2024年5月5日福州玛恩医疗美容门诊部
你好,我是福州玛恩刘剑院长,切开双眼皮手术后可能会有疤痕的情况,基本恢复期时间是在1-3个月,3-6个月恢复到自然状态,术后的疤痕情况因人而异,术后一定是有一段疤痕增生期,担心疤痕的情况可以选择术后涂抹祛疤药品,并且有关疤痕体质的人在人群中比例极小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。对于天生是疤痕体质的求美者,手术前一定要和医生沟通,以方便医生制定好的手术方案。当然了,如果是疤痕体质一般不建议做手术哦,和手术医生的技术有关。
2020年12月18日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好,不知道您术后多久了?如果过了恢复期疤痕是可以修复的。可以通过双眼皮修复手术将疤痕切除,宽度降窄,达到您的效果。术后疤痕产生原因:缝合不当因贻误拆线时机而留下缝合痕切口过大、切除过多的皮肤和皮下组织重睑折皱过深引起的凹陷性瘢痕内眦赘皮整形手术中的术前设计不合理手术疤痕消除方法:要消除凹陷性瘢痕,先切除眼轮匝肌缺损部位的疤痕性皮肤之后,将上下的眼轮匝肌填充到缺损部位即可。因重睑折皱较深引起凹陷性瘢痕,需要将深的折皱矫正为较浅的折皱。一个成功的双眼皮修复后应该满足以下几点:双眼两侧对称,宽度合适,弧度与其上睑弧度及脸型相称,疤痕不明显,双眼皮自然美观。双眼皮术后疤痕修复是再一次手术,所以,在这里提醒大家一定要慎重选择医院以及医生。
2020年5月27日
你好,我是田永成整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:做双眼皮手术,除了期待是否会更好看外,所有人都希望足够自然,不会被人认出,以后才能用自信的口气调侃别人,哟,你竟然割了双眼皮啊!那么问题来了,割了双眼皮后一定会有疤痕吗?当然不是!!!所谓的理发店、美容院宣称的无痕双眼皮就是传统的双眼皮手术,在双眼皮上某个部位做切口,去除多余皮肤,缝好之后双眼皮就出来了。手术操作简单粗暴,术后会觉得线条不自然,有肉条,有条沟。这就是为啥很多人做了之后一眼就能看出来是做的。正规整形医院过程更加严谨,把上眼睑内的脂肪与肌肉适当去除,形成一个过渡自然的阶梯状,双眼皮褶皱就会自然形成,再加一条线在内固定,使上睑提肌的力量与皮肤力量粘合起来。这比传统双眼皮痕迹更加隐蔽,闭眼无痕,宛若天生。那为啥有些人做了还是疤痕明显呢?一:和求美者是否疤痕体质有关疤痕体质的人在人群中比例极小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。对于天生是疤痕体质的求美者,千万不要做任何整形手术!!!二:手术医师的整形技术有关双眼皮手术虽普及,但由于眼部皮肤的脆弱、敏感,属于外科整形手术中比较细致、精准的手术,“失之毫厘”,会“差之千里”。正规的医院能在技术、设备等方面做充分的保障,术前,医生也会以专业的角度为受术者指定适合的手术方案,尽量采用适合的手段预防疤痕增生。三:和个人术后眼部护理细节有关双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,医生会交代求美者注意事项,比如不能沾水,以及消毒的时间和忌口食物等,求美者都要按时按要求完成。并且,要放平心态,耐心等待恢复,术后的护理十分关键的,不容忽略。术后如何预防双眼皮疤痕增生?一:注意术后伤口的清洁术后若果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。二:注意做好保湿及软化工作很多人双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。三:注意加强眼部肌肉运动双眼皮手术后一般需覆盖切口,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。四:注意预防疤痕增生求美者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有可能会加重切口的疤痕增生。并且由于双眼皮术后疤痕增生时间的长短因人而异,有的人恢复的快,一般三个月左右就很自然了,有的人恢复较慢,三个月左右还处在疤痕增生期,建议此时可以涂一些疤痕软化膏帮助恢复。
2020年1月13日
2019年12月23日长沙爱思特医疗美容医院
其实只要好好术后护理�,坚持用祛疤产品,在恢复期间注意忌口,还有上面我们说的预防方法也要注意,增生会慢慢消退的
2019年11月6日
