2020年10月5日
你好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。正常掉发都是有一定季节表现的,比如说像夏天的时候,可能会头发掉的多一点,冬天的时候头发掉的少一点,而且它对我们的生活不会造成一定的影响。脱发,它是针对于局部或者是比较严重的,这种情况表现特别明显,有些严重者可能会出现局部的脱落,所以通过这方面的分析,我们可以知道区别就在于脱发掉的头发会更多一些,而且对于美观性也会产生一定的影响。举一个非常简单的例子,比如说男性到了中年就很容易会秃顶,可能你身边有很多的男性都出现这样的情况,你会觉得这是比较正常的,但其实之所以会产生秃顶这样的原因,是跟自身有很大的关联,比如说肾虚就很容易会产生这样的情况,所以它是不正常的它是属于一种比较有目的性的脱发,并不是像我们正常的掉头发。掉头发其实是很正常的,我们每天可能都要掉不少头发,尤其是对于女性来说她们头发掉的更加严重一些,因为她的头发长而且她们会比较爱美,会用梳子打理,所以就很容易会导致头发掉下来,男性的头发一般比较短,所以掉头发相对于女性来说会更少一些。脱发和掉发的主要区别就在于脱发特别的明显,就像我刚才举的例子,中年的男性出现秃顶或者是局部的秃顶正常掉头发是不会出现这样的情况的,而且之所以会产生脱发,很可能是跟我们的生活作息不规律,身体出现了一些状况有一些关联,是一种身体出现疾病发出来的信号,所以如果无缘无故出现脱发的话,要么就是你在近期的压力实在是太大了,要么就是你的身体出现了一些不好的状况,一定要及时注意。
2020年7月11日
你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。掉发是头发正常新陈代谢,毛囊生命周期引起的头发更新换代,是正常的生理现象,且掉落后的头发会在毛囊进入生长期后重新长出来,而脱发是毛囊受到影响(比如创伤)后,出现毛囊病态,萎缩至停止头发生长,并开始脱落。掉发与脱发,从掉发数量层面来讲,人们正常情况下每天约掉落50-100根头发,若连续三个月超出这个正常值范围,便可判定为脱发,另外,斑秃不需要长久观察,它是短时间内突然性大量脱发。从严重程度层面来讲,掉发是正常的脱落,毛发生长期时,毛囊会重新长出头发,对人的整体影响不大,感受不会很明显;脱发是毛囊病变,不及时治疗的情况下,后期不会再长出新头发,且对人的整体影响较大,感受会非常明显。脱发对于掉发来说,严重程度更高、更严重。从表现症状层面来讲,掉发后头发总数量不会有明显的变化,但脱发后头发会越来越少,且会造成头顶局部明显稀疏,甚至光秃,还伴随发迹线上移、大额角等等现象。
2020年2月16日
专业人士来啦,头发稀疏有两种解决办法,一是做头皮护理,而是做植发手术。采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分钟就可以出一份详细的报告~
2019年9月4日
你好,每天掉50—100根头发都是正常的!这是新陈代谢现象。若是发现自己掉发超过100根,就需要注意了!脱发的原因有很多,熬夜生活作息不规律、饮食问题、长期染烫头发、过量饮酒、雄脱等问题都有可能引起脱发。需尽早到正规的植发机构进行咨询,并做毛囊检测查看自身是否存在脱发问题!若是脱发多年毛囊都坏死了,这时就只能植发了!也就是取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部、私密部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。其实植发也是在“拆东墙补西墙”,达到掩饰的、视觉的头发茂盛效果。
2019年9月4日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。掉发是头发正常新陈代谢,毛囊生命周期引起的头发更新换代,是正常的生理现象,且掉落后的头发会在毛囊进入生长期后重新长出来,而脱发是毛囊受到影响(比如创伤)后,出现毛囊病态,萎缩至停止头发生长,并开始脱落。掉发与脱发,从掉发数量层面来讲,人们正常情况下每天约掉落50-100根头发,若连续三个月超出这个正常值范围,便可判定为脱发,另外,斑秃不需要长久观察,它是短时间内突然性大量脱发。从严重程度层面来讲,掉发是正常的脱落,毛发生长期时,毛囊会重新长出头发,对人的整体影响不大,感受不会很明显;脱发是毛囊病变,不及时治疗的情况下,后期不会再长出新头发,且对人的整体影响较大,感受会非常明显。脱发对于掉发来说,严重程度更高、更严重。从表现症状层面来讲,掉发后头发总数量不会有明显的变化,但脱发后头发会越来越少,且会造成头顶局部明显稀疏,甚至光秃,还伴随发迹线上移、大额角等等现象。
2019年9月3日
1、用拇指、食指和中指,从头发根部捏住一缕头发,大约40-60根,顺着头发轻轻拉。🍉🍉🍉 2、如果只有1-2根头发脱落,不用担心🔥🔥🔥 3、如过超过3根以上,要小心脱发问题🍆🍆🍆 如果你一次超过5根,说明有严重脱发问题,有秃头危险。💓💓 补充一点:刚洗头做拉发试验不准确,所以最好在洗头1天后做。