2021年1月12日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。脱发这个情况本来是可以在各个年龄段都可以出现。年轻人出现脱发其实原因很多,目前临床比较常见导致年轻人脱发的原因,像本身有脂溢性皮炎或者精神压力大,精神压力大一般会导致斑秃发生;还有的患者因为雄激素性脱发而出现。患者出现脂溢性皮炎,其实与生活习惯不好、长期饮酒、饮食不规律、精神压力大、维生素B族缺乏,以及局部真菌定植等有直接关系。在斑秃中,特别强调精神压力大的问题。雄激素性脱发,一般与雄激素水平高有直接的关系,前往正规医院的皮肤科检查就可以明确。
2020年9月25日
现在的年轻人常常烫染头发,化学制品与头皮的接触可能会灼伤头皮,产生脱发。 年轻人的大部分不健康的生活习惯都会加重脱发,比如熬夜、吸烟、长时间打游戏、饮酒等。 脱发问题可以说是很多年轻人面对的共同难题,关于头发,大家都有很多疑问,下面,我就针对最常见的几个问题来进行解答。 (1)雄激素源性脱发,又俗称遗传性脱发、脂溢性脱发,这是一种永久性脱发,目前脱发人群中有 95% 都属于雄激素脱发。 这类脱发和遗传因素有很大关系,脱发部位一般集中在头顶和前额,而且经常伴有头皮油腻。 雄激素脱发是一种慢性脱发,脱发从头顶和前额开始,面积逐渐扩大、稀疏程度变重,掉发增多, 一般 1~5 年可发展成为严重脱发。 医学界证明,雄激素脱发者的毛囊更容易受到 DHT(双氢睾酮)的影响而萎缩,降低 DHT 浓度是改善雄激素脱发的可行性方案。 (2)神经精神性脱发。 精神压力过大时常出现脱发增多。精神压力可能导致头皮血液微循环发生障碍,造成毛乳头血液循环不畅而提前进入休止期。中枢及外周神经系统的器质性疾病也常引起脱发。 (3)内分泌性脱发。毛发生长受到多种激素的影响,所以内分泌失调会引发脱发现象,也会加重雄激素脱发,女性产后脱发属于内分泌脱发。 (4)营养性脱发。 毛发是身体状况的外在表现,机体营养不良和代谢异常可引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至导致毛发弥漫性脱落。 (5)病理性脱发。 一些疾病可能会导致毛发脱落,比如甲亢、贫血、化疗、自身免疫类疾病等。 (6)物理性脱发。 包括机械性刺激和接触放射性物质。长期强力梳发, 使用过紧的发夹,过度扎辫都可引起牵拉性脱发,这种脱发也叫牵引性脱发。接触放射线后,头发毛囊细胞受损,出现暂时或永久性脱发。 (7)化学性脱发。 一些化学制品与头皮的接触可能会灼伤头皮,产生脱发,比如烫发剂和染发剂。药物属于化学物质的一种,某些药物在治疗其他疾病的同时,会出现脱发的副作用。 (8)感染性脱发。 各种病原体的感染是毛发疾病中的主要因素,主要包括细菌、病毒、真菌、螺旋体、寄生虫等感染,脂溢性皮炎和毛囊炎是常见的头皮感染问题。 (9)免疫性脱发。 某些自身免疫性疾病或免疫缺陷性疾病会出现脱发, 还有一些是发生于毛发的局部性免疫性疾病, 比如斑秃、普秃。
2020年8月14日
饮食太油太辣太甜,晚睡,手机辐射等等
2020年8月14日
饮食不规律,压力大,晚睡。
2020年7月30日
脱发这个情况本来是可以在各个年龄段都可以出现。年轻人出现脱发其实原因很多,目前临床比较常见导致年轻人脱发的原因,像本身有脂溢性皮炎或者精神压力大,精神压力大一般会导致斑秃发生;还有的患者因为雄激素性脱发而出现。出现脱发后不要紧张,到正规医院就诊可及时挽救头发。
2020年6月30日
你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。1、和现代人饮食习惯有关高油脂饮食是脱发的诱因。喜欢吃油腻、辛辣食物的人易引起肌体刺激,对脱发有一定影响。西医认为,除了其他原因,年轻人爱吃肉食以及煎炸食物,容易导致脂溢性脱发。2、和生活习惯有关现代人压力普遍增多,再加上熬夜导致生物钟颠倒,人精神压力大了,就容易引起头部血管痉挛,血管变的很细,就会造成头部供血不足,营养的供应不好,这对头发的生长是很不利的。3、频繁的烫染头发染发烫发剂中的化学成分都会损伤头发、头皮和毛囊,从而使头发的油脂分泌减少,本身一些乌黑滋润的头发就会变黄变脆,失去 了光泽,并容易脱落,较后导致脱发问题的产生。4、不正确的洗头梳头方式频繁的洗头或者用力拉扯头发梳头,都不利于头发生长。洗得太多还会促使很多休止期的头发提前脱落。
2020年4月5日
2020年2月24日
你好,脱发这个情况本来是可以在各个年龄段都可以出现。年轻人出现脱发其实原因很多,目前临床比较常见导致年轻人脱发的原因,像本身有脂溢性皮炎或者精神压力大,精神压力大一般会导致斑秃发生;还有的患者因为雄激素性脱发而出现。患者出现脂溢性皮炎,其实与生活习惯不好、长期饮酒、饮食不规律、精神压力大、维生素B族缺乏,以及局部真菌定植等有直接关系。在斑秃中,特别强调精神压力大的问题。雄激素性脱发,一般与雄激素水平高有直接的关系,前往正规医院的皮肤科检查就可以明确。
2020年2月24日
2020年1月3日
2019年12月23日
年轻人比较喜欢熬夜啊
2019年10月25日
你好,感谢邀请,我是深圳倍生植发的崔医生。1、脂溢性脱发:表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,或者头发干燥,头屑多,无光泽。解决办法:注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜。2、病理性脱发:主要由于病毒、细菌、高热抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发。解决方法:多休息,身体康复后头发会重新长出。3、化学性脱发:有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致脱发。解决办法:不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。4、物理性脱发:空气污染物堵塞毛囊、有害辐射等原因导致的脱发。解决办法:不要使用易产生静电的尼龙梳子和尼龙头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头。5、肾虚型脱发:肾不好,也会导致的头发不好,无光泽、脱发等。解决办法:可以尝试益肾生发丸,采用何首乌、黄芪、熟地黄、菟丝子等中药成分,补血生津,补肾、止脱、生发、密发四效合一。6、营养性脱发: 消化吸收机能障 碍造成营养不良导致脱发。解决方法:加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁等。7、肥胖性脱发: 大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致脱发。解决方法:少吃油腻重的食物 ,加强体育锻炼。8、遗传性脱发: 脱发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈隐性遗传。9、油腻性脱发:经过临床证实,油腻性脱发发生的原因可能与人体的内分泌功能、精神状态、遗传因素以及某些药物因素有关。患者从事脑力工作者较多。
2019年8月28日
熬夜作死喝酒饮食遗传
2019年8月27日
脱发可能会迟到,但从不会缺席!!年轻人由于生活习惯、饮食习惯、压力、精神状态等原因,会出现斑秃、休止期脱发等问题。所以我强烈建议, 年轻人关注一下自己的头发,颜值和年龄,别差距太大。
2019年8月27日
熬夜压力大