2021年9月25日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。隆鼻手术后需要注意不要做剧烈活动。避免用手碰触手术的切口容易出现感染,保持清洁和干燥,可以对局部用冰袋进行冷敷收缩毛细血管起到消肿和消炎的功效。还要在医生的指导下口服消炎的药物,隆鼻手术可以改善鼻子的高度和形态,改善塌鼻和歪鼻,对鼻子进行综合治疗。在手术后饮食要以清淡容易消化为主,多吃蔬菜和水果,有利于伤口的愈合和保护好鼻子的卫生,不要吃辛辣刺激性的食物。
2021年6月28日
🧡假体隆鼻术后感染症状鼻尖发红正常情况下,在假体隆鼻术后半个月内鼻梁或鼻头发红都是可以理解的,毕竟手术是需要恢复时间,但如果半个月以后,鼻梁鼻头发红的情况一直没有消退,那这就属于明显的感染症状了,需要以及就医。鼻部肿胀假体隆鼻术后,如果是在术后20天以内出现鼻部明显的肿胀,这些都是术后正常的恢复现象,是不用大惊小怪的。但是如果20天之后,肿胀依旧没有逐渐消退,或者肿胀消退之后又出现反复情况,此时就要小心,需及时去医院检查假体隆鼻是否出现了感染的情况。鼻部流脓假体隆鼻较为严重的感染症状就是:切口处出现流脓。这个情况主要是因为鼻部发红的情况一直不减,肿胀也越发严重,导致鼻部抵抗力下降,促使鼻部细菌繁殖过快,最终造成鼻内感染流脓(黄色液体)。一旦出现这种情况,求美者需尽快到医院进行处理。身体发热如果当鼻部红肿一直不消退,且没有得到及时处理,很有可能会造成感染的炎症扩散,导致求美者自身抵抗力下降,进而引发身体发热的情况。🧡假体隆鼻感染后如何处理?消炎假体隆鼻后如果出现鼻部持续红肿不退时,我们应及时进行消炎处理。普通的红肿可服用一周的抗生素来抵抗细菌感染,再根据具体情况进行处理。如果是伴有发热或者流脓的红肿,求美者需去医院连续打3天左右的消炎针,再做处理。假体取出假体隆鼻后如果出现严重的感染,且服用抗生素也解决不了问题的时候。此时应立即进行手术,将鼻部假体去除,给鼻腔洗进行消毒清洗。这样才能避免感染加重。延长修复时间假体隆鼻术后因感染取出假体,之后再根据个人情况进行修复手术。一般鼻部修复手术起码要等到术后三个月之后,鼻部组织创伤基本恢复之后才可进行。
2021年4月22日
您好,我是武汉壹加壹的医生竺湘云,很高兴为您解答。如何避免假体隆鼻感染?首先,预防感染的工作要从术前的准备开始,比如询问求美者有无出血性的疾病等。其次,手术必须在无菌的环境下进行,才能够预防感染,保证手术的安全。如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格造成,只要医生在手术中严格的遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会降低近期的感染率。第三,隆鼻后需要加强术后的护理。对于隆鼻术后少量的积血和血肿,可以不予处理,可以自行消退。但对于过多的血肿,就需要用注射器等工具进行抽吸,否则,吸收的时间过长,很容易影响隆鼻手术效果。而且血肿长时间留存,也很容易并发隆鼻术后感染。做好一个鼻子,要在分析国人的体质特征、求美者的软骨组质量、皮肤的张力及延展性、年龄的基础上,加上思考和做到术中少出血、不留疤、不肿胀、不影响正常生理功能、不破坏周围皮肤等等,这些因素都会影响术后的效果。一些忽略的细节,却是影响手术效果和安全的关键。但是,为了隆鼻后的最终效果,做完鼻整形后一定要预防感染。温馨提醒:鼻整形美应该是一种静态结构与动态结构相结合的美。对于一个鼻子来说,最重要的事无非有两件,一是它的外在美感形象,一是它的内在生理功能。这个度的把握,既不对嗅觉造成影响也不会出现鼻孔气流对称。
2021年4月22日
