2020年10月19日武汉仁爱医院植发中心
你好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为你解答。脱发根据原因的不同,可以分为遗传性脱发、疾病性脱发、精神性脱发、产后脱发、药物性脱发、季节性脱发、环境性脱发、营养不良性脱发、内分泌失调脱发。根据脱发类型的不同,治疗的方法也是不一样的,当你发现脱发的时候,建议去正规植发医院毛囊检测,这样更有针对性的治疗,形象也会更好。
2020年6月2日
你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。一、雄性激素源性脱发这种脱发就是我们平时看到的秃顶、发际线后移或者是头发稀疏的人群,这种类型的脱发常在20-30岁左右开始出现。雄性激素源性脱发进展缓慢,女性患者脱发程度较轻,大多数为顶部毛发稀疏,毛发变细变软,无论对男性或女性该种秃发对容貌均有影响。二、斑秃 斑秃又称圆秃,是秃发(脱发)的一种,俗称“鬼剃头”、“鬼舐头”。多发生于青壮年,表现为头部局限性斑片状脱发,呈圆形、椭圆形或地图状,大小不等,边界清楚,脱发处头皮光滑无炎症,而其周围头发易拔除。三、精神性脱发精神性脱发是因精神压力过度导致的脱发。在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩,头发直立,并使为毛囊输送/养分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍,由此造成头发生态改变和营养不/良。精神压力还可引起出汗过多和皮脂腺分泌过多,产生头垢,降低头发生存的环境质量,从而导致脱发。四、物理性脱发包括发型性脱发、局部摩擦刺/激性脱发等机械性脱发、灼伤脱发和放射性损伤脱发等。简单的说就是我们女性发髻梳的太紧,或者是经常梳同一种发型。当然日光中的紫外线过度照射,经常使用热吹风等等物理因素都可引起头发脱落。
2020年2月24日
你好,一般来说,脱发分为以下几种类型:1、遗传脱发 顾名思义,因家庭遗传因素导致的脱发,这种脱发情况往往具有一定的家族倾向。症状:家族中有直系亲属脱发,一般男性在年轻时就会出现脱发征兆,并且难以控制。2、脂溢性脱发 症状:头皮油脂分泌旺盛,几天不洗头头皮就会变得很油腻,多是前额发际线倒退,两侧额角有明显后移,甚至秃顶。一般来讲脱发者脱发时间在一年以上,脱发处于稳定期,并且有明显的脱发部位,药物改善没有明显效果,脱发部位的毛囊可能已经闭合,建议通过植发改善。
2020年2月24日
2020年2月16日
专业人士来啦,头发稀疏有两种解决办法,一是做头皮护理,而是做植发手术。采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分钟就可以出一份详细的报告~
2020年2月7日
您好,我是深圳丽格植发石金璐院长,常见的类型有脂溢性脱发精神性脱发以及斑秃。化学性的脱发,一般是癌症病人会脱发的症状,还有一些药物也会造成化学性的脱发。
2020年1月3日