2024年10月15日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。避免伤口沾水,术后三天注意冰敷消肿,伤口清洁当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2020年10月14日远东整形·美体吸脂医院
你好,我是陈美运首先要给大家纠正一个关于膨体易感染的误区,对于专业的鼻整形医生来说,膨体的感染率和硅胶没有明显区别,之所以有膨体感染率高于硅胶的说法是因为有的医生在技术层面有欠缺,手术过程中增加了膨体感染的风险,而不能归咎于材料;任何材料处理好了都不会无缘无故发生感染,排除医生无菌处理不到位造成的感染外,术后修复护理不当也是引起感染的一大原因;因此预防感染的第一步就是选择正规机构和临床经验丰富的医生,其次就是严格遵医嘱,做好术后护理。
2020年10月14日
1.术后伤口避免沾水,伤口拆线之前不要接触水,避免感染。2.手术后三天内要注意休息3.术后三天要冷敷,之后选择热敷
2020年8月1日
膨体是一种最为接近人体的假体,术后无论是视觉,还是携带,手摸,都与真实鼻梁无异。膨体的稳固性较好,不会出现硅胶的晃动,滑动,透光等现象。在真实的手感上,膨体手感真实自然,所以很多求美者都选择膨体的材料。膨体的材质比较轻,膨体表面有很多个小孔,在放置在鼻内后自身的组织和膨体可以融合,也正是因为这些小孔的存在,在手术中要考验医生雕刻的技术,快准狠,不然容易导致膨体孔内和空气接触过长,滋生细菌,增加感染风险,所以建议求美者选择正规安全的医院,临床技术丰富的医生手术,可以有效的避免膨体感染的风险!
2020年5月7日
你好,我是康体医疗整形的耿祎楠,很高兴为您作答。膨体,学名聚四氟乙烯,于1969年首次合成,随后引入心血管外科、普通外科、泌尿外科、胎儿外科、整形外科等。因其自身特性被越来越广泛应用于临床:生物相容性好、无致敏性、不致癌、易塑形、置入和取出相对便捷,不易变形、不易吸收。由于膨体表面结构是微孔式,其生物组织相容性相当好,不会像硅胶假体容易形成包膜挛缩,所以不会导致假体下移或歪斜,术后效果真实自然。所以,膨体是很受欢迎的隆鼻材料。预防膨体感染的方法有:1.术前清洁消毒,术中无菌操作,有效切断感染源,确保膨体不被细菌侵袭。2.雕刻假体和植入假体的时间不能过长,时间越长越容易进入细菌。这两点都告诉我们,想要预防膨体感染,找正规的医院和专业的医生是至关重要的。正规的医院的手术环境自然会更高,无菌条件更佳。而专业的医生在雕刻假体和植入假体等操作上更有经验,可以快速准确地完成手术操作,提高了隆鼻手术的安全性,也避免了膨体感染的风险。另外,术后护理也不能忽略。1.伤口在术后完全长好后才能碰水,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。2.隆鼻手术的恢复期是3~6个月,期间不应该随意捏鼻子,不要随意挤黑头,剪鼻毛等,注意鼻部皮肤清洁。因为鼻子还没有完全消肿和定型,手上携带了大量的细菌,捏鼻子容易造成术后感染,让鼻部发红、肿胀、移位,还容易刺激免疫系统,加速包膜生长。3.术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但不要太过用力。4.注意饮食,不吃辛辣刺激性食物,不吃海鲜等。5.如有鼻部疖子应及时治疗,不要自己用手去抠,造成炎症、感染。如有不适,应及时到医院复诊。医生处理好材料并进行无菌操作,求美者做好术后护理工作。双管齐下,基本就可以避免膨体感染了。所以,在术前一定要多看案例,多去面诊,选择正规权威的整形医院。
2020年4月27日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好,很高兴为您解答。作为隆鼻的材料,膨体假体材料的安全性是很高的,与硅胶相比,膨体的雕刻难度更低,塑形效果更自然。膨体本身是无菌安全的,但是为什么都说膨体感染的风险比硅胶高一点呢?这就要从膨体的结构讲起了,膨体的表面有许多微孔结构,可以让人体自身的毛细血管长入,相容性强,但由于微孔直径比细菌小,所以易受细菌侵袭,而长入的毛细血管又刚好成了细菌生长的培养基,所以膨体隆鼻的感染几率较大。
2020年4月27日
你好! 相对来说,膨体的感染率确实比硅胶和自体软骨高。因为膨体材料的特殊性,对医生的雕刻技术要求很高,因此,若不是经验丰富、技术好的医生,因雕刻膨体时间较长而让膨体材料暴露在空气中,感染的几率就会增加。 但膨体特有的微孔结构可以让其组织相容性较好,稳定性也好,不会出现晃动等现象,术后在真实手感和远期效果上也具有优势。 建议选择膨体隆鼻的求美者,选择正规有资质的医疗美容整形医院和经验丰富技术好的专业医生进行。 希望以上回答能帮助到你,选择正规医疗机构进行手术,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以留言或在线询问。祝健康美丽!
