2024年9月17日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。隆鼻手术后的注意事项对于确保手术效果和加速恢复非常重要的,需要特别注意:保持伤口清洁,避免碰撞和挤压,保持清淡饮食,保证充足的睡眠,在伤口未完全愈合之前,避免在鼻部及周围化妆等等。当代整形的鼻部明星产品“埃菲尔美鼻”是获得了国家专利和国家知识产权商标认证的,我们的宗旨是为求美者打造自然精致、无惧揉捏的立体美鼻。希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快。
2021年4月8日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。 鼻部修复术前注意事项1、手术前一天晚上或当天早上要洗澡;2、手术前一周内,包括维生素E在内的所有维生素及阿司匹林一律停止使用;3、手术前两天,不可过多的服用酒精类饮品;4、手术当天须服用镇静剂。术后请不要驾驶车辆或从事高空作业;5、手术当天早餐须少量进食;6、手术前,患者如有其他病史或正在服用药品等相关情况,请详细告知医师。手术当天:术后禁饮4小时,禁食6小时。之后可进食温凉流质或半流质饮食(如:粥水、粥、牛奶、汤水、面条等),糖尿病病人应严格进食糖尿病饮食。1、全麻清醒后回病房,需去枕卧位2~4小时,保持呼吸道通畅,头偏向一侧,以免呕吐物误吸入呼吸道发生窒息。6小时后取半卧位,有利于鼻腔分泌物渗出物引流,同时减轻头部充血。2、注意观察鼻腔渗血情况,将口腔中的血液和分泌物吐于纸巾上,勿吞咽,以便观察出血情况,并防止血液进入胃部,刺激胃黏膜引起恶心呕吐。 ☆ 如见血丝或少量出血:属正常情况,可用冰敷鼻部或前额,以减少出血。 ☆ 如出血较多:需立即报告医护(已出院患者需立即送至最近医院就诊)。3、若鼻部肿胀伴有头痛,可给予冰敷鼻部或前额,以减轻疼痛。4、鼻腔填塞物将在24~48小时后抽出,一般不超过72小时。5、术后鼻腔阻塞期间,张口呼吸会导致口腔黏膜干燥,可多喝水,同时注意保持口腔清洁,预防口腔感染。6、避免用力咳嗽和打喷嚏,以免伤口破裂、鼻腔填塞物松动或脱出引起出血。
2021年3月28日深圳美莱医疗美容医院
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊
2021年1月25日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:每个人都有爱美的权利,很多人都希望自己的五官能够完美精致,所以,在面对各种缺陷鼻型的时候就会通过鼻部整形来进行改善,但是,为了效果着想做完隆鼻手术注意事项是需要大家严格遵守的,下面我们就来了解下吧!鼻子的美观关系到面部的整体美观,因此,许多人都想要拥有挺拔而精致的鼻子,鼻部整形的出现就为大家帮了不少的忙,不过,为了保障效果做完隆鼻手术注意事项是需要大家遵守的,所以今天我们来给大家介绍了下隆鼻手术注意事项。做完隆鼻手术注意事项:1、隆鼻手术属于外科手术,只要是外科手术就会具有一定的创伤性,而为了避免伤口出现感染,大家在术后要保持手术部位的清洁和干爽,避免沾上生水。2、隆鼻手术之后会出现一些肿胀的情况,所以最好要在安静舒适的环境中进行修养,可以在医生的指导下通过适当的冷敷来进行促进肿胀的消散,如果一不小心出现出血不止或是血肿的情况要及时的进行就医。3、饮食方面也要注意,禁止吃辛辣刺激性的食物,禁烟禁酒,不过可以多摄取蔬菜和水果,蔬果中富含的维生素等物质能够帮助伤口的愈合,同时也要按时服药及复诊。鼻部整形是一项较为简单的手术,但是,说简单也不简单,在专业的医生操作下才能呈现出自然、协调、精致的漂亮鼻子,因此,大家要到正规大型的医院进行手术,这样才能有更好的保障性。