正常情况下,双眼皮手术后半个月到三个月属于瘢痕增生期,切口会出现瘢痕,明显发红、发硬,表面凹凸不平,3个月后瘢痕慢慢软化。如果还处于这个时期,可能是正常现象,过了增生期在观察看看。有的人是疤痕体质,所以疤痕恢复情况会有所差异,左右眼恢复速度也不一定一样的。建议可以用一些疤痕软化膏进行涂抹,坚持一些时间,可以预防疤痕的留下,也可以减缓增生
2019年10月31日
2019年10月31日
严重的话需要手术最好去面诊
2019年10月26日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。增生是人体组织损伤后愈合的必然过程,没有增生便没有愈合,它是人体伤口正常修复的过程,是一种健康的体现。术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。双眼皮手术因为涉及到切口及缝合,手术中软组织和皮肤受创,并出现创面,而伤口的愈合过程中就会伴随着疤痕增生的现象,如果我们提早做好预防,增生的现象不会延续很久,术后效果也不会受到影响。通常,手术1~2个月就是双眼皮的增生期,而3个月后,双眼皮上的硬结逐渐软化,这就意味着软组织基本恢复了。不过,由于医生技术、个人体质和护理等的差异,每个人的恢复时间也会有所不同。但是,如果半年后,双眼皮增生依然明显,建议回院复查,查明原因,再做解决。双眼皮术后疤痕增生是正常现象,但是与医生技术、个人体质和护理有着密切的关系。所以,预防双眼皮术后增生也是从这三方面入手:术前要选择正规的医院和专业的医生,不要偷懒和贪便宜,多看案例,多做面诊。有经验的医生会尽可能地缩小创口等,避免术后疤痕增生严重,并且最大限度地保障手术的安全性和效果。术前要确认自己是不是疤痕体质。其实,疤痕体质的人比例是极小的。这类求美者只要有一点小小的创伤都会留下疤痕,伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,可能还会有红肿、牵扯感等不良反应。如果你是疤痕体质,一定要告知医生,让医生评估你是否适合做双眼皮手术。最后,就是术后护理了。这一点非常重要!饮食一定要注意忌口,一个月内禁食辛辣刺激性食物,海鲜及其他发物也不能吃。手术伤口要保持干燥清洁,7~10天不要让伤口沾水,也不要用手去触摸伤口。可以用生理盐水轻轻擦拭伤口上的污迹。加强眼部肌肉运动,比如多做睁眼、转眼运动,这样可以减少或消除伤口部位的肿胀,并且可以促进双眼皮形态的塑形。术后一个月内不要使用刺激性强的护肤品和化妆品,不要化浓妆。淡妆也尽量不要化。如果恢复得好,又确实有化妆的需要,时间可以放宽一点。切记,任何整形手术都要做足功课,才能有效避免受到二次伤害,保障手术效果。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月17日
双眼皮增生怎么办?要看你的时间段,在一个月左右它有点增生是正常的慢慢会软化,像这种增生的话,可以擦点疤痕增生膏减少疤痕;如果半年以后还有增生的话,重新手术切除;切除重新缝合或者用激光治疗,当然双眼皮这个位置;其实不太容易留很多疤痕的都好处理。
2019年10月14日
手術醫生的手法非常重要,之後塗除疤膏只可以緩解一點點,主要還是個人體質
2019年10月7日
一、双眼皮疤痕增生的表现形式是什么? 疤痕增生又称疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的,色红润而发亮,常发现有扩张的毛细血管。有的疤痕表皮及周边组织发亮,色稍呈白色。而双眼皮手术因为涉及到切口及缝合,术后会有一段恢复期,容易疤痕增生,这就需要我们提早做好预防,以免疤痕增生等不必要的麻烦。 二、什么原因导致双眼皮术后疤痕增生? 1、和求美者的自身体质有关(是否疤痕体质) 疤痕体质的人在人群中比例极小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。对于天生是疤痕体质的求美者,手术前一定要和医生沟通,以方便医生制定好的手术方案。 2、和手术医师的整形技术有关 双眼皮手术虽普及,但由于眼部皮肤的脆弱、敏感,属于外科整形手术中比较细致、精准的手术,“失之毫厘”,会“差之千里”。正规的医院能在技术、设备等方面做充分的保障,术前,医生也会以专业的角度为受术者指定适合的手术方案,尽量采用适合的手段预防疤痕增生。 3、和个人术后眼部护理细节有关 割双眼皮术后20天到60天都属于疤痕增生期,医生会交代求美者注意事项,比如为拆线之前伤口不能沾水,一个月内最好不能化妆,以及消毒的时间和忌口食物等,求美者都要按时按要求完成。并且,要放平心态,耐心等待恢复,术后的护理十分关键的,不容忽略。 三、术后如何预防疤痕增生? 1、注意术后伤口的清洁 术后如果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用碘伏擦拭。 