2024年9月26日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。建议用无菌棉签清理一下,注意保持鼻腔清洁当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2020年10月10日
您好,谢邀,建议用无菌棉签擦下。隆鼻后抵抗力下降,就会感冒。隆鼻术后注意保证足够的睡眠和清淡又营养的饮食。1、术后不可食用刺激的辛辣食物,尤其要避免烟酒。2、术后由于伤口的的暂时性可能会出现轻微的鼻塞现象,需要注意的是千万不要抠鼻子,以免造成伤口出血。3、隆鼻后一天之内,通常脸部会出现肿胀的感觉,且鼻部较为严重,此时需按照医生的要求服用一些药物来控制,术后2-3天肿胀会达到高峰,受术者可以采用冰块进行局部冷敷缓解鼻部的肿胀。4、术后2-3周内避免,做游泳、跑步等剧烈活动,尽量不要让鼻部受到外伤,在后1个月之内不要戴眼镜,避免阳光暴晒,这些外界因素都会可能影响到隆鼻手术的正常快速的恢复。
2019年12月27日美基元整形美容医院
很多人在隆鼻手术后发现自己出现了感冒流鼻涕的症状,会比较担心,其实这是正常的现象,因为进行隆鼻手术后因为局部受创导致抵抗能力下降,从而造成了感染,才会有流鼻涕的情况。虽然有感冒流鼻涕的现象,其实这对于手术恢复的效果没有太大影响的,不会造成鼻子的歪斜等情况,所以不需要担心,自己注意护理即可。🔥首先要多喝热水,加快体内的新陈代谢,这样才能让身体尽快的康复,避免不必要的炎症感染。此外,你需要对隆鼻伤口部位的清洁以及面部的清洁,防止鼻涕流出感染到了伤口。如果情况较为严重的话是可以吃点感冒药的,鼻涕多不要使劲的揉鼻子,需要用棉签轻微擦拭,也可以选择用纸巾吸掉鼻涕。 💋此外,在术后,伤口会有出血的情况,这个时候需要及时的包扎,如果仅是少量的出血,也需要用消毒的酒精绵进行擦除,因为不干净的东西感染到了伤口就会形成红肿、发炎,甚至是化脓的情况,这样对于恢复有着负面的影响,尤其夏季还会难以恢复。 😘两周的恢复期是必须要的,在两周内,接受手术的人不能大力活动,也不能有性生活,更不要吃辛辣刺激的食物,防止对伤口造成感染。此外,三个月以内,如果有较强的外力影响,鼻子的假体也难以达到康复的状态,需要特别注意。
2019年12月3日
通常隆鼻手术后,医生都会嘱咐受术者要注意保护鼻子,做好术后护理,不然感染了鼻塞,流鼻涕都难受,隆鼻手术后如果感冒了,一定要及时治疗,吃药或者打点滴,听从医生安排,感冒流鼻涕可以用棉棒擦去,不要用力擦鼻涕或者揉捏鼻子。
2019年11月20日重庆美仑美奂整形美容医院
正常情况下,隆鼻后是不会出现流鼻涕的现象,如果隆鼻之后出现了流鼻涕的症状,一般多是鼻炎引起的,和隆鼻手术是没有多大关系的,如果是急性发生的流鼻涕现象,一定要及时去医院进行检查,对症治疗。假体隆鼻后,之所以出现流鼻涕,主要是因为个人免疫力下降的原因,导致体内的炎症和白细胞升高,然后导致人体出现感冒的情况。所以,假体隆鼻后不要担心,流鼻涕跟手术有关系。一般来说,假体隆鼻手术后2周内,尽量注意不要得感冒。因为一旦感冒,就很有可能出现流鼻涕的情况,这个时候大家一定会用纸巾去擤鼻涕。而擤鼻涕的时候,鼻内会产生轻微的冲击力,对没有还没有形成包膜的假体会有一定的影响。所以我们在擤鼻涕的时候要注意,轻一点。并且一定不要用纸去用力擤鼻涕,这样很容易将没有完全包裹好的假体,导致变歪。建议出现感冒流鼻涕的情况时,用干净的棉签轻轻地擦拭。
2019年11月3日
您好,很高兴为您解答 你所说的是隆鼻术后的正常表现,肿胀消退后可缓解,手术后2个月内避免日光暴晒及暴力冲击,可以缓解流鼻涕。流鼻涕的情况下可以轻轻擦拭,千万不可以使劲揉搓鼻子,避免隆鼻假体的歪斜。
2019年9月23日重庆当代整形外科医院
由于鼻中间隔的改变,所以流鼻涕很正常哦,组织还未完全融合。大概15天左右就会恢复,完全不用担心,这属于正常现象。
2019年9月23日重庆军科整形美容医院