2020年4月13日
注意饮食,不要触碰创口
2019年10月29日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。 硅胶隆鼻后的注意事项1硅胶隆鼻手术术后7天之内尽量避免手术部位沾水;2保证硅胶隆鼻手术部位清洁,防止感染。如果伤口.上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;3硅胶隆鼻手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。硅胶隆鼻术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊,4硅胶隆鼻术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀;5硅胶隆鼻手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;6避免进食刺激性食物,如辣椒等。
2019年10月29日
因为隆鼻手术是一个异物植入术,所以要注意预防感染,还主张把假体的位置相对固定,另外在鼻炎发作或有重感冒时,一定不要抠鼻孔;当出现鼻子反复红肿,甚至出现脓包时,需要及时把假体取出。(一)做完假体隆鼻后有哪些注意事项求美者们对鼻部整形一定要非常重视,恢复期一般需要3-4个周的时间完全恢复正常,但隆鼻后鼻梁的恢复期不会太长。而且隆鼻后鼻梁肿胀属于正常的手术反应,也是正常的组织反应,不用过于担心,因为每个人都要经过这个过程.这种隆鼻后肿胀反应有的轻有的重,消肿需要一个过程,由于每个人的体质不一样,时间长短因人而异,有的人在隆鼻后恢复较快,有的人则进展较慢,可能要1-3个月以后,才能完全变得和正常的鼻子一样。(二)做完假体隆鼻后的忌口食物有哪些?(1)术后不能吃一些辛辣等刺激性的食物,不然的话是会对伤口产生刺激的。还有就是像牛肉、海鲜等等容易引起伤口发炎的食物也是不能吃的。(2)做了隆鼻手术后的恢复期里,要忌烟酒、忌辛辣。应当忌口刺激性的食物,如烟酒、葱蒜、韭菜、辣椒、生姜、香菜、海鲜、鲤鱼等。
2019年10月20日
注意不要吃刺激食物
2019年10月11日
好好处理伤口忌辛辣油腻
2019年10月9日
注意休息和不要触碰他
2019年9月17日
隆鼻术后注意事项: 1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水; 2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭 3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊 4、术后应有安静舒适的环境休养。 5、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
2019年9月12日长沙爱思特医疗美容医院
1、注意饮食:采用低盐饮食、避免食过热过硬的食品。禁食鱼、羊肉和海鲜类食物。2、术后24小时内切口可能有少量渗血,请不要慌张。3、鼻部整形手术当日创口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会加重创口出血。4、术后尽量保持头部抬高,这样可以帮助减轻术后水肿。一般在术后第2-3日是水肿高峰期,3日后水肿明显消退。避免过早的让鼻部受外力,如佩戴眼镜或体力活动等。5、术后口服或静脉滴注抗生素。6、最好每日两次用双氧水,酒精及无菌盐水清洁鼻孔和缝线处,然后涂抹抗生素,如红霉素软膏等。保持鼻腔及伤口干燥清洁。7、拆线日期谨遵医嘱,一般鼻部切口至少7日拆线。必要时可能会延长拆线时间。拆线前鼻部术区不能沾水。8、不要在医生不知情的情况下拿掉外固定或鼻腔内的填充物。9如发现异常情况应及时与手术医师沟通。10、鼻部手术越复杂,恢复的时间越长。每个病人对鼻部的恢复要有耐心,最好在术后紧密随访以评价所有可能在恢复过程中出现的问题,并及时的予以处理。