2、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作 很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。 3、注意加强眼部肌肉运动 双眼皮手术后一般需覆盖切口,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。 4、注意预防双眼皮部位的疤痕增生 求美者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生。并且由于双眼皮术后疤痕增生时间的长短因人而异,有的人恢复快,一般三个月左右就很自然了,有的人恢复较慢,三个月左右还处在疤痕增生期,建议此时可以涂一些疤痕软化膏帮助恢复。 四、术后出现疤痕增生怎么办? 1、术后1个月 此时是瘢痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,这些是属于正常现象,可以用抑制瘢痕增生的药膏,早晚各一次。 2、术后3个月 切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色。 3、术后6个月 瘢痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,现在可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。 目前解决眼部疤痕增生的方法中,单独应用均不易成功,联合应用则可明显提高疗效。 (1)手术治疗 内眼角瘢痕一旦形成,修复最有效的方法只有切除。手术治疗的目的是用手术方法切除过度增生瘢痕组织,应用各种整形外科方法来修复创面。 手术本身也是一种创伤,还会产生新瘢痕,因此,选择手术治疗时必须对手术后瘢痕形成的程度有足够的预见。 (2)非手术治疗 可外用皮质激素类药物治疗,如果单纯外用疗效不理想,可直接将药物注射入疤痕内,这样效果会好很多。也可以激光治疗。
2019年10月3日长沙亚韩医学美容医院
双眼皮修复方法术后重睑线不明显受术者在整个睁眼过程中其重睑皱襞线都不明显,或部分明显、部分不明显,这在用埋线法做重睑术者是由于所埋线未带住睑板所致;在用缝线压垫结扎法者是由于缝线结扎不紧,未使睑板与皮肤发生粘连所致;在用切开法者是去除眼轮匝肌、睑板前脂肪、眶隔脂肪不够,使上睑皮肤与睑板粘合不牢所致。再修复方法:(1)整个重睑线不明显者,需要重做手术。(2)重睑线部分不明显者,对用间断埋线法和缝线压垫结扎法的只需在不明显部分再间断埋线或再间断缝线压垫结扎即可;对用切开法出现部分重睑线不明显的,也可以使用部分埋线法、缝线压垫结扎法修复。(3)重睑线不明显者,还要考虑选择的手术方式是否符合本人的眼部条件。一般说来,眼皮较薄的年轻人及内眦赘皮较轻的人,可以选用埋线法或缝线压垫结扎法修复。如果受术者用埋线法或缝线压垫结扎法出现重睑线不明显,而受术者又是肿眼泡或有严重的内眦赘皮或有明显的上睑皮肤松弛者,应改用切开法修复。采用切开法修复时,也应注意带住睑板或睑板前筋膜,修整内眦赘皮,去除过多的上睑松弛皮肤,这样重睑线才会明显。
2019年9月30日
除非你真的是疤痕体质,否则是不容易增生的。可以看下你身体其它部位是疤痕是否也有增生。如果没有的话,那证明只是还在恢复阶段。可以涂一点去疤膏缓解
2019年9月30日
及时就医。
2019年9月27日
双眼皮的增生现象是我们遇到的一个很常见的问题,它经常都是在术后拆线之后的那段恢复期慢慢显现出来,在此期间,瘢痕表面呈潮红色,痒与痛是最主要的症状。产生疤痕增生的原因有三个:1.术后护理没有做好,造成了伤口感染2.医生的缝合不精细3.最后一点属于个人体质方面,对于本身就属于疤痕体质的人来说,手术后留疤和产生疤痕增生的几率要比常人大很多那么避免双眼皮手术后的疤痕增生,我们要做什么呢?1.一定要涂去疤膏! 2、流泪不要用手揉,避免受伤以免细菌感染充足休息降低发红几率,避免眼睛过度疲劳导致伤口肿胀。3、注意饮食忌海鲜、辛辣、油炸及饮酒术后三个月才可以化妆,化妆品中的化学物质、色素有可能导致伤口感染、疤痕颜色加重,甚至留疤。4、拆线之前伤口不可沾水;水中含有大量细菌,细菌很可能引起伤口的感染。我们平常用的清水被称作是细菌的载体和培养基一点也不为过,使用清水洗伤口会大大增加感染的可能,洗脸时要避开伤口。5、不戴隐形眼镜,做完割双眼皮手术后,眼皮还是处于水肿状态,另外如果开了内眼角,眼角还没有完全恢复,此时内眼角是非常容易感染到的,所以是不能带隐形眼镜。如过是因为上课或者工作需要戴眼镜,最好是选择有镜框眼镜,另外在开眼角后带眼镜还需要保证眼镜的干净。6、休息充足,做完开眼角手术后,最好是注意多多休息,少盯着手机看,因为长时间用眼使得眼睛得不到休息,会延长双眼皮后的恢复时间。所以我建议双眼皮整形手术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通,并保持一定温度,因为这样的环境对于伤口的恢复比较有利。
