2021年9月26日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。建议您不要盲目听从他人意见,本人可以去正规医院咨询面诊,由专业医生根据您的面部基础和个人意愿,制定最佳手术方案。
2021年9月26日
您好,膨体鼻子和硅胶鼻子哪个好,无论是膨体还是硅胶,都是目前常用的假体材料,具体选择哪一种,和求美者本身的基础有很大的关系。如果求美者的皮肤比较薄,或者曾经做过隆鼻的手术,那么建议选择膨体材料,由于膨体材料和周围组织能生长到一起,所以手术后发生不良反应的外观会明显降低。如果求美者是第一次隆鼻,而且鼻子的形态相对比较好,建议使用硅胶假体进行隆鼻。因为硅胶假体隆鼻,发生排斥反应的风险极低,而且抗感染能力强,手术中容易塑形,如果术后不喜欢或者有不良反应出现,可以随时将其拿出,恢复到手术前的状态。
2020年9月24日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。硅胶和膨体是假体隆鼻的两大当红材料,求美者需要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。两者的区别在于:1.塑形效果:膨体>硅胶硅胶的形状更接近鼻子的形态,弹性和立体感较好;膨体的柔韧性更好,方便雕刻,手感更真实。2.相容性:膨体>硅胶硅胶不能和人体组织相容,容易晃动、走位。膨体的组织相容性较好,时间长了会慢慢与人体鼻软骨长在一起,稳定性更高。3.手术难度和收费:膨体>硅胶膨体在空气中暴露的时间不能超过十分钟,雕刻难度也大于硅胶,所以对医生的要求更高,手术难度更大,手术收费更高。4.感染风险:膨体>硅胶膨体表面有非常细小的孔隙,血管可以慢慢长进去,就如同自身的组织一样,所以相容性更好,同时也更容易被细菌侵入,造成感染。5.取出难度:膨体>硅胶膨体能够很好地与自身组织相融合,这就意味着后期取出难度会更大。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年8月30日
其实,两种方式哪都有各有各的好处,膨体的话比较隐蔽不容易透光,而且会较为自然,但是缺点的话就是后期如果出现不适的话,想要通过手术的方式把这个产品给取出来的话,就会比较麻烦。而且比较容易感染。硅胶的话呢,就是优点是比较不容易感染,而且的话塑形力比较强,缺点的话,就是会透光。
2020年3月7日
您好,一般常用的是硅胶假体,其效果自然,价格的性价比也比较合适,只是一般硅胶假体的话,保持时间不是那么理想。膨体假体的话效果更为自然安全,而且术后会和自体融合起到永久的效果,只是价位比较高一点,不是所有手术者都能接受的。不管是哪种材料的假体隆鼻,安全才是最重要的,每种假体都有它自己的优点和缺点,只要和医生交流找到适合自己的就是好的。
2020年1月17日
两者都是经过长时间实践证实的安全优秀的假体材料。硅胶由有机硅分子组成,质地较硬,但富有弹性,易于雕刻成型,术后不易变形。硅胶优点:①硅胶是目前临床应用时间最长、最多、最广的隆鼻材料,价格低廉,术后出现并发症和外观不理想时容易处理。②硅胶可塑性极强,能长期保存在体内不变形。③硅胶也可应用于鹰勾鼻整形。膨体具有微孔的结构特点,材料较软,真实感较强,和组织有更加好的相容性,可以完全和自身组织相容,术后效果逼真。膨体优点:①材料柔软,术后手感更真实、自然。②手术后没有鼻尖发红的炎症反应。③组织可以长入材料内,远期固定好。④对进行二次隆鼻手术或鼻尖部很薄的求美者也容易进行手术,且术后效果好。
2019年12月12日
硅胶和膨体都是很还的隆鼻的材料的,硅胶:是整形界一直较普遍采用的材料,其生物相溶性好,性质稳定,易于塑形,无毒,不致畸,隆鼻效果非常理想,各国整形科隆鼻的首选材料,价格比较适宜,消费人群容易接受,医生能熟练的掌握其取放方法,塑型效果比较好,而且一次成型。膨体是一种多孔固体材料,它有许多微孔,性质极其稳定,不会与其它物质发生任何反应;无毒性、致癌性、致畸性;质地柔软并易于雕刻塑性;允许人体自体组织细胞长入并建立血液循环,与自体组织切实“融”为一体,故手感柔软而富有弹性,形态逼真,排异反应发生率低。只是性价比不一样,主要是选择一款适合自己的,对自己来说就是最好的。
2019年11月10日