2019年9月11日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您! 隆鼻手术无论是注射手术还是手术方法,手术以后首先要注意保持局部伤口的清洁和卫生,注射隆鼻24小时内伤口不能着水,包括手术的隆鼻,手术1周内伤口不能沾水。另外不要轻易移动假体,因为在手术后的肿胀期间,假体歪了,或者两边不对称,有可能是假象,要等完全消肿以后,才能决定手术最终的效果。也不要去做按摩,按摩以后会使注射材料向周围扩散,不会集中在所需要隆鼻的高度。饮食方面也要注意,不要吃辛辣、刺激甚至烟酒的东西,这方面手术以后医生也会给具体的交代。
2019年9月11日
2019年9月11日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,每个人都希望自己可以拥有精致的五官,从而受到更多人的关注与青睐,但是人无完人,每个人都会有一定的缺陷,而鼻梁坍塌的问题是很多人都会存在的一个问题,这会让一个人的容貌受到很大的影响,所以人们想要改善这一缺陷,其实可以通过隆鼻手术来垫高鼻梁,效果很不错,也很自然,受到人们的喜爱,在隆鼻术后,可以通过冷敷或者热敷来消肿,也不要服用阿司匹林等药物。隆鼻手术后2-4个星期左右,禁止戴眼镜,并且要坚持做面部冷敷,在5天左右要保持抬头的姿势,即使在躺着的时候也要用2-3床被子垫高头部或者背部,这样有助于尽快消肿。应该按照处方服药,而阿司匹林或者含有阿司匹林成分的感冒药可能会导致出血,因此不可服用。在没有完全消肿时,鼻子多少会显得有点歪斜,或者你自己会感觉鼻子聚拢在一起,这些都属于正常现像,不必担心。鼻子如果出现出血,轻轻擦除就可以了。鼻子里结出鼻痂,最好不要强行抠掉,也不要经常用手触摸。通过以上的描述,相信大家对于隆鼻手术后的注意事项已有了一定的了解,建议大家一定要做好术后的护理工作,这样对于恢复与效果都会有很大的帮助,同时要禁烟禁酒和辛辣刺激的食物。
2019年9月11日
🌸🌸隆鼻后5~7天就可基本恢复,术后1周即可拆线,并才能正常工作。但隆鼻手术后通过1~3月的恢复期,全新完美的鼻型便会展现在众人面前.为您拥有精致的五官而自豪。 隆鼻恢复功夫因人而异隆鼻手术是现在鼻部整形当中最为严重的,关于隆鼻手术大家有不少的疑问,其中隆鼻手术要多久才能恢复正常是朋友们最想了解的,隆鼻手术一般必要恢复5~7天,有的人愈合能力快的,只是轻微的肿胀,固然也还有一局部极个其他人恢复期要略长,这主要取决于每个人的体质和医生手术技能不同。🌸🌸隆鼻术术后注意保护隆鼻后在伤口上涂抗生素软膏,鼻外部用棉垫、印模胶固定或可不固定,口服抗生素3-5日预防感染,隆鼻后3小时内伤口便会停止渗血.若伤口积存血痂可于手术24-48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洁一遍,涂少量药膏,或撒布消炎粉让伤口维持干燥,等待自行愈合,隆鼻术后2~3日脸上水肿、甚至“鼻青脸肿”是正常术后反应过程,一般于术后第4日做起消退,术后6-7日拆除缝线。🌸🌸隆鼻要多久才能恢复这与隆鼻术后的保护有很大的关系,所以认真做好隆鼻后的保护工作,可缩短隆鼻恢复期。🌸🌸做假体隆鼻之后为了减轻术后的肿胀,可以使用冰袋作局部冷敷,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。假体隆鼻术后定要注意休息,尽量不要做剧烈运动,个月之内尽量不要带眼睛。术后周内假体还没有被纤维膜包绕,隆鼻手术处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。假体隆鼻之后在饮食方面定要避免食用辛辣食物,多食用蔬菜水果,补充维生素,这样有助于术后的恢复。