你好,隆鼻后一直流鼻涕可能是因为做完隆鼻手术,人体的抵抗力下降,而导致了我们感染了感冒,这种情况可以服用一些治疗感冒的药物,同时多吃富含维生素C的食物,对感冒的治愈是有一定效果的,也有部分人群会在隆鼻后出现流鼻涕的情况,这是因为手术对鼻腔的刺激导致的,这种情况是不需要做任何人为的干预的,恢复后会自行消失。
2019年9月22日
刚做完鼻子整形,做完之后出现流鼻涕的情况是正常的!但是这种情况不能超过两周的时间,一旦超过了,那就尽快就医吧。
2019年9月22日
你好,很高兴为你解答问题。1、手术后一般10天拆线,4-5天开始消肿,完全消肿需1-3个月左右。手术切口拆线之前不可以沾水,拆线2天后可沾水。在家洗脸的时候可以用湿毛巾擦脸,避免碰到鼻部。2、要忌口3个月不可以吃辛辣刺激食物,不可以吃海鲜、牛羊肉等发物,不可以吸烟喝酒。以免引起术后过度增生。可以多吃,鸡蛋、鸡汤、排骨汤等营养丰富的食物促进伤口愈合,红豆薏米粥、南瓜粥等可以利水减轻术后水肿.3、术后三天冰敷,三天以后可以热敷。4、如果突然出现切口渗血、大面积的青紫、肿胀、缝线断裂、术区剧烈疼痛、渗出、发热等炎症反应要及时复查。5、术后一个月不能带眼镜,以免压迫鼻部。6、术后三个月避免暴力冲击,尽量减少活动,防止假体/组织位置移动。7、术后口服消肿药消脱止一天3次,一次4片。常规静脉输抗生素消炎三到五天,停液后第二天口服消炎药头孢拉定一天3次,一次2片。8、假体/耳软骨隆鼻术后需要鼻夹固定到拆线,实施鼻头缩小项目的鼻夹固定一个月,宽鼻矫正患者术后需要鼻夹固定三个月。一周之内鼻夹脱落需来院重新固定鼻夹。
2019年9月22日
是做完以后抵抗力下降吧,别用手,用棉签。温柔对待。
2019年9月22日
你好,我是哈尔滨臻美整形王丹丹 可以用无菌棉签清洁切口,隆鼻整形手术后会发生感冒流鼻涕很可能是因为我进行隆鼻手术后因为局部受创导致抵抗能力下降呈现了感染而引发的感冒流鼻涕。注意维护切口清洁。防止感染。及时服用感冒消炎药,多喝水,加快体内新陈代谢,让身体尽快恢复健康,防止发生炎症。流鼻涕的情况下可以轻轻擦拭,千万不可以使劲揉搓鼻子,防止隆鼻假体的歪斜。饮食方面以清淡为主,多吃富含维生素高的蔬菜水果等,补充一些营养物质,加强抵抗力。
2019年9月21日
您好,谢谢邀请 常情况下隆鼻术后不会流鼻涕。你是否近期有感冒的现象呢?术后护理及注意事项:1、手术后一般10天拆线,4-5天开始消肿,完全消肿需1-3个月左右。手术切口拆线之前不可以沾水,拆线2天后可沾水。在家洗脸的时候可以用湿毛巾擦脸,避免碰到鼻部。2、要忌口3个月不可以吃辛辣刺激食物,不可以吃海鲜、牛羊肉等发物,不可以吸烟喝酒。以免引起术后过度增生。可以多吃,鸡蛋、鸡汤、排骨汤等营养丰富的食物促进伤口愈合,红豆薏米粥、南瓜粥等可以利水减轻术后水肿.3、术后三天冰敷,三天以后可以热敷。4、如果突然出现切口渗血、大面积的青紫、肿胀、缝线断裂、术区剧烈疼痛、渗出、发热等炎症反应要及时复查。5、术后一个月不能带眼镜,以免压迫鼻部。6、术后三个月避免暴力冲击,尽量减少活动,防止假体/组织位置移动。7、术后口服消肿药消脱止一天3次,一次4片。常规静脉输抗生素消炎三到五天,停液后第二天口服消炎药头孢拉定一天3次,一次2片。8、假体/耳软骨隆鼻术后需要鼻夹固定到拆线,实施鼻头缩小项目的鼻夹固定一个月,宽鼻矫正患者术后需要鼻夹固定三个月。一周之内鼻夹脱落需来院重新固定鼻夹。
2019年9月21日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:做了隆鼻手术后一直流鼻涕,如果情况不严重是属于正常的现象,等到消肿之后这个情况就会有所缓解。流鼻涕一方面还有可能与感冒有关,然后还有可能是因为鼻子假体之间没有适应,产生了一些排异反应,可以适当的口服一些维生素或者消炎药,都是可以缓解的。如果流鼻涕的现象一直加重,很有可能是产生了过敏反应,可以适当的把假体取出来。如果您方便可以发张图片过来,初步为您面诊一下,初步为您制定一下方案。
2019年9月21日
