2021年4月14日
你好我是重庆军美整形医院医生护肤品应该选择修复类型的,因为通常这类产品含有大量接近人生理皮脂的成分,肤感一般不会是轻薄好吸收的。日常用的补水保湿产品里通常就会有它们存在。神经酰胺和植物鞘氨醇是模拟生理皮脂以达到修复屏障的作用,一般是带有修复功能的产品中会有它们。
2021年3月11日
现在很多人都觉得自己的皮肤屏障受损了,而皮肤屏障受损除了会变成敏感肌,甚至还会出现红血丝,所以皮肤屏障到底有没有受损,受损了又到底是轻度的还是重度的呢?那么怎么修复受损的皮肤屏障呢?什么是皮肤屏障?皮肤屏障主要由[皮脂膜]和[角质层]组成的,可以锁住皮肤内的水分和油脂,并抵抗外界病菌的入侵,通俗来讲就是皮肤保护墙皮肤屏障受损分轻度受损和重度受损啦[轻度受损]症状1.洗脸后皮肤感到紧绷、干燥、甚至脱皮2.在温度较高的地方,脸容易发红发热3.原本可以正常使用的护肤品变得不耐受,涂在脸上有刺痛发痒感4.皮肤变得缺水轻度受损阶段可以依靠护肤品来修复
2021年3月25日
你好,不同因素引起的皮肤敏感,改善的方式是不同的,常用的改善皮肤敏感的方式有肉毒素微滴注射、水杨酸,红光,射频,k8舒敏之星,光子嫩肤、ACT有核细胞等等,有时候我们需要甚至联合几种方式来改善。而在护肤品方面,应选择温和型护肤品,避免刺激成分。
2021年3月20日深圳美莱医疗美容医院
使用温和型护肤品,尽量使用天然成分的护肤品,做好补水和防晒
2021年2月2日
2021年2月2日
一到换季,不少人的脸部开始泛红、干燥、紧绷,其实,这些都是敏感肌造成的。那么,作为敏感肌人群,该怎么护肤呢?首先,要先了解什么是敏感肌。如果皮肤有以下情况,说明已经被敏感肌盯上了:角质层变薄,容易干燥、紧绷、泛红;用化妆品时容易出现瘙痒甚至刺痛感,耐受性差;皮肤的水油失衡,外油内干,出现痘痘、粉刺等。其次,要弄清楚敏感肌是怎么来的。除了少部分人皮肤天生敏感、角质层薄、遇光敏感外,绝大部分人的敏感肌是人为造成的。皮肤天然的保护屏障是由皮肤角质层细胞、细胞间脂质和覆盖在皮肤表面的皮脂膜组成。其中,细胞间脂质担任防止外界刺激、阻止水分挥发的重任。在健康状态下,这层保护屏障就像一道城墙,用来抵御外界有毒有害物质,抵抗各种化学和物理刺激,如抵挡紫外线、自我调节保湿等。但是,皮肤保护屏障并非坚不可摧,不当的护肤行为容易导致皮肤保护屏障受损,而敏感肌就是皮肤保护屏障受损的表现之一。如何修复皮肤屏障?修复皮肤屏障的关键就在于修复细胞间脂质,市场上销售的修复皮肤屏障的产品,不管是精华液、霜还是乳、油等,都是靠补充细胞间脂质的组成成分——神经酰胺、脂肪酸、胆甾醇来发挥效用。其中,神经酰胺对皮肤保湿修护有很好的作用,现在大多修复产品都含有神经酰胺,可以直接给皮肤补充缺失的神经酰胺;有些护肤品里含有植物油脂(鳄梨油、杏仁油等),这些油脂可以为皮肤提供所需的脂肪酸;胆甾醇就是胆固醇,护肤品加入胆甾醇,也可以达到修复皮肤屏障的作用。
2021年1月22日
敏感肌肤就是容易过敏的皮肤,就是临床上所谓的高敏体质,可以到医院查找过敏原,比如看皮肤科医生做皮肤过敏原实验,可以查找到过敏原,避免接触,减少过敏的发生率。平时应该特别注意饮食,容易过敏的海鲜类食物,蚕蛹,蚱蜢以及蝉幼虫都尽量不要吃。如果对某些药物过敏,就诊的时候一定和医生说清楚,从而可以避免医生在不知道的情况下,处方给予容易过敏的药物。
2021年1月4日
