相关问题:提亲是一种怎样的体验?
相亲时,对方很帅/很靓,是种什么样的体验?
2020年4月6日
2019年11月21日
相亲可能怀抱着期待的态度,长大好看就成了
2019年11月21日
我一个同学家里给介绍一个男男朋友。在电厂上班儿,他妈是银行的行长,然后两个人都没有发照片儿,聊了一个星期之后说见一面,结果见了之后那个男的有200斤还是谢顶,把我同学气崩溃了。
2019年6月25日
在相亲这件事情上,我可能是朋友和相亲对象眼中的奇葩吧。女,89年,大专学历,身高162.体重110.长相:美图后4.5分,4线城市,三甲医院护士,收入3000。父母退休,有医保和退休金,有一个哥哥。工作三班倒,加班多,工作忙碌。相亲不到20次。相亲方面,从来没有问过对方条件,(其实在小城市有份固定工作,一般介绍的条件也都是有车有房的)。介绍人想说,我一般也会拒绝介绍对方条件的,因为觉得相中了,也就不在乎那么多了,相不中,知道了也没用。看人多过看条件。觉得这样介绍人(介绍人一般都是周围老师,同事,朋友)也不会很尴尬,觉得女方挑剔对方条件。一般介绍人把电话号码给了男方,加了微信联系合适时间见面。因为不认识,所以微信也不会聊太多,如果对方直接问我的情况,会回复,不过心里会不太喜欢,觉得问别人之前最好能先介绍一下自己的情况这样比较好一些。前几年,约在下班时间,要么单位门口见面在附近压马路,要么约在单位旁边kfc。我提前到就先定好饮料。对方提前到,定了东西我会说自己今天刚洗了牙不方便吃东西。去年开始因为工作忙,上班有点儿,下班没点儿,所以一般约在上夜班(10点上班)当天晚上6点左右,相亲顺便吃饭,单位门口火锅店吃完直接上班。去年比较忙,介绍了加上男方微信一般也是半个月以后才有时间约上见第一面,约着见第二面可能又是半个月以后了,中间因为不太熟,微信联系也回复,不过不知道说什么,聊的不多。约火锅店我会提前40分钟到点好3人份的食量提前把单也付了。和对方见面后吃吃饭,聊聊天,然后上班。见面的时候,如果觉得对方还不错,我会交流比较多。觉得对方不是自己喜欢的类型,对方即使说了不合适的话,我也会给个台阶,不会指出或者多说什么,因为觉得没有必要。其实我是属于开朗话多类型的,脾气也不是很好,有点强势,说话有点冲的人。到目前相亲,很多都是见一面就没有再见过的,不是自己喜欢的类型,会在第二天就告知对方,给对方发好人卡。也有见第二面的,不过自己觉得不合适,还是会婉转的告诉对方因为自己工作太忙,不太适合对方,就不耽误对方时间了。介绍人问起来,也会说,不是自己喜欢的类型,不会说对方任何问题。不过会和好朋友或者家人解释或者吐槽一下哪里不合适,不满意。在周围人眼里,可能也是一朵奇葩了吧。喜欢类型:男生,善良,同龄最好,85-92之间,大专以上学历,性格好,不话痨,合群不孤僻,踏实,有上进心,大鼻子,鼻梁高,不要黑,不吸烟喝酒,无不良嗜好,171以上,本市,三观正,有正当稳定收入(比我多一些)父母感情好,家庭和谐。目前没有见过第三面的,也见过一个男生虽然个子不高170左右,不过挺善良的,人确实不错,不过他话有一点点多,第一次见面他约在小火锅,有点不高兴,最主要的原因是我们俩性格太像了,缺点也一样,所以放弃了。遇到不适合自己的,但是还不错的男生,我会介绍给周围朋友。
2019年4月22日
一场“各怀鬼胎”的假面大会。我不喜社交,但工作经验让我练就了一幅面具,我把这套与人交道的套路应用到了相亲上。化浓淡适宜的妆,去理发店洗头吹好发型,切换到大方得体的人设,近一个小时的对话过程中,把握主动权,没话我要找话,最好不要暴露死角。然后卸下面具,觉得了然无趣,我本无心何来有意?我的父母怀着自己女儿嫁个好人家保我余生平安喜乐的心愿,给我打上了一些我都不知道的标签,包装后的虚假信息传递到媒人那儿,暗喜着说不定又能促成一桩“美事”,对方家庭么多是一幅高高在上的姿态,笑脸盈盈的,心中想的多办是“也就凑活吧”。“相亲”两字本已尴尬,但总会有多方干涉让其变得更加尴尬。28岁自己不敢打电话要自己母亲出面,莫名扯出前女友自以为是能引得你吃醋的拙劣心理,还有感觉你没戏了就屏蔽拉黑的…可笑的是我其实根本没法对号入座每个人,这件事对我来说是任务是工作,为的是不让我父母操心,为的是让这件尴尬到窒息的事让我自己没那么痛苦。这条冲着婚姻的捷径,出发点就不对,就那至多一小时的交谈里,谁就能了解我?更何况我也只是逢场作戏罢了。
