2020年9月8日广州紫馨整形外科医院
您好!广州紫馨技术院长肖和为您解答:一、注意伤口的清洁工作。二、防止感染是避免伤口留下疤痕的关键,因为感染会引起深达真皮下层的破坏,使表皮无法再生,肉芽组织增生填补缺损会形成疤痕。三、自然脱痂,创面皮肤结痂后会发痒,此时不可性急,不可用手去人为地撕脱,应让其“瓜熟蒂落”,否则会将痂皮下的新生组织撕裂,造成永久性色素沉着斑。四、注意保护,保护嫩肤对痂皮脱落后的红嫩皮肤,不能用任何化妆品去遮盖。半个月后方可使用无刺激性化妆品。三个月内应避免曝晒。五、服药治疗如果外伤后的面部出现色素沉着,可服用维生素C,维生素E,可以减少色素沉着,促进康复。六、注意饮食,如果伤后大量饮酒,或摄入刺激性食物,会促使疤痕增生,要多吃水果、绿叶蔬菜等含有丰富维生素 C、E以及人体必须氨基酸的食物,这样有利于皮肤尽快恢复正常,防止外伤疤痕。人的皮肤损伤后,早期预防治疗外伤疤痕效果会比较好,如果不小心留下了面部外伤疤痕也不用担心,可以到专业的整形医院进行疤痕修复治疗。
2020年8月23日
1、疤痕修复手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案。3、疤痕修复手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。4、疤痕修复手术前不要化妆。5、女性要避开月经期,再进行疤痕修复手术。
2020年7月26日
疤痕修复的注意事项:1、术前保持手术部位的清洁卫生。手术当天不能化妆,以前化妆的痕迹要尽量去除。2、术前要与你的主治医师充分沟通,如有服用药物,请提前告知医师。3、孕期、哺乳期及女性月经期不建议手术。4、 手术前应确定身体健康,近无传染病及身体炎症。上海虹桥医院腋臭科祝您越来越美
2020年4月6日
2019年9月3日南京华美美容医院(旗舰店)
影响面部疤痕治疗的因素年龄:青年人面部出现创伤,发生增生性疤痕的比率较高,因为青春发育期组织生长旺盛,创伤后反应性强,加之皮肤张力大所致。皮肤张力:皮肤张力包括皮肤组织缺损程度引起的外张力和皮肤组织本身固有的张力。如下颏、胸骨前、三角肌、上背部、肘、髋、膝、踝关节、足背等张力大、活动多的部位容易发生增生性疤痕.感染:由于处理不当,导致反复感染、长期创面外露,肉芽组织过度增生,容易发生增生性疤痕或疤痕疙瘩。皮肤色素:有色人种的色素细胞较多,也容易受激反应,黑人疤痕疙瘩的发生率是白人的9倍,另外在垂体生理活动期如青春期、怀孕期发生率也很高。异物落入创面:灰尘、滑石粉、纤维以及毛囊、皮脂腺、汗腺残留均可以引起组织反应,导致疤痕增生。其他原因:切口与皮肤的角度,垂直于皮肤的切开,愈合后疤痕最细;倾斜的角度越大,真皮的疤痕就越宽,皮肤畸形就越明显。另外还受创面的深度和创面的愈合时间影响。脸部疤痕治疗的最佳时间疤痕在伤后2-3个月时反应最重,部分疤痕在形成后6-12个月趋向稳定,但有的可长达5-6年。所以疤痕的修复需尽早,在疤痕还未恶化加重之前,对疤痕进行干预治疗,可以有效的控制疤痕,降低疤痕治疗的难度,疤痕恢复的更好!脸部疤痕治疗注意事项面部结构复杂,分布着眼、耳、口、鼻等重要器官。如果采用手术、植皮等损伤性手段,极易导致面部皮肤张力不均,引起牵拉、紧绷等现象,造成器官畸形,或者左右面部不对称等。对器官周围的疤痕进行修整时,要防止产生对其外观和功能的影响。