您好:做了隆鼻手术后一直流鼻涕,如果情况不严重是属于正常的现象,等到消肿之后这个情况就会有所缓解。流鼻涕一方面还有可能与感冒有关,然后还有可能是因为鼻子假体之间没有适应,产生了一些排异反应,可以适当的口服一些维生素或者消炎药,都是可以缓解的。如果流鼻涕的现象一直加重,很有可能是产生了过敏反应,可以适当的把假体取出来,如果情况比较轻微,过一段时间就会慢慢好起来,不要用手碰触,注意保护切口清洁,可以用无菌棉签清洁切口,流鼻涕的情况下可以轻轻擦拭,千万不可以使劲揉搓鼻子,避免隆鼻假体的歪斜。
2019年9月21日
可以用无菌棉签清洁切口,隆鼻整形手术后会发生感冒流鼻涕很可能是因为我进行隆鼻手术后因为局部受创导致抵抗能力下降呈现了感染而引发的感冒流鼻涕。注意维护切口清洁。防止感染。及时服用感冒消炎药,多喝水,加快体内新陈代谢,让身体尽快恢复健康,防止发生炎症。流鼻涕的情况下可以轻轻擦拭,千万不可以使劲揉搓鼻子,防止隆鼻假体的歪斜。饮食方面以清淡为主,多吃富含维生素高的蔬菜水果等,补充一些营养物质,加强抵抗力。1.隆鼻术后0-3天肿胀期恢复注意事项:隆鼻手术术后3天,肿胀比较明显,伤口会有少量渗血,鼻腔有少量血痂,中面部微肿。护理方式:这段时间为留院观察期,护理方式要多配合护士,护士会帮你用棉签和消毒液,定期把鼻腔内分泌物清理干净,乖乖配合护士即可。另外,自己要以及平时鼻腔保持干净、干燥,同时若取了自体软骨睡觉时注意不要压到伤囗2.隆鼻术后7天恢复注意事项:护理方式:隆鼻手术术后一周,拆线的时间到了,注意贴在鼻部的胶布,千万不要还不到一周就擅自拿下‼️如果你做鼻部多项手术的医院在外地,拆线可在当地的整形医院就近拆。拆线后,还没完全消肿,可能会会感觉鼻梁又宽又肿,鼻头又大又圆,请不要担心,静待消肿就好。要注意的是,隆鼻手术术后7天,拆线后24小时,伤囗才可以沾水,但不能泡在水里,因为这时候鼻腔还不能沾水。之前洗脸可以用毛巾轻轻擦拭脸就可以,鼻子周围用生理盐水清洗,注意不要碰到伤口。如果你要洗头发,建议请人帮忙洗头或者去理发店洗。因为如果自己洗头的话,头回一直低着,可能会导致手术伤口碰到水,也会影响到鼻子内部的血液循环,还可能出现鼻子流血的情况。3.隆鼻术后14天恢复注意事项:隆鼻手术术后两周拆夹板了,又进一步消肿了,但还有一点点肿胀,需要耐心等待最终效果护理方式:拆夹板后24小时内鼻腔不能沾水,保持鼻腔干燥,不得挖鼻孔,避免感染,也要避免挤压或用力揉鼻子,防止假体移位;戴有鼻夹的注意不要压伤鼻部皮肤,尽量采用平卧睡姿,预防假体歪斜;4.隆鼻术后1-3个月恢复注意事项:隆鼻手术术后1-3个月为组织恢复期,多数人1个月可以恢复80%以上,3个月可基本成型,而完全恢复时间在3-6个月左右注意在恢复期内❌佩戴有框眼镜,❌重物撞击鼻部,❌用力扭捏鼻子。恢复期(至少术后一个月内)。
2019年9月20日长沙美研医疗美容
2019年9月20日
根据您描述的问题,为您做出以下分析: 隆鼻后一直流鼻涕可能是因为做完隆鼻手术,人体的抵抗力下降,而导致了我们感染了感冒,出现流鼻涕的现象以后只要注意清理,不是在刚刚做完手术以后,这种情况下可以不用担心,吃些感冒药来治疗,同时多吃富含维生素C的食物,对感冒的治愈是有一定效果的,也有部分人群会在隆鼻后出现流鼻涕的情况,这是因为手术对鼻腔的刺激导致的,这种情况是不需要做任何人为的干预的,恢复后会自行消失。不过有的人在擦鼻涕的时候,喜欢用力的把鼻涕挤出来,这种情况下是很不好的,会导致患者的鼻腔,收到膨胀以后出现感染。 在做完手术后的几天之内,尽量的不要给脸上涂抹太大的化妆品,这对皮肤和鼻子的伤害是很大的,虽然现在隆鼻是非常常见的,但有时候在手术完事后,没有做好这方面的护理,就会导致患者的病情出现感染,在这里要建议各位朋友,在做完手术以后,需要尽快的到医院去做检查,定期的进行复查。 隆鼻手术对身体的危害其实并没有那么大,只要大家在这方面注意做好护理,做好各项预防工作,就能正确的面对隆鼻手术,也不用担心隆鼻手术给自己的身体会造成怎样的伤害,尽量的不要那种比手术恐惧,在做隆鼻手术的时候,也千万不要贪图小便宜。
2019年9月20日