2019年4月25日
需要相亲的,都是低情商的娃,低情商的相了也没啥软用,真同情你们。
2019年5月30日
呵呵呵……毕业还没一年,他妈的就相了三四次,都是师长介绍的,妈的个个都是矬渣(翻白眼)……我已经做好了孤独一生的准备了……所以我得出了这几个道理:1、第一印象决定了80%;2、真正好的人可以利用自己的优势或者身边朋友(同等人)的帮助去认识别的女生,让亲人长辈去推销基本上自身价就不行了;3、那些所谓说靠相亲多认识几个女孩子的人,这种人要么抱着玩的心态,要么抱着死宅……4、急于求成的人永远不会有真情,哪怕他多么甜言蜜语……若觉得我这话偏激,不必当真,反正我自己包括身边人经历差不多都这样……(摊手)
2019年4月18日
过年,我妈的徒弟很热心的想把她小叔介绍给我,她把他微信名片发给我叫我加他,还发了张照片过来,嗯是我爸妈喜欢的大脸,一张面膜敷不下的那种大。虽然心里在想凭什么要老娘先加你,转念一想,加就加吧,万一就是这个呢。暂时把又薄又脆的脸皮放一边,忐忑的点了添加到通讯录,很久之后,他通过了,说了两个字:你好,一小时之后我回:你好。想想都相亲了,还是直截了当点好,不行下一个,于是我又壮着胆子发了一句:大兄弟,你觉得我们有必要见个面相个亲吗?然后就再也没有然后了他他吗的初七问的,到十五都没回我,好气啊!你妹的有狗了不合适不喜欢不好看你妈不同意都是个回复吧,马不停蹄的把他删了
2019年4月30日
一共相亲过两次,第一次相完让我很恼火,对方的一些言谈举止让我觉得不礼貌,我就认为相亲这件事效率极低。第二次相亲被妈妈赶鸭子上架,却遇到了我现在的老公、顺利恋爱、订婚、结婚,目前生活幸福,让我又发自肺腑的感谢相亲。 我个人体会就是不要因为某些人、或者某次经历的个案来对一件事下概括性的定义,个别不能代表全部,你身边的谁谁谁有几次不愉快的相亲经历,从而一棒子打死就认为相亲不靠谱,这样的结论不太客观。同理,有人通过相亲觅得良缘,并非代表着每个人都能相亲成功、修成正果。要相信事在人为,把握好每次机会、自然大方地展示自己、真诚地与相亲对象沟通交往,结果往往不会太差。
2019年7月27日
对于我来说,相亲就是去蹭饭的,饭吃完了,对于相亲这个对象,连印象都不会有,哈哈哈。难道只有我一个人是这样的嘛?
2019年4月23日
鉴于我是个相亲经验颇为丰富的,到目前为止还没成功过的人,来说一下我的经历吧,堪称生命不止,奇葩不息见过一个相亲当天油着一张脸就来的,据说三十岁了没房没车没工作,还想着马上结婚要小孩,吓得我把介绍的那个亲戚都拉黑了。有一个,见面第一眼看着还蛮正常的,开口一说话,我就也把他拉黑了。知道我在医院上班的,就说了一堆医生护士的黄色笑话,还调侃我,全程黄段子不离口,这种人,不拉黑都对不起我自己。还有一个也不知道什么毛病,好好一个大男人,非说要入赘到我家,还要拉着他妈妈一起入赘,让人害怕。可不要吓我,我可不是吓大的。好不容易有一个看着正常说话做事也正常的,结果一上来就问我家里给我买的房子,还张口闭口我爸爸没得早,我妈辛苦把我养这么大,要孝顺我妈blablabla好吧,又拉黑一个。补充说明一下,反正都是要相亲的,还是问清楚对方的一些条件,比如身高长相家庭条件,学历工作收入之类的都是要知道的。毕竟你不问,介绍的人也不会明说最怕就是那种要什么没什么,然后介绍人就会来一句经典台词:“这个男孩子人很好的”大概就是这样,反正现在人家说不出一二三五六,只有一句人很好的,统统不见
2019年4月22日
