2020年8月30日
你好,谢邀回答。鼻部多项手术术后一年半如果还出现发红的问题,主要是皮肤较薄,假体或者鼻部支架搭建过高都会造成鼻部皮肤被过度拉伸,皮肤张力有限,就会造成皮肤血运不足,出现发红的现象。如果还伴随着红肿痒痛的情况,那有可能是发生了感染。我的建议是可以进行鼻部修复,适当降低鼻部高度,采用筋膜包裹增加皮肤厚度。
2019年8月22日
你好,硅胶隆鼻后鼻梁发红,主要是什么原因导致的:可能是假体放置过浅所致、慢性排异、受外力撞击、皮肤炎症、鼻背皮肤过紧过薄、置入假体过大等。如果没有出现形态发生偏斜、晃动、皮肤有紧绷感或者是鼻尖有发红的现象应该就不是假体放置的位置不当或高度过高的原因多导致的鼻梁发红。还有就是如果发生任何的不适应该及时到手术医院进行复查。
2019年8月22日太原华晋医院
你好,鼻综合几个月后才变红肿的主要原因有:1.假体排异当假体植入体内,我们的免疫系统就会启动自我防御,形成一层纤维包膜裹住假体,让鼻子变得红肿、僵硬,甚至疼痛、变形。这就是包膜挛缩,假体排斥反应的一种。包膜挛缩的发生时间是因人而异的,并没有一个明确的时间期限,但是发生概率并不高。2.张力过大过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或发白。3.医生技术医生隆鼻时剥离的间隙太小,植入过深,假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。4.术后感染术后护理不当,或者上面的三种情况,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染,主要的症状为:鼻部发红发肿没有好转,隆鼻切口出现流脓切口,体温上升。隆鼻(鼻综合)手术,如果几个月后出现了红肿情况,而且一直不消,需要回院复诊,查清原因,根据严重程度决定是否取出并更换隆鼻材料。