2019年9月26日
看疤痕增生了多久全切双眼皮术后1-3个月属于疤痕增生期,发红发硬是正常现象,6个月还没有改善,建议修复
2019年9月26日
通过双眼皮手术来让自己的眼睛变得更加明亮迷人已经成为一种潮流,双眼皮的魅力诱惑着很多人,但同时手术后的肉条和疤痕增生也让我们尤为揪心,双眼皮疤痕增生什么原因导致的?怎么预防?出现了该怎么办?一、双眼皮疤痕增生的表现形式是什么?疤痕增生又称疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的,色红润而发亮,常发现有扩张的毛细血管。有的疤痕表皮及周边组织发亮,色稍呈白色。而双眼皮手术因为涉及到切口及缝合,术后会有一段恢复期,容易疤痕增生,这就需要我们提早做好预防,以免疤痕增生等不必要的麻烦。二、什么原因导致双眼皮术后疤痕增生?1、和求美者的自身体质有关(是否疤痕体质)疤痕体质的人在人群中比例极小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。对于天生是疤痕体质的求美者,手术前一定要和医生沟通,以方便医生制定好的手术方案。2、和手术医师的整形技术有关双眼皮手术虽普及,但由于眼部皮肤的脆弱、敏感,属于外科整形手术中比较细致、精准的手术,“失之毫厘”,会“差之千里”。正规的医院能在技术、设备等方面做充分的保障,术前,医生也会以专业的角度为受术者指定适合的手术方案,尽量采用适合的手段预防疤痕增生。3、和个人术后眼部护理细节有关割双眼皮术后20天到60天都属于疤痕增生期,医生会交代求美者注意事项,比如为拆线之前伤口不能沾水,一个月内最好不能化妆,以及消毒的时间和忌口食物等,求美者都要按时按要求完成。并且,要放平心态,耐心等待恢复,术后的护理十分关键的,不容忽略。三、术后如何预防疤痕增生?1、注意术后伤口的清洁术后如果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用碘伏擦拭。2、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。3、注意加强眼部肌肉运动双眼皮手术后一般需覆盖切口,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。4、注意预防双眼皮部位的疤痕增生求美者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生。并且由于双眼皮术后疤痕增生时间的长短因人而异,有的人恢复快,一般三个月左右就很自然了,有的人恢复较慢,三个月左右还处在疤痕增生期,建议此时可以涂一些疤痕软化膏帮助恢复。四、术后出现疤痕增生怎么办?1、术后1个月此时是瘢痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,这些是属于正常现象,可以用抑制瘢痕增生的药膏,早晚各一次。2、术后3个月切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色。3、术后6个月瘢痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,现在可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。目前解决眼部疤痕增生的方法中,单独应用均不易成功,联合应用则可明显提高疗效。(1)手术治疗内眼角瘢痕一旦形成,修复最有效的方法只有切除。手术治疗的目的是用手术方法切除过度增生瘢痕组织,应用各种整形外科方法来修复创面。手术本身也是一种创伤,还会产生新瘢痕,因此,选择手术治疗时必须对手术后瘢痕形成的程度有足够的预见。(2)非手术治疗可外用皮质激素类药物治疗,如果单纯外用疗效不理想,可直接将药物注射入疤痕内,这样效果会好很多。也可以激光治疗。
2019年9月26日
外涂硅凝胶制剂,抑制疤痕增生,软化疤痕,如果不过敏的话,坚持涂三个月到半年。用药可以帮助恢复,可以用用施可复,疤克等效果比较好,平时不要去摩擦,多热敷一下,少吃辛辣刺激的食物,少玩手机,注意用眼卫生。
2019年9月26日
做好术后护理很大程度上能减免疤痕增生手术后第7天就可以涂抹祛疤软膏祛疤软膏可以淡化疤痕*术后一个月属于疤痕增生阶段看你个人的恢复情况听医生的话