对我来说,相亲是一种崩溃的体验。此时在办公室加班,安排了工作以后无聊来新氧看看,看到此贴决定写个日记来记录一下自己的心路历程。首先说一下自己吧,今年35了,单身至今也是有原因的。年轻的时候,不懂事,交往了两个女朋友都分了,那时候就是个普通的小伙子,没什么钱,觉得女孩子和我在一起不嫌我穷就好了。那两个女朋友,都是没什么正经工作的,基本上需要我养。我少时家教就告诉我男人要承担养家的责任,我并没有觉得这有什么不对的。然后悲剧来了,最后还是分了,而我这样的选择导致我的经济情况一直比较吃紧。后来买了房子和车子,工作也算是努力,收入也差不多有几十万了,在这个二线城市也不算低了。当年那个幼稚的小伙子,其实真的是个潜力股。压力重重之下,一直在辛苦而又努力的活着。少时穷啊,看着有钱人开着奔驰,住着地段好的房子,流下了羡慕的口水。现在也能勉强达到了,却对人生已经看开了。严格意义上说,相亲是从去年开始的,但是去年还没完全彻底从之前的失恋中走出来,所以对相亲并不太主动。现在想想也错过了一些合意的姑娘,这就是我的损失了。今年觉得应该开始努力了,然后尽量的对觉得不错的姑娘认真一些,对一些确实不喜欢的姑娘,也不会吊着,会客气的说句抱歉。然后就开始崩溃中,很多我觉得不多的姑娘,对我爱理不理的。我也不太想当舔狗,就此作罢。我不会找太小的姑娘相亲,毕竟年纪大了,找太小的不合适。生活中圈子也窄,人又宅,现在想想真的是注孤生了。新氧上喜欢喷剩女,我很少喷。因为我算是有这个同理心吧,了解大家的不易。另一方面,我觉得喷剩女并不能改变我们单身的事实,而且时间长了会得厌女症,哈哈。再说这种崩溃的相亲吧,可能对方条件并没有比你强多少,甚至比你差很多很多,我能举出很多这样的例子。但是,这并不能阻止对方不喜欢你。所以我崩溃了很多次以后就习惯了,我觉得对方看不上我,很正常。对方看不上我并不是我不优秀,毕竟在这个二线城市,很多我相亲的姑娘,可能我个税比她们的月薪都高。对方看不上我,可能是我没达到她的期望值。(一般这种问题都要说答主一定是丑,答主在此表示不丑,也不矮,只能说不是高帅富,普通人一个)于是我想了很久,有段日子也很不自信,觉得我真的这么差吗?后来我想清楚了,就不在意这个问题了。并不能说谁差,毕竟我也拒绝过不喜欢的女孩子。另一方面,女孩子在这点上是有特权的,因为基本上不太丑的女孩子身边,都有一大堆男人追求,女孩子分不清楚谁是虚情谁是假意,谁是真心,所以考虑的比较多。也有的确实是被追的多了,眼光和自身条件不匹配就剩下来了。总之什么样的人都有。在后来,我就无所谓了,如果遇到合适的,就聊聊吧,但是不会再主动去找话题早晚问候了,因为没用。对于那些比较冷淡的,由得她们去吧。我年轻的时候,为了讨好女孩子,会去背无数个段子、笑话,而现在呢?爱谁谁吧?因为我真的太累了,我的工作压力非常大,努力到现在也很不容易,我觉得一边负重前行,还得随时照顾你,我真的无力承受。我觉得我们应该互相照顾,携手前行,而不是在没有明确在一起的时候,就百般讨好。很多人结婚,其实是为了找个爱自己的另一半,以完善自己生命中的某种缺失,或者是物质上的缺失,或者是感情上的缺失。单纯的要求爱或者要求物质,其实是比较容易的,问题是很多人往往贪得无厌,爱情和面包都要,这就比较难了。这个贪得无厌,并不是专门的针对谁,我觉得大家都有这种特性。实际上,人都是自私的,在一起以后发现,对方也是个自私的人,ta没有你想的那么理解你、那么爱你,ta往往会指责说你对ta也并不好。于是许多在一起的情侣、已婚人士,人生并没有那么幸福。因为我们认为,另一半应该如何如何,而实际上对方很难达到你的期待。因此,假如还单身,就单身吧。即使是一个人,也希望你可以把自己的人生过的幸福一点。攒钱努力买个房子,买不起大的就买个老破小,不要在考虑什么投资了,有钱投资的你根本不需要考虑这么多了。把这个小房子,装修成你喜欢的样子,要洗碗机、要带制冰功能的双门冰箱、要烘洗一体的洗衣机,一个自己的窝、一些小家电会有效提升你的人生幸福感。念及于此,答主今年咬牙换了套地铁口的房子,旁边有商场学校,出行居家都方便,小区门口有一条河,晚上河边散散步吃吃烧烤夜啤酒,就感觉一个人也可以很惬意了。攒钱买台车,买不起奔驰宝马,就买个QQ奥拓,保持和好友的联系,如果没有,也无所谓,一个人开车去个山清水秀的地方,找个地方安静的坐着、喝杯茶、读读书、发发呆。养只狗,如果没有精力,就养只猫。答主本人最近忙没时间养,因为每个月都要出差,所以好羡慕可以养狗养猫的人啊。感觉小宠物也会给你的人生带来一些幸福感的,我最近经常在新氧上云吸猫云撸狗,真是羡慕啊!以上建议并不是提倡消费主义,如果暂时经济条件达不到,不要着急慢慢来,新氧上年轻的朋友很多,总觉得房价高啊各种。我们姑且不提这个问题,只说答主年轻的时候吧,家里也挺穷的,在北上深也都混过,那时候答主从来没有想过买房子的问题,觉得根本没必要想嘛,怎么可能买得起呢?