2020年4月5日
2019年12月22日
朝天鼻顾名思义是指鼻孔朝上,鼻孔露得多,朝天鼻的遗传因素较多但是也不排除异常或基因突变引起的鼻骨及鼻软骨发育不良。朝天鼻东方人占比例较多 主要是鼻骨及鼻软骨发育的相对较差,是指鼻尖与嘴唇形成110以上的角度,鼻尖翘起,鼻孔朝上,鼻孔暴露较多,鼻梁短为典型特征。朝天鼻的原因,基本上分为两类一、原发性的朝天鼻,这是因为先天的因素或后天的软骨发育不良所造成;二、医源性的朝天鼻, 通常是隆鼻手术后或鼻部外伤后组织的挛缩所造成的❣️【原发性的朝天鼻】可以通过鼻部整形手术进行矫正和延长,矫正鼻翼缘软骨发育不良。通常需要借助其它地方的软骨来填充和扩张才能改善这个问题。建议小仙女使用肋软骨,不管是是从支撑效果还是说术后效果都会更好。 ❣️【医源性的朝天鼻】相对来说手术难度会更大,不管是隆鼻术后挛缩形成的还是外力受伤导致的,都存在更大的难度。因为鼻内部情况是无法预知的,所以这种情况我们需要面诊医生更为直观的判断和检查,才能给出较为合适的方案。
2019年8月26日
朝天鼻的发生是因个人体内的遗传系统存在异常,或基因突变导致鼻骨及鼻软骨发育不良,形成的颅面骨畸形。一.漂亮型朝天鼻大家常常认为,鼻孔外露就是影响美观的朝天鼻,其实这个观念是错的。当鼻部各部位比例协调,如鼻孔稍露,鼻小柱向下轻微凸出,鼻尖微微上翘,鼻梁不引人注目的高挺即被认定为漂亮的鼻子。二.生理型朝天鼻伴有鼻尖不同程度上旋的情况。这类朝天鼻常常有不同程度的鼻翼软骨或鼻中隔软骨发育不良的情况。在临床上,此类型朝天鼻患者占比较多,医美方式中有相关的手术矫正指征,但不是非做不可。三.病理型朝天鼻严重畸形的一种情况,造成病理型朝天鼻可能是因为鼻翼软骨极度发育不良,导致鼻尖向上直接贴附在鼻中隔软骨上,或因鼻中隔软骨发育不好,使得鼻尖上旋和下陷,同时还会伴有塌鼻梁的现象