2020年8月14日
耳软骨适合自身条件比较好的求美者,对鼻子的高度要求不高,有足够的原材料供给,可以搭建弹性支架,存活率和吸收率都比较好,在一定范围内可以抵挡一定的张力,适合初鼻。早期我们常对鼻中隔截取用来搭建鼻尖支架,再辅佐少量的耳软骨去进行鼻整形手术,但近些年由于我们对鼻整形的认识提高,做鼻整形的医生比较反对取鼻中隔软骨去做鼻整形手术。因为我们搭建的支架是放在鼻中隔之上,是鼻中隔力量的延伸和扩展,如果我们在加强支架的同时又破坏它赖以支撑的底座,就会破坏组织的血运,而软骨的确实也会导致鼻部的软化和变形。肋软骨材料来源充足,支撑力强,适用于鼻修复的求美者,或是喜欢鼻子高挺的这一类求美者。
2020年4月5日
2020年2月13日
你好,我是dian月亮🌙,很高兴回答。主要根据自己的审美和医生的技术,术前找正规医院且与医生的沟通很重要。术后一个月和半年肯定是不一样的。请谨遵医嘱,不是做完了就完事,恢复期不可懈怠哦~~
2020年2月13日
耳软骨拥有鼻中隔软骨和肋软骨所没有的自然弧度和柔软,用于鼻翼成形和鼻尖保护使用最合适不过。但正因如此,它不能被使用于直线支撑。虽是很好的配角,但不能独当一面。.肋软骨可取量足够、也拥有足够的支撑强度,能用作支撑杆抬升和延长鼻头,但它存在被吸收的可能性,而且单片稍长就会有完全的可能。
2019年10月31日
首先来讲,耳软骨和鼻中隔软骨相对来说都比较小,也比较薄,所以说可塑性就比较低。如果耳软骨和鼻中隔软骨取得过大,就会导致耳廓畸形或者是鼻中隔缺损,从而有可能会导致鼻梁塌陷。肋软骨主要是透明软骨所组成,比较大、也比较厚,取出来以后,可以进行塑型雕刻。而且肋软骨取出以后,对于肋部的功能没有太大的影响,往往一块肋软骨就可以解决。而且取肋软骨的切口一般都在胸部,不能够在外面观看到,也不会影响美观。而如果从耳软骨或者鼻中隔软骨取,有的时候可以看到瘢痕。
2019年9月4日
1.耳软骨——做出漂亮的鼻尖取用耳窝后部的耳软骨来隆高鼻头,伤口隐蔽,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻尖。术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。2. 鼻中隔软骨——解决“朝天鼻”鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀。3.肋软骨——解决难度大的鼻整形作为另一种透明软骨的代表,肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法。而且对于难度较大的各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形,都是“终极武器”。但这个手术对整形医生的技术要求和各种硬件条件都比较高。
2019年8月28日
鼻整形也算是目前非常火爆的一个整形项目,一个挺拔、精致的鼻子,可以增加自信,提升气场。特别是自体软骨隆鼻,不怕排异问题,更是受到青睐。但耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨到底有什么区别?是怎么回事呢?耳软骨,塑造精美的鼻尖 想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键,用假体塑造鼻背,而耳软骨打造鼻尖,这样的搭配现在鼻综合手术中很常用的方式,鼻背高挺,鼻尖又精致,最好的是在恢复好后能做“推鼻子”的动作,手感很真实。 优点: 耳软骨有个好处是不容易移位,好固定。取软骨不需要繁琐的手术过程,取完软骨的位置也不需要特别处理。好塑形,耳软骨可以通过单层、多层重叠来塑形,雕刻成想要的形态来改变鼻尖的形态和高度,很多精巧的鼻尖都是耳软骨做出来的,耳软骨做的鼻尖软硬度刚刚好,摸上去真实又自然。 肋软骨,解决难度大的鼻整形 东方人普遍五官偏扁平,通常鼻子塌,鼻中隔发育都不会很好,在不能用鼻中隔来解决鼻部问题的时候,肋软骨就成了很好的替代材料,通常我们会取乳房下第6或第7肋软骨,再雕刻成想要的形状,可以起到强有力的支撑作用,尤其适合鼻子先天条件不好,或者外伤造成的鼻部畸形这些难度较高的手术,因为肋软骨坚硬,形状也比较容易雕刻,打造鼻背、鼻尖都能使用。 优点:量足够,肋软骨材料很充沛,不用担心不够用,支撑性好,可塑性强。作为一种软骨组织,肋软骨的硬度是足够的。肋软骨作用多,既能塑造高挺的鼻梁,还能打造稳固的鼻尖,还可以延长鼻子,支撑鼻小柱,厉害了吧。