结果后来不止买了房子,还买了车,这两年还一直纠结要不要咬咬牙换台奔驰呢?人生,是一个漫长的过程,要有目标有计划的活,一定不要急。如果着急,那么不是焦虑就是抑郁,而这对你的人生于事无补。最近看电影,两个年轻人想结婚,就每个月攒钱当成是购房基金,看的老夫好生羡慕,老夫年轻的时候,可没遇到过这么善良的女孩子。如果你身边有,记得要珍惜。也许这样是寂寞了一点,但是总比在相亲过程中屡屡受挫好。当然我这不是高呼独身主义,我觉得假如有机会遇到一个能陪伴你的人,还是要加油争取。假如遇不到,就先把自己的生活过好。我有一个朋友,说要脱单,就去报名各种兴趣班,参加车友会、逛图书馆,大概俩月就脱单了。答主本人又懒又宅,属于自杀式单身。不过单着单着就习惯了,单的久了也觉得没啥大不了的。嗯,就这样吧,我加班去了~
2019年4月11日
昨天第一次经历了所谓的相亲吧?应该算吧,朋友介绍的。所以特来回答一下,看看有没有相同经历的引起共鸣顺便解惑。哈哈 前天,男孩子问朋友要到我的微信,晚上开始加我聊天,聊天过程中通常情商还行的,都不会觉得聊不下去吧,只能说还行,额,有挺多相同经历—考研未上,喜欢的运动杂但都不是很熟等。可能是给人感觉还不错,第二天对方就主动约着见面了。第一次见面啊,约着去哪呢?毕竟都不熟,直接去看电影吃饭吧好像硬生生掰扯成了约会,对方得知我最近可能要为了考证看书。于是,约着去图书馆装个逼好了(手动捂脸,其实我确实是要考试,但不想看书的那一类)。 当晚知道第二天要出门还是很兴奋的,毕竟第一次相亲和陌生异性出去玩,也没大了解对方长相(没有看对方朋友圈,保持一点刺激和新鲜感,嘿嘿)。但是还是很认真的问了好朋友自己应该穿什么衣服比较好等等。 第二天,早起,穿了个小吊带(第一次穿吊带衫,题主汉子型人设已久),收拾一下利索出门,来到省图书馆门口等待那个他,听到有人喊我,回头一看,雪白衬衫(我感觉像是去开会的那种),板寸头?身高一般,据说1.71cm,恩,我没想过的那种相亲对象的样子。之后,果然很老实,两个人端正的坐在图书馆看了一上午的书(我反正看进去了,就是空调风太大,冷的不行)中午他说在附近吃一顿大餐,感觉很正式,我觉得不需要,拒绝了,随便一点会让我感觉更放松。于是去了学校旁边的小吃街,吃了一顿烤肉。 其中,还是有一些小插曲的,走在路上的时候,风太大,修路挡建筑的铁板呼啦突然要往我这边倒的时候,他很快的从我左侧(靠近马路)伸起右手下意识想帮我挡(因为他两只手其实都拿了东西,左手帮我撑伞,右手拿书),当时后面的经过的大哥都笑了,那一瞬间还是觉得这个男孩子还蛮细致的,至少那么短时间,我除了发出一声惊呼,连抬手挡自己都没做。 之后我原以为是会下午去看看电影,逛逛回家的,因为通常流程嘛,而且也没打算在外面玩一整天。结果他说回图书馆看书,我其实真没那么努力,又困又热的。但是他可能觉得我比较爱看书吧,于是下午又回到图书馆,继续吹着冷风,等待晚上到点回家。 晚边,他和我提议可以去找些地方,以后带着我一起运动,呵呵了个哒,女孩子应该不是都很喜欢运动吧,至少我应该是。但是仍然保持微笑。对了,忘说,他也说晚上还要去看电影来着,我说看A,他想看B ,于是他就直接直接直接定了B,说下次去看A,这是 预定还有下次的意思吗?恩,小伙子很有自信呀,也没想过万一就这一次呢。 晚上还是去看了电影,B 他说评分很不错,确实,看了之后也确实很好看。电影院很巧的在他家附近,本来想分道扬镳,因为离得不远,也确实不想让他辛苦送一趟,毕竟自己也没那么较弱,糙惯了,结果他还是很绅士的打的把我送回家再自己回的家。 其实,今天一整天都是男孩子付的钱,好感也有,但个人暂时并没有任何来电的感觉,只是怕以后如果没来电,没在一起尴尬,也不想总花男孩子的钱,于是,直接转账了一笔钱(至少AA是有多的)给他,结果可能是我太快就提AA还是怎么,他觉得我的意思是以后最好不见?因为我看书多,他有提要我经常约他一起去看书,但其实我不是很喜欢去看书的一人,所以就委婉表示,尽量。转账之后也没及时找他聊天还是怎么,然后,就没有然后了。我一脸懵逼。 虽然昨晚他确实还想着说趁热打铁。但就因为我AA?还婉拒了一些不是很喜欢的邀约?就没有后续了?还没说什么早安午安晚安呢? 可能是我想多了吧。
2019年5月23日