隆鼻手术在目前已经是非常成熟的整形手术之一,通常情况下只要操作得当,术后出现感染的情况都是比较少的。当然这还跟手术后的护理有很大的关系,一般隆鼻术注意局部护理,术后一周拆线,不要沾水,术后不要剧烈运动,不要有外力碰触,不要熬夜,避免感染,饮食以清淡为主,不要吃刺激辛辣食物。另外在手术后医生通常会根据个人的情况来提出一些针对性的注意事项,建议一定要按照医生的医嘱来进行护理,这样也能更可能的避免术后感染的发生。
2021年4月22日
您好,您的情况一般隆鼻术注意局部护理,术后一周拆线,不要沾水,术后不要剧烈运动,不要有外力碰触,不要熬夜,避免感染,饮食以清淡为主,不要吃一些辛辣刺激的食物。
2021年4月21日
希望视频内容能对你有所帮助
2020年8月24日
1、选择有资质的医院2、选经验足、技术到位的医生3、术后抗生素消炎药按医嘱来服用4、做好术后护理:严格忌口、保持伤口清洁、保护其不受碰撞、术后温泉桑拿运动等安排先缓一缓,耐心等恢复好再做。5、有发红、肿胀等及时复查,进行处理,避免感染加重
2020年3月29日
您好,我是新疆整形王晓健,很高兴回答您的问题,1、隆鼻手术后要口服抗生素1个星期左右;2、隆鼻术后5到7天就可以拆线,拆线前伤口勿沾水;3、避免一些刺激过硬的食物,多吃一些清淡流质食品。4、隆鼻手术后1个月内避免碰撞鼻部,预防隆鼻后偏歪。5、隆鼻手术后1个星期后就进入消肿期,至1个月时基本消肿,隆鼻后3到6个月后才是最佳效果。
2020年3月25日
2020年3月25日
你好,隆鼻术后有些注意事项,首先术后切口处不能沾水,拆完线两天后可以正常洗脸。其次需要忌口,不能吃海鲜、辛辣等刺激性食物,不能吸烟、喝酒。然后术后尽量避免不要碰撞鼻子,轻微的摸是可以的。最后术后48小时可以冷敷减轻出血,术后要多注意休息,多去医院复查。这些做好了,鼻子一般不会出现什么问题。希望能帮到你。
2020年3月14日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好!很高兴为你解答如何避免假体隆鼻感染?1、选择正规医院想要避免假体隆鼻出现感染的情况,首先我们要选择正规的医院。因为假体隆鼻手术是属于医疗整形美容的项目,不仅需要在无菌的空间下进行手术,就连鼻假体也是从无菌的包装盒中取出来的。选择不正规的美容场所,它们是没有这些条件的,所以手术过程中会很容易造成感染的情况。2、选择专业医生假体隆鼻手术的感染,跟医生手术也是有关系的。因为假体是从无菌包装盒中取出来的,鼻假体属于一个半成品,每个人的鼻部基础条件不一样,医生就需要根据情况去进行雕刻。如果医生对于假体的雕刻不熟悉,导致假体长时间暴露在外,很容易影响假体受到细菌感染,出现假体隆鼻后感染的症状。3、术后一周不碰水假体隆鼻手术后,如果不想出现感染的症状。我们术后一周内,一定要避免伤口碰水的情况出现。虽然假体隆鼻的伤口非常小,但是有伤口就会有感染的情况出现。所以我们在洗脸的时候一定要注意,用水将毛巾打湿以后,一定要拧干不滴水再用。不然很容易造成水中的微生物侵入,造成感染的情况。4、口服消炎药想要避免假体隆鼻感染,我们可以术后连续口服一周的消炎药。因为做完手术的鼻部,抵抗力会比其他部位都要低下。所以我们使用口服抗生素,不仅是为了增加免疫力和抵抗力,还能在可控的情况下,将微生物细菌进行杀菌消除,减少伤口感染的情况。
2020年1月5日
关于怎么避免隆鼻后出现感染,首先我们要在术前确认鼻子是否存在着炎症反应,如果有炎症反应是坚决不能手术的。术前也可以预防性的应用一些抗生素来避免感染的发生。再一个就是在隆鼻后,需要加强术后的护理。 对于隆鼻术后少量的积血和血肿,可以不用处理,可以自行消退。但对于过多的血肿,就需要用注射器等工具进行抽吸,否则,吸收的时间过长,很容易影响隆鼻手术的效果。 隆鼻后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。术后应用抗生素3-5天预防感染。两个月内避免暴晒和挤压鼻部。忌口,禁食辛辣刺激性食品。隆鼻术后两周严谨吸烟(忘说了,补充一下!)
