 奇!迹!发!生!了! 面部变柔和,少女感满满 同时还拥有了细细的丰满的身材 美到让人舔屏 自体脂肪填充 因其瘦身、减龄一举两得 成了众多想变少女 又想瘦身妹纸的心头好 同样是自体脂肪填充 为什么有的小姐姐一次填充就ok 而有的需要二次填充? 这跟医生技术、求美者自身条件 和脂肪的特性都有关系 有的小姐姐自身脸部条件较好,太阳穴、脸颊有轻微凹陷,伴随有法令纹,额头有点干瘪这种轻微凹陷,填充的量不会特别大,一次填充就能收获充盈的苹果肌、饱满嫩滑的脸颊,化身软萌小仙女当然,除了自身脸部条件比较好,跟医生的专业技术分不开。不过,就算是在医生技术水平过硬、操作无误、求美者术后护理得当的情况下,也不排除有需要来二次填充的小姐姐。 哪些情况需要做二次填充? 看脂肪吸收因体质关系,每个人的脂肪吸收率也不一样。首次填充若被吸收代谢太多,则需要进行二次填充。 看凹陷程若你的面部凹陷非常严重,需要大量脂肪来填充,针对这类型的小姐姐,医生会建议你进行二次填充,因为一次填充太多是会变“包子脸”的,也会有些僵硬,遵循少量多次的原则,填充效果更自然。 看填充部不同部位的脂肪存活率是不一样的,活动越小的部位,脂肪存活率要高一些,比如泪沟、法令纹等,这些小部位的血运丰富,而且填的量小,所以填充一次就ok。 而活动越大的部位,脂肪存活率会相对低一点,比如额头、苹果肌、脸颊、下巴等部位,需要填充的量也更大,血运也没那么好,所以,需要二次填充才能达到更好的效果。 多久能进行二次填充? 一般要等第一次填充完全恢复好后再进行二次填充,这个时间在1—3个月。因为每个人情况不一样,建议让医生诊断后再确定二次填充的时间哦。 想变少女?想瘦身? 脂肪搬到脸上,都能帮你实现!
2019年8月17日
一般情况下,脂肪填充的💍存活率在50%-90%左右。在👨🏻🔬医生技术达标,✍🏻操作无失误,👍患者术后护理得当的情况下,面部填充的存活率可👉 🏻达到90%左右,其中额头正前方,眉弓,苹果肌,面颊等部位的💋存活率较高,太阳穴,下巴的存活率稍微低一点;而胸部填充的存活率一般可以👉🏻达到80%以上。今天讲一讲🔕什么情况下需要二次填充,让你们有进一步的了解。第一种情况:每个人的体质不一样,导致脂肪填充的吸收率也不一样,💭首次填充后若被吸收代谢太多,填充效果没达到理想效果,则可进行二次填充。第二种情况:脸部凹陷情况太严重,➡️需要大量脂肪,➡️一次又不能填太多,一般少量多次填充是最好的,等到一填效果稳定了,✅则可进行二次填充。第三种情况:不同部位的脂肪存活率情况也不一样,活动越大的部位,脂肪存活率相对较低一点,血运丰富的部位,脂肪存活率越高.💢对个别部位的术后效果不是很满意的,需要二填进行巩固改善。第四种情况:外观形态不一致,不对称,塑形效果不佳,造成的脂肪填充失败情况,❌需对缺陷的部位重新填入脂肪进行改善。有出现以上情况,需要来院二填的求美者,也需要提前了解第一次填充之后,多久能进行二次填充。👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻一般3-6个月左右脂肪🅾️才真正建立血供存活,也就是说,如果要进行脂肪二次补填的话,⚠️⚠️⚠️建议等✅第一次脂肪填充完全恢复后,再进行二次填充,最好是半年后,🆒具体的时间还需要根据患者的个人体质和具体情况来决定。“自体💖活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是黄医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以☑️关注我,☑️私信我
2019年8月17日
你好,自体脂肪填充有的人填充一次就会有比较好的效果,自己对填充效果也很满意,那就不需要再填。但是也有需要再次填充的情况,需要根据脂肪的存活率来决定。一般3-6个月左右脂肪才真正建立血供存活,也就是说,如果要进行脂肪二次补填的话,建议等第一次脂肪填充完全恢复后,再进行二次填充,最好是半年后,具体的时间还需要根据个人体质和具体情况来决定。
2019年8月16日北京华韩医疗美容医院
你好,如果填充的部位所需脂肪量少的话,填充一次就能达到满意的效果,脂肪成活后是效果是持久的。但是,一个部位一次填充的脂肪量是有限的,所以填充部位需要的脂肪量多的话,就要进行2—3次填充。另外,自体脂肪术后,手术部位的挤压和剧烈的运动都会影响脂肪存活率。
2019年8月16日成都武侯素美医疗美容