相亲路上答一波,回来再说感受~对,要去相亲了,我姑姑的侄女婿介绍的他的表妹,大专毕业 长相秀气 武汉工作 其它不详,这是我通过他们聊天了解到的全部信息;首次被人介绍相亲对象,我有一种激动,这种激动是一种对未知事物初次体验的期待,就好比一场期待已久还未上映的电影,按照我的调性,我得计划周祥,场景人物背景话题时间深度……我不知所措,我还是没多少经验,我要说什么,目标是什么,怎样留下好的印象,我去群上请教好友,他们说:“@欢喜俊 给咱提点下,需不需要晒营业执照”,“可以的,顺便在脸上刻个logo”,“脸上刻上我是老板”,……他们太调皮,不给支招,我自己寻找答案,我从百度找了攻略,我逐条逐条看,有男生写的 有女生写的 有男生写女生的 有女生写男生的,最后总结为a,打扮要得体b,说话要得体c,提前计划,注意素养我发现我不用太刻意就已经满足了(笑),干净整洁是我一直追求的生活态度,提前做好计划是我工作多年的习惯,素质修养可以超过地球上一半的人;我要开始准备了,我还得看起来足够重视这次相会,我把经历过好玩的人、事全部捋了一遍,我去过的地方有什么特点我回想了一遍,工作、家庭、收入、不动产我全回顾了一遍,我以后的人生方向、生活目标、工作计划……我把所有信息最真实的情况 我都重新组织语言并默默记好;我洗了澡洗了头发洗了脸,哦,这是日常的,我平时剃须2分钟,我这次加了3分钟,哇,好干净,我修理了鼻毛,我剪了指甲,我擦了大宝,我打理了头发,一切都是那么的自然;最后,我想该如何打扮得体,不能太商务、不能过于休闲、不能太运动、不能过于嘻哈、…我穿上两件秋衣,我穿上深蓝色衬衫,我套上薄款羽绒服,我穿上秋裤,我套上黑色九分裤,实际我穿上已经到脚踝了,我穿上黑色袜子,我穿上stan smith小白鞋,我觉得OK了,很保暖,不商务不休闲不运动,看起来很整洁,我闻了闻 身上有一股淡淡的肥皂味,最后照了照镜子,抖了抖衣上的灰尘,我吃完早饭,我又刷了一次牙,我等车来,车来了,提上礼品,揣上保温杯,我深吸一口气,出发,……
2019年3月31日
前不久正式踏上相亲之路,找个树洞记录一下吧……看能不能持续更新……自我条件:女,31,身高170,体重56(还在努力减肥中)。长相一般,身材还行,腿比较长。皮肤比较白。性格挺好的,聊天专业捧场王,各种话题都能聊,平常不作不闹不耍小性子,可能因为这样个性也嫌太闷了一点。家务小能手,但不太会理财。国内Top10本科,国外法律硕士,现在是个苦逼的法律从业者。家在号称新一线的某省会城市,家境尚可。自己个人方面,留学回来以后户籍落魔都了,在魔都生活工作了四五年后暂时回家工作。回家的原因也是自身相亲的短板之一:短婚未育。离异的原因就不多说了,总之我不是过错方。回家消沉了几年,今年被正式拎上了相亲场。目前为止相了三个。第一个是部队军官,未婚,身高长相都不错。见面以后很是热情,早晚嘘寒问暖,人也非常好。但聊天总不在一个频道上,沟通的有点痛苦,委婉的表达了做朋友的意思。第二个非常大跌眼镜,不知道介绍人给我从哪里抓来的。500强外企的亚洲区高管,短婚,一线城市有车有房,年薪百万。照片风度翩翩,百度搜之也都是溢美之词。见面之前我还和介绍人再三确认有没有搞错,这种人怎么会同意跑来和我相亲。见面以后非常震惊,不光人帅身材好,各方面非常优秀,待人接物得体大方。活脱脱一个钻石王老五。当时就觉得不太能成,毕竟各方面比我优秀了不止一个数量级……简直是全面碾压……愉快的吃了几顿饭聊了几次天以后果然黄了,个人估计是颜值跟不上要求。毕竟这种钻石王老五我脑补的应该是个大美人陪在旁边出席各种应酬场合。但和他聊天收获了很多,也下决心要摆脱颓废的局面好好振作,衷心希望小哥哥早点找到个美娇娘。第三个,不知道介绍人咋想的,又介绍了本地最大酒店集团的一个未婚老总……年纪比第二个大,经济情况不详,只说年薪约70万,在本地算不错了……我一听就觉得又要没戏。果然,见面以后发现人长的还蛮周正,聊的也还算愉快,但大概年纪差的有点多,聊着聊着就变味了,感觉成了下属和老板的对话,完全走不了心。到最后我说话一不小心都带上了您……汗……他应该也没看上我,毕竟颜值放那儿。回家礼貌的谢谢了介绍人。哦对了,这位感觉以前受过不小的挫折,言谈间对感情非常灰心失意,很多对感情负面的言辞,这个让聊天很冷场啊。