2019年11月20日广州建国医院·私密整形
卵巢巧克力囊肿,与肿瘤性质的卵巢囊肿有本质的区别. 卵巢巧克力囊肿随着病程的延长,囊肿内积血的不断增加,囊肿体积也随之增大.容易发生自发性破裂.建议你最好是再去正规大医院检查确诊,一但确诊为卵巢巧克力囊肿,直径达到或超过3厘米者,应接受手术,一般最好是采取囊肿剥除术,从而最大限度地保留了正常的卵巢组织,传统剖腹手术或腹腔镜手术都能达到治疗目的.术后还需要服用药物巩固疗效,这对防止卵巢巧克力囊肿的复发. 祝你健康!
2019年10月7日湖南尚美妇幼医院
你好,卵巢巧克力囊肿,与肿瘤性质的卵巢囊肿有本质的区别. 卵巢巧克力囊肿随着病程的延长,囊肿内积血的不断增加,囊肿体积也随之增大.容易发生自发性破裂.建议你最好是再去正规大医院检查确诊,一但确诊为卵巢巧克力囊肿,直径达到或超过3厘米者,应接受手术,一般最好是采取囊肿剥除术,从而最大限度地保留了正常的卵巢组织,传统剖腹手术或腹腔镜手术都能达到治疗目的.术后还需要服用药物巩固疗效,这对防止卵巢巧克力囊肿的复发.
2019年9月4日
2019年9月4日武汉真爱妇产医院私密整形
你好,盆腔子宫内膜异位症极易累及卵巢,异位的子宫内膜在卵巢组织中周期性出血使卵巢不断增大而形成巧克力囊肿。此囊肿常为双侧性,卵巢巧克力囊肿因多种因素而发生自发或在外力影响下的破裂,破裂可反复发生。(1)发病多在月经前或月经周期后半期(黄体期),因月经期前后囊腔内反复出血囊内压急剧增高,易自发破裂或受重力挤压或妇科检查,而使囊肿破裂。(2)无闭经或不规则阴道出血。(3)突发下腹剧痛,开始于一侧,继之盆腔疼痛,伴恶心呕吐。(4)偶可出现血压下降和休克症状。
2019年9月3日
亲爱的,首先卵巢囊肿是会随着时间长大的,当卵巢囊肿长大到一定成都也就是我们说的成熟了,自己就会破裂,针对这种情况女性患有卵巢囊肿的朋友就要及时进行卵巢囊肿的检查检查了发现囊肿一生长要及时切除,避免长熟破裂。另外在生活中还患有其它妇科疾病的患者,长时间热水坐浴,这些原因都会引起卵巢充血压迫卵巢囊肿破裂,所以患有卵巢囊肿的女性要做好妇科炎症的治理,避免长时间坐浴卵巢充血导致卵巢囊肿破裂。患有卵巢囊肿的女性在经期要做好,卫生工作,防止细菌感染,另外要少的避免性生活。因为细菌感染,性生活都会引起卵巢囊肿的破裂,所以我们一定要做好经期卫生工作,避免细菌感染诱发卵巢囊肿破裂。
2019年9月3日北京丽合医疗美容医院.私密整形