你好~皮肤敏感、皮肤屏障受损是很多宝宝都存在的问题,在选择护肤品时也要慎之又慎,平时的护肤也要更加注意才是。那么要怎么选择护肤品呢?下面我会给出一些建议:1.要使用温和型护肤品,避免刺激成分(如:香精、防腐剂、酒精、皂基等),尽量使用天然成分的护肤品,化学添加成分过多可能对皮肤造成损害,尤其是处在敏感期的肌肤,更不易抵挡来自化学品的刺激,所以天然植物性温和的护肤品是敏感肌宝宝的首选。2.一定要做好补水。应该选择一些高封闭性保湿型护肤品,并且避开含有酒精、香精、防腐剂等有刺激性成分的护肤品。3.要注意防晒,敏感肌肤更要注意防晒,日晒带来的光老化,会使色素颗粒在表皮层的颗粒细胞中沉积,长期导致皮脂膜保湿及保护能力下降,使皮肤变得干燥、脆弱、失去光泽,表皮层变薄,皮肤屏障受损。4.修复是关键!要使用修复类的护肤品,皮肤屏障受损造成皮肤敏感,这时要加强皮肤修复,可以使用一些天然的修护成分,比如可以模拟人体皮脂结构的白芒花籽油,还有蜂蜡和洋甘菊蜡这类对敏感皮友好的天然成分,可以修复屏,稳定肌肤。
2021年1月2日广东祈福医院·三甲整形(国际JCI认证医院)
2020年12月15日南阳三院医疗整形
可以做微针,敏感肌主要是皮肤表面的保护层被破坏掉了,俗称"皮肤屏障受损”。微针主要针对屏障修复、淡化细纹、淡化痘印、祛痘、消炎控油、缩小毛孔、祛黑眼圈、祛妊娠纹等。微针是一种,通过细小的针刺破皮肤表面,刺激皮肤自身修复功能,并同时导入一些具有修复、保养功能的产品,让有效成分达到较深的肌肤层次,从而改善皮肤的医美治疗方法。微针不光在物理层面启动了皮肤的自我修复机制,同时在皮肤上打开了无数个细入小的通道,让有效成分(生长因袭、控油消炎、美白提亮等)真正进皮肤深层。促进胶原激活与激能活化,治疗敏感肌时主要是利用激能活化改善局部的微循环、微代谢。
2020年12月12日
您好,敏感肌首选的还是无香料或者色素添加的护肤品,平时使用的护肤品也要尽量选择适合自己敏感性皮肤的专用护肤品。皮肤自身具有一定的修复功能,敏感皮肤相较正常皮肤相比会脆弱一些首要注重的就是保护皮肤,过敏肌肤遇到一些刺激性的东西抵抗力弱就觉得痒然后就过敏了,所以平时应该多留心导致自己皮肤过敏的过敏源是什么,然后尽量远离。引起肌肤过敏的东西很多,有外界的刺激,或者环境脏的原因,也有饮食这方面,注意最好少吃点海鲜类的东西,海鲜类的东西是最容易引起皮肤过敏的。平时应该注意饮食清淡,多补水,多喝水是最好的,可以保持体内水分的充足,也可以食用适量的维生素,维生素A,B2等是可以预防皮肤引起的瘙痒。很多敏感肌肤表皮层都比较薄,也要尽量少用去角质的护肤品。美白护肤品使用时也要仔细,一部分的美白护肤品可能会对敏感性皮肤造成二次刺激,使皮肤更加脆弱,导致过敏加重。
2020年12月10日
1.皮肤保持维稳加强保湿敏感性肌肤浅薄的角质层常常不能保持足够的水分,在干燥的气候中,具有这种肤质的人,会比一般人更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。2. 预防并避免皮肤屏障功能受损注意防晒、避免过度洗脸任何肤质的皮肤都需要有适当的防晒措施,敏感性皮肤的防晒工作更为重要。洗脸时尽量用温水,敏感性皮肤不宜使用磨砂膏、去死皮素等。特别注意:日常生活中尽量减少对敏感性皮肤的刺激。皮肤一旦出现干燥、脱屑或发红状况时,说明皮肤已发出警报。要让皮肤尽快复原,最好的方法就是减少刺激,不过度受风吹、日晒,不吃刺激性食物。3. 