2021年9月19日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。鼻基底的改善方法鼻基底填充一般采用脂肪、玻尿酸填充和假体填入的方式,至于采用什么材料什么手术方案则要根据个人的实际情况而定。鼻基底凹陷面中部就不够饱满,在视觉上会有鼻唇沟深陷,唇部会略显突出的形态,即使做了隆鼻手术,也不会显得端庄漂亮。填充鼻基底会使鼻部抬高,面中部凹陷的症状会大幅度改善,同时也会优化上唇与下唇的弧度、鼻小柱与上唇的角度,可以减轻以及消除突嘴的状况。因为单纯隆鼻不能解决面中部凹陷的问题,所以鼻基底填充手术应运而生。
2021年5月6日
您好,鼻基底存在凹陷的求美者,可以通过鼻基底的填充来改善凹陷的情况。的确鼻基底凹陷比较明显的求美者,会显得鼻唇沟比较深,同时面中部也显得很饱满,看上去整个鼻子像陷在脸里的感觉。对于鼻基底的凹陷填充,可以选择假体填充,也可以选择肋软骨填充,以及选择脂肪、胶原蛋白、玻尿酸来填充。
2020年7月31日
你好,鼻基底可以通过填充、假体植入、自体软骨植入的方式来进行改善。注射填充大分子玻尿酸或者自体脂肪填充。个人不太建议用这个方法,因为维持时间短,且支撑力不够,一般只适合轻度鼻基底凹陷的人。假体植入主要是硅胶、膨体的植入。切口隐蔽所以不用太担心切口的问题。自体软骨植入一般选择的是肋软骨和耳软骨,因为是自体的所以排异的情况不会发生。
2020年7月28日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
鼻基底凹陷填充有一下5种方式:1. 自体脂肪填充鼻基底2. 玻尿酸填充鼻基底3. 硅胶和膨体4. 膨体填鼻基底5. 自体肋软骨颗粒垫鼻基底建议:如果是轻度的凹陷,玻尿酸就可以了。缺点是玻尿酸维持时间不是永久。自体脂肪填充,存在一个存活率,远期效果不是很理想。假体填充鼻基底特别适合鼻基底凹陷严重的人群,假体填充手术操作时间相对较短,假体填充能永久地保留在人体内,一般不会出现排异反应。还有一种方式就是自体软骨材料,自体软骨材料可以分为:耳软骨、鼻中隔软骨、软肋骨以及把骨头弄成颗粒,这三种软骨材料可以根据求美者的自身条件和需求进行选择。使用软骨组织隆鼻会有比较好的组织相容性。所以具体要使用什么材料来进行鼻基底填充还要根据求美者鼻基底的凹陷程度还有求美者想要的效果来决定。
2019年10月22日
如果鼻基底凹陷也可以通过填充方法来改善,而鼻基底凹陷可以选用的填充材料也非常多,比如自体脂肪就是一种常用的材料,相对来说安全性比较高,不会出现排异反应,但是脂肪填充也会出现部分吸收问题,等过一段时间后稳定后才能得到最终效果。 鼻基底凹陷是一种很多人的面部存在的问题,而存在鼻基底凹陷时从正面看起来会让人觉得鼻唇沟比较深,并且还会出现上唇明显突出、上唇角等部位弧度不流畅和较锐利等问题,而目前美容行业常用的解决鼻基底凹陷的原因为鼻基底填充,并且根据求美者的实际情况可以选用的填充方法包括了鼻翼基底填充、鼻孔基底填充、鼻小柱基底填充等。 一、下面为大家详细介绍一下这些改善鼻基底凹陷的填充方法: 1、鼻孔基底填充方法:在手术时需要做出合适的切口,主要是在求美者的口腔或者鼻孔侧缘做切口,接下来把选好的填充材料放进鼻翼基底部和鼻小柱基底部,最后进行缝合即可。 2、填充鼻翼基底方法:这种填充手术需要在求美者的口腔做切口,也可以在面部和鼻翼交界的位置上做一个切口,放入合适的填充材料后就能把鼻翼基底部位完美的垫起来。 3、填充鼻小柱基底法:手术时需要在求美者的鼻小柱处做切口,使用选择好的填充材料把鼻小柱基地垫高,这种填充方法不仅能填充鼻基底凹陷,还可以起到抬高鼻尖的效果。 二、鼻基底凹陷可以选用的填充材料也非常多,比如自体脂肪就是一种常用的材料,相对来说安全性比较高,不会出现排异反应,但是脂肪填充也会出现部分吸收问题,等过一段时间后稳定后才能得到最终效果。其他填充材料还有自体软骨、膨体、玻尿酸等,相对来说,注射玻尿酸是一种比较简便的方法,但是玻尿酸注射效果并不是永久性的,如想保持效果就要反复进行注射。 以上就是今天为大家介绍的鼻基底凹陷可以采用的改善方法了,希望大家看完后对鼻基地凹陷的改善有所帮助。最后要提醒大家的是,无论通过任何一种方法改善鼻基底凹陷问题,都应该选择正规专业的医院,以保证一次得到最满意的效果。
2019年9月11日
