2020年11月26日
你好, 鼻翼缩小手术的切口位于鼻翼沟及鼻翼游离缘内侧,暴露良好,操作较为方便。鼻翼缩小手术突出强调鼻翼与鼻头、鼻尖、鼻梁之间的弧度美感,力求让每个鼻弧都精致圆润,让你的五官协调,美得更有自信。由于鼻翼缩小手术从纵横双向切除部分鼻翼组织,纠正了鼻翼长度,缩小了鼻孔周径,术后鼻翼肥厚较术前均明显改善,整个鼻部外观更加协调,增添美感,并且鼻翼缩小手术切口瘢痕隐蔽、细小达到了良好的鼻翼缩小效果。
2020年11月17日
2020年7月26日
2020年6月1日
面诊时,有不少求美者会把鼻头和鼻翼混淆。其实,鼻头和鼻翼并不是同一个概念。鼻头指的是鼻尖部位。它的大小及形态,是由组成鼻尖的支架结构所决定的,而这个支架结构主要是指鼻头区域的软骨结构。如果存在鼻头大的缺陷,想要缩小鼻头,首先要搞清楚鼻头到底由哪些软骨组成。1.鼻翼软骨对鼻头影响最大的,就是鼻翼软骨(鼻翼软骨会影响鼻翼和鼻头的外部形态),而鼻翼软骨,又分为内侧脚、外侧脚。鼻翼软骨对于鼻头大小的影响,主要分为两点:1.鼻翼软骨的形状和大小鼻翼软骨发育过大,通常是造成大鼻头的罪魁祸首,这里的主要问题是鼻翼软骨外侧脚过宽。2.鼻翼软骨之间的角度正常的鼻翼软骨之间相交的角度为30度,这时显现出来的鼻尖形态是最恰当自然的。如果两侧鼻翼软骨过度分离,也就是鼻翼软骨外扩,相交角度大于30°,就会变成大鼻头。3.穹窿部在鼻翼软骨的顶端区域,被称为穹窿部,这个区域软组织(皮肤以及脂肪垫)的厚度不同,对鼻头的大小也有很重要的影响。穹窿部的宽度和长度,都会直接到影响鼻头的形态。穹窿部的宽度和长度过大,鼻头也会随着变大。反之,则会变小。鼻头缩小术搞清楚了鼻头大的三大源头,就可以大致了解鼻头缩小术的矫正方向了。对于鼻翼软骨发育过大的问题,一般会采取消减体积的方式,根据不同的情况,适当切除外侧角头部,或者内侧脚。对于鼻翼软骨发育分离的情况,进行内侧脚之间的软骨缝合,以达到缩小鼻翼软骨角度的目的。如果两种情况并存的话,通常双管齐下,先切除部位软组织,再进行内侧脚之间的软骨缝合。这些步骤后,鼻头的宽度就会缩小,但是这样的鼻子还不够美观。因为对于鼻头来说,不光要减小宽度,还要适当地增加高度,才能实现鼻部整形的隆胸效果。此外,还涉及到一个概念:鼻尖表现点。鼻尖表现点好看的鼻头,并不仅仅局限于所谓的“大小”之分,而是鼻尖的形态。鼻子美观的人,正面看,鼻背阴影线会一直向下延伸到鼻尖区域,在鼻尖的部位,会呈现弧形分开,而中间的高光区就是鼻尖的区域。正面看鼻尖的高光区,会呈现两个高光点,这就是鼻尖表现点。明确精巧的鼻尖表现点,才是鼻子好看的精髓之处啊。因此,对于鼻头改造来说,为了营造理想的鼻尖表现点,并不能一味地考虑缩小鼻头的体积,还要进行合理的延长或者加高。关于鼻尖成形,一般是通过植入假体或自体软骨来实现,根据手术方式,把隆鼻材料雕刻成不同的形状,固定缝合在鼻尖的位置,以达到或者抬高,加翘或者延长鼻尖的目的。这样,才算是完整的鼻头缩小术,术后鼻头会变小,并且更加挺翘美观,鼻部形态更佳。鼻骨缩窄术的专业描述是宽鼻缩窄术,也叫宽鼻矫正术,指的是将鼻骨两侧纵向截骨后内推、直接缩小鼻骨宽度,让鼻子变得精致立体,实现面部整体和谐美的鼻部整形手术。另外,还可以通过手术切除部分宽大的鼻翼软骨或肥厚的鼻翼软组织,从而达到缩小鼻子的效果。宽鼻主要表现为鼻背部低平、宽大、鼻翼宽、鼻孔肥大、鼻头圆钝、缺乏立体感。这样的鼻子会在视觉上拉长脸部的横向比例,让脸部显得宽大肥胖,给人笨重、迟钝的感觉。理想的鼻部比例为:翼宽度与两眼眼距及眼尾到耳部宽度一致。鼻背部宽度为鼻翼宽度的70~80%。鼻梁宽度超过眼间距70%基本可以判断为鼻骨宽。做完鼻骨缩窄术后,护理事项有:1.术后一周左右,要用鼻夹板固定施术部位,帮助稳固鼻梁,预防肿胀。2.保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭,如果情况比较严重,请及时到医院检查。3.术后尽量减少剧烈运动,防止重力撞击到手术部位,导致变形或出血。4.术后7天内严禁用手碰触伤口,并避免手术切口部位沾水。5.术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。6.术后1个月,禁烟禁酒,禁食辛辣刺激性食物,避免刺激身体,影响恢复。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月10日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。 可以的,如果自身鼻子高度还可以,只是鼻翼宽大,鼻头不精致,鼻骨宽的话可以不用放置假体做改善,主要还需要到正规机构面诊具体情况,找专业医生合理设计沟通以保障术后无忧。
2019年9月9日太原华晋医院
可以,但是康叔不建议你只做鼻翼缩小。鼻头的审美,当仰面时,鼻小叶部分和鼻小柱应为1:2的比例,小柱和鼻底的轮廓应是一个等边三角形;鼻孔为一个长轴沿着从鼻基底略靠内侧处指向鼻尖最高点的方向走行,呈水滴形;这样的鼻头才是符合现时审美潮流的好看的鼻头。如果你觉得你的鼻子比较宽,在考虑做单纯鼻翼缩小术,那么你可以使用你的标准正面照片,在沿鼻底做水平直线,再沿鼻翼平面做直线相交于鼻底线,若鼻翼线垂直于鼻底线,那么你就不必考虑做鼻翼缩小术了。