我这么个专业捧场王都几度聊不下去尴尬冷场……写到这里,我忍不住反思介绍人是不是对我的定位有问题。明显事业还算成功的男性对女性颜值都是有要求的,我读书的时候在成绩好的里面还算长得能看的,但很有自知之明,平常都不太精通打扮,丢到人群里,尤其和现在那些娇嗲小美女一比,秒的渣都不剩。性格学历家境那些,面对这种男士也没有什么帮助。感觉需要让介绍人以后介绍点更靠谱的,不然这种接触多了又容易拔高标准又打击自信心,打击多了搞不好以后真要孤独终老了。坐等下一个相亲对象……也希望早日脱单吧……来自一个现在对长相严重不自信的大龄女性的碎碎念……
2019年7月28日
相亲被 鄙视 。本人24岁左右,男,刚工作一年左右。由于那个时候没女朋友,姑妈说她们那里有个女的,哎哟不错哟,身材可以,长得也行,人家还是医院护士呢!!!(每次见到我就要强调一遍),听说是个专科生,我当时不好意思拒绝,也没怎么答应,结果她就去帮我问,结果就是那个女的说要好好工作,考证,要当护士长。。。聪敏的人都看得出来,这是赤果果的嫌弃我呀。恶气呀,好歹我也是985的么,好伐。哎,,,自讨苦吃嘛,这不是。我不是看不起学历低的女生,而是价值观差太多了。你说,一个高中都不愿意努力学习的人,不明确价值所在的人,不懂怎么自律刻苦的人,能优秀到哪里去?哎,经过这件事,反正,二本以下,不考虑
2019年4月7日
千万别降低标准委屈自己。我听说我一个女性朋友,还是离异的,条件还没你那么好,她无业,开了一个小店卖杂货的。最后40多一点找到一个比她小4岁的男人,特别帅,留学回来的。家里又有钱,开的宝马七系,也对她特别的好。还有另外一个女人,三十多岁的剩女,家是农村的,经济条件很一般。在一个小公司做文秘的。然后不多久就找了一个富二代。富二代家里是有私人飞机的那种。关键是富二代还未婚,也还是文质彬彬那种。可能是富二代玩太久也累了吧。然后她们就在一起了。我觉得楼主的条件不过分。还有一个剩女,三十多岁,中专职校毕业。胖,黑,身高152。沪漂,家庭农村的,父母有病。但是在坐飞机的时候和东航一名机长认识,机长白,瘦,高,帅。29岁。现在他们幸福的在一起了。所以说一定要坚持自己的标准和选择,绝对不能被别人影响。小张,40岁,初中毕业,菜市场卖菜。有一天,一个台湾高雄的富二代,25岁,来菜市场买白菜,两人就认识了。富二代看见小张勤劳的身影,自信温暖的笑容,一下子就迷上她了。后来天天下午都来她的摊子前买点小菜,有时候是豆腐,有时候是空心菜,有时候有白菜。小张觉得他也挺好的,一来二去,两人后来就在一起了。现在已经去台湾生活了,听说还生了一对白白胖胖的双胞胎儿子。闺蜜都羡慕死了~~李姐,北京普陀区环卫工人,45岁,剩女。有一天在西二环工作时,有个北京来的小伙子来县里旅游,开车来的,迷路了,正好看见李姐在路边扫地。就上去问路。李姐抬头一看,哇!面前这个小伙子,身高185,灿烂的笑容在阳光下显得特别好看,李姐觉得跟他说话心里暖洋洋的,心跳的特别快,脸也红仆仆的。 北京小伙子见李姐面色有异,连忙给她拿了一瓶水,并且关切的问她哪里不舒服。 李姐说没事,主动坐到小伙子车里带他去了目的地。 一路上谈话间,两人有了认识交往,下车后两人都留了电话。后来两人也幸福的生活在一起了。现在李姐也去了北京生活了,听说男孩家有200平米呢。还有个周姐,50岁。大学教师,剩女。 相貌中等偏上,皮肤身材虽然比不上18岁的小丫头,但是平时懂的保养,看起来只有25岁。身高156,体重160。 今年她带大一新生,认识了一个体育系的男孩子,20岁。上海徐家汇的,家里听说开公司的。男生校篮球队的。现在这世界,师生恋早就不是什么新闻了。所以他们能在一起还是得到了同学和同事的祝福和赞美。 听说男孩家里准备叫周姐辞职,回上海家里专心准备当妈妈呢~~~另外冰心奶奶不是在六十多岁也等来了自己的真爱嘛?请记住一句话,宁可高傲的发霉,也绝不委屈的恋爱!每一个女人都是公主,一定会有有钱温柔的男人等着你。暂时没遇到只是缘分未到。千万别被家人,差不多就行了,反正是过日子这种言论说服。一定要坚持自己的原则和标准。如果你嫁了有钱温柔男人,结婚后就可以天天去巴厘岛,马尔代夫,纽约这些地方去玩,过一种高端的生活,如果嫁了年收入15万以下的穷屌丝,IT男,你就等着带孩子,逛菜市场,大润发的生活吧,女人千万不能委屈了自己,既然剩了就更应该坚持自己的标准和内心的原则。现在男多女少,每一个女人都有男人打破了头去争抢。你要做的不是慌忙出嫁,而是慢慢选择和等待自己的王子和缘分。与其将就一个不喜欢的男人在一起委屈自己,不如慢慢寻找等待属于自己的缘分。冰心说,爱不是寻来的,你要等。