面中部凹陷的求美者一般都需要垫鼻基底,而一般鼻基底凹陷就会出现法令纹让人显得老气;鼻基底的材料很多,选择也是因人而异,例如,鼻基底凹陷不严重,玻尿酸填充微调即可,也可以进行自体肋软骨垫鼻基底,但是一般是和自体肋软骨鼻综合一起做,取一次软骨,做多个位置;而膨体垫鼻基底也可以,硅胶也有医生使用;鼻基底凹陷的填充一定要有“度”,过高的填充鼻基底面相会感觉很怪异,如果求美者下巴短缩的,尽量考虑周全在做鼻基底填充。
2019年9月4日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
鼻基底凹陷的矫正方法1、自体软骨。鼻基底整形术中最好的材料就是字体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。2、膨体材料是鼻基底整形的第二选择,膨体从医学角度是目前最为理想的生物组织代用品。由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接。如同自体组织一样。3、填充方法。包括自体脂肪填充与注射填充。适合鼻基底轻微凹陷的人群。
2019年9月3日
鼻基底填充方式常见的有三种1、注射填充鼻基底采用玻尿酸、胶原蛋白或者自体脂肪,注射到鼻基底凹陷处,让其变高。适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人。而且效果只能维持时间较短大约在一年左右。2、假体填充采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,不满意方便取出,效果比较长久,特别适合鼻基底中重度凹陷的患者。只是,假体为异体材料,跟鼻部组织融合不那么好,术后可能影响面部表情,效果不是很自然。假体填充鼻基底有两种形状,一种是飞燕型假体,一种是月亮型假体。飞燕型假体,一般用于鼻孔基底的填充;月亮型假体多用于鼻翼基底填充。3、自体软骨填充自体材料填充鼻基底,一般为肋软骨,能与鼻部组织完全融为一体。组织相容性最好、效果自然、稳定永久、且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。不会出现移位现象,也不会有排斥反应。从长期来看通常都建议选择自体软骨填充,假体填充如果在这放一个假体,假体一旦稍微有一点点移位的话,外形就影响很大,而且假体跟鼻部组织融合没那么自然。另外,脂肪填充它比较柔软,但是这个地方它有表情,吃东西,很多活动,脂肪存活率相对来讲就比较低一点。软骨一旦固定好了,存活了,就是一辈子的事。
2019年9月3日
您好!鼻基底就是鼻子的根基,是外鼻周围的区域,包括鼻孔基底、鼻翼基底和鼻小柱基底。鼻基底的发育情况会直接影响到鼻子与脸部的美感。轻度的鼻基底凹陷用玻尿酸或自体脂肪填充就可以支撑起下陷的皮肤和组织。中度甚至是重度鼻基底凹陷则需要植入手术,比如硅胶和膨体假体。
2019年9月2日
鼻翼基底位于鼻唇沟上部与鼻翼交界的三角区域;鼻小柱是两个鼻孔中间的部分,鼻小柱基底就是鼻小柱下方的区域;鼻孔基底就是鼻孔下方与上唇相接的区域。鼻基底凹陷严重会缺乏立体感,显得人面中部不够饱满,视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉,侧面看起来有点显老,而单纯隆鼻对改善面中部凹陷的效果有限,所以鼻基底填充手术应运而生。常见的鼻基底填充手术有三种,分别是鼻孔基底填充、鼻翼基底填充和鼻小柱基底填充。以上三种填充手术中,目前最受欢迎的鼻基底手术是填充鼻翼基底。对于鼻基底凹陷的问题常见的解决方式有两种:采用注射填充与假体植入。1、注射填充:适合于想单纯改善鼻基底的凹陷,主要是通过注射玻尿酸或者自体脂肪的方法。2、假体植入:如果选用的材料是假体,可以选择三角形的硅胶或者膨体的填充,也可选用自体软骨进行填充。
2019年9月1日
可以通过注射玻尿酸,脂肪也可以放假体,可以做肋软骨鼻综合的时候垫肋软骨。
2019年9月1日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!1、鼻孔基底填充方法:在手术时需要做出合适的切口,主要是在求美者的口腔或者鼻孔侧缘做切口,接下来把选好的填充材料放进鼻翼基底部和鼻小柱基底部,最后进行缝合即可。2、填充鼻翼基底方法:这种填充手术需要在求美者的口腔做切口,也可以在面部和鼻翼交界的位置上做一个切口,放入合适的填充材料后就能把鼻翼基底部位完美的垫起来。3、填充鼻小柱基底法:手术时需要在求美者的鼻小柱处做切口,使用选择好的填充材料把鼻小柱基地垫高,这种填充方法不仅能填充鼻基底凹陷,还可以起到抬高鼻尖的效果。