2020年4月6日
2020年4月4日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:膨体是一种具有良好弹性的材料,其可以和身体进行一个很兼顾的融合,因此在膨体的融合性上,病人是不用担心的,也不用担心术后鼻型会没有弹性,做得比较假的问题。膨体隆鼻手术之后鼻部的弹性是和天然的鼻子一样的。膨体对皮肤是没有伤害的膨体是一个很天然的隆鼻材料,其对人体的皮肤不会产生任何的伤害,而且用这种材料进行隆鼻,可以达到永久鼻部的效果,所以爱美者不用为手术的持久度问题而过于担心。透气性比较好膨体材料是一种具有良好透气性的材料,人体血管的是可以融入进去的,而且可以和组织有良好的融合,对于血液的流通来说也不会造成任何的影响产生。所以进行膨体隆鼻手术的病人,在这点上是不用过分担心的。安全性比较高对于隆鼻手术,人们最关心的就是它的安全性问题,而膨体材料一般情况下是不会有排斥或者是过敏的情况产生的,安全性上是可以放心的。不过想要安全性得到保障就一定要选择正规的医院进行手术才可以。外观十分自然对于膨体隆鼻手术的术后形态,最令人们担心,而由于膨体材料的独特性,其实一种具有微孔的材料,在进行植入之后能够和人体更好的融合,而且膨体质地十分的柔软,在进行隆鼻手术之后,外观看起来也是十分的自然真实的。
2020年3月28日
正常来说膨体材料是没有那么容易感染的。 有的人为什么说膨体容易感染,这主要是因为膨体材料本身是有很多微孔结构的,如果手术当中有细菌污染,那么细菌很容易进去而不易被清除。一旦医护人员在鼻整形手术中,没有严格把控手术消毒杀菌环节,无菌意识不强,就特别容易导致膨体感染引起的问题。所以为了保证术后最好的恢复效果,建议到正规医院面诊选择专业的整形项目医生,医生会根据您的情况选择合适的手术方式,听医生建议做好术前准备术后护理就不会那么容易感染。
2019年12月4日
膨体本身的优势:与组织的相容性是综合利弊来看比较适合做鼻基底的材料啦~从医学角度讲,膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品。相比较硅胶而言,膨体材料优势是显而易见的1)真实自然 膨体质地柔软、手感十分接近正常鼻体组织,比较容易和鼻骨贴合,术后效果美观自然。如果自己不透露秘密,旁人很难察觉出来。硅胶较为坚硬,长期对皮肤形成的张力,使皮肤逐渐变薄,会出现假体显露明显等情况,容易被他人发现秘密2)不会移位 独特的微孔超微结构,允许机体纤维及血管长入其中,所以膨体隆鼻后3周膨体就会和周围组织形成连接,不会出现晃动移位等情况。硅胶隆鼻假体和组织间没有联系,容易出现移位。另外,硅胶质地较硬,雕刻时稍有瑕疵,就会出现和鼻骨贴合不良,甚至有可能出现跷跷板一样,按压下面上面翘,压上面下面翘的情况。 3)不会透光硅胶隆鼻后在强光下或在荧光灯下,硅胶会透光;硅胶长期植入后,被覆组织变薄,假体透光现象会更明显。膨体柔软、不透光,效果美观自然。4)永久膨体隆鼻的效果更稳定,更持久,终身无需替换,也无需取出。 膨体材料在整形领域应用中表现出的优良性能毋庸置疑。在实际手术操作中,如果技艺不精或处理不当,膨体隆鼻就可能存在容易感染和不易取出这两个问题,也正是因为这两个问题的存在及不易克服,很多医生都回避使用膨体隆鼻,而依旧选用更简单易行的传统硅胶隆鼻。膨体之所以会感染,大部分都是因为医生技艺不精、操作不当或技术不熟练等造成的,只要医生技术高超、动作精准迅速、措施得当,是完全可以避免膨体感染的。 但是!!膨体虽与组织的相容性甚好,但是它跟组织融合也是需要时间的,鼻基底恢复大概在3-6个月;1、术后两周禁止烟酒!2、术后的一个月内是不允许大哭大笑,做很夸张的表情的!虽然咱们前三天是加压包扎的,但是切记不可拆完包扎就放飞自我了哈3、术后一个月内尽量平躺睡眠!!4、术后两个月内禁止局部按摩,挤压,揉捏等动作,防止出血及移位。禁止剧烈运动三个月内尽量不要食用辛辣,海鲜,牛羊肉等刺激性食物,防止内部和切口瘢痕增生。膨体垫鼻基底的感染极少见,一旦发生,即将前功尽弃,主要是由于无菌操作不严,或者是器械消毒不严,颜面部术前存在感染灶,术后伤口浸水,拆线时逆行感染造成的。一般膨体垫鼻基底还相对安全,恢复期短,不容易影响正常的工作和生活,大家选择到专业正规的美容整形机构,专业的医生经验和技术都是比较好的,手术操作也会更加精细,然后做好安全的术后护理,这样才能减少风险和并发症,更加安全。
