2020年4月5日
2019年12月9日
您拔掉大牙之后,牙齿缺失目前有三种修复方法,具体如下:1、可摘局部义齿:就是患者可以自行摘戴,但是缺点是口腔异物感比较重,目前选择可摘局部义齿大多是一些老年患者;2、种植牙:该修复方式是少磨周围邻牙或者不磨牙齿,其优点在于不会损伤周围的牙体组织,并且患者的咀嚼力,还有它与牙体组织的牙周和牙体组织生物相容性都比较好。但是缺点就是费用比较高,不是所有的大众老百姓都能够承受;3、烤瓷冠修复:当牙齿缺失、牙列缺损,周围的牙体组织以及软组织条件较好的情况下,可以考虑做烤瓷冠修复。但是烤瓷冠修复的缺点就是要磨周围邻牙,要损伤周围正常的牙体组织。.从使用舒适耐用的角度来说,建议做种植牙种植牙除了贵点基本没什么缺点,所以如果经济能力可以承受的话,建议做种植牙。
2019年9月24日
1、有钱尽量种植牙,因为烤瓷牙需要磨小邻牙,如果是尽头的第二磨牙,只能磨小前面一颗大牙戴牙冠可能不够牢固。2、种植牙保质期和寿命比烤瓷牙长,种植牙我们植体保修5年牙冠保修10年,全瓷牙一般就保修三四五年。3、缺牙一颗,要做牙桥,就要给两三个牙冠的钱,如果一个牙冠松动,牙龈发黑,牙缝塞牙等,一次就要换掉几个牙冠,来来回回换几次够种植牙一颗了。
2019年8月28日
你好,很高兴为你解答。种植牙是目前口腔医学公认的修复缺牙首选的方式。它是单独存在口腔内的,不需要把旁边的好牙齿磨掉,不损伤临牙,这个就是种植牙和镶牙最主要的区别,镶牙需要磨掉旁边的两颗牙齿来固定。种植牙后期保养得当是可以一直使用的,可以恢复真实牙齿的95%咀嚼功能 。
2019年8月28日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
2019年8月28日
您好,很高兴为您解答!看您的自身经济条件,当然在不破坏好牙的情况做种植牙是最好的选择! 因为做假牙的话第一个要磨掉旁边的两颗牙齿,会让这两颗牙的使用寿命也会减短。第二个做缺牙的假牙是需要做三个冠的,价格和做种植牙差不了太多。而种植牙是不需要损害其他牙齿的,直接在缺牙位置种上一颗牙齿就好了。牙齿每天都要使用,难免出现问题,没有什么修复是一劳永逸的,无论你做什么样的牙齿都应该定期保养,定期检查!
2019年8月27日
您好!很高兴为您解答!两种牙方式各有利弊,种植牙对其他牙齿没有伤害,恢复的咀嚼效率也比较高,但是价格比较贵,创伤比较大,而且对口腔卫生要求的比较高。镶牙又可分为两种:固定义齿、活动义齿,前者恢复的咀嚼效率较高,但不可摘戴,但需要对其他的牙齿进行磨改,对牙齿的伤害比较大;后者可自行摘戴,方便清理,价格也比较便宜,也不需要对其他牙齿磨改(或仅需很少量的磨改),但恢复的咀嚼效率不高,异物感比较大。意见建议:现在最长用的就是固定义齿修复,如果自己家庭条件比较好,口腔卫生又保持的好的话,还是推荐种植义齿修复。牙齿每天都要使用,难免出现问题,没有什么修复是一劳永逸的,无论你做什么样的牙齿都应该定期保养,定期检查!希望能对您有所帮助哦!