2021年9月26日
您好,双眼皮术后的恢复期可以分为以下三个阶段:1、术后1-3天,这个阶段主要是为了防止出血,可以采用压迫、冰敷、头高位的方法来减少出血,也可以服用止血药物;2、术后3天到3周,这段期间的主要目的是为了活血化瘀和增加静脉回流,体位也是要头高位,而且要服用活血化瘀或者是促进静脉回流的药物,具体请咨询当地的医生;3、术后3周到术后3个月,这个阶段主要是为了减少瘢痕的硬化时间,尽量快速软化瘢痕,瘢痕是正常恢复的过程,大家不要过于担心。可以采用措施如外用或注射软化瘢痕的药物,具体请咨询医生。饮食也应该避免刺激性食物如酒、辣椒等,平时粗茶淡饭为好,如果营养过于丰盛反而会造成瘢痕硬化的可能
2021年7月7日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。首先要保持伤口清洁,这样有利于伤口的恢复。刚刚做完手术后,可以用纱布盖住手术部位,用冰袋轻轻放在眼睛上面,同时要防止冰袋融化后漏水。冷敷会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管渗出,预防术后肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。
2021年5月13日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。保持伤口清洁双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。术后用冰袋冷敷、毛巾热敷刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:● 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用● 可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用● 可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动注意休息的方法双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。注意休息的环境想让双眼皮手术快速消肿,术后应有安静舒适的环境休养,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。消炎药、维生素的服用术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素。在手术后一般服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,同时也可以吃点复合维生素,这样会有助于恢复。注意饮食清淡不要常喝水及吃含钠量高的食物(火锅、人参、枸杞等补品),避免烟酒、辣椒等刺激性食物。
2021年3月21日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,术后的伤口清洁可是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以洗脸时要注意不要打湿伤口,也不要用力搓揉或按压到眼睛。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,可用无菌盐水或医用酒精来擦拭伤口保持清洁。 刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后淤青或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需3-4天左右,第5天开始要热敷。
2020年9月7日
双眼皮术后想要快速消肿,第一步、术后一定要冰敷,一般做完手术后,在医院护士会拿冰袋给你,重要的是,应该放在哪里呢?有的人认为眼睛的部位刚刚做完手术有伤口,要放在额头上。注意啦!在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上!因为只有冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果!第二步,回家睡觉一定要垫高枕头,头要高过心脏。第三步,一定要持续冰敷三天,每天次数不限制,有时间就冰敷,冰袋不凉了就换。一般冰敷三天后或者拆线后就可以热敷。第四步,让眼睛得到充足的休息,不要看电视看手机
2020年6月12日
任何手术的术后护理都是比较关键的,但是仍然有很多宝宝们记不住到底应该注意些什么,每次做完手术还会回来再问我,所以今天我来给大家整理一下双眼皮的术后注意事项,大家可以收藏一下。1、注意术后伤口的清洁术后如果伤口不干净,就很容易发生感染,以致形成疤痕。所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水擦拭。 2、注意加强眼部肌肉运动双眼皮手术后,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。 3、拒绝化妆品干扰在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品都可能会加重切口的疤痕增生。4、保持平和的心态刚做完手术,约50%的人双眼皮看起来都是左右不太一样的,90%以上是两侧肿胀的差异导致,所以在双眼皮形态完全定下来之前的前3、4个月,不要总是对着镜子照干着急,而是尽量保持轻松的心情。
2020年6月10日
1、保持伤口清洁,防止感染术后的伤口清洁可是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以洗脸时要注意不要打湿伤口,也不要用力搓揉或按压到眼睛。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,可用无菌盐水或医用酒精来擦拭伤口保持清洁。2、注意加强眼部肌肉的运动,没事多睁眼睛术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。拆线前避免剧烈运动,如打球、游泳等。3、术后用冰袋冷敷、毛巾热敷刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后淤青或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需3-4天左右,第5天开始要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:(1) 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用;(2)可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动。术后不热敷也可以,但是术后早期的冷敷特别重要4、注意休息的方法双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。建议躺着睡,必须正面向上,最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息。另外平时要避免低头或趴着。术后多是因为充血而水肿,所以睡觉时要枕高头部,适当减轻头面部的血液回流,这样有助于尽快消肿。5、术后饮食要小心任何一种双眼皮手术都会存在伤口,如果想要加快愈合,一定要避开辛辣、刺激等会导致伤口炎症的食物。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,术后最少禁酒4周,禁烟1周。6、听医生的话,谨慎用药按时服用医生开的止痛药或抗生素。服用医生所开之外的药前,务必先询问过医生。因为,阿司匹林等药物可能会引起伤口出血!7、肿胀情况一般在1~2周消退,1个月~2个月才逐渐自然任何手术后都要经历一段时间的恢复期,就好像生完宝宝要坐月子一样,这个阶段非常重要,也需要大家有足够的耐心。总之,一定要按照医生的医嘱来认真的完成术后护理,发现任何情况都要与医生及时沟通,当然最美的效果也需要你的耐心等待!