2019年11月30日
美丽的鼻子,如今在我们的现实生活中,可是占有举足轻重的地位,作为当下追求时尚潮流的爱美人士,往往对于美丽的鼻子是无比的崇尚,鼻子是我们美丽五官的主使人,掌握着我们美丽的大权,主缆的我们面部的整体美观。一个好看的鼻子,往往会吸引无数眼球,不好看的鼻子,同样也会让人们投以好奇的目光,美丽的鼻子,其实对颜值是有极大的影响,当前不好看的鼻子也需要进行较好的解决,如今的医学整形隆鼻手术,就是解决不完美鼻子的有效方法。如今的膨体隆鼻手术就是一个姣好的解决鼻子缺陷问题的手术,那么膨体隆鼻手术容易造成感染吗? 膨体隆鼻是一种比较安全的隆鼻材料,膨体中有很多细小的孔,可以和组织结合更加紧密,隆鼻后效果逼真。现在的膨体种类有不少,求美者在选择的时候一定要选择正规厂家的膨体才比较放心。 膨体一般是不会出现感染的情况的,出现膨体隆鼻感染的因素主要有以下两个: 一是膨体里有很多的微孔结构,空气中的一些细菌可能会进入,引发感染。这也就是为什么膨体隆鼻要比硅胶隆鼻的感染率要高一些。所以术前一定要对膨体进行无菌处理。
2019年9月7日
膨体又叫高泰克斯,由聚四氟乙烯构成,是一种十分安全的人体植入材料,价格昂贵,最早应用于人造血管、人造心脏包膜等,因其良好的组织相容性和安全性而备受推崇。膨体为何能够应用于鼻整形?膨体材料的质地、手感十分接近正常鼻体组织,它具有特殊的微孔结构,在植入鼻梁背后能与组织更好的相融相合,跟硅胶相比不会出现像透光、晃动及包膜挛缩等情况,所以术后效果更加稳定而持久。膨体是隆鼻材料中常见且性质相较稳定的惰性材料之一。为什么说膨体易感染?膨体因为有独特的微孔,如果手术当中有污染,细菌很容易进去而不易被清除。所以很多人认为膨体是容易感染,杜绝使用的。选择 经验丰富的手术医生将手术控制在无菌条件下进行操作,膨体就不会发生感染现象。由于膨体表面存在微孔设计,使得组织可以进入,相对稳定不易下滑。但也是的细菌可藏入,有些细菌属于条件致病菌,正常情况下不会引起感染。如果身体虚弱抵抗力下降时,便容易引起感染等问题。隆鼻手术的全程都处于无菌操作中,选择专业的医生,是手术安全的关键。想要防止感染的发生。医生在手术中的谨慎是必不可少的,可以大大减少感染率的发生。1.术中雕刻时间。时间不可太长,一般在10到15分钟左右。2.术中雕刻完成后不可直接暴露在空气中,放在消毒水中,使得消毒液进入微孔中,起到预防的作用。3.注意鼻部油脂问题。消毒要彻底。4.放入假体前要进行假体腔的冲洗。5.术后要求要严格。注意拆线前后两三天切口不可碰水。6.术后喜欢挖鼻孔、剪鼻毛,形成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的中央侵袭到膨体组织,而形成感染术后护理也是至关重要的,如果术后护理没有处理好也会加大感染的几率。术后切记注意饮食问题,忌烟酒、刺激性食物等。术后遵循医嘱服用消炎药等药品。
2019年9月6日
您好,很高兴为您解答是没有那么容易感染的,手术过程中只要严格把控手术消毒杀菌环节,基本不会发生。做膨体隆鼻是容易发红是能感染的,膨体隆鼻是否容易感染其实还是与医生的技术水平、手术环境以及膨体材料有着很大的关系。如果选择正规医院进行手术,在无菌的环境下操作,并且使用质量较好的膨体材料,那么做膨体隆鼻会被感染的几率是比较低的。但若是在不正规医院进行手术,环境卫生不达标,并且医生操作技术水平也不佳,就极其容易出现感染,也增加了手术的风险性。
2019年9月5日
