2020年9月25日
2020年6月24日
2020年1月9日
正畸拔牙没有想象中那么恐怖,只要就诊的牙科正规,是没有什么伤害的。正畸拔牙都是在经过详细检查之后,由医生判断得出的结论,并不是随便拔的。也不是所有的患者都需要拔牙,只有牙齿严重拥挤的患者才需要拔牙。
2020年1月6日
您好!很高兴为你解答~牙齿拥挤通常表现为牙齿与牙齿之间的间隙不足而排列错乱,不仅会影响面部的美观,而还对发音和咬合造成了很严重的影响,牙齿拥挤矫正拔牙是为了解除拥挤的情况,拔除多余的牙齿,为剩下的牙列提供足够的间隙,从而使拥挤的牙齿得以排整齐。拔牙是获取间隙最快、最有效的方法,通过拔牙我们能一下子获得1-2个牙位的空隙。但对于拔牙,很多人都担心有后遗症,而且健康的牙齿被拔掉很可惜。其实这些都不用担心,正畸科医生会根据患者牙齿和骨头量的对比设计矫正牙齿的方案,匹配好牙量和骨量,拔牙的目的是给其余牙齿留下足够的空间,使牙齿排列整齐,牙齿更加美观。
2019年12月3日
正畸科医生会根据患者牙齿和骨头量的对比设计矫正牙齿的方案。这时,患者可能需要拔除部分正常没有龋坏的牙齿,目的是给其余牙齿留下足够的空间,使牙齿排列整齐,牙齿更加美观。矫正拔牙一般不会影响患者正常的咀嚼功能,是没有危害的。
2019年10月18日
2019年10月7日
拔牙危害没啥啊医生让你拔得肯定是没啥用处的不影响美观的
2019年9月22日
您好!很高兴为您解答!拔牙矫正是目前矫正方案中很常见的,我们牙齿拥挤不齐排齐是需要腾出位置和空间的,牙齿颗数太多是没法排列整齐的。我们一般拔牙都是选择尖牙后面的4号牙,想来说这颗牙齿的咀嚼功能不是太强,矫正完成后对正常的咬合和咀嚼也没有影响的
2019年9月21日
您好!我是正畸科的袁医生!很高兴为您解答!拔牙矫正是目前矫正方案中很常见的,我们牙齿拥挤不齐排齐是需要腾出位置和空间的,牙齿颗数太多是没法排列整齐的。我们一般拔牙都是选择尖牙后面的4号牙,想来说这颗牙齿的咀嚼功能不是太强,矫正完成后对正常的咬合和咀嚼也没有影响的
2019年9月17日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
不少患者对矫治要拔牙不理解,担心拔牙会影响咀嚼,甚至因不愿拔牙而放弃矫治。其实这种顾虑是多余的,拔牙是为了留出间隙排列拥挤的牙齿,拔牙矫正的病人会因拔牙而损伤神经,甚至影响患者的智力等,这些都是不科学的。是否需要拔牙取决于患者自身的口腔情况。牙齿畸形通常有牙齿拥挤,牙齿稀疏,地包天,深覆合,龅牙等。这些分类又按程度分成轻度,中度,重度。牙齿畸形患者在矫正的过程中,如果需要空间和位置来排齐牙齿,就需通过拔牙来腾出空挡。例如龅牙,矫正的时候需要将牙齿往后推,由于本身牙齿已经排满整个牙槽骨,没有空余位置,如果不拔牙,牙齿整体排齐后,牙齿就会整体前凸,显得更难看。牙齿矫正拔牙的目的:1)利用拔牙间隙排齐拥挤的牙齿。拥挤度在II-III度的患者拔牙的可能性较大。2)利用拔牙间隙将前牙内收,改善牙弓突度,改善面型。比如有的人嘴唇比较前突,经过拔牙矫正后嘴唇的突度会变小,面型变的更加美观。3)利用拔牙间隙调整后牙咬合关系,使得后牙尖窝交错,咬合接触面积最大,达到最佳的咀嚼效率。