2019年5月26日
前段时间写的,好像是当时看了一个男生帝王选妃式的回答,深有感触遂打下这段字。女生如果对自己有自信(不需要很自信,一点自信就可以了),切记一点要多出去社交,自己找自己的真爱。相亲市场有时候真的让人很不舒服,新时代女性,自己的命运还是要自己掌控。原文:虽然我是女生,但不得不说,男生的家境在相亲市场上绝对是一张王牌,只要长得正常,抢手程度不是你能想象的。相比之下,女生对于男生的吸引只有年轻貌美,女生的家境,工作和学历感觉优势并不大(这里只针对相亲市场上的大部分男性,我知道新氧上还有很多眼光独到的男性)。回想自己数次相亲经历,只能说相互看不上的概率极大,大到你怀疑自己,不相信的小仙女请看后文。先匿。自认为条件不差,985本,国外top30硕,瘦,白,颜值从小班花级别,身高160-162。沿海二线城市,据说是新一线城市了。大三之前追求的人没有断过,之后数量逐年递减估计是因为变成老学姐了……经商家庭,家境比较殷实,勉强大概一个亿。大学恋情分手,之后来介绍的人日益增多,恰好当时母亲并不赞同我出国,想用一段恋情把我留在国内,于是开始走上相亲的道路。22岁出国,前后一年半,总共见过五六个,相亲男条件都挺一致,海龟,基本是欧洲澳洲不知名大学,家境相当,有些回家接管企业,有些回国家里安排了一个比较体面的工作。出国之后在国外还见过两个在求学或者工作的。相亲男的要求也基本一致,就是希望找个漂亮的,但他们的父母要求门当户对。所以介绍人一拍胸脯说我合适,所以就上我家来介绍了。其实大部分男生都还挺不错,至少见面的时候相互配合聊了挺久,有两个男生之后约我出去过一次,其余的基本回复配不上我,年龄太小,或者没有任何回答。其实我觉得原因除了年龄学历外,他们觉得颜值没有高到他们的标准。当时和我相亲的这几个男生,在归国后短短几个月,其中一个朋友圈出现多张网红脸,最终和网红脸在一起,朋友圈也对我关闭。另外有两三个立马谈恋爱,结婚,而他们的妻子各个都是肤白貌美大长腿,其中一个我见过真人。这些年国内外见到的美女,他新婚妻子真的属于top那一类的。其中一个比较奇葩的相亲对象想分享下。号称家产十几亿,约我在一个人均消费二三十的茶馆聊天。。不过这个对象不是我父母直接认识的,事先也听说了爱吹牛,具体情况不详。期间对方妈妈能说会道,相亲男客观评价长相不错,但痞气很重,身上很多刺青,在澳洲一个不知什么野鸡大学上学。抬头看了我几眼,眼睛没有离开过手机,也没有说过一句话。本来这种不尊重已经很让人生气了,他妈妈情商惊人,几乎全程评价我的长相,表示他儿子对外貌要求特别特别高,我长得还不错,但不是特别特别好看的那种,不过比较耐看,越看越好看。事件的高潮以她妈妈脱下一只鞋子放到桌子上,跟我炫耀他儿子澳洲给他买回来的好几千为结尾。看来他不光在选妃,还要炫耀一下家底。说真的,就算家底差个0,都这个级别上了,大几千的鞋子谁没见过...关于长相,客观陈述的话,我当时二十一二岁,从来没有买过化妆品,所有的相亲都是纯素颜,脸上化妆水加保湿霜,拾掇下衣服出门的。女孩子年轻底子好点,素颜的话旁人会说清秀。但是同一个人提高衣品,给自己画一个精致的妆容之后,颜值气质提高的真的不是一点点。女生都应该明白自己刚脱离高中时代,不会化妆不会搭衣服和之后学会化妆,衣品提高后的区别。现在回想起来,当时的我和那几个相亲男妻子大概就是认真拾掇不拾掇以及身高上的区别,但是在当时的情况下,我的父母,特别是妈妈,听到这些男孩子之后的感情发展内心的确是很焦急。为什么要说这些经历让我怀疑自己,因为成人眼中的相亲就是条件相互匹配,而在我和我父母眼里,这几个男孩子只有家境与我般配,至于男孩子的能力,才华和学历他们觉得尚需斟酌。谁知现实是被打脸,这些男孩子并未对我有意思,并且短短几个月就从婚恋市场退居,差不多一年后就纷纷娶了超高颜值的妻子。而我,在结束这些相亲之后出国,加起来的单身时间有将近五年之久。如果性别对换的话,我想我这些年不必听着这个社会对大龄剩女的恶意。婚恋市场上的男女生真的挺不公平的,男生可以通过自己的努力摆脱自己年轻时候的劣势,成长起来的年龄反而成为之后的优势,除非男生自己不努力。而女生呢,身在国外身边真的有太多美丽又优秀上进的女孩子还单着。然而外人对他们的看法呢,看看新氧上关于大龄剩女的话题就知道了…