2020年6月10日
谢邀。您好,我是湖南常德子琳整形的医生余永立,很高兴为您解答困惑。双眼皮手术后,好的护理对消肿是起到很大作用的。一般而言,手术后3天时间刚够伤口初步愈合,而且术后需要3-5天的视觉消肿期,那么此时,我们可以进行冰敷,帮助消肿,注意冰敷时要避免冰袋上的水打湿伤口以防感染。冰敷3天后,我们改至热敷。可以用热毛巾,或者用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,都能够起到消肿散瘀的良好功效。 当然平时也是要注意好好的休息的,避免过度用眼。
2020年3月5日
冷敷和热敷都是可以帮助消肿,前三天需要冷敷,后面就不要用冷敷了,改热敷这样样子也比较专业的帮助你消肿,再吃点有助于消肿的食物
2020年3月5日
双眼皮手术后的前三天可以做一个冷敷,后三天开始可以做一个热敷,这样可以有效的快速消肿,还有可以吃消肿的食物,有利于消肿的食物有很多。
2020年3月5日
您好,手术之后肿胀是双眼皮手术的一个正常反应,因为眼皮比较薄,所以肿胀较其它部位相对明显。那么如何快速消肿?手术之后,前3天建议多冰敷,每次15分钟,越多越好,建议每天最少不少于6次。冰敷完了之后,第4天开始可以适当热敷,可以促进局部的血液循环,促进水肿的消退。除了冷敷、热敷这种物理治疗之外,另外可以口服一点促进消肿的药物,目前比较常用的是消脱止。一般建议服用7天,用法是每次4片,每天3次。
2019年10月28日
双眼皮术后肿胀是必然会发生一种情况,尤其是全切双眼皮,术后肿胀最严重。术后快速消肿的方法主要有:1、术后三天冷敷,早期2-3天内属于肿胀加速期,通过冷敷可以抑制炎症引起的水肿,减少组织液的渗出,达到移植肿胀的目的;2、手术三天后可以适当热敷,三天后热敷可以促进局部血液循环,带走局部组织肿胀液,减轻水肿;3、手术一周后可以适当做睁眼闭眼的动作,通过活动促进血液循环,达到消肿的目的;4、减少熬夜、看电视、玩手机的时间,过度的用眼会加重眼睛的负担,不利于肿胀的消退,睡眠休息好了,肿胀自然也就减轻了。
2019年8月28日
眼看天气逐渐热起来了,女孩们开始争相展现清爽的秀发、曼妙的身姿和明媚的笑容,为整个世界都增添了一抹灵动的气息。来找晓波医生设计双眼皮的姑娘们也越来越多了,在与她们术后沟通的过程中,最让晓波医生骄傲的就是看到每一例重睑都以极其出色的方式渲染了她们的优雅脱俗,亦或是倾城妩媚。然而不可否认的是,双眼皮手术毕竟是一种有创性手术,术后肿胀是机体组织对创伤的应激反应,所以肿胀的发生是必然的。于是许多姑娘们对此十分担心,在网络中搜索如何处理这一问题的时候往往也只搜到千篇一律的所谓如何消肿的经验,却知其然而不知其所以然。对此,晓波医生非常理解大家的担心和焦虑,所以今天要分享的话题就是从专业医学的视角教教大家——双眼皮手术后如何快速消肿?一、我们先来看看:双眼皮术后为什么会肿?这与眼睑解剖结构和手术方式均有关系。眼睑部皮下结缔组织层非常疏松,大多不含脂肪组织,它藉结缔组织索与下方的眼轮匝肌联系,便于眼睑轻巧灵活地活动,但同时非常容易水肿。眼睑淋巴也可以分成两个系统,浅层位于睑板前,引流皮肤和眼轮匝肌的淋巴,深层位于睑板后,引流睑板和睑结膜的淋巴。眼睑的游离缘即眼睑缘,当手术切断部分静脉和淋巴管造成回流受阻后,需要等待回流重建,由此便形成肿胀。当较重的水肿消退后,较慢的淋巴回流重建速度决定了微细肿胀的消退更需要时间,而在术后1-2个月疤痕增生的活跃期也对回流速度产生一定影响。因此双眼皮手术后,肿胀是一个必经阶段,消肿也需要一定时间和耐心,但是有没有什么方法可以让消肿的过程尽量缩短呢?答案是:有且不止一个!下面晓波医生就传授一下多年经验总结出的秘诀!二、双眼皮手术后如何快速消肿?术前预防1、女生不要选择月经期间做手术,会导致术中出血多、术后肿胀时间长且反应重,建议在月经干净后3-4天进行手术。2、术前停用阿司匹林、华法林等抗凝药物至少一周,以免术中止血困难,术后肿胀加重。