硅胶和膨体,从两种材料的组织相容性来说,膨体和硅胶都是很好的,那么这两种材料,都是可以耐高低温,理化性能也是比较稳定的,没有毒害,也很少会发生排异,硅胶假体相对价格方面来说是会便宜很多,它的感染发生率极其罕见的,如果是对术后外形不满意的,我们可以把硅胶假体取出来,也是相对来说比较容易,对鼻部损伤的,对鼻部组织的损伤较小,但是硅胶假体的缺点是手感较硬,还会产生一个透光的问题。那么膨体材料,因为它的一个设计,膨体材料有很多的微孔,我们自身组织可以长入这个膨体的微孔之内,使得膨体可以和我们人体的组织,融为一体,产生的效果,形态上会比较自然,但是膨体隆鼻之后,发生感染的概率也相对较大,如果术后对效果不满意的,则取出膨体的时候相对来说会比较困难,那么价格上来说,膨体的价格也会昂贵很多。
2019年9月2日
膨体会吸收而且比较自然,硅胶5-10年需要换取会透光,各有各的好
2019年8月31日
熹贵妃帮你解除疑问🤔️🤔️站在你的角度来思考的话只需要考虑💭两点:1 是否做完后还会再重新做?随着时间和审美的变化做决定?那就使用硅胶2 如果想一次到位,并且塑形硬度够强🧱那就选择膨体哟✌️🤷♂️深入浅出,就着两点哟✌️
2019年8月26日
2019年8月26日
膨体和硅胶都是一种人工材料,膨体的特点就是它相对于一些很细小的微孔可以让组织轻松的长到膨体内部,可以跟组织结合的更紧密,硅胶隆鼻相对来说就是在鼻背形成一个组织的薄膜,然后把它限制到鼻背和鼻尖的位置。
2019年8月23日
个人建议选硅胶哦,因为鼻子返修率很高,膨体处理很麻烦
2019年8月22日
有钱还是膨体吧!!!硅胶真的容易透光啊!修修补补最后还是膨体膨体就得谨慎,选好医生真的定终生!膨体的顾虑就是做不好不好修复,因为他会跟组织长在一起,取不干净!其他无论形态安全性都比硅胶好
2019年8月22日
找个正规医院,找个负责任技术好的医生最可靠!适合自己的才是最好的!
2019年8月22日辽宁杏林整形外科医院
一、 组织相容性 硅胶假体由有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性,尤其是鼻背皮肤较薄者,植入后可表现为皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,出现鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖等反应,另外,由于自体组织的排异反应,在假体周围会形成一薄层的纤维包囊,严重者还可能出现包膜挛缩;而膨体的组织相容性较好,由于膨体材料具有极微细的孔隙,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后没有包膜形成。二、 术中的塑形性 硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差;膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。三、 术后假体移位 由于硅胶与人体组织无法紧密结合,再加上有些医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,硅胶隆鼻术后很容易出现假体左右晃动和假体移位的现象;膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。 四、 假体长期情况 临床长期观察发现,膨体材料在有机组织长入的情况下,会失去原有的柔韧性,变得非常坚硬,因而植入膨体一段时间后,鼻部外观及手感都会失去真实感,鼻部会比较呆板、不自然;而硅胶假体则不会随着时间的推移改变相应的形状和手感。 五、假体再取出难易程度 由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,这样一旦出现感染等不良反应,取出膨体材料时就像取出一块自己的组织,对鼻部的损伤较大,膨体材料在体内时间越长,取出难度越大;而硅胶假体因为有包膜环绕,一旦感染可以将包膜打开后取出假体,对周围组织的损伤较小。 六、价格比较 膨体的成本一般是硅胶的二倍左右,但是手术价格却相当于硅胶材料的7到10倍,因为膨体雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻,且对医生要求更高,如果医生技艺不够纯熟还会使膨体暴露在空气中的时间大大延长,从而加剧感染概率。
