2021年10月6日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科院长胡晗菲,很高兴为你解答鼻子毛孔大可以通过果酸换肤或者光子嫩肤的方式进行缓解,可以有效使鼻子粗大的毛孔进行缩小。果酸换肤是从果蔬中提取出来的天然果酸,不会对人体造成损伤,可以有效去除老化的角质层,达到收缩毛孔,使皮肤上的闭口粉刺和毒素排出体外,让新生皮肤快速生成,使皮肤恢复光滑、细嫩和富有弹性的状态,达到收缩鼻子毛孔的目的。平常要做好鼻子部位的护理工作和防晒措施,避免太阳直射,引起色素沉着。果酸刷酸通常2周做1次,但也要根据患者对浓度的耐受程度决定。果酸刷酸目前主要用于治疗色斑、粉刺、痤疮,可以达到控油、缩毛孔、美白嫩肤的效果。刷酸有固定浓度的水杨酸,还有阶梯变化的混合果酸,分析如下:1、固定浓度的水杨酸:用于治疗痤疮较多,通常2周做1次;2、混合果酸换肤:浓度逐渐增加,如果耐受程度较好,约2周做1次,但部分患者皮肤耐受不好,做完果酸后容易发红、发干,需要较长的恢复时间,需3-4周才能再次进行。
2020年4月4日
2019年9月30日
可以考虑微针跟点阵,效果会好一点。
2019年8月17日
果酸当然可以收缩毛孔。用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,能改善毛孔粗大。用20%-35%的果酸,每个月治疗1次,共5次,能获得非常好的缩毛孔效果。同时配合使用家居护肤品,早上使用低浓度果酸护肤品,晚上使用维A酸护肤品(白天不要使用,A酸要避开日光,其跟紫外线会产生化学反应),连续使用一个月以上,毛孔粗大会得到很好的控制。