2021年9月2日
你好,颧骨内推手术是将前颧骨与侧方的颧弓骨一起切断,整体向内移动,然后利用医用钛钉进行固定,从而降低颧骨高度与宽度。而磨颧骨只是减少颧骨的体积,降低颧骨的突出程度,并没有对颧弓有大的改善。因此从术后效果上来说,颧骨内推的整形术后效果会更明显一点。
2019年8月29日新氧医生官方咨询
颤骨内推是一个可以对面部改善性很大的手术,很多宝宝分不清颧骨内推和磨颧骨这两个手术所以我们先来分析一下。首先,针对的人群不同。颧骨内推主要针对的人群为颧弓比较宽的爱美者,而磨颧骨主要针对颧骨宽大,但是颧弓并不明显的人,也就是颧骨高的人群。颧骨磨骨是针对的是颧骨突出无颧弓外扩现象的求美者,常见人群多为伴随年龄增长,胶原蛋白的一定流失,脸型发生改变,原本合适的面中部颧骨显得有些突出外扩,或者本身皮下脂肪过少,面容消瘦,面相上给人的感觉也会显得有些难以亲近的感觉。骨术中用磨骨器械打磨面中侧颧骨,从而缩小宽度厚度,在局部进行重点磨除,降低全部的高度。不需要切除颧骨,只是将颧骨外层磨薄,在医生技术良好的情况下,可以精确到细微的改变,而不会显得过于突兀的变化,悄悄变美。但是磨除的骨量面积有限,磨骨主要是采用高速运转的磨头进行,对骨屑处理,以及精确性要求极高,剥离范围较大对于对医生的技术是一大考验。颧弓内推对应的人群则是颧弓发育过宽,颧骨凸点明显,形成了脸型趋于菱形,影响整体比例轮廓,整体会气质偏于男像。术中通过将面部外侧颧骨弓根部和颧骨体截断内折,重新组合,以钛钉固定,让面部线条看起来加流畅。大幅度降低颧骨凸点,专利器械,精确安全,损伤面积小,改善更为明显。对医生技术要求较高,处理不当的话可能会造成不对称,影响术后美观,以及恢复。易易不可避免的说这是-一个非常大的手术,属于四级手术,需要具有四级手术资质的医院和医生才能做这个手术;其次,需要的费用比较高;最后是恢复的时间,至少需要半个月左右才会有一个基本的消肿。但是,能得到的改善非常大,一般需要做颧骨内推的人一定是骨骼的原因,这个问题只有通过骨骼手术才能有质的改善。所以对于颧骨高的人来说改善很成功,会对你整个人的气质都有很大的改善。