2019年10月17日
您好,但凡手术都有感染的可能,尤其是在刚刚做完手术之后,身体受到了很大的创伤正处于应激状态,感染的几率增大,因此在手术后常规都会挂水输抗生素抗感染治疗,您想问的大概是出院以后怎么防止感染,最简单的方法就是不要感冒,尽量避免吸入刺激性的气体(例如汽油,香烟,冷空气)同时做好皮肤的清洁工作,避免鼻子过油.
2019年9月6日长沙亚韩医学美容医院
2019年8月25日
您好,谢谢邀请隆鼻后鼻部感染症状有:1、发红假体隆鼻术后发红,如果是在术后半个月内可以算正常的,如果半个月以后,鼻梁或者鼻头发红的情况一直没有消退,那么就有可能是假体隆鼻后的感染症状。2、肿胀假体隆鼻手术后,20天以内,肿胀明显都是属于正常现象,但是20天以后如果肿胀一直没有消退,或者肿胀消退了以后,又出现了反复肿胀的情况,那么就要小心一点,应检查假体隆鼻是否出现了感染的情况。3、流脓假体隆鼻感染症状,最严重的就是,假体隆鼻的切口出现了流脓的情况。这个情况主要是因为,鼻部发红的情况一直不消退,并且肿胀越发明显,导致鼻部抵抗力下降,让细菌繁殖过快,造成鼻内流出黄色液体。一旦出现这种情况,就需要赶紧找主治医生进行处理。4、发热出现假体隆鼻感染症状以后,会有伴随身体发热的情况。当鼻部出现红肿不消退的情况时,如果不及时处理,很有可能造成感染的炎症扩散,导致人体的抵抗力下降。引起身体出现发热的情况。如何预防隆鼻感染?1、正规医院隆鼻术必须在无菌的环境下进行,这样才能预防感染,保证隆鼻术的安全。2、术后护理术后要听从医嘱做好术后护理,如术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。尽量减少活动,防止假体位置移动。3、口服消炎药术后应用抗生素3-5天预防感染。禁食辛辣刺激性食品。两个月内避免暴晒和暴力冲击等。
2019年8月25日
如何避免隆鼻术后感染? 1、隆鼻术前彻底清洁术区,做好严格的术前、术中消毒工作,严防外源性病菌侵入,术后应常规应用最好的广谱抗菌药。 2、微创操作技术减少手术创伤,增加组织的抗感染能力。 3、隆鼻、隆下颏手术术区在鼻腔、口腔,本身就不是一个完全无菌的环境,假体就易被污染,保持假体的清洁无菌尤为重要。 4、隆鼻手术后,特别是隆鼻受术者手术区域一旦受到外伤,一定要及时到医生处复诊,如有假体外露应及时取出,以免继发感染。 5、确保医生手术时的无菌操作及手术室无菌条件达标,也是预防感染不可忽视的重要条件。以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《如何避免隆鼻术后感染》的回答。下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年8月24日
你好,很高兴为你回答这个问题。如何避免隆鼻术后感染呢?1、正规医院隆鼻术必须在无菌的环境下进行,这样才能预防感染,保证隆鼻术的安全。2、术后护理术后要听从医嘱做好术后护理,如术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。尽量减少活动,防止假体位置移动。3、口服消炎药术后应用抗生素3-5天预防感染。禁食辛辣刺激性食品。两个月内避免暴晒和暴力冲击等。
2019年8月24日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