使用医用面膜促进皮肤屏障功能修复:含有壳聚糖的医用面膜具有止血、阵痛的功效,修复基底热损伤,促进伤口愈合,恢复皮肤屏障功能,减小疤痕、抑菌等优异的性能。壳聚糖医用面膜能够对美容术后的过敏和炎症起到缓释作用,可在皮肤表面形成一层天然仿生皮肤膜,阻断或减弱紫外线和病菌等对皮肤的侵害,并且它具有良好的通透性,可以保持皮肤屏障功能稳定,退红舒缓肌肤。壳聚糖成分可以渗透进皮肤毛囊孔,杀死毛囊内的霉菌、细菌等有害微生物,从而消除由微生物侵害或积累而引起的粉刺、皮炎、黑色素、色斑等问题。壳聚糖不但可以给皮肤提供营养成分如胶原蛋白等,还可以加快表皮细胞的再生速度,从而代谢激素,帮助皮肤屏障功能修复,养厚角质。现已证明壳聚糖是高效的螯合物介质,具有高度保湿的属性,是一种高度安全、无刺激性的皮肤调理剂。
2020年12月9日
障?敏感肌有很多诱因防不胜防,从环境到换季的因素,从护理不当到产品问题,对于敏感肌来说对抗外界的能力是积弱的。针对修复敏感肌的方案:一是先修复皮脂膜和角质层,二是给肌肤“断粮”,停止一切没必要的护肤产品,三是激活皮肤自身的修复能力。则需停用的是洁面、乳液和爽肤水的产品,洗脸用30度左右的清水,护肤品优先选择含有神经酰胺+脂肪酸+胆固醇的精华,晚上可以涂抹面霜,建议从面膜上替换成医用,但不建议频繁使用,一周3次这种,在敏感期时,一定要避开去做果酸焕肤,当中所含的水杨酸、果酸和乳酸等是会起反作用的,建议修复之后再去治疗。
2020年10月2日贵阳华美紫馨整形美容医院
2020年9月29日
2020年9月1日南京美莱医疗美容门诊部
一.洁面产品洁面产品主要需要清楚的是附着在脸部的灰尘等污物、皮脂残留以及彩妆残留。但是对于敏感性肌肤者而言,洁面产品不能太刺激,可选温和而偏微酸性的洁面乳,虽然这类的洁面产品清洁能力不强,却可以满足敏感性皮肤的基本清洁。二.去角质敏感性皮肤通常在秋冬季会因缺水干燥而异常敏感,因此护理品应以不含香料,酒精,防腐剂等成分为准,主要是因为这些对肌肤有一定的刺激性❗由于皮肤的角质层薄和角质层损伤是造成敏感的主要原因,敏感性皮肤不宜使用去角质产品,它的保养首要原则就是维护角质层不受伤害。三.爽肤水洗完脸后涂上化妆水能使面部有清爽及光滑的感觉,但是一般的爽肤水都含有酒精,除容易令敏感皮肤发红外,当酒精挥发后还会令皮肤感觉很紧绷。因此,皮肤敏感的氧气宝宝应该选择性质温和又不含有酒精、香料的爽肤水。涂抹时应用手指指腹轻弹,不宜大力拍打。
2020年8月4日
你好,韵纹美容专业妊娠纹修复很高兴为您解答!在皮肤屏障受损的情况下,我们的护肤行为是需要注意的,尤其是护肤品的选择使用。1、使用温和型护肤品,尽量使用天然成分的护肤品。2、做好补水,避开含有刺激性成分的护肤品。3、注意防晒,日晒带来的光老化,会使皮肤变得干燥脆弱、失去光泽,表皮层变薄,皮肤屏障受损。4、修复是关键!要加强皮肤修复,使用一些天然修护成分的修复类护肤品。
2020年7月10日
2020年7月2日
敏感性皮肤主要发生于面部,临床表现为受到物理、化学、精神等因素刺激时皮肤易出现灼热、刺痛、瘙痒及紧绷感等主观症状,伴或不伴红斑、鳞屑、毛细血管扩张等客观体征。女性发病率普遍高于男性,我国女性约为36. 1%。随着环境污染日益加重和精神压力增加等,其发生率逐渐升高,越来越受到人们的重视。治疗的总体原则是强化健康教育、促进皮肤屏障修复、降低神经血管高反应性和控制炎症反应等,以提高皮肤的耐受性为目的。
2020年6月21日