2020年5月8日
是不是心理作用
2019年10月6日
伤口恢复的怎么样
2019年10月5日北京三仁医疗美容门诊部
全切双眼皮的创面较大,恢复期自然也比较长,一般完全恢复需要3-6个月,过了恢复期就能看到新世界了。恢复期的长短和医生的技术,自身的体质、术后的护理都有很大关系。我们改变不了医生的技术和自身的体质,可以通过注意术后护理来缩短恢复期。1.术后一周护理术后一周是术后护理最要紧的时候,这时伤口还没有愈合,要格外注意防止感染。这一周的护理对以后的双眼皮恢复期的长短起着决定性的作用。首先刚做完手术我们的眼睛上蒙着一层厚厚的纱布,这是加压包扎,医生会让你压迫半小时后才能离开,目的是预防渗血,所以千万不要自行拿掉。术后的第二天就可以揭去我们眼睛上的纱布,开始做睁眼运动了。眼睛不断运动,才可以促使眼部肌肉与附近组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。刚做完手术要一定保持伤口清洁,防止感染,这点很重要。如果伤口不干净,很容易发生感染,到时候眼睛上可就要留疤了!所以要乖乖听医生的话,用抗菌素预防感染,术后洗脸时要注意不能打湿伤口。那伤口怎么清洁呢?手术后1~2天如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水或医用酒精擦拭。术后两天内可以用冰袋冷敷,两天后可以热敷,促进血液循环,加速消肿。很多宝宝觉得双眼皮术后疼痛难忍,但是为了美,一定要忍!不要吃止痛药。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,阻止伤口愈合。术后5-7天就可以拆线了,拆线前饮食上要禁吃辛辣刺激性食物,忌烟酒、海鲜等,以免影响恢复。拆线后3-7天可在伤口处涂用抗疤痕的药物,加速伤口的愈合,预防疤痕。2.术后中期护理(1-3个月)除了沾水导致的伤口感染,重金属化妆品也是术后长疤的一大诱因。一些宝宝在双眼皮手术后仍旧使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生。手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,所以在这个时期,千万不可使用含有重金属的化妆护肤品。不少的宝宝在术后1-3个月伤口已完全恢复正常了,而手术部位依然有一种很紧绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也很别扭。宝宝们怀疑是手术没有做好,其实这是手术后的正常现象,做好局部的保湿与软化,能减轻紧绷的感觉,还是要注意不能使用含重金属的护肤化妆品。3.术后后期日常护理(3-6个月)这时候双眼皮已经完全消肿,有些宝宝还有一些小疤痕没有代谢掉,有些宝宝就已经恢复到浑然天成的境界了。如果您在这个时期,还是感觉痒,可以按照术前的眼部护理方式继续进行。或者联系您的主治医生,复查一下,做好护理功课,术后恢复事半功倍,我是北京三仁医疗美容的周院长,希望我的解答能够帮助到您。
2019年10月4日
可能是眼病哦
2019年9月10日北京华韩医疗美容医院
2019年9月8日
你好,眼睛痒有很多原因的,不一定是做了眼睛产生的,如果痒的频率比较高的话,您可以去手术医院面诊一下看是不是做了双眼皮产生的问题
2019年9月8日
割双眼皮手术后眼睛痒可进行热敷,热敷能加快眼部的血液循环,有消肿止痛的作用。同时在割双眼皮手术后一要注意加强眼部肌肉的运动,促使眼睛肌肉和四面结构的血液循环,减少并逐渐解除手术部位的肿胀;防范手术部位的疤痕增生,幸免出现割双眼皮手术后眼睛痒的情况发生。割完双眼皮之后要注意什么 一、维持伤口清洗,阻止感染术后的伤口清洗是很重要的,假如伤口不干净,很方便发生感染,引起伤口疤痕的造成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。二、不可随便服用止痛药手术当日伤口会有些疼痛,但随着功夫的推移会逐渐减少。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口血。三、手术伤口出血、淤血或血肿的防治 假如手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为阻止上述并发症的发生,可对部分伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。四、割完双眼皮不可随意化妆化妆品里含有大量的重金属等物质,这些物质能够缓解细胞的生长,所以伤口便会生长的比较慢,甚至有的还会引起伤口过敏,出现过敏性反应,这旧是更为重要的后果了,所以化妆品的运用一般要等到1个月之后才才能运用,因为关于正常体质的人,此时的伤口基本上已经愈合,化妆品的运用已经不会影响到伤口细胞的生长了,不过此时仍是不能够用于眼睑靠里的地方,例如化妆眼睫毛,这仍是不行的,要等到半年之后才能够任意的化妆。
2019年9月7日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星许炎龙。眼睛痒可能有多种原因,不一定和双眼皮手术有关。1.过敏性结膜炎过敏性结膜炎是由于接触过敏性抗原引起的结膜过敏反应,很多人喜欢使用眼部化妆品、配戴隐形眼镜,再加之空气污染等因素使得过敏性结膜炎的发病率进一步上升。当出现眼睛痒和鼻痒打喷嚏时,应去眼科医生处检查下,以便及早发现病因并对症处理。2.干眼症正常情况下,泪腺分泌适量的泪液,通过眨眼,使泪液均匀地涂抹在角膜和结膜表面,形成泪膜,起到滋润眼部和增强眼部抵抗力等作用。而有干眼症的人,泪腺分泌的泪液在数量或质量上会有所下降,影响了眼球表面泪膜的稳定性,从而出现眼睛干涩、怕光、发痒、眼红、易疲劳等症状。3.沙眼沙眼是由沙眼衣原体引起的一种慢性传染性结膜角膜炎。以双眼痒痛,羞明流泪,或眵多胶粘,睑内红赤颗粒等为主要表现。多见于小儿,男女老幼皆可患病,痊愈后仍可再感染。4.眦部睑缘炎本病多为多数因莫-阿双杆菌感染所引起,也可能与维生素B2缺乏有关。病变多为双侧,主要发生于外眦部。患者自觉眼痒、异物感烧灼感。外眦部睑缘和外眦部皮肤充血、肿胀,并有浸渍糜烂。邻近结膜常伴有慢性炎症,表现为充血、肥厚、有粘性分泌物。严重者内眦部也受累。
2019年9月7日
你好,全切双眼皮一般术后1-3个月处于消肿阶段,疤痕也在逐渐愈合,半年到一年完全退去,伤口愈合阶段如果有轻度瘙痒是正常现象,不用太过担心,避免用手去触碰伤口。但如果瘙痒现象很严重,应该是有伤口感染的迹象,如术后不注意保持伤口清洁,看电视、报纸或者睡姿不正确,都会加重伤口肿胀,影响术后恢复;此外一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。这种情况下建议去正规医院找有经验的医生进行面诊,查清楚伤口感染原因,听医嘱服药。 双眼皮术前注意事项:1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;双眼皮术后注意事项:1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。 3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。 4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。 5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。 6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。 7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。 8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
除了痒没其他症状的话就没事
2019年9月6日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。 眼睛痒有很多原因的,不一定是做了眼睛产生的,如果痒的频率比较高的话,您可以去手术医院面诊一下看是不是做了双眼皮产生的问题。
2019年9月6日太原华晋医院
2019年9月5日
应该不没关系的,眼睛有一点痒跟那个做了眼睛之后也没有,也无关啊。
2019年9月5日
偶尔有一些痒,他没有出现一些什么红肿发炎的情况,嗯,那就没有关系。