2019年8月21日
膨体鼻子和硅胶鼻子并不能直接说哪个好,因为两种隆鼻方式有着不同的优点,不是人人都适合某一-种隆鼻的方法的,对于求美者来说合适的隆鼻方式才是最好的。以下是两种隆鼻材料优点介绍,求美者可以从中.选择合适自己的手隆鼻手术材料。硅胶隆鼻的优点有: 1、塑性比较容易,经验不太丰富的医生也很容易使用,硅胶隆鼻时间短;2、通过一-次性硅胶隆鼻就可以同时抬高鼻梁和鼻尖。但硅胶隆鼻这种方法容易使鼻尖变红,所以鼻尖的整形好不要单纯使用硅橡胶;3、鼻梁突出的鹰勾鼻整形也可采用这种硅胶隆鼻材料。膨体隆鼻的优点: 1、比硅橡胶柔软,术后效果更自然;2、手术后相对于硅橡胶隆鼻而言,没有鼻尖发红的现象;3、膨体隆鼻的相容性特别的好,长期植入的膨体,可长入组织,使得隆鼻之后的稳固性比较好;4、真实性,膨体隆鼻手术后的鼻尖非常柔软,手感特别的真实,让别人在触摸的时候,不能感觉出是鼻部整形术后的;5、对于鼻部皮肤很薄的爱美者也比较容易进行手术。
2019年8月21日成都武侯素美医疗美容
现在常用的鼻假体就是膨体和硅胶,两者各有优势,这里为你分析下两者的区别:一、膨体:优点:比硅橡胶软,术后更趋自然;组织可长入材料内,远期固定较好;对鼻部皮肤很薄的患者也容易进行手术。缺点:1、因固化好,材料与人体成为一体,需要取出时比硅橡胶难,当然因为一次性手术可以永久维持,所以只有对手术效果不满意需要再手术的时候才会发生这种问题。但对这种材料有丰富经验的手术师一般都掌握了拆除的特殊技巧,所以不必担心;2、比硅橡胶价格高。二、硅胶假体:优点:手术操作起来简便,效果也很理想,价格低廉,具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,具有良好的生物相容性,很少出现并发症。缺点:1、硬度偏硬,在手感上不能和皮肤和软骨完全的吻合,所以在触摸的时候也会出现一些生涩的感觉;2、硅胶假体材料因为是透明的,所以能够反射光线,特别是在强光的照射下更是如此,所以一旦把硅胶假体植入到鼻子的较浅的层次里面的时候就会出现假体有阴影的现象;3、硅胶假体材料因为比较硬,所以可能造成假体穿出体外,因为假体太大,穴腔做的太小。两种材料各有优缺点,需要结合自身的鼻部基础和经济预算来选择。
2019年8月21日
鼻子挺拔有型是男士和女士都追求,而且已经有很多鼻子形态不佳的人都选择了隆鼻,但是隆鼻的材料多种多样,对于初次整容的人来说可以说是一头雾水,不知道该怎么选择,隆鼻的常见材料有膨体和硅胶,二者比较的话隆鼻膨体好还是硅胶好? 1、膨体隆鼻手术,使用的膨体材料是一种新型的材料,也叫聚四氟乙烯,聚四氟乙烯耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸。从医学角度讲,膨体隆鼻整形术采用的材料,是目前最为理想的生物组织代用品。 2、硅胶假体为高分子硅化物。其有良好的生物相容性,目前常用的有两种,一种是柳叶形,另一种是“L”形。可采用已预制成带鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的假体,手术的时候对医生的技术要求比较高。因为不能与机体建立起血液循环,形成组织连接,仅为纤维组织包绕,故可在组织薄弱处穿出皮肤,由于纤维包膜的挛缩,可造成硅胶假体的体表投影,而影响外观效果。 因此我们就隆鼻手术的材料质地上来说,自然是膨体的隆鼻好,它可以用于心脏的搭桥手术的材料,兼容性也很好,几乎没有什么的排异性。硅胶隆鼻具有很强的可塑性,少数的对它会产生排异反应,如果隆鼻失败了,它还能够完全取出。以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《膨体隆鼻好还是硅胶隆鼻好 》的回答。下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年8月21日
隆鼻子建议用硅胶的效果会你较好,硅胶作为最常用的手术填充物具有价格便宜并且效果比较好对人体的兼容性也比较好等特点,膨体的话价格偏贵虽然在人体内保持的时间比较长但是兼容性却没有硅胶好,所以还是推荐使用硅胶。术后伤口不要沾水,以免引起感染,不要经常性的触摸伤口部位,一定要遵医嘱。