鼻中隔软骨,解决朝天鼻和露鼻孔首先,大家要知道鼻中隔软骨在哪里,简单的说它就是两个鼻孔中间那条板状的软骨,在取出时会保留一部分,不会损伤到鼻部健康。在一般情况下鼻中隔越高,鼻尖高度和鼻小柱高度越高,山根高度和鼻尖高度的落差就越大。而鼻中隔越矮,鼻尖高度和鼻小柱高度就越低。山根高度和鼻尖高度的落差就越小。另外,如果原有的鼻中隔软骨有弯曲的问题,医生还可以在取鼻中隔的同时进行校正,鼻中隔软骨发挥的作用是打造挺翘的鼻头,通过延伸它,能让鼻尖向前和向下,所以经常被用与解决朝天鼻和露鼻孔的情况,并且鼻中隔软骨的支撑力好,能担当一个很有力的支撑物,将鼻尖抬高调整到合适的高度,一个翘鼻就这么产生了。优点: 坚硬平整,鼻中隔不但坚硬,还是平整,支撑力好,是塑造精翘鼻头的好材料。坚固、不移位。鼻中隔软骨是平整的薄片,容易雕刻、不移位,所以稳定性好。
2019年8月27日
你好,谢谢邀请自体肋骨隆鼻分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻。 取肋软骨的方法是在乳房轮廓线上切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨(注意是软骨,不是肋骨),这时又有另一个疑惑出来:肋软骨取出之后,还能再生长嘛?肋软骨取出之后基本不会再生,由于取出的是软骨,所以局部很快被纤维组织所代替,还会形成瘢痕,纤维组织结缔组织也有一定的硬度,相当于弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的(温馨提示:去肋软骨的2-3天,会感到有些疼痛感较强,可以吃一些止痛药,术后1个月内不要过度运动)耳软骨隆鼻:是在耳甲艇和耳甲腔处,取一小部分的软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度保持耳朵的支撑性。取耳软骨后,外耳的外观依然保持原来的样子。如果保留软骨膜,软骨还会再生,切口隐藏在而后基本不会被发现鼻中隔软骨:鼻中隔软骨平板硬挺,多用于鼻小柱延长抬高鼻尖或鼻中隔延长,它只是取其后方一部分,整个大框架保留着,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子没有什么影响 鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外型、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。但是,整形一定要到正规整形机构,找专业技术过硬,经验丰富的医生操作为佳
2019年8月27日
耳软骨:塑造鼻尖鼻中隔:鼻梁与鼻头肋软骨:鼻背抬高,鼻尖、鼻小柱延长如果天生鼻部基础很差,鼻整形难度较高,可以采用软骨之间互相配合的方法。自体软骨隆鼻因采用自身的组织,所以不会有排异反应,并且能与鼻组织与合为一体,容易固定,不会出现移位、摇晃、鼻部透光、鼻尖发红等情况,手感也真实自然,不管是从视觉上还是触觉上都是和真的鼻子一样。耳软骨、肋软骨和鼻中隔软骨的区别1、耳软骨隆鼻耳软骨易于塑性,柔软度适中,可以卷曲、弹回,使鼻子的触感更真实。隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。耳软骨较之于鼻中隔软骨和肋软骨的切取,手术相对简单,对手术器械和医师技术的要求也较低。2、肋软骨隆鼻肋软骨隆鼻之后,鼻子仿佛自然生长一般,手感柔软,不留痕迹。肋软骨能“一骨多用”,支撑力和可塑性都更强。肋软骨组织量充沛,可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。3、鼻中隔软骨简单的说它就是两个鼻孔中间那条板状的软骨,咱们亚洲人的面部比较扁平,出“朝天鼻”和“漏鼻孔”的情况,而鼻中隔软骨发挥的作用是打造挺翘的鼻头。通过延伸它,能让鼻尖向前和向下,并且鼻中隔软骨的支撑力好,能担当一个很有力的支撑物,将鼻尖抬起调整到合适的高度,一个翘鼻就这么产生啦。鼻中隔坚硬平整,易于雕刻,且稳定性好;若想同时矫正鼻头外观与鼻梁高度,则取用鼻中膈软骨加上单侧耳软骨大多已足够。对于一般的鼻尖整形,单侧耳软骨基本能够满足需求,如需要量大则可取双侧耳软骨。以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《耳软骨、鼻中隔软骨和肋软骨有什么区别?》的回答。下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!