2020年6月17日
你好,假体会移动的原因:(1)假体植入于骨膜上(2)假体植入到骨膜下,但骨膜薄弱,也会引起假体的移动。矫正方法植入到骨膜上的受术者,在受术者骨膜下制备新的假体腔,植入到骨膜下已经植入到骨膜下,单仍有移动的患者,(1)可以将假体植入到包膜后层下。(2)相比硅胶,膨体和鼻骨的接触紧密,又因组织长入致假体移动减少,所以可以用膨体代替硅胶来矫正假体的移动。
2020年6月12日
您好,我是广州美莱医生罗延平,从业30余年,国内高难度鼻修复代表,很高兴为你解答!其实假体移动的事情很少见的,假体放置的层次和位置,鼻腔的大小,假体雕刻的大小,跟需要的大小、宽窄、长短都有关。而且还要考虑鼻山根的起点、鼻背的高度弧度与鼻头的转折点,这些都需要医生进行综合设计,不仅考验到医生的技术还有医生的审美。手术前:手术后:假体移动的的原因:①假体隆鼻后,假体还未与鼻部的组织相融合,这个时候有部分患者会因为好奇,老是去触碰鼻子,也不听医生的告诫,也没有注意做好日常护理工作,就这样触碰多了,不小心用力,假体隆鼻很容易就会出现假体移位的情况,所以假体隆鼻术后一定不能触碰鼻子。②另外,用力撞击也会导致假体移位的情况,因此,做完假体隆鼻后,患者在修复期的时候,一定要注意呵护自己的鼻子。
2019年8月20日
您好,很高兴为您解答原因是(1)假体植入于骨膜上(2)假体植入到骨膜下,但骨膜薄弱,也会引起假体的移动。矫正方法植入到骨膜上的受术者,在受术者骨膜下制备新的假体腔,植入到骨膜下已经植入到骨膜下,单仍有移动的患者,(1)可以将假体植入到包膜后层下。(2)相比硅胶,膨体和鼻骨的接触紧密,又因组织长入致假体移动减少,所以可以用膨体代替硅胶来矫正假体的移动。还有疑问可以私信我,看到会及时回复