2021年3月9日武汉仁爱医院植发中心
你好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为你解答。生长头发的毛囊与身体中许多部位的血管相连,为了让头发健康生长,我们首先应多吃含有蛋白质的食物,比如豆制品、奶制品、鱼类、肉类、蛋类等。这些食物经胃肠的消化吸收,可形成各种氨基酸,进入血液后,由发根部吸收。每天摄取足够的蛋白质,可促进头发生长,润泽秀发。其次是含有碘及微量元素的食物,比如含碘的海带、紫菜,含钙、铁、钾的海藻类食物,含铜的动物肝脏、粗粮、坚果等,含铁的各种瘦肉、蛋黄等,含碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)的绿色蔬菜,补充这些营养元素可保持头发的健康,使头发乌黑亮泽。最后,多吃含有维生素的食物,比如含维生素A的胡萝卜、菠菜、杏仁等,含B族维生素的新鲜蔬果、全谷类食物等,含维生素C的柑、橘、猕猴桃等,含维生素D的牛奶、动物肝脏、鱼肝油,含维生素E的糙米、花生、阔叶蔬菜等。这些食物中富含的各种维生素能促进头皮新陈代谢、活化微血管壁,是营养头发的必需品。
2020年6月25日
你好,我是上海大麦的方建文医生,很高兴能回答你的问题。脱发一般比较常见的就是脂溢性脱发,遗传导致的,还有各种综合性因素,比如长期熬夜、精神压力太大、饮食重口味、工作环境等等导致的,需要从自身开始调理,保证充足的睡眠,饮食方面清淡一点。雄脱的遗传因素占比较高,长辈中有雄脱的,就会有较高的遗传倾向。还有一个是和自己体内的雄激素水平有关:体内睾酮,特别是二氢睾酮,其水平高时,所分泌的睾酮可经由5a-还原酶 (5α-reductase)作用形成双氢睾酮(dihydrotestosterone,DHT)DHT号称毛囊杀手,容易引起脱发。第三还与雄激素受体有关:检查时,睾酮和二氢睾酮可能并不高,由于毛囊上面的雄激素受体比较敏感,它也可以引起造成脱发。如果目前脱发现在处于一个稳定状态的话是可以通过植发来改善的,植发属于自体移植的,是采用进口的仪器分散均匀的提取我们自己后枕部健康的毛囊,提取出来后经过仔细的加工分离种植到我们需要种植的部位,种植上去的头发是自然的生长的,可以修剪烫染,而且是保持终身不掉的。植发都是签约种植的,是保证成活率达到百分之95以上的,只要选择正规的植发医院就不用担心效果和成活率了。
2020年2月24日
您好 我是上海雍禾植发谢娟老师程序员确实需要长期思考,长期熬夜不规律的作息是诱发程序员脱发的主要原因,头发新陈代谢最时间是夜间11至凌晨2点,在这个时间是人体新陈代谢最为旺盛的时候,也是头发生长的关键时刻。脱发后需要注意几点,可以缓解脱发的现象:1.补充植物蛋白多食大豆、黑芝麻、玉米等食品;补充铁质,多食黄豆、黑豆、蛋类、禽类等。脱发忌口:烟、酒及辛辣刺激食物,忌油腻、燥热食物(肥肉、油炸食品)。忌过食糖和脂肪丰富的食物,如肝类、肉类、洋葱等酸性食物。2.营养均衡程序员因为工作盲目,作息不规整因此在饮食上对待自己也是如此,什么时候忙完工作什么时候进食。很多的快餐油腻且没有营养,很容易造成体内营养供应不足,导致头发脱落。3.利于头发生长的食物◆海带、海菜、裙带菜等含有丰富的钙、钾、碘等物质,可乌发生发。新鲜水果蔬菜中营养物质含量较多,能够补充人体毛发移植后所需的营养物质,对头发亦有促进生长作用。奇异果、蜜桃、柑橘、苹果、杨桃、香蕉、菠萝、菠菜、芹菜、绿芦菜、鲜莴苣、卷心菜、薯类、核桃、山药、黑豆、黑米、黑芝麻、玉米、核桃等。4.适当放松切记长期让神经高度紧绷,程序员在项目进行阶段,神经一直处在紧绷的状态,很容易造成头皮毛细血管收缩,致使血液输送受阻,头发的营养不能随从血液到达发根,头发逐渐变得纤细,最终脱落。此外,规律作息,充足睡眠,良好的心情和营养对生发也很重要。如果脱发严重,建议尽早到植发医院做一个全面的毛囊检测,可以通过植发来改善。
2020年2月6日
