2020年8月1日
如果你的发际线后退的不多,最好抓紧使用药物来控制,目前针对早期脱发有效果的药物是:米诺地尔和非那雄胺,也是FDA国际公认的药物,用量谨遵医嘱。
如果脱发刚开始,发际线后退尚不严重,使用药物控制无疑是极佳的选择。但是药物治疗只能延缓,并不能解决后退问题,所以如果不想用药,也可以采用毛发养固技术,激活和修复受损毛囊,加速毛囊稳固和头发生长,减缓后移速度,节约毛囊为后续的植发做准备。
如果发际线后退明显,裸露头皮,则要需要植发。植发就是通过精密的专利器械从发友自己的后枕部提取出健康的毛囊组织,经过特殊的处理和培养之后,然后由植发专家按照事先设计好的方法和密度将毛囊进行艺术化种植,毛囊成活后,新发继续生长,进而到达治疗发际线后移的目的。术后也可以配合ST养固技术,大大提高了植发后毛囊的成活率和健康度,这也是防止术后原生发再次脱落的核心方法。
除了以上的有效果的治疗方式以外,如果出现发际线后移的情况,也要注意休息、饮食、避免染烫等辅助治疗,这样才能让发际线重新回归到自己的头上。
2020年4月5日
2019年8月28日武汉仁爱医院植发中心
谢邀。发际线后移多是脱发造成的。导致脱发的原因有很多,遗传性脱发、疾病性脱发、精神性脱发、产后脱发、药物性脱发、季节性脱发、环境性脱发、营养不良性脱发、内分泌失调脱发等等等等,如果想要找到原因对症治疗生发,建议去正规植发医院做下,做下毛囊检测。当然,根据您的描述,发际线后移厉害,建议植发重塑发际线。植发是应用先进无痕提取设备,将后枕部健康毛囊均衡提取,经过毛囊分离培育技术,按照头发自身的生长方向和生长密度,精准定位、均衡种植,待移植的毛囊成活后,便会自然长出健康浓密的头发。