2019年9月16日
正畸,是为了解除牙齿的错颌畸形,纠正咬合关系,排齐牙齿。正畸过程伴随着牙齿的移动,牙齿的移动又必须有足够的空间。然而,据统计,牙列拥挤占到错牙合畸形的 60%-70%。为保证牙齿能按照计划的方向顺利移动,排齐,医生不得不选择拔牙来创造牙齿移动所需的空间。需要澄清的是,拔牙不是正畸必选项。拔或者不拔,都只是正畸医生根据你的需求给出的方案,最后要不要拔牙,决定权在你。牙医没有喜欢拔牙的恶趣味,建议你拔牙,多半是存在重度拥挤的情况,而轻度和中度拥挤,医生也会选择扩大牙弓、片切等方式来获得牙齿移动的间隙。
2019年9月16日
矫正牙齿拔牙的目的简单说为排齐拥挤不齐的牙齿提供间隙,为前突的牙齿向里内收提供间隙。口腔里的每颗牙齿功能不同,重要性不同。医生要选择拔除既能解决问题,相对又不重要的牙齿。有时为防止中线偏移,右边的牙拔掉后,左边要对称性地拔除一颗牙;上颌拔除牙后,有时为建立正常的上下牙齿匹配关系,下颌有时也要补偿性地拔牙。当然有时根据患者实际情况,也可能拔2颗或是3颗牙齿。有学者研究后证明拔除一些牙齿后对咀嚼功能没有明显的影响。而拔牙后牙齿在矫正后可以达到理想的排列,对健康有增进而不是妨碍。一般会根据患者情况进行拔牙,首先有智齿的拔除智齿,其次根据情况拔除第二前磨牙,第二前磨牙的口腔功能相对其它牙齿来说影响较小, 一般可以拔除而无大的影响。
2019年9月16日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
矫正牙齿就一定要拔牙吗?听说一次要拔4颗??? 首先,需要了解基础知识:我们的牙床长度是恒定的,牙齿的宽度也是恒定的。1.牙床和牙齿配套,牙床有足够的空间容纳牙齿。这种情况,即使牙齿局部有不整齐,也是可以排整齐的,因此,不需要拔牙。2.牙床长度 > 牙齿宽度(专业术语为牙列长度与颌骨长度),牙床有足够的空间容纳牙齿。从示意图可以看出,矫牙前的牙齿排列是稀疏的,也就是说,如果有很多牙缝需要矫治,那一般是不用拔牙的。3.牙床长度 < 牙齿宽度,牙床没有足够的空间容纳牙齿。如果强行把牙齿排齐,牙齿就会超出牙床的空间,这是行不通的,这时,我们就需要拔牙。问题那么,下面这三种有颜色的牙齿到底拔哪颗呢?1.就拔中间那几颗不整齐的粉红色牙齿?不行!这几颗牙齿可是我们的「门面支撑」笑容好不好看,就靠他们了。千万不能拔!2.两边白色的几颗牙可以拔,靠后面够隐秘?不行!这几颗白牙是「主要劳动力」,拔了谁给你咀嚼吃东西,不能拔!3.那就只能拔黄色的牙齿?这个可以!黄色这几颗功能相近,咀嚼又不是特别卖力,就拔他们了!至于拔哪些,视具体情况而定。在现实生活中,因为牙齿拥挤前来就诊矫正的实在太多了!牙床和牙齿不匹配,需要拔牙的也占绝大部分。如果你足够幸运,有智齿,牙齿又不是特别拥挤,也许只拔智齿就可以了。就像图中两颗绿色的智齿,拔了他俩,前面的牙齿就不用拔了。
2019年9月15日
您好!很高兴为您解答!牙齿矫正拔牙是没有危害的,而且大家不必担心拔牙问题,现在正规医院的拔牙技术已经非常的成熟,如笑气麻醉技术安全无害,能让你在无痛中轻轻松松拔除牙齿,因此不会给你带来拔牙疼痛的困扰。拔牙属于正常,是为了更好的矫正。祝您健康美丽