术中处理医生在手术中要做到彻底止血,手术方法上,外侧重睑线的切口不宜低于4毫米,以免影响淋巴液的回流,减缓肿胀。术后护理1、术后3小时内(有条件的可以术后即刻)冰敷,3日后热敷其机理为局部遇冷血管瞬时收缩,血流量减少,使术区青紫肿胀减轻,巩膜瘀血减轻,同时冷却可以刺激神经麻木,还可以减少疼痛。建议术后72小时内,尽量多进行冰敷,前期可以每15分钟一次。但切记不可以让水沾湿伤口,可以在冰袋外包裹纱布、毛巾等隔水物料。术后3日或拆线后局部热敷,热敷可以活血化瘀,促进伤口疤痕平复。2、术后48小时内进食不能过热,不能做埋头动作,易导致创伤区小血管扩张出血,从而加重术区的淤血。3、头高脚低睡姿术区高于心脏水平,有利于创伤性水肿区域的静脉、淋巴回流的恢复,有助于消肿。睡觉的时候可以多垫几个枕头,或者半卧位,虽然似乎不太舒服,但是为了快一点美美哒,姑娘们还是坚持一下吧!4、勤做睁眼运动术后取下纱布后,即可开始做睁眼运动,这可以促进眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
2019年8月25日
你好,双眼皮手术后,可以采取一定的措施加快肿胀的消退。1、服用医生开具的消肿止痛药物。2、肿痛高峰期可以使用冰敷的方法减轻胀痛显现,消肿期间,可采用热敷的方法促进血液循环,加快肿胀、淤血的消退。3、保持充足的睡眠,避免眼睛疲劳充血。4、伤口愈合后,可适当做一些眼部按摩动作,促进眼部消肿。 双眼皮术前注意事项:1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;双眼皮术后注意事项:1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。 3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。 4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。 5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。 6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。 7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。 8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
吃消肿药冷敷
2019年8月23日
双眼皮术后如何快速消肿,我觉得需要注意以下几点:第一点,手术以后一定要保持切口的定期洁净干燥,一般在手术之后,常规就会用纱布来稍微加压包扎,以避免接触不净的东西造成伤口感染,然后嘱患者定期来医院检查、换药、消毒伤口,检查伤口的愈合情况;第二点,需要注意在手术后会有一些轻微的肿胀,就需要及时用冰袋轻压伤口,起到冷敷的目的,一般冷敷的时间为半个小时为宜,可以敷到2-3天;第三点,尽量制动,不要去碰撞做完手术的眼睛,以免造成伤口崩开;第四点,要从饮食上要控制,少吃辛辣油炸多油的食物,多吃高蛋白、高维C的肉类水果蔬菜等,以促进伤口愈合。
2019年8月23日
任何一种双眼皮成形手术,不管是否需要缝合和拆线,在术后的1-2周之内,眼睑都会呈现浮肿状态,根据个体差异,有人轻微,有人明显。双眼皮术后该如何护理呢?1、保持伤口清洁,防止感染术后的伤口清洁可是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以洗脸时要注意不要打湿伤口,也不要用力揉搓或按压到眼睛。建议术后的48小时预约手术医师清洗手术伤口(也可按照医嘱的时间),尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,可用无菌生理盐水或氯霉素眼药水来擦拭。