2019年4月19日
小透明,就不匿名了,反正也没人认识哈哈哈。我是95年的白羊,行事风风火火,个性跳脱讨厌常规,本着孝老爱亲的想法毕业后回到了老家,找了一份不温不火安稳的工作。日子过了一年,家人开始催促我的终身大事,但是看我自己似乎不上心,因此不得不被逼着走上相亲的道路。 于我而言,相亲不过是尽孝道的一种方式。所以尽管内心十分抗拒和厌恶,但我还是笑眯眯的把自己打扮的跟个花孔雀一样,迈着轻盈的小步伐,相亲去了。 尤记得第一次相亲,奇葩男的名字和长相我已经不记得了,但是因为约在麻将馆这样奇葩的地方实在让我记忆犹新。怎么,还想约我搓一局?第一印象不好,后来就很难有改观,以至于我一直觉得无论是他讲的话还是他问的问题都很无聊很没有水平,我微信我朋友立马给我打个电话,电话一响我赶紧接了起来,挂完电话后我十分痛心又十分不舍的告诉对方,抱歉,有个临时采访,我必须得走了!后来跟朋友吐槽这段,她说像是电视演的那样…可是生活,有时候明明比电视还惊喜。 后来的一位,长相不错,外貌协会的我同意了第二天一起看电影。一般女生说了看什么电影男生都不会拒绝的吧,我提议看部搞笑片,结果他说他想看文艺片,还没等我说什么就噌噌噌的把《乘风破浪》的票买了。天地良心,那时候我就想摔脸走人了。可是想着回家面对家里人不好交代,我还是一起进了电影院。进去了之后,我才发现两个人的价值观不同是多么可怕的一件事。整场电影下来,我觉得好笑的地方人家绷着一张脸,人家笑的前俯后仰的地方我完全get不到笑点。看完电影去吃饭,我赶紧把饭刨完然后结账走人。事毕,人家微信跟我说,我觉得你是一个很特别的女孩子,我们明天去哪里玩儿呢,顺便在末尾还埋怨我为什么要跑去结账,让他一个大男人怪不好意思的。WTF?!大哥,我结账完全是因为你请我看电影,我请你吃饭,咱们以后桥归桥路归路,各不相欠,江湖还长,拜拜了您嘞,别再见了! 后来小姨给我物色了个什么公司高管,微信上来就跟我说:你有工作吗,没有的话来我这里吧!我fuck你的M,老子尽管N线小城市当一个小记者,可还是尚能温饱自给自足,什么时候轮得到你来指手画脚。遂,第三个相亲对象,卒。 就这样,我的相亲之路从冬天走到了夏天,我心里乐开了花,赶紧把小短袖小短裤露背裙的整上。倒不是我转性走上了风骚的道路,而是终于可以把我一身的纹身露出来了哈哈哈,看着相亲对象想看又不敢明目张胆地看,只得一会儿拿眼睛瞟一下我一会儿拿眼睛瞟一下我身上的纹身。说实话,我内心简直嗨翻天。 毕竟,总拿性格不合适来应付我母后,看着她阴晴不定的看着我,我内心也是很惶恐。但如果是别人瞧不上我,我也没法啦…… 结果,还真有人对我的纹身感兴趣的。上来就跟我说不介意我的纹身,不过如果能够洗掉一些还是极好的。我继续拿出假的不能再假的微笑看着他,看看这张狗嘴里到底能不能蹦出象牙,结果人又开口了:你为啥要在腿上纹只鸟呢,奇奇怪怪的,女孩子嘛纹身当然要纹凤凰了,要不玫瑰花也不错啊。对了,你背上的三角是什么图案吗,我看不懂什么意思。你手臂上的六个三角太奇怪啦,肩膀为什么要纹两串数字啊,还有你脊椎纹根线是干嘛……巴拉巴拉一大通,然后,就没有然后了,我把他拉黑了。他妈的我跟你很熟吗,屁都不懂还不懂装懂!还凤凰嘞、玫瑰嘞,自己喜欢怎么自己不去纹,置喙个别人什么劲儿?! 还有长得巨胖的,满脸痘印的,一来就约我去他家里的……关于最后一点,我他妈看起来,很饥渴? 对于相亲,我一直都是非常排斥的,总觉得两个从没见过面的人被硬拉在一起,打着恋爱的旗号互相盘问家世背景是一件非常无意义的事情,我实在没兴趣知道你家几套房几辆车,还不如放我在家撸个电影打打游戏呢。而且吧,我总觉得介绍相亲对象的中间人是个很尴尬的存在,成了还好,要是没成,跟介绍人的关系也会慢慢变得疏远,弄不好还落下把柄遭人口舌。 要想通过相亲找到一个三观和五官都正的人,太难了,难到我觉得还不如直接跟父母出柜得了。
2019年7月24日