2019年8月31日
鼻基底手术方法1、注射填充鼻基底主要是采用玻尿酸、胶原蛋白或者自体脂肪,注射到鼻基底凹陷处,然后通过医生手法塑形,改善鼻基底凹陷。这种方法,只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人,而且效果只能维持一年左右。2、用假体进行鼻基底填充采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长。只是假体为异体材料,如果跟鼻部组织融合不那么好,术后效果可能会不是很自然。3、用自体软骨做鼻基底填充因为假体跟鼻部组织融合没那么自然,所以推荐采用自体软骨填充鼻基底。自体材料填充鼻基底能与鼻部组织融合,效果自然,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。
2019年8月31日
你好,谢谢邀请1,鼻基底凹陷的成因鼻基底凹陷的成因一般是分为两种:1,上颌骨发育不足,低于正常的鼻基底的水平面,呈现轻微的鼻基底凹陷,这种情况一般为正颌手术或者鼻基底填充; 2,上牙槽发育前凸,造成角度上的鼻基底凹陷,解决方案一般为鼻基底填充手术及其他治疗方式配合。2,鼻基底凹陷填充方式现在鼻基底凹陷填充的材料选择有假体和自体软骨填充两种方式,而如果注射玻尿酸来填充鼻基底玻尿酸在做面部表情动作时很有可能游离,加重法令纹,临床上不采用玻尿酸注射填充鼻基底的方式。假体跟自体软骨填充鼻基底的区别:假体为片状,而自体软骨为颗粒。很多妹子认为假体垫鼻基底前期会影响自然表情,多僵硬感和异位性。很多用软骨颗粒填充或者玻尿酸,自体脂肪填充
2019年8月31日
玻尿酸,一是存在一定的吸收率的问题,二是鼻唇沟是个非常特殊的部位,面部表情运动的牵拉力量在鼻唇沟折痕处形成很大的压力。这种结构决定了鼻唇沟注射填充时,不管注射什么物质,注射物很容易注射到鼻唇沟的外侧,或随着面部表情的运动,注射物会渐渐移到鼻唇沟的外侧,使外侧更加凸起而加深鼻唇沟。优点就是治疗时间短,没有恢复期。比较方便快捷。自体软骨,软骨移植涉及到取材和软骨碎化后吸收率的问题,对远期效果有一定影响;假体的话分为两种,一个是膨体,一个是硅胶。硅胶与组织没有相容性。牵扯到滑动移位的可能。一般是建议使用膨体来填充,用膨体的话就一定要戒骄戒躁。至少包扎三到五天的时间。远期效果稳定!当然假体的效果虽然好一些,对医生的要求就比较高了。医生会根据每个人的凹陷程度,凹陷范围的不同来雕刻合适的假体
2019年8月31日武汉五洲整形外科医院
其实我们的鼻基底,其实应该是有两部分:一部分是鼻骨基底,是鼻骨的基底,如果鼻骨基底比较宽,我们就称之为宽鼻,真正的鼻骨基底,它的宽窄是跟我们鼻翼的宽度像比较的,正常来讲,这个鼻骨基底,小于鼻翼宽度的60%,如果大于60%就是宽鼻,需要做宽鼻缩窄了。另外一部分,是鼻翼基底,鼻翼基底如果比较凹陷,就显得这个鼻子没有立体感,我们可以通过填充的方法来改善鼻翼基底,这个填充方法呢有膨体,也可以打脂肪也可以打玻尿酸,但是最佳方案我们推荐用自体肋软骨颗粒,进行填充鼻翼基底。
2019年8月31日
🌸🌸🌸自体脂肪垫鼻基底:这种方法一般不会产生排异的现象,因为自体脂肪取自自身,相对来说比较安全。影响自体脂肪垫鼻基底效果的因素,主要看脂肪的成活率。🌸🌸玻尿酸垫鼻基底:这种方法不用开刀,对身体不会产生大的创伤,随做随走,不会影响正常的工作和生活。但是有一个缺点就是维持时间并不是特别的长久,一般维持6到12个月左右。🌸🌸假体垫鼻基底:假体的可塑性非常强,适应范围比较广泛。而且只要假体不坏损,也是可以长久存留在人的体内的。🌸🌸自体软骨:理想鼻基底填充材料软骨隆鼻分耳软骨隆鼻鼻隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻根据患者需要进行软骨材料上选择采用自身软骨组织隆鼻会有好组织相容性容易跟鼻部组织融体容易固定出现移位.会出现身体排斥反应吸收少自体软骨吸收率低算没有血液供给也成活填充鼻基底手术恢复大概需要1~3个月。🌸🌸垫鼻子之后是需要好好护理的,注意事项有:垫鼻子术后可以不住院。但是即使是上班或者是家,都要留意休息,特别是不要伤害到鼻子,要特别小心,不要对鼻子造成压力、碰撞之类的。垫鼻子刚结束会出现肿胀的现象。可以用冰袋作局部冷敷,以减轻痛苦,从术后第5天开始,冷敷就变成了热敷,不可记错,这样有利手术的快速恢复。假如垫鼻子术后出现什么异常情况,请及时复诊。