隆鼻手术防感染实际上是非常重要的一个问题,隆鼻手术跟其他美容手术一样,应该说我们是一定要尽量避免感染的。我觉得尽量避免感染的注意因素有两个,一个就说手术室的这个环境和手术的器械一定要严格的这个无菌,严格的这个消毒,这是非常重要的。第二个就说我们手术当中手术医生手术护士包括这个助手,一定要非常注意手术当中的无菌操作,无菌操作因为隆鼻手术他是涉及到还有这个材料人工材料的这个植入,那么这个环节如果是这个手术当中的这个不注意无菌的操作手术,有污染或者说这个雕刻当中的这个假体受到任何污染,放到里面一旦这个细菌这个订制以后出现细菌的繁殖或者其他微生物的繁殖感染,造成这个假体就变成这个异物。在人体里,伤口如果出现局部感染以后,伤口就会出现不愈合甚至会造成假体外漏。那么这个问题还是比较严重的,所以一定要做好手术的这个无菌的环境、手术器械严格的消毒。手术当中要严格的执行无菌操作,特别注意这个假体雕刻过程当中假体植入过程当中一定要注意无菌,决不能带着菌去操作这个视野当中,如果有污染那么是非常要命的。最后术后可以口服一些消炎药,手术以后三天左右我们要常规换药,要注意检查这个局部的伤口有没有炎症反应。如果有炎症反应的话及时处理,争取这个伤口愈合以后七天左右拆线,这样子的话就是可以防止这个假体手术隆鼻手术的感染。
2019年8月23日
你好,很高兴为你解答隆鼻手术是现在鼻部整形当中最为重要的手术。该手术综合性较强,它是通过植入适当材料来改变鼻的高度和形态,改善塌鼻,歪鼻,外伤鼻,朝天鼻,驼峰鼻等。 因为鼻形不符合美学标准者为数众多,所以矫正鼻部不良外观形态的隆鼻术便应运而生,成为仅次于重睑术的热门美容手术。隆鼻手术是现在鼻部整形当中最为重要的,对于隆鼻手术大家有很多的疑问,其中隆鼻手术恢复时间是朋友们最想了解的,那么隆鼻手术恢复时间要多久呢?隆鼻手术一般需3-5天就可恢复,有的人愈合能力快的,甚至做完就已经很好了,只是轻微的肿胀,当然也有一部分个别的人恢复期要略长,这主要取决于每个人的体质和医生的手法。广大爱美人士在选择隆鼻手术前,一定要清楚的知道自己适合什么样的手术方案,并且要选择正规的医疗机构来进行,这样才尽可能的避免隆鼻失败。成功标准1、鼻体呈锥体形,最高点位于鼻尖。2、鼻体正中,形态自然、美观、真实。3、鼻型与脸型及其它五官协调和谐。4、支架位于鼻背筋膜下,固定较牢固。5、医师、受术者、旁观者均称满意。手术选择隆鼻整形手术其实不是一种简单的美容手术,要求医生必须具备多方面的素质才能做出比较好的效果;比方说:要求医生有过硬的整形外科操作基础;要求医生有熟练的雕刻技术;要求医生有良好的和患者沟通、理解的能力;要求医生具备很高水准的审美能力;要求医生对技术、材料有及时充分的了解;要求医生在手术操作中有准确的术后效果表达能力。因此不应当随意的选择整形医院,而是需要从医院的资质、医生的技术、整形后的实际效果等多方面进行综合考虑,这样才能得到满意的隆鼻效果,单纯隆鼻是无法达到满意效果的,在选择的时候应当特别注意。
2019年8月23日
您好,很感谢您的邀请。很荣幸能为您解答!1、正规医院隆鼻术必须在无菌的环境下进行,这样才能预防感染,保证隆鼻术的安全。2、术后护理术后要听从医嘱做好术后护理,如术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。尽量减少活动,防止假体位置移动。3、口服消炎药术后应用抗生素3-5天预防感染。禁食辛辣刺激性食品。两个月内避免暴晒和暴力冲击等。