2019年9月10日
隆鼻手术的成功与否,以及会不会有并发症,都跟手术后的护理情况有很大关系。妹纸们还需按照手术后恢复周期的不同,采用不同的护理方法。1、术后当天症状和护理方法:①症状:刚隆完鼻肯定会有点疼痛的,有手术切口的鼻孔也许会流出一些血性液体、鼻孔缘会有血痂、鼻部和脸部轻微肿胀,都属于正常现象。②护理方式:1)清洁:鼻孔内的少许血性液体需要用医用消毒棉签轻轻擦去,千万不能用没有消毒的东西接触伤口,以免感染。2)止痛:术后24小时,病人会感到鼻部的刺痛。如果疼痛难以忍受,病人可服用医生开出的止疼药物。3)体位:最好采用半卧位休息,以利于血液循环,尽量不低头,以防出血。2、2—3天严重肿胀期症状和护理方法:①症状:面部疼痛感基本消失,并没有手术当天那么疼了,不过肿胀会越来越明显,外鼻形态轮廓不清。有些妹纸们双眼周围可能会淤青或发黄,这也属于正常现象。②护理方式:1)前三天记得冰敷,这样可以减少毛细血管出血,减轻淤青红肿,不过注意不要压倒鼻部,冰敷的时候垫一块毛巾;2)保持鼻面部清洁,面部及鼻背部的油性分泌物必须及时清理,可以用酒精或者湿毛巾擦干净。同时不用手摸鼻子,不让外物撞击鼻子。3、4—6天快速消肿期症状和护理方法:①症状:肿胀逐渐消退,双眼皮周围的淤血颜色逐渐由红转黄,慢慢变浅变淡。②护理方式:1)术后第4天需要适当热敷,加快血液和新陈代谢,让伤口恢复得更快;2) 如果肿胀厉害,术后一周内遵医嘱服用消炎药,止血、消肿、止痛;3)多多休息才是伤口愈合的王道哦,一定要保持良好的作息习惯;4)不用老是躺在床上或是坐着,可做一些简单的活动,保持良好的心情。4、7天鼻形初步可见(拆线期)①症状:肿胀基本消失,淤血差不多也全部消失了,伤口接近愈合状态,会有轻微疼痛感,不过基本的鼻部形态是可以看得见了。妹纸们们要准时到医院拆线、拍照。②护理方式:1) 在术后7天内,鼻部还处于肿胀期,假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,需要加倍小心,尤其睡觉时需要特别注意,按压容易导致伤口出血感染,也可能导致假体歪斜,所以妹纸们千万不要按压或挤压、碰击鼻部!2)7天拆线后伤口中会有细小的空隙存在,为了避免伤口感染,建议妹纸们在拆线后第二天再沾水。5、术后1个月①症状:肿胀感消失,完全能看到鼻部的基本形态了。3个月后会越来越自然,妹纸们们只需要耐心等待,3个月内会因为肿胀程度不同,看起来左右两边会不太对称,不需要心急,这时需要去等待。②护理方式:1)1个月内不能剧烈运动,剧烈运动会减慢伤口恢复的速度,比如跑步、跳跃、器械健身等都要避免,至少要等到1个月后再慢慢开始运动,建议2个月后再尝试。2)1个月内不能蒸桑拿,因为此时鼻部还处于恢复期,蒸桑拿会导致伤口血液循环加快,可能导致鼻部出血,影响鼻部恢复。3)1个月内不要用手晃动假体,不要碰撞手术区域,但是睡觉脸朝哪边都没关系,不会因为睡觉侧脸而导致假体歪斜的;4)术后2~4周内不要擤鼻涕,因为压力增高可造成鼻出血(呕吐也可造成鼻出血,但呕吐一般在手术后前5天发生,而且呕吐时鼻内的压力也较小)。如果有鼻涕,可轻轻吸入口内吐出,而不要由鼻内喷出。擤鼻涕时鼻内压力大太也会使气体由鼻内切口进入鼻部皮下,造成暂时性鼻部皮下气肿。每个人的体质不同,恢复过程也不尽相同,如遇意外情况,一定要与医生及时联系,做好处理工作。
2019年9月10日