🌸🌸作为隆鼻的材料,膨体假体材料的安全性是很高的,但是,如果膨体隆鼻术前术后处理不到位的话,就会大大增加膨体隆鼻的感染几率。而且,膨体材料由于十分柔软且不易加工,在手术中医师就要花上大量的时间对膨体进行雕刻,而这就可能导致膨体暴露在空气中发生细菌污染。🌸🌸出于膨体是由无数的微孔构成,这些微孔造成了一个个“死腔”,一旦细菌进入就很难经过冲洗等常规妙招获得排除,藏有细菌的膨体植入体内势必会造成感染。假如不进行鼻头整形,只做膨体隆鼻时,一般多采纳隐匿的鼻孔内侧缘切口,该切口在鼻腔内也临近口腔,假如不做好严密的防护措施,就很方便受到污染。 🌸🌸膨体是隆鼻手术应用比较广泛的一种材料,对于膨体隆鼻有所了解的人们都知道膨体隆鼻相对于硅胶假体隆鼻发生感染的机率大,膨体材料表面特有的微孔结构,可以让人体自身的毛细血管长入进去,犹如自身的组织,但是长入的毛细血管也使膨体成为了最好的培养基,细菌一旦进入,很容易使细菌大量的繁殖,故膨体隆鼻感染是很危险的。那么膨体隆鼻感染的症状是怎么样的呢。🌸🌸膨体隆鼻感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格造成,只要医生在手术中一定要严格的遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会降低近期的感染率。🌸🌸关于膨体隆鼻远期感染的问题,如果是两个月以后甚至半年一年后发生的感染,和受术者本人的情况有很大的关系,这些大都是逆行感染引起的。🌸🌸所以术后自身的护理是非常重要,只要术后伤口完全长好以后再碰水,纠正不良的坏习惯,比如不要随意挤黑头,剪鼻毛,注意鼻部皮肤清洁,如有鼻部疖子及时治疗,远期感染的情况就很少会发生。💥膨体隆鼻术后的注意事项:1⃣膨体隆鼻术后2-3天可进流食,不要吃刺激性食物如辣椒等。2⃣膨体隆鼻术后伤口涂抗生素油膏。隆鼻手术后伤口会有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染。3⃣膨体隆鼻后要口服抗生素5~7天。4⃣膨体隆鼻手术后采取半卧姿势休息,以利血液循环;避免低头,以防出血;并减轻鼻部的负重。这是最重要的膨体隆鼻术后注意事项之一。5⃣膨体隆鼻术后24-48小时内若伤口处出现血痂或分泌物,可用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍、涂少量药膏,或撒布消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合。
2019年9月3日
你好,谢谢邀请隆鼻是一种能够改造重塑鼻子的手术方式,既然是手术就必然是要动刀流血的,很多爱美的人想要去隆鼻但又害怕隆鼻。膨体隆鼻是隆鼻手术中的一类,这种隆鼻方式的选择群体也非常多,很多想要去进行膨体隆鼻的人都担心感染的问题,那么膨体隆鼻容易感染吗? 膨体材料特点及隆鼻优势具体体现在:①组织相容性很好,无毒、无致癌、无致敏等副作用,还特有微孔结构,人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接。因此不会出现硅胶隆鼻术后的假体移位问题;②塑形性强,能雕刻成需要的形态,以适应不同求美者不同部位的填充或塑型需求;③术后感官效果好,无论是看起来还是摸起来,都比较自然。 用膨体做隆鼻手术的难度主要有三:①对医生的雕刻技术要求高;②手术过程中需要严格的无菌操作;③如果有一些情况,需要取出假体,那膨体的取出难度要高于硅胶假体。但只要会做膨体隆鼻的医生都会取,完全没有必要担心膨体无法取出。膨体的感染分术后近期感染和远期感染。如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会避免感染的发生。