脂肪填充后需要一段时间的恢复期,而脂肪完全稳定需要半年左右的时间。所以,可以在术后半年观察自己填充的部位,如果还有稍微凹陷的部位,可以自己考虑是否需要做二次填充,一般来说,二填之后效果肯定更好。
2019年8月16日
你好,不同的部位和凹陷程度填充的次数不一样,加上脂肪存活率和个人体质吸收程度的问题,所以说二次填充的是具有多个原因的。 自体脂肪填充术后护理方法:1.注射部位涂红霉素膏,不能沾水、挤压、按摩、热浴、冰敷; 2.术后输液或预防性应用抗生素3天,轻加压包扎5-7天,防止炎症感染发生;3.术后第二天回医院换药;4.禁烟酒及辛辣刺激性食物;保证手术部位清洁,防止感染。为了保证效果,以下是自体脂肪填充后不能做的事项:节食减肥自体脂肪填充后不能节食减肥,这是自体脂肪填充术很忌讳的一点,因为节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后打不到相应的塑形效果。减肥药减肥自体脂肪填充后爱美者不能节食减肥,这是因为减肥药很容易影响到自体脂肪填充的存活率,如果在自体脂肪填充后吃减肥药减肥,就可能会让脂肪过度被消耗,降低自体脂肪填充后的脂肪存活率。吃辛辣食物自体脂肪填充后不能吃辛辣食物,这是由于吃辛刺激食物可使得求美者出现燥热、出汗等反应,而汗液里不可避免会存在一定数量的细菌。如果自体脂肪填充后不对辛辣食物忌口,那么自体脂肪填充后的切口附近的汗腺大量分泌汗液,切口附近潮湿,就会利于细菌的繁殖,可能导致手术切口的感染,潮湿的环境在易引起感染的同时也不利于自体脂肪填充留下创面的愈合。不穿塑身衣自体脂肪填充术后最忌讳不穿弹力衣,这是因为自体脂肪填充术后弹力衣起到塑形、固定、压迫的作用,如果自体脂肪填充后不穿弹力衣,那么被吸脂区域很容易变得外形凹凸不平。一般自体脂肪填充后,被吸脂的区域要穿弹力衣1-3个月,每天需要穿6-8小时。 不贴固定胶带自体脂肪填充后,应该在注射区域贴好固定的医疗胶带,以细菌和水蒸气接触到注射伤口,造成感染,或者脂肪移位,造成自体脂肪填充后左右不对称的现象。自体脂肪填充后最忌讳不贴固定胶带,一般固定的医疗胶带要一直贴到伤口愈合为止。伤口沾水自体脂肪填充后一般医生会告诉受术者伤口不可以沾水,这也就是说自体脂肪填充后不能洗澡洗头,一般这段时间是7天。这是因为自体脂肪填充在填充的同时需要在腿部或者腹部取脂肪,所以创口至少是多个,保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的,而自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,伤口一旦接触就很容易感染。抽烟抽烟是自体脂肪填充后最忌讳的一件事,因为而香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,血液供给的营养减少会导致自体脂肪填充细胞因为营养不足而凋亡。自体脂肪填充手术,脂肪细胞的稳定期是在三个月之后,因此在自体脂肪填充后的三个月都是最忌讳抽烟的。按摩自体脂肪填充后最忌讳按摩和挤压,这是因为按摩和挤压对面部的刺激属于压迫,会让脂肪存活率降低。因此,为了保证自体脂肪填充后的填充效果,爱美者在自体脂肪填充后都不可以按摩和挤压,这样自体脂肪填充后的效果才最好。冰敷热敷任何温度的变化都会影响自体脂肪填充的效果,在自体脂肪填充后注意避免冰敷的刺激,这是因为在自体脂肪填充术后比较脆弱,如果此时冰敷在抽取脂肪的部位和脂肪填充的胸部,都会让脂肪细胞受冷的刺激而凋亡。自体脂肪填充后同样不要热敷,这是因为新填充的脂肪细胞比较脆弱,受热敷的影响容易死亡而被身体吸收,导致自体脂肪填充后没有效果。
2019年8月16日青岛华颜美医疗美容医院
面部脂肪填充维持时间因人而异,一般为3~5年。面部脂肪填充的话,它实际上也是自体脂肪填充的一部分,在面部脂肪填充的时候,注射的脂肪会有一部分的成活,有一部分就慢慢的吸收掉了。但是成活的脂肪就是我们自体组织的一部分,它是可以长期的保持存活的,也就是说,它的效果也是还是保持的比较长久,一般为3~5年。从理论上来讲,脂肪移植以后,如果能够存活,它就应该以自身的细胞的组成的成分随着你的衰老去改变,也就是说它的存活应该是终生的。但是体积的维持是随着年龄的改变,是逐渐萎缩的,所以面部脂肪填充一般在3~5年之后,效果可能就没有那么好了,可以考虑再次进行填充。