2020年10月25日
主要看填充的时间,如果在填充术后30天—45天左右的时间,发生挤压碰撞之后一般是不会有改变的,因为脂肪这个时期基本已经扎根成活,不会因外力作用而轻易改变或是破坏形态。 但是如果在填充术后短期内,比如说在填充一周内挤压,或者是10天左右的时候,是有可能出现轻微的凹陷变形,如果发生这种情况就需要医生来帮助调整。
2020年7月17日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。 不是特别用力按压那种,轻轻触摸,基本没问题。但是恢复期间,术后1-3个月内,特别是前1个月,移植到填充部位的脂肪尚未建立成功血供的时候,不建议按压填充部位。术后2-3个月属于效果问题期,也不建议太过用力按压面部。术后3-6个月属于稳定成型期,这之后按压就没问题了。
2019年12月22日
你好,很高兴回答你的问题,希望能帮到你啊!在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年9月20日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形美容医院的黄鲜院长,很高兴为你解答。做了脂肪移植后,由于意外让填充脂肪的部位受到外力冲击,如碰撞,挤压等。发生这种意外后,担心会影响到脂肪的生存。当受到瞬间冲击时,1、从表面上看,没有发生形态变化,也不红肿的话,一般情况下对脂肪的存活不会有什么影响,因此可以不用担心。2、但是如果被压得很严重,形状也发生变化了,那么就需要及时到医院治疗。当然如果过了稳定期,脂肪完全定型了,即使受到外力冲击也不会有影响。在填充的脂肪稳定之前,最好把对手术部位的刺激降低到最小。
2019年9月19日
不用太紧张
2019年9月18日
中国之前还是想挤压,把成活之后还好没事的,但是我觉得你以后,尽量还是少一点,挤压那个脸比较好,因为你才刚做了脂肪填充没多久吗?
2019年9月18日
你好,这个没有什么关系的 不用太紧张!脂肪是有流动性的,一个月左右就恢复了!😊
2019年9月18日
不用太紧张,脂肪是有流动性的🤣而且一个月了没那么脆弱