2021年12月2日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!脸颊部的色斑大多见于黄褐斑,黄褐斑的发生,大多见于女性,特别是中年女性。男性也有黄褐斑,但是男性的发病概率是非常低的。对于女性发生的脸颊部的黄褐斑,大多和女性的生理机能状况有一定的关系。比如月经不调、内分泌功能紊乱,或者是由于生殖系统的疾病等形成的局部色素沉着。这些具体的原因可能对于黄褐斑的影响机理还不是非常明确,所以对于黄褐斑的治疗,有的时候还要考虑女性生理机能的变化。激光治疗是比较安全有效的。一般至少3到5次能够达到明显的缓解效果的作用。斑里面的黑色素吸收光的热作用,瞬间爆破掉,这样的话,表面会形成形成一层结痂,深层的黑色素也会吸收光的热作用,但是它会在体内自身代谢掉。一般结痂的脱落时间7到10天。做完激光治疗的早期,可以多用一些表皮生长因子,表皮生长因子的作用主要是促进表皮愈合的。结痂脱落了以后要多做一点保湿补水的面膜,局部都用一些保湿补水的护肤品,另外的话,一定要注意防晒。
2021年1月8日
你好,亲,首先你要了解下,你的面部斑点类型,这个需要您到院面诊的,因为不同的斑点我们的定制的祛斑方案也是不同的,但是总体而言,对于去除色斑的话建议使用激光,激光祛斑的效果明显,副作用也很小。激光祛斑之后注意保湿和防晒,保湿和防晒做不好的话很有可能会出现反弹。希望我的回答对您能够有帮助,祝您生活愉快!😊
2020年10月8日
您好,脸上的色斑一般是可以通过激光去除的,但如果是黄褐斑,是不能选取有创激光的,避免激惹,如果是其他的色斑,有创无创激光都可以去除。
2020年8月25日
2020年4月5日
2019年9月22日
效果很好安全不反弹
2019年9月3日
你好,皮秒激光采用新技术能够将激光的能量集中在一起,具有超强的震慑力,清除黑色素速度快,是传统激光速度的90倍,并且皮秒激光脉宽只有传统纳秒激光的百分之一,脉宽短,光能来不及转化为热能,直接作用于色素颗粒,对其他组织不造成伤害,不留疤痕,不留血,没有损伤,没有疤痕,不结痂,几天后就可恢复,一个星期左右就可看见的效果。皮秒激光祛斑术后注意事项: 1、激光祛斑治疗后,治疗部位会有灼热感或微量出血,不必过于担心。之后会有结痂产生,无需特殊处理,结痂一般会在7-10天后自行脱落,注意不要强行去除结痂。 2、刚刚接受激光治疗后,面部动作要轻柔,不要使用刺激性护肤用品。 3、由于个人体质和皮肤状况的不同,激光治疗后的反应不同,个别人可能会出现一些程度的红肿现象,可以用冰敷的方法来缓解。 4、刚做完祛斑治疗的部位对于阳光会很敏感,治疗后3个月到半年内要注意防晒,避免色素的沉积。 5、一周之内面部禁水,只能用棉棒沾水小心擦拭眼睛周围部位以免造成细菌感染。
2019年8月31日
您好,很高兴为您解答,激光祛斑,针对先天性的雀斑类,效果比较显著,恰当的治疗,可以达到完全祛除,并且不留瘢痕,但这个也和激光操作者的手法、雀斑的大小、深浅有一定关系。如果激光做得较表浅,则雀斑有可能会再次长出来,如果激光做的过与深,则局部可能会遗留凹陷性疤痕。激光祛斑,针对黄褐斑、色素沉着斑类,也可以起到良好的疗效,但黄褐斑的复发因素有很多,包括日晒、一些内脏系统的疾病,如果原因不能去除,则黄褐斑可能会复发。希望我们的回答对您有所帮助。
2019年8月30日
首先要了解什么是色斑。色斑指的是皮肤色素增加性疾病,表现为皮肤黑色素细胞数量增多或者功能活跃,有些疾病这两种情况同时存在。皮肤色素增加性疾病有很多种,常见的主要有雀斑、黄褐斑、老年斑、太田痣、咖啡斑、颧部褐青色痣、炎症后色素沉着等等。目前激光祛斑是一种非常有效的祛斑方式,激光是一种人工产生的特殊光源,它用于医疗的原理是选择性光热作用,选择性光热作用指的是激光作用于皮肤组织后能被某个特定的组织吸收,这个组织叫做靶组织,不同波长的激光穿透深度不同,作用的靶组织不同,可以用于治疗不同的疾病。激光作用的时间极短,大多是微秒、毫秒级,在安全的治疗时间内产生的能量不足以通过靶组织扩散到周围,对周围正常组织的热损伤很小,激光祛斑就是通过这个原理,选择针对黑色素细胞的激光达到淡化甚至去除色斑,有效改善局部皮肤外观的目的。激光是目前治疗皮肤色素性疾病最有效、副作用最小的方法。