2、注意加强眼部肌肉的运动,没事多睁眼睛术后第5天或拆线后可多做向上向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。拆线后2周内避免剧烈避免剧烈运动,如打球、游泳等。3、术后用冰袋冷敷、毛巾热敷做完手术后,可以用干净保鲜袋包裹冰毛巾或冰袋轻轻放在眼睛,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。术后冷敷的温度以皮肤感觉到冰冰凉即可,可将冰毛巾或冰袋放入冰箱冷藏室4℃的温度为最佳冷敷温度。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需3天左右。另外,术后2周内都不能用热水洗脸,或长时间洗热水澡。应该用冷水洗脸,沐浴时间不超过10-15分钟,水温不能过高。因为热水和热蒸汽,都会使面部血液循环加快,引起眼部的渗血、加重水肿和淤青。拆线后遵医嘱或在拆线后2周可以进行热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:(1)可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用;(2)可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动。术后饮食需要注意什么?任何一种双眼皮手术都会存在伤口,如果想要加快愈合,一定要避开海鲜类、辛辣、刺激等会导致伤口炎症和留下疤痕的食物。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,术后最少禁酒4周,禁烟1周。术后休息需要注意什么?双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。禁止侧睡或趴睡,必须正面向上,最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息。另外平时要避免低头或趴着。术后多是因为充血而水肿,所以睡觉时要枕高头部,适当减轻头面部的血液回流,这样有助于尽快消肿。根据医嘱谨慎用药按时服用医生开的止痛药或抗生素。服用医生所开之外的药前,务必先询问过医生。因为,阿司匹林以及很多保健药物可能会引起伤口出血。双眼皮的恢复时间要多久?肿胀情况一般在1-2周消退,1个月~3个月才逐渐自然。年龄较大的人群或一些体质敏感的人需要3个月以上的时间才逐渐消肿变美。7双眼皮术后多久能化妆?一般来说如果医生没有格外的交代,拆线后第二天就可以化淡妆了,不过对于恢复比较慢的朋友来说,最好不要着急化妆,一定要等到伤口完全愈合、红肿消失之后再化妆比较好。不管手术后都要经历一段时间的恢复期,就好像生完宝宝要坐月子一样,这个阶段非常重要,也需要小仙女们都能有足够的耐心。总之,一定要按照医生的医嘱来认真的完成术后护理,发现任何情况都要与医生及时沟通!
2019年8月22日西工毛大夫医疗美容门诊部
2019年8月22日美基元整形美容医院
做完双眼皮怎么消肿比较快🤔 当然,做双眼皮手术虽然好处波多,但是术后的肿胀问题依旧是不可忽视的。美女们做完双眼皮手术后,可以采取一定的措施加快肿胀的消退。↓↓↓ 🍭1、服用医生开具的消肿止痛药物。: 🍭2、肿痛高峰期可以使用冰敷的方法减轻胀痛显现,消肿期间,可采用热敷的方法促进血液循环,加快肿胀、淤血的消退。 🍭3、保持充足的睡眠,避免眼睛疲劳充血。 🍭4、伤口愈合后,可适当做一些眼部按摩动作,促进眼部消肿。
2019年8月22日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。想要快速消肿,就要认真做好术后护理。双眼皮的术后护理要点主要有:1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!