你好,三分手术,七分护理,一个成功的手术除了医生的技术以外,更重要的是做好术后护理,这次整理了隆鼻术前需要做的准备工作和术后的注意事项给大家分享。隆鼻术前注意事项1. 手术前面部需避免:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等,或面诊后遵医嘱决定;2. 为防止感染,女性在月经期不能做手术;3. 手术前一天洗澡清洁,尽量减少细菌的数量;4. 手术前一晚应修剪鼻毛和清洁鼻腔;5. 手术前需跟手术医生沟通有无其它病史,患有高血压和糖尿病的患者,应该在面诊时向医生告知病情;6. 整形手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;7. 选用自体肋软骨隆鼻的患者,需在术前通过X线CT等影像学检查,确认是否有肋软骨钙化的现象,方便医生提前预估软骨量,定制合适的手术方案。8. 术前提前戒烟一周,禁止大量饮酒;9. 术前提前12小时禁食、禁水。隆鼻术后注意事项1. 术后严禁用手碰触手术切口,保持伤口干燥,术后7天之内避免切口沾水;2. 术后2天换药,7天左右拆线,清除鼻痂是术后创口护理的关键;3. 术后第2天可以开始进食半流食;4. 保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;5. 术后5~6天可取掉鼻夹板,取掉鼻夹板后1个月内不要戴眼镜;6. 术后1周内睡觉时尽量保持头部抬高,避免俯卧位;7. 术后48~72小时是肿胀高峰期,术后4~5天开始逐渐消肿,1个月内基本消肿,3~6个月完全恢复;8. 术后72小时内,鼻部、面颊部、眼部有淤青充血的现象均数正常现象;9. 术后1个月内,鼻部及取耳软骨侧耳部避免挤压、碰撞,睡觉时尽量避免压迫;10. 术后1个月内避免剧烈运动,1个月后可适量增加活动量;11. 术后1个月内请避免使鼻部收到撞击;12. 鼻整形术后鼻尖部有时会感觉麻木,偶尔门齿会有异样的感觉。这些感觉会随术后恢复逐渐消失。如有任何疑惑或不适,随时联系我们;13. 早期微笑时鼻子可能会感觉僵硬,不会像手术之前那么柔软,这一点不会被旁人察觉,随时间的推移也会逐渐恢复正常;14. 术后3周内需避免举起任何超过10磅的东西。15. 恢复期内所有的伤口都会对阳光非常敏感。要避免阳光直接照射,做好防晒;16. 术后3个月内,禁烟酒、禁食辛辣、海鲜等刺激性食品;17. 术后1周、3个月、6个月及1年请按时来院复诊;18. 术后如出现假体移位、弯曲,需要及时联系医生复诊纠正。如有鼻部感染现象,请及时与手术医生联系。每个人的情况和个体差异都不同,针对不同的情况还会有不同的提醒,因此除了上述注意事项外,还应严格遵守医嘱,随时保持与医生的联系。
2019年9月10日长沙亚韩医学美容医院
隆鼻手术的注意事项1. 保证手术部位清洁,防止感染。2. 术后7天之内尽量避免手术部位沾水,术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重伤口肿胀。3. 手术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。4. 手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。5. 避免进食刺激性食物如辣椒等,严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年9月10日
您好,我是郑州大学第二附属医院医疗美容科主任李钢,很高兴问您解答;术前应戒烟酒,停止使用活血化瘀,抗凝药物(如阿莫西林,肝素等);心理准备,放松心情;洁面清理鼻腔,剔除鼻毛,鼻部及鼻周明显炎症时应延期手术,与医生的良好沟通达成共识。术后我们应遵医嘱常规使用抗炎消肿药物,妥善保管鼻型固定器,局部保持清洁干燥不沾水,禁食海鲜,刺激性食物,按时拆线等更多问题可以私信或者评论,关注我可以了解更多医美知识,祝您生活愉快.