您好,我是深圳丽格植发石金璐院长,1、黑芝麻、黑豆、黑米。谷类中的黑色食品对头发的好处极大。尤其黑芝麻中含有大量的油酸、叶酸、蛋白质、棕榈酸、维生素E、钙质等头发所需微量成分。对头皮起到滋养作用。不仅抑制脱发,还能让头发摆脱干燥枯黄,恢复柔亮水润。除了谷类食品,黑木耳对头发也非常好。2、核桃、花生、葵花籽、葡萄干等坚果类。胱氨酸缺乏是导致头发脱落的原因之一。补充胱氨酸最好的方法便是食用坚果。既好吃又对头发好,一举两得何乐不为。3、紫菜、海带、蛤肉等海产品。碘元素可以刺激甲状腺分泌腺素,甲状腺素能让头发乌黑秀美,增强发根强健度,从而减少掉发。4、胡萝卜、菠菜、苹果梨子、猕猴桃、西瓜、桑葚、洋葱等果蔬,能让头发变得稠密。而且要注意少吃脂肪类食物。5、富含铁的食物如茄子、蛋黄、动物肝脏、香蕉、胡萝卜、马铃薯、菠菜、芹菜等。血液乃养发之根本,而铁是构成血红蛋白的主要成分。所以防止脱发从饮食中补充铁质是十分必要的。
2020年1月20日
过度用脑了,少加班,少熬夜,注意休息,不然就换个工作吧
2020年1月3日
你好,程序员确实需要长期思考,长期熬夜不规律的作息是诱发程序员脱发的主要原因,头发新陈代谢最时间是夜间11至凌晨2点,在这个时间是人体新陈代谢最为旺盛的时候,也是头发生长的关键时刻。脱发后需要注意几点,可以缓解脱发的现象:1.补充植物蛋白多食大豆、黑芝麻、玉米等食品;补充铁质,多食黄豆、黑豆、蛋类、禽类等。脱发忌口:烟、酒及辛辣刺激食物,忌油腻、燥热食物(肥肉、油炸食品)。忌过食糖和脂肪丰富的食物,如肝类、肉类、洋葱等酸性食物。2.营养均衡程序员因为工作盲目,作息不规整因此在饮食上对待自己也是如此,什么时候忙完工作什么时候进食。很多的快餐油腻且没有营养,很容易造成体内营养供应不足,导致头发脱落。3.利于头发生长的食物◆海带、海菜、裙带菜等含有丰富的钙、钾、碘等物质,可乌发生发。新鲜水果蔬菜中营养物质含量较多,能够补充人体毛发移植后所需的营养物质,对头发亦有促进生长作用。奇异果、蜜桃、柑橘、苹果、杨桃、香蕉、菠萝、菠菜、芹菜、绿芦菜、鲜莴苣、卷心菜、薯类、核桃、山药、黑豆、黑米、黑芝麻、玉米、核桃等。4.适当放松切记长期让神经高度紧绷,程序员在项目进行阶段,神经一直处在紧绷的状态,很容易造成头皮毛细血管收缩,致使血液输送受阻,头发的营养不能随从血液到达发根,头发逐渐变得纤细,最终脱落。此外,规律作息,充足睡眠,良好的心情和营养对生发也很重要。如果脱发严重,建议尽早到植发医院做一个全面的毛囊检测,可以通过植发来改善。
2019年9月27日
你好,感谢邀请。发际线后移的因素有很多,最主要原因是遗传因素。发际线后移属于遗传性脱发,是雄性激素异常分泌导致的,如果女性带有脱发基因,则比不带脱发基因的女性更容易出现发际线后移的问题。除此之外,还有很多原因会导致女性发际线后移甚至脱发!↓↓↓1物理因素如拉伤、擦伤、烧烫外伤及电伤等,女性长期保持同一种发型也容易导致分发线周边的脱发问题,尤其是中分、马尾等。所以在扎头发时要避免扎得太紧,并经常变换发型和分发的方向。↓↓↓2.生活作息不规律、清洁不到位:经常熬夜晚睡的女性更容易脱发!或者头发经常出油,或者容易扁塌的女生,很喜欢使用干发喷雾或者蓬蓬水,将存在头发上的造型产品过夜,有些不是天然成分的产品,进入头皮毛囊,极大造成毛囊病变,导致头发越来越细,掉发增多。发质不好:↓↓↓3.营养不均衡有些女性为身材而节食,更容易出现营养不良、营养不均衡的问题!会导致头发所需的养分不足,从而导致头发发根脆弱、无光泽、易脱落,引发发际线后移的问题。所以在饮食上要注意营养的摄入与均衡,为头发健康生长提供必要的养分。↓↓↓4.精神压力过大现代女性常常面临很大的工作和家庭的压力,导致的精神紧张、忧郁、恐惧或严重失眠等问题,造成头皮血液供应不足,导致发际线后移。所以建议女性朋友要学会调节自己的心情,保持心情舒畅,放松神经。↓↓↓5.化学因素平时生活中女性烫、染发所使用的化学药水也会对头发头皮造成伤害,有损伤发囊的可能,从而造成发际线后移。所以要注意减少烫染发的次数。↓↓↓6.孕期掉发在孕期女性的激素分泌会发生变化,新陈代谢加快,掉发速度也会加快!或因孕期营养跟不上、精神紧张张压力过大、行动不便不注重头部清洁,都是导致孕期大量脱发的原因! ↓↓↓ 头发营养的主要来源于我们的日常饮食中。需要注意营养的摄取,尽量做到饮食营养均衡。◆利于头发生长的食物◆海带、海菜、裙带菜等含有丰富的钙、钾、碘等物质,可乌发生发。新鲜水果蔬菜中营养物质含量较多,能够补充人体毛发移植后所需的营养物质,对头发亦有促进生长作用。奇异果、蜜桃、柑橘、苹果、杨桃、香蕉、菠萝、菠菜、芹菜、绿芦菜、鲜莴苣、卷心菜、薯类、核桃、山药、黑豆、黑米、黑芝麻、玉米、核桃等。此外,规律作息,充足睡眠,良好的心情和营养对生发也很重要。