2019年9月3日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!只要在正规医院做是不会感染的。膨体作为隆鼻的最理想材料之一,本身有微孔结构,是惰性材料,早期适用于心脏搭桥手术,非常安全,材料本身没有问题,但是由于国内大部分医院都是在局麻下操作,并且有些医生对膨体处置不好,是极容易引起膨体感染的。 做任何手术都会有1%的感染风险,硅胶材料、膨体材料、心脏支架等植入性材料本身是不会引起感染的,因为这些植入人体的材料都是经过严格灭菌消毒的,是无菌的。造成感染的原因有六点: 1、很多医院在局麻下做隆鼻手术,求美者会感觉到疼痛,会流眼泪,流出的眼泪无法消毒,有可能将病菌带进去; 2、手术时嘴巴会呼吸,呼出的气无法消毒,也可能造成膨体感染; 3、有些医院做隆鼻前不会刮鼻毛,鼻腔内也不做消毒,碰到鼻毛膨体极易感染; 4、膨体质地比较柔软,雕刻困难,放置更难,所以对医生的技术要求非常高,有些医生驾驭不了膨体,在手术中雕刻只用一把刀,刀会变钝,一方面假体雕刻不好,另一方面挤压膨体就会变形,假体在空气中暴露的时间长,也会造成感染;5、膨体柔软,放置时,对医生的要求也比较高,要求放置精、准、狠,但是有些医生对膨体放置把握不是很好,总是反复放置也会造成感染。 6、还有的受术者在进行膨体隆鼻手术时,因为在术前鼻部就存在炎症,如毛囊炎。在术后就极容易引起膨体隆鼻感染。 术后护理也很重要 1、手术后1~3日需要冰敷以帮助消肿。 2、隆鼻手术后,如果鼻子内侧有轻微出血,轻轻用棉棒擦拭。如果有血痂结块,千万不能强行扯下来或用手触摸。可以用生理盐水润湿棉棒轻轻去除,然后用碘伏消炎。伤口拆线前不要让伤口沾水。 3、手术后要注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物,禁烟禁酒。 4、手术拆线后两天后,可以正常洗脸化妆,但是要小心触碰鼻部,两周后方可泡澡。 5、隆鼻手术后应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用。
2019年9月2日
膨体,学名聚四氟乙烯,于1969年合成,随后引入心血管外科、普通外科、泌尿外科、胎儿外科、整形外科等。膨体特性:生物相容性好、无致敏性、不致癌、易塑形、置入和取出相对便捷,不易变形、不易吸收。且膨体本身是无菌的。那么,膨体为什么会感染?我们要明确一件事情,不管是硅胶还是膨体,本身都是无菌的,它们感染率差异不在于假体本身,而是因为假体沾染了细菌。膨体的微孔结构膨体是由无数的微孔构成的,如果细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,这也是大家认为膨体容易感染的原因。许多人对膨体的印象就是:因为你有孔啊,肯定容易藏细菌啊,所以肯定容易感染,但其实这是一种偏见。膨体感染发生的途径一般有三种1、不重视消毒或者医院能力不足,做不到无菌手术百分之90的感染发生在手术中,尤其是手术室无菌级别不够,消毒不够重视,就可能导致感染,所以,所以做隆鼻手术选医院是很重要的,高等级的手术室和严格的无菌处理,可以从源头上避免绝部分的感染可能。不是膨体易感染,而是有些机构的无菌水平不够,导致手术出现问题2、医生技术不够,不能一次性处理好膨体,导致反复雕刻,植入多次,会增加感染率。膨体本身成块状,需要医生进行惊喜的雕刻,但膨体本身柔软雕刻难度很大,有些经验不足的医生不能一次就雕刻好,要多次测试反复雕刻,这肯定会增加感染几率,所以要求医生在雕刻过程中把握稳、准、狠的原则,尽量一次成型。 并不是膨体易感染,而是膨体使用门槛很高,要求医生的技术和经验。3、术后护理不当造成的后期感染。术后感染大部分发生在手术的前十天,因为这个时候伤口没有愈合,存在感染的可能,所以一般建议手术后全几天尽量住院观察,拆完线再回家或许是更好的选择。在做好手术中的无菌处理以及术后护理的前提下,膨体的感染是可以避免的。
2019年8月31日
喷漆只是远期感染率比硅胶高,而不是说你做肯定就会感染对吧?感染几率主要是和医生的技术雕刻